Поездка на завод SKODA (Украина), Поездка по Западной Украине и завод.

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Goalkeeper 23 авг 2011 в 15:01
Юморист  •  На сайте 15 лет
235
Всем добрый день.
Хочу поделиться фотографиями о поездке на западную Украину на завод по сборке автомобилей Skoda.
Это мой первый пост, надеюсь он будет Вам интересен.
Я работаю инженером по гарантии в автоцентре AUDI, SKODA и SEAT.
Узнав о намерениях шкодаклуба посетить завод на западной украине я удачно упал им на хвост.
Сразу скажу поездка была еще в прошлом году.
Будет 79 фото.

Поездка на завод SKODA (Украина)
Yap 28.04.2026 - 11:21
Продам слона  •  На сайте 21 год
Экипажи из разных городов Украины выехали на маршрут. Мы выехали из Запорожья в Днепропетровск, там встретились с шкодоводами Днепра и рванули на западную. Так сложились обстоятельства, что колонну шкодаклуба повела Хонда Сивик.
Я первый раз был на западной Украине и мне очень понравилась дорога и природа западной Украины.

С одной стороны горы, с другой горная река.

Двигались мы колонной примерно около 10-ти автомобилей, каждый экипаж был снабжен навигатором (на всякий случай) и рациями.
Фотографии дороги и природы делал на обратном пути так что они будут после фотографий о заводе.
Первым местом нашей стоянки стал город Ужгород.
На фото вид с балкона интуриста в Ужгороде.

Сразу скажу удивили довольно низкие цены на проживание и питание по сравнению с восточной Украиной. Точно цен не помню, но двухместный номер в интуристе стоил около 200 гривен за сутки. В стоимость входил завтрак.
Далее поехали в село Соломоново на самую границу Украины где собственно и расположен завод под названием Еврокар. От Ужгорода примерно 20 минут езды.

Это стоянка перед заводом, которая стала местом встречи всех экипажей с разных городов страны. Посещение завода было официально заявлено и согласовано с руководством завода, компанией Еврокар-фоициальным импортером Шкода в Украине. Так же сеть заправок WOG выдала экипажам талоны на бензин, что существенно сокротило финансовые затраты. Не сочтите за рекламу пишу первый раз и то что думаю.

Жена тоже вместе со мной упала на хвост шкодаклубу и даже гордо фотографировалась с флагом smile.gif

А это собственно я и общий вид на завод со стоянки.

Сам завод очень сильно удивил меня своими компактными размерами. Я ждал чего то более масштабного. В университете я проходил практику на нашем заводе АвтоЗАЗ (где клепают ланосы, шевроле и ВАЗы) так вот наш старый советский завод раз в 10 примерно больше чем Еврокар. А результат как говорится на лицо. Ну да ладно.
Это мы уже вошли и видим конвеер.

Так совпало, что производство Skoda Octavia Tour было прекращено и во время нашего визита завод практически гулял и ждал комплектующие на автомобили А5 и SuperB.
Зато мы первыми увидили в живую на Украине Суперб в кузове универсал.

Это сборочный цех. Он занимает на мой взгляд не меньше чем 4-ю часть всего завода (это чтобы Вы более менее представили размеры завода).
Поразила чистота на заводе. Как буд то попал за границу.

Участок проверки тормозной системы.
На заводе очень серьезный контроль качества. Каждый рабочий делает свою работу очень ответственно и качественно. На западной не очень хорошая ситуация с рабочими местами так что все держатся за свою работу.

Суперб отдали на растерзание толпе smile.gif потом еще и тест-драйвы на нем проводили.

Жена вцепилась в руль, скзала мне нравится и потребовала заработать на такой же. Тут я первый раз пожалел о том, что взял ее с собой smile.gif))

Это склад на котором хранятся комплектующие.

Детали и кузова доставляются по железной дороге прямо на территорию завода. Рельсы за окном справа от склада.

И снова конвеер.

Двигатель в очереди на установку.

Двигатели, после установки на них навесного оборудования.

Фото ДВС поближе. Кстати как сотрудник сервиса скажу двигатели на шкодах довольно качественные.

Рабочие место компьютеризированы, на рабочем месте идеальный порядок все по местам, все подписано.

Все сделано, для облегчения труда человека. Указаны моменты затяжки и прочая необходимая информация.

На заводе очень много оборудования, все современное. Фотографий очень много, поэтому выбирал самое интересное.

Прошу прощения, но не помню что это sad.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64 961
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх