Наехал на кардан

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Drumella 13 фев 2012 в 18:05
Шутник  •  На сайте 14 лет
107
В общем ребят, приключилась со мной в прошлом году такая ситуация. Ехал по трассе, время ближе к весне, слякоть уже. Подъезжал к городу, непосредственно перед постом дпс все снижают скорость и движутся потоком. Вдруг впереди идущая машина резко виляет передо мной (как оказалось объезжая эту долбаную железяку) и я не успевая ничего сделать наезжаю на эту хрень. (будет 7 фото)

Наехал на кардан

Это сообщение отредактировал Kott68 - 13 фев 2012 в 18:20
Yap 26.04.2026 - 19:41
Продам слона  •  На сайте 21 год
Бум бах, подкинуло на нём, съезжаю на обочину. Ничего понять не могу , глушу матор. Смотрю на что наехал, охреневаю от этой железяки.

Наехал на кардан
А это оказалось у впереди едущего камаза на ходу отпал задний кордан ((

Наехал на кардан
первым делом лезу под машину, посмотреть удар. Пробит поддон (( это лишь одно из всего ((

Наехал на кардан
Все комментарии:
Drumella автор 13 фев 2012 в 18:12
0
после понимаю что удар пришелся и в заднюю тягу , колесо повело сразу ... (на фото плохо видно что оно поведено)

Наехал на кардан
Drumella автор 13 фев 2012 в 18:13
0
лезу опять под машину , снесены все подкрылки, вмят ланжерон итд ...

Наехал на кардан
Drumella автор 13 фев 2012 в 18:15
61
уехал я оттуда на вот такой тарантайке )) хорошо мужик норм попался на камазе, извинился, всячески предлагал помощь ... оценщикам на страховке наплел многое, записали всё . через месяц страховка пришла, 57т.р. smile.gif

Наехал на кардан
КВАЗАР 13 фев 2012 в 18:16
я - пидор  •  На сайте 15 лет
7
кАрдан же вроде.
NICK2222 13 фев 2012 в 18:17
Шутник  •  На сайте 15 лет
3
Цитата
кАрдан же вроде.

Карданный вал - по правильному .
Игнациус 13 фев 2012 в 18:17
Хомяч  •  На сайте 15 лет
57
"мАтор", "кОрдан" faceoff.gif автор, учи русский язык
Sufir 13 фев 2012 в 18:18
положил хуй на UQ  •  На сайте 15 лет
5
ТС - уважуха. Выставил знак аварийной остановки. Позеленю!!! up.gif
Бомжык 13 фев 2012 в 18:18
заходи, ложись, здравствуй  •  На сайте 16 лет
25
Цитата
Наехал на кОрдан

Цитата
глушу мАтор

Цитата
у впереди Едущего камаза

Цитата
вмят лАнжерон

реформа образования в действии faceoff.gif

По сабджу - попадалово на ровном месте, но не дай Бог могло быть намного хуже...
Rotsel 13 фев 2012 в 18:18
Приколист  •  На сайте 14 лет
27
Помню по весне на скорости майский жук размазался по стеклу, испачкал чистую машину, страховку не выплатили sad.gif
Lancelot 13 фев 2012 в 18:19
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
самая хуёвая ситуация на дороге - препятствие или машина, впереди идущая машина выворачивает, а ты не успеваешь и пздец. Было дело налетел так на трубу от выхлопа ржавую.. кто-то потерял на мосту. Чел впереди увернулся а я прощёлкал. Так город был Плотно все шли, дистнация не помогает в таких случаях.
Drumella автор 13 фев 2012 в 18:20
20
русский на 4 )) а это все пережитки общения в аське (приффки, как дила? итд) исправлюсь
ВечныйЖид 13 фев 2012 в 18:20
Принципиальный засранчег  •  На сайте 19 лет
2
Промежуточный кардан, похоже. Но мало не покажется, ага! Мне так из-под полуприцепа кусок тормозного барабана прилетал... Но тут совсем сурово вышло.
Денег-то хватит на ремонт? Мне кажется, что маловато... dont.gif

Puika
дрон770409
Rotsel
Lancelot
Скрытый текст
Вы читать не умеете, что ли? Написано ж было - 7 фото...
Stamper 13 фев 2012 в 18:20
Весельчак  •  На сайте 16 лет
2
защиту ставь!!! хотя тут бы неизвестно спасла бы она тебя или нет. Сам картер прошлым летом пробивал на речке (машина с АКПП) тащили меня долго и муторно. лучше кардан под машину, чем в лобовое стекло. Жив остался - это главное, а машина это наживное.
VinipuxNSK 13 фев 2012 в 18:21
Место для вашей рекламы.  •  На сайте 15 лет
2
Да, худший из сценариев, сочувствую. sad.gif
Видимо наехал на конец кардана, где крестовина, его приподняло и далее пошло курочить...
Тоже терял кардан. К счастью без последствий для себя и окружающих. И не от Камаза.
Самое паршивое, он у меня тупо развалился без предупреждений! Обычно, если разбивает втулки и крестовину появляются вибрации, стуки, причём за долго до того как. А тут не было ничего. Хорошо машина полноприводная была, неделю ещё на переднем приводе ездил.
Kardinalli 13 фев 2012 в 18:22
1
Мда, сочувствую. Хорошо еще со страховкой выкрутился (кстати, как?).
На кардан не наезжал, но как-то проехав по луже (разлившейся по всей дороге) колесом "поймал" ключ 19х22 согнутый буквой Г. Тоже неприятно, хотя не сравнить конечно.

ЗЫ
Однажды забрал машину с ремонта - крестовину меняли. Сам был занят, мастер вроде мужик нормальный был, не новичок. Машину забрал уже снятой с подъемника и отогнанной на стоянку.
И приехав домой решил глянуть машину снизу. Офигел - задний кардан , крепящийся с обеих сторон на 4 болта был затянут по два с каждой стороны. А еще по два были наживлены на пару витков резьбы. Вот бы съездил далеко...

Это сообщение отредактировал Kardinalli - 13 фев 2012 в 18:26
DimMax 13 фев 2012 в 18:23
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Да с русским языком полная жопа.

А ты не знал простого правила, если машина впереди тебя делает резкий маневр (виляет влево-враво) то вместо рассуждений "а чё это он?" самым здравым действием будет сей маневр повторить (с учетом дорожной обстановки), а потом уже размышлять.

Меня не раз спасало от открытых ливневок, украденных люков, и всякой непонятной херни на дорогах. А потом уже спокойно едешь и размышляешь "какого он вилял..."
vvotin 13 фев 2012 в 18:24
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
Хуже кардана на дороге может быть только булдыган,подложенный камазистом под колесо и впоследствии оставленный на асфальте moderator.gif
Emerald 13 фев 2012 в 18:27
Royal Flush  •  На сайте 17 лет
3
Кардан, потому что Кардано - фамилия итальянца, имеющего прямое отношение к карданной передаче.

Сочувствую, но хорошо в салон ничего не прилетело - а то есть и такие случаи. Удачи на дорогах.
ZZR400 13 фев 2012 в 18:28
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Знакомый на Lexus RX300 прошлого поколения ехал из Астрахани, скорость где-то 150 была. На дороге наехал на кусок арматуры случайно, тоже не увидел, так там этот кусок подбросило под днищем передними колёсами и пробило насквозь бензобак, после чего вышло в багажник, тоже весело было...
Drumella автор 13 фев 2012 в 18:30
4
Цитата
Денег-то хватит на ремонт? Мне кажется, что маловато...

Еще кардан от тяги скаканул и в место где запаска ударил и выгнул ее в обратную сторону. на след. день я приехал , мы с дядей (машину оттащили на сто к нему) заварили поддон, кувалдой выправили тягу, выгнули место под запаску и всё. я уже был на колесах. потом пришла страховка я купил тягу , заодно поменял все стойки по кругу) сделал бампера , подкрылки купили еще денежка осталась ) а на заваренном поддоне до сих пор езжу biggrin.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54 026
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх