Сдадите ли Вы на права в Калифорнии?

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ddm2003 23 авг 2013 в 09:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
122
"Пять лет назад я с треском провалил этот экзамен в первом заходе. Я был самоуверенным воспитанником Беларуси, наслушавшимся глупостей Михаила Задорнова. К тому же, мне казалось, что после экзаменов в белорусской ГАИ, главная цель которых не научить, а проучить, я смогу сломать любой код и решить любую загадку", пишет наш соотечественник Коля Сулима.

Я не знал устройства американского сознания. Ухищрения славянского ума разбились о простое предупреждение на обложке брошюры. Там было написано: "Рекомендуем вам внимательно прочесть данный буклет перед сдачей теста".

Я легкомысленно решил: при должном анализе правильный ответ будет очевидным. Отдам себе должное – я прочитал две трети буклета, выучил все дорожные знаки и уснул на последней трети, где стало смертельно скучно. Канцелярский английский, на котором пишутся подобные пособия, действует лучше валиума. Потом я очнулся, почистил зубы и лег спать с легкой душой.

Наутро, отсидев очередь в Департаменте Моторизованного Транспорта, я получил из рук сомнамбулического клерка свой тест. Из сорока вопросов я имел право ошибиться лишь в шести. Я ошибся семь раз. Уязвленный, я сохранил листочки для самовоспитания. Вашему вниманию предлагаются семь вопросов, на которые я ответил неверно. Ниже будут даны верные варианты ответов. Испытайте свои смекалку и логику!

7 тестовых вопросов и ответы на них под катом

Yap 27.04.2026 - 02:04
Продам слона  •  На сайте 21 год
cool.gif

cool.gif

cool.gif

Вопрос 1 — Вариант В.

Не правда ли, поэтично? Водитель должен смотреть вперед и назад, на близкое и дальнее расстояние… Предвидеть будущее и осмысливать прошлое без сожалений. Как сказано в Торе — человеку, который думает о 4 вещах: о том, что сверху, о том, что снизу, о том, что было, и о том, что будет, лучше вообще не родиться. Тем не менее, именно этим должен заниматься американский водитель.

Вопрос 2 — Вариант А.

Теоретически, вас могут привлечь за то, что вы выбросили на дорогу труп хомяка. В той части Калифорнии, где я живу, дикая природа торжествует настолько, что для нее был придуман особый пункт ПДД. Наглость оленей превосходит все пределы. Они обожают тусоваться на местных автодорогах, уничтожают палисадники хуже саранчи и целыми семьями шляются по полям для гольфа. Еноты мародерствуют на балконах и потрошат мусорные баки. При неосторожном движении вас обольет скунс, и вы неделю будете пахнуть как помойка. Все эти животные считают своим долгом попасть под колеса. Существуют рестораны, куда вы можете привезти еще теплую добычу со следами бампера на ребрах и ее приготовят по вашему вкусу.

Вопрос 3 — Вариант А.

Когда последний раз вы видели на улице слепого? Инвалида-колясочника? Мы не готовы к встрече с инвалидами, хотя сами можем ими стать в любой момент жизни. Особенно с такой организацией дорожного движения и водителями вроде нас самих. Мы спрятали инвалидов, выслали их с глаз долой, закрыли им доступ в транспорт, магазины и учреждения, как будто их не существует. В Америке все иначе. Дьявольский пешеход с белой тростью — это слепой. Он еще не готов перейти улицу и вам следует ехать своей дорогой. Пугать его сигналами не следует, у него и без вас проблем хватает. Как в одном бородатом анекдоте, понять это невозможно, можно только заучить.

Вопрос 4 — Вариант В.

Единственный вопрос, уложившийся в рамки моего миропонимания. Я крепко переоценил американцев, сочтя, что они всегда поворачивают туда, куда включают поворотники. Оказалось, что с точки зрения авторов правил дорожного движения, что русские, что американцы ни за что, никогда и никому не уступят право проезда. Что до нас, то мы просто ляжем за это костьми.

Вопрос 5 — Вариант В.

Любимый вопрос. Меня неоднократно штрафовали за рядность или невключенные поворотники. Кто мог знать, что показывать повороты при перестроении в США — всего лишь хорошая привычка? Оказалось, что этой ценной привычкой обладает лишь незначительное количество американских водителей. Если я найду в продаже достаточно оскорбительный плакат, напоминающий другим о необходимости включать эти поворотники, я его немедленно куплю и буду высовывать в окно при нужде. Он у меня не залежится.

Вопрос 6 — Вариант А.

Оказалось, движение с низкой скоростью в крайней левой полосе автомагистрали может действовать на нервы другим водителям и делать их агрессивными. Как дети малые. Мне было откровенно смешно читать этот ответ. На родине, где действовать кому-то на нервы является национальным спортом, все гораздо проще: догонят, перестроятся, обложат матом. Или просто вынут из тачки и бросят в набежавшую волну.

Вопрос 7 — Вариант Б.

Американские автомобилисты, этакие мушкетеры короля, готовы содействовать водителю, попавшему в затруднительное положение. Они потерпят, пропустят, некоторые даже помашут ручкой, чтобы приободрить. Другое дело – родина. Если ты застрял на середине перекрестка, идиот, то все уже поехали, родной, стой где стоишь и слушай о себе много нового и неожиданного.

Вообще, автомобильная Америка и автомобильный "совок" – настолько разные места, что я непрестанно удивляюсь тому факту, что их организовал один и тот же хомо сапиенс.

источник

Все комментарии:
arcticap 23 авг 2013 в 09:05
Весельчак  •  На сайте 13 лет
75
Цитата (ddm2003 @ 23.08.2013 - 12:02)
Вопрос 4 — Вариант В.

12 лет за рулем
это помоему самое главное правило для меня
никогда не расчитывай на то что другие будут соблюдать правила
Ратислав 23 авг 2013 в 09:07
Ярила  •  На сайте 16 лет
154
Цитата (ddm2003 @ 23.08.2013 - 09:02)
Вопрос 1 — Вариант В.

Не правда ли, поэтично? Водитель должен смотреть вперед и назад, на близкое и дальнее расстояние… Предвидеть будущее и осмысливать прошлое без сожалений. Как сказано в Торе — человеку, который думает о 4 вещах: о том, что сверху, о том, что снизу, о том, что было, и о том, что будет, лучше вообще не родиться. Тем не менее, именно этим должен заниматься американский водитель.

Что не так? При движении надо смотреть во все стороны, чтобы контролировать ситуацию
Денчик1 23 авг 2013 в 09:07
10
Цитата
Оказалось, движение с низкой скоростью в крайней левой полосе автомагистрали может действовать на нервы другим водителям и делать их агрессивными.

у нас тоже этот вопрос надо ставить "ребром"! smile.gif
шелмимо 23 авг 2013 в 09:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
58
Ну... ответил правильно на 7 из 7.
hasper 23 авг 2013 в 09:10
Весельчак  •  На сайте 15 лет
69
Видимо, автор статьи устал на сдаче теста, поэтому ошибся в местах, где логика и здравый смысл чётко указывают на ответ.

Это сообщение отредактировал hasper - 23 авг 2013 в 09:10
Ратислав 23 авг 2013 в 09:12
Ярила  •  На сайте 16 лет
30
Цитата (ddm2003 @ 23.08.2013 - 09:02)

Вопрос 7 — Вариант Б.

Американские автомобилисты, этакие мушкетеры короля, готовы содействовать водителю, попавшему в затруднительное положение. Они потерпят, пропустят, некоторые даже помашут ручкой, чтобы приободрить. Другое дело – родина. Если ты застрял на середине перекрестка, идиот, то все уже поехали, родной, стой где стоишь и слушай о себе много нового и неожиданного.

Вообще-то у нас тоже самое, если ты не в курсе.

В целом - американская система тестов для русского человека коварна тем что слишком буквальна.
И многие вещи, которые для нас кажутся естественными - там надо на них отвечать.
Я просто прохожу ща курс дайвинга по версии PADI -там тоже американские тесты.
К примеру, на вопрос "что делать если замерз" правильным ответом будет "выйти из воды" )) Т.е. то что мы предполагаем заранее как естественную вещь и будем расписывать способы согревания - не, не катит. ))
dreamstone 23 авг 2013 в 09:12
Юморист  •  На сайте 13 лет
15
Ошибся только со слепым, в принципе всё достаточно логично, кроме животного, но про этот пункт я где то раньше уже читал.
D0ct0r 23 авг 2013 в 09:13
Весельчак  •  На сайте 17 лет
3
ЯП сдал тест!
Allir 23 авг 2013 в 09:13
Шутник  •  На сайте 14 лет
3
3/7, Если б ответил правильно про слепого было б 4/7 но насчет него сомневался между А и Б

Это сообщение отредактировал Allir - 23 авг 2013 в 09:14
Prims 23 авг 2013 в 09:14
Шутник  •  На сайте 17 лет
3
Хз, не ответил только на 2 и 3, ибо хз какие там нюансы в законодательстве. Остальное, вроде, вполне логично.
brync 23 авг 2013 в 09:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
мда!
из семи ответил правильно на 5! и то, исходил из предыстории и понимая, что в вопросах может быть подкол (с точки зрения Российского водителя).
не бывать мне таксистом в Калифорнии... пойду в полицеские! smile.gif
SanSusam 23 авг 2013 в 09:17
Юморист  •  На сайте 14 лет
6
хз..я ошибся только в 3 вопросе. просто надо точно трактовку правил читать по этому поводу. я бы подумал что слепой человек показывает намерение перейти дорогу и ждем что его пропустят.
PooHvl 23 авг 2013 в 09:18
Ноунэйм  •  На сайте 13 лет
1
На все кроме 2 ответил.Фиг их знает,какие они там законы понапридумают
awsey 23 авг 2013 в 09:19
Отколист  •  На сайте 15 лет
16
Не тот ли это Коля Сулима, один из трёх Коль, подозреваемых в хищении миелофона?
Molosam 23 авг 2013 в 09:20
0
да ладно, вопрос 2 тоже все ответили? :)
DemaK 23 авг 2013 в 09:27
-3
Вопросы идиотские.

№7
Если Вы не можете остановиться...

А- В любом случае остановиться...
blink.gif
Bolverk 23 авг 2013 в 09:28
Хохмач  •  На сайте 15 лет
2
Завалил только 5 и 6. Про неупоминание поворотников в таком контексте в их ПДД просто не знал. Ну и езда по скоростной полосе, думал прописана должна быть. В остальном всё логично.
Artyom77 23 авг 2013 в 09:32
Йошкин кот  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (ddm2003 @ 23.08.2013 - 12:02)
Вопрос 1 — Вариант В.

Что Вас смутило в этом ответе? Я именно так бы и ответил. Водитель за рулем автомобиля, на дороге, должен крутить головой как Покрышкин в бою и знать и самое важное уметь предугадывать дорожную ситуацию.
seroff 23 авг 2013 в 09:35
.  •  На сайте 15 лет
-1
Я правильно ответил только на 1, 4 и 5 вопросы.
Но ответы некоторые улыбают.
Нirurg 23 авг 2013 в 09:37
Шутник  •  На сайте 13 лет
4
я не гений, но ответил на все вопросы правильно, кроме слепого с белой тростью.. ничего сложного не увидел!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73 351
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх