Очередной слепой за рулем и бессмертный пешеход.

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lopotun 19 мая 2014 в 10:55
Гость  •  На сайте 12 лет
142
я вот думаю.. - если бы он не рулем крутил а тупо давил в тормоз - меньше бы нанес повреждений или нет?

Размер файла: 21.37 Мб
Продолжительность: 04:00
Yap 02.05.2026 - 13:08
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
garry21 19 мая 2014 в 10:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
55
Мдаааа, теперь ему в больнице скажут "Ты был прав".
Оба слепые кстати.
eyusov 19 мая 2014 в 10:59
Шутник  •  На сайте 12 лет
64
Водитель 14 виноват, и скорость, и пешеходный, но мне почему-то его жалко, видно как переживает
ТоварищДынин 19 мая 2014 в 10:59
Весельчак Весельноррис  •  На сайте 12 лет
50
Зато была права.
Rinat1978 19 мая 2014 в 10:59
Балагур  •  На сайте 13 лет
26
Водитель виновен конечно.Но и пешеходу надо оглядываться по сторонам.
Zingelgoffe 19 мая 2014 в 11:00
Шутник  •  На сайте 15 лет
38
Помню, папа меня учил :" Дураков на этой земле много, когда с ними встретишься, не знаешь. Поэтому, сынок, переходя дорогу, посмотри по сторонам. С тебя не убудет, а здоровье сохранишь."
Gostemilov 19 мая 2014 в 11:01
Балагур  •  На сайте 15 лет
85
Ничуть не оправдывая водителя - пешеход ОБЯЗАН убедиться, что ему уступают дорогу и только тогда пересекать проезжую часть. Ну что, перелом костей таза и бедра практически гарантирован + еще по мелочи. Будет время выучить ПДД на больничной койке. Водителю, похоже, придется учить их же, но на нарах. Оно того стоило?
Xpath 19 мая 2014 в 11:02
Весельчак  •  На сайте 12 лет
5
Бля...
Извечная тема.
Обоих жаль, в самом худшем случае один умирает, а другой сидит.
lopotun автор 19 мая 2014 в 11:03
5
Цитата (Gostemilov @ 19.05.2014 - 12:01)
Ничуть не оправдывая водителя - пешеход ОБЯЗАН убедиться, что ему уступают дорогу и только тогда пересекать проезжую часть. Ну что, перелом костей таза и бедра практически гарантирован + еще по мелочи. Будет время выучить ПДД на больничной койке. Водителю, похоже, придется учить их же, но на нарах. Оно того стоило?

бедра , ребра, тазовые кости: - три -четыре месяца на койке :(
KROVLJ 19 мая 2014 в 11:04
Тушили правильно, сгорело полностью!  •  На сайте 12 лет
20
Ёпаны в рот, девушка лежит, а урод на белом кроссовере ей чуть по голове не проехал.
chabh 19 мая 2014 в 11:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
19
Солнце в харю, не зря все шторки опускают. Не увидел клушу походу
PetroTvorets 19 мая 2014 в 11:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (ТоварищДынин @ 19.05.2014 - 13:59)
Зато была права.

Жене так и говорю, когда переходит и не смотрит - на памятнике напишут "Была права..."

У девушки черепно-мозговая однозначно, а ведь один взгляд налево решил бы проблему...

Это сообщение отредактировал PetroTvorets - 19 мая 2014 в 11:06
Cheeps 19 мая 2014 в 11:06
Гражданин РФ  •  На сайте 12 лет
3

водила ОБЯЗАН снизить скорость и пропустить как бы...будет теперь платить. Оно того стоило?
spaike 19 мая 2014 в 11:08
450 мм  •  На сайте 16 лет
3
Виноватым водитель будет.

Но почему у нас такая ебанутая система законов? Водитель несётся подъезжая к пешеходному переходу, вина явная.

Но пешеход тоже должен убедиться в том что его заметили и пропускают, и только потом переходить дорогу.

В идеале тут обоюдная вина.
zoom70 19 мая 2014 в 11:09
Забанен  •  На сайте 12 лет
-4
Сколько машин мимо проехали?
blow05 19 мая 2014 в 11:10
Моргенмуффель  •  На сайте 15 лет
87
По пешеходу после прочтения ПДД вопросов быть не должно:

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

А теперь по водителю:
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

Т.е. снижать скорость и останавливаться нужно начинать если на переходе уже есть люди или как только пешеход вступил на переход. Обязанности мониторить тротуар у водителя нет (это нужно делать, чтобы избежать неприятностей, но это тема другого разговора). В общем, при наличии видео, водителю могут даже штрафа не выписать, а пешеход в больничку надолго попадет. Оно того стоило?

P.S. минусяторы - хоть обминуситесь. но потом не жалуйтесь, когда вас собъют и водителю ничего не будет. Правда, лечение придется оплатить, но и вам придется оплатить ремонт машины.
Vurun 19 мая 2014 в 11:10
ПандЪ  •  На сайте 18 лет
12
Вообще реакция людей радует...

Жаль водителя, видно что добрый, но бестолковый. И косяк его. Гордой барышне с парализованной шеей - здоровья. Дура, но зато права biggrin.gif
Alchmist 19 мая 2014 в 11:11
Почетный морковевед.  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Cheeps @ 19.05.2014 - 12:06)
Ничуть не оправдывая водителя - пешеход ОБЯЗАН убедиться, что ему уступают дорогу и только тогда пересекать проезжую часть. Ну что, перелом костей таза и бедра  практически гарантирован + еще по мелочи. Будет время выучить ПДД на больничной койке. Водителю, похоже, придется учить их же, но на нарах. Оно того стоило?

водила ОБЯЗАН снизить скорость и пропустить как бы...будет теперь платить. Оно того стоило?

фишка в том что плохой водила получил условку или колонию поселение на год полтора.
а правый пешеход получает инвалидность.

так что лучше лишний раз пощелать ебалом по сторонам

Это сообщение отредактировал Alchmist - 19 мая 2014 в 11:13
lopotun автор 19 мая 2014 в 11:12
0
Цитата (blow05 @ 19.05.2014 - 12:10)
Правда, лечение придется оплатить, но и вам придется оплатить ремонт машины.

Пешеход не будет оплачивать ремонт машины- ты чего?
Он идет по пешеходу, его обязаны пропустить - обязаны!!!
ugam 19 мая 2014 в 11:12
Мастер  •  На сайте 17 лет
15
У меня мужик так же под машину шагнул. Вернее почти так же. Остановился автобус передо мной оттуда вышел мужик. Я ехал сзади километров 10 в час. Он на меня посмотрел и шагнул под машину. Успел остановится, хотя касание было. Вылез из машины. Мужик с вылупившимися глазами стоит и говорит: Я тебя не видел....
Что сделаешь. Физиология. Иногда люди в упор не видят опасность фокусируя взгляд на более далеких объектах и в упор не замечая более близкие.
Берегите себя и других участников движения.
Девушке - здоровья.
Mourner 19 мая 2014 в 11:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
blow05, и у меня такое же впечатление создалось. Понятно, что водила ротозей, но при грамотном адвокате он может быть и оправдан. Пешик с тротуара соскочил тогда, когда у водителя никаких шансов на оттормаживание уже не было. По человечески, конечно, не помешает пешиков и на тротуарах и газонах отслеживать, но в соответствии с ПДД водила делать этого не обязан.
Telllurian 19 мая 2014 в 11:14
Хохмач  •  На сайте 14 лет
16
Цитата (KROVLJ @ 19.05.2014 - 12:04)
Ёпаны в рот, девушка лежит, а урод на белом кроссовере ей чуть по голове не проехал.

Дура!

Почему-то пацана больше жалко, эта перла, даже голову не повернула.

Добавлено в 11:15
Цитата (lopotun @ 19.05.2014 - 12:12)
Пешеход не будет оплачивать ремонт машины- ты чего?
Он идет по пешеходу, его обязаны пропустить - обязаны!!!

А если машина сломалась или не успевает затормозить, можно идти всеравно?
Urgat 19 мая 2014 в 11:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
водителя думаю не посадят, условку дадут, а прав лишат
model101 19 мая 2014 в 11:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
21
мне так нравится это- ОБЯЗАНЫ! со стороны пешеходов. Они так уверены в адекватности окружающих? а сохранить свою жизнь, они не обязаны, смотреть по сторонам они не обязаны, знать свои обязанности они не обязаны, ведь ОБЯЗАНЫ им. Лемминги!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 684
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх