Дальнобойщица с Урала мечтает о Париже

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Автобусник 15 апр 2014 в 09:25
Заслуженный транспортник ЯПъ  •  На сайте 14 лет
169
Публикации о женщинах-дальнобойщицах всегда имеют большой резонанс на нашем сайте. У некоторых мужчин не укладывается в голове, что слабая половина буквально наступает им на пятки. Оно и понятно: раньше путь в дальнобой лежал через убитые развалюхи, которые приходилось собирать своими силами до последнего болтика. Междугородние и международные перевозки — вершина профессии. Требовались годы и годы, чтобы сесть за руль магистрального тягача.

4 фото + видео, via.

Yap 05.05.2026 - 04:29
Продам слона  •  На сайте 21 год
Времена меняются, сейчас вряд-ли кто способен на подобные подвиги, да и нужны-ли они. В крупных транспортных компаниях от водителя не требуют отрегулировать клапана или перебрать компрессор со стартером. Для этого существуют слесаря, ремзоны и сервис. Умение предвидеть ситуацию ценится больше, чем умелые руки. Не следует удивляться, что женщин за рулем большерузов с каждым годом будет больше и больше. Современная техника способствует этому, вот вам свежий пример от одного из крупнейших отечественных перевозчиков, компании Лорри.

Перед Юлией Шешуковой открываются все дороги и сердца мужчин-водителей.
– Юля, ты плотно ко мне прижимаешься! – кричит в рации мужской голос.

– А ты что, меня боишься?! – кокетливо отвечает Юлия.

Водители с замиранием сердца следят, как хрупкая девушка уверенно паркует грузовик с длинным прицепом на стоянку. В Екатеринбурге Юлия Шешукова – первая женщина-дальнобойщица. За баранкой она всего 10 месяцев, но уже успела объехать пол-России.

– В дороге чувствую себя свободным человеком, – говорит Юля. – Это какая-то особая романтика: смотришь города, встречаешься с новыми людьми. Единственная проблема – с таким кочевым образом жизни сложно построить отношения.

Управлять большегрузом она мечтала с детства: уже тогда машинки и конструктор потеснили мягкие игрушки и кукол. Правда, родители не теряли надежды, что Юля найдёт себе профессию среди женских специальностей. Отправили учиться на закройщика – бросила. После, скрепя сердце, окончила колледж на бухгалтера-экономиста. Но работать по профессии не смогла: её манила большая дорога.

Тайком от родственников получила права категории С и Е. Но найти работу водителем длинномера оказалось непросто: работодатели не доверяли хрупкой девушке управление многотонными машинами.

– Разослала резюме во все транспортные компании, и однажды мне ответила женщина, – рассказывает Юля. – Пришла на собеседование – меня отвели к начальнику колонны. Он говорит: «Давай посмотрим, что из этого получится!» Вот, ездим.

Работа дальнобойщика – не только крутить руль, но еще и убирать тент, следить за погрузкой-разгрузкой. Физических сил на это не всегда хватает, но на помощь Юле приходят водилы-мужики. В остальном она ничем от них не отличается.

– Один раз заблудилась, выехала в какое-то поле, – вспоминает девушка. – Подъезжают две машины, перекрыли выезд и давай предъявлять претензии, мол, я им на грузовике дорогу разбила. Гаишники приехали за 60 км, пока не показала им документы – не верили, что это моя машина! В итоге выписали штраф за ремень 500 руб.

Юлин наставник, бригадир транспортного цеха Сергей Ядрышников показывает на своём телефоне фотографию Эйфелевой башни: на днях он ездил в Париж на грузовике, которым сейчас управляет Юля.

– Ездить в Европу она ещё пока не готова: там нужно границу пересекать, дополнительные документы готовить, — говорит Сергей. – Но, думаю, через год ей это будет по плечу! В Европе много женщин-дальнобойщиц, а в России их можно по пальцам пересчитать – не везде хорошие условия труда. Но Юле на её машине нечего бояться», — рассказал Сергей Ядрышников, бригадир транспортного цеха компании «Лорри» и наставник Юлии Шешуковой.

И видео. Всё

Все комментарии:
zanudas 15 апр 2014 в 09:31
Приколист  •  На сайте 14 лет
10
работа тяжелая, однозначно, за храбрость плюсую, но все равно, меня не покидают противоречивые ощущения.
сам одно время прикидывал шансы уйти в дальнобои.
Romson77 15 апр 2014 в 09:34
Сиреневенький глазковыколупыватель  •  На сайте 13 лет
24
По три часа сна в день это они зря сказанули.

Это сообщение отредактировал Romson77 - 15 апр 2014 в 09:34
ЯРГЕН90RUS 15 апр 2014 в 09:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
18
Молодец )))) особенно по сравнению с мужиками которые стонут на диване и не могут реализовать себя в жизни
kaad 15 апр 2014 в 09:34
Приколист  •  На сайте 14 лет
4
Какое-то неоднозначное впечатление. С одной стороны, конечно, молодец. А с другой стороны страшно стало. Фура - это уже не граната, а танк блеать!
allzar 15 апр 2014 в 09:35
Шутник  •  На сайте 15 лет
6
в 15 канале наверно не матерится :)
+
Polyarnik70 15 апр 2014 в 09:35
Шутник  •  На сайте 14 лет
15
Молодец Юля.
Желаю тебе, чтобы твоя машина не доставляла тебе никаких хлопот, кроме заправки бензина.
Желаю тебе никогда не уснуть за рулем, как бы ни баюкала тебя монотонная трасса и урчание двигателя.
Желаю тебе такого дома, в который всегда тянет вернуться!
SuperNikon13 15 апр 2014 в 09:35
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
vasek005 15 апр 2014 в 09:38
"Родитель смешных комментариев" (с) Jus  •  На сайте 12 лет
1
Ждем фото на фоне Эйфелевой башни.Удачи!С уважением.
Erlanimo 15 апр 2014 в 09:41
Казахстан - КазССР  •  На сайте 13 лет
2
Сильная и Красивая девушка! Удачи ей )
Кофеварка 15 апр 2014 в 09:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Умница! Каждый реализовывает себя по мере своих возможностей и силы.
Удачи ей!

Это сообщение отредактировал Кофеварка - 15 апр 2014 в 09:44
skywalker87 15 апр 2014 в 09:46
Отец  •  На сайте 13 лет
2
Молодец, Юля!
Ни гвоздя, ни жезла!
1640 15 апр 2014 в 09:48
1640  •  На сайте 14 лет
15
С чего это именно она в ёбурге первая? В первой пятёрке - возможно. В деловых линиях тёлка фуру катает. Я лично не одобряю. Мужиков жалко, "помогальщики" которые.
defon 15 апр 2014 в 10:03
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Нет так не пойдет, объясните мне пожалуйста, как она слабая женщина хотябы колесо поменяет? Дальнобойщики это сильные мужики, я не видел там дрищей...
esin80 15 апр 2014 в 10:07
...  •  На сайте 15 лет
11
Скоро на трассах страны новые "плечевые" ,теперь с пиписькой...

Это сообщение отредактировал esin80 - 15 апр 2014 в 10:09
Аццкийинженер 15 апр 2014 в 10:08
Астроном  •  На сайте 19 лет
1
какая симпатичная дальнобойщица!
Oljalja 15 апр 2014 в 10:12
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ЯРГЕН90RUS @ 15.04.2014 - 13:34)
Молодец )))) особенно по сравнению с мужиками которые стонут на диване и не могут реализовать себя в жизни

Молодец, то молодец, pray.gif но, как-то не женская эта работа..

Это сообщение отредактировал Oljalja - 15 апр 2014 в 10:12
ILYXA 15 апр 2014 в 10:19
...  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (1640 @ 15.04.2014 - 10:48)
С чего это именно она в ёбурге первая? В первой пятёрке - возможно. В деловых линиях тёлка фуру катает. Я лично не одобряю. Мужиков жалко, "помогальщики" которые.

Они во френд-зоне)))
chacotera 15 апр 2014 в 11:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
А здорово всётаки , что мы живём в такое время когда у женщины есть возможность выбора во всём. даже в нестандартных професиях.
Желаю только чтоб её нестандартный выбор професии не помешал бы ей найти её собственное женское счастье.
Варягов 15 апр 2014 в 11:15
Самозваный философ  •  На сайте 12 лет
3
Почему-то есть сомнения, что у нее получится колесо открутить и поставить запаску ) А так флаг в руки, вернее руль )))

Это сообщение отредактировал Варягов - 15 апр 2014 в 11:16
stefpavel 15 апр 2014 в 11:39
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
интересно, а она плечевых на трассе подбирает?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 082
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх