Происшествие с моей машиной., Такие законы только в нашей стране?

Страницы: 1 2  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
meor 25 мая 2014 в 20:43
Юморист  •  На сайте 11 лет
366
11 фото.

Происшествие с моей машиной.
Yap 22.04.2026 - 04:42
Продам слона  •  На сайте 21 год
Новенькая машина была куплена в автосалоне. Спустя год, в машину въехали в зад. Удар не большой, отдала мастеру, чтоб всё вытянул и покрасил. Не проходит и месяца, как в гараж, где ремонтируется моя машинка забираются малолетние подростки, с целью что-нибудь своровать. Так как в гараже и взять то толком нечего, начинают портить всё, что попадает под руку. На мою машинку выливают несколько банок с краской, рисуют баллончиками и выливают кислоту на капот, портят сигнализацию и ломают магнитофон. Независимый эксперт насчитывает сумму 150 тыс. рублей. Для меня это значительная сумма ущерба. Малолетних находят быстро. Они во всем признаются. Но спустя некоторое время малолетки отказываются в своих показаниях, на допрос берут с собой адвоката, а дознаватель обязан вести допрос несовершеннолетнего только в присутствии матери. Оба 1997 года рождения. Один из многодетной семьи, мать и четверо детей, а второй с бабушкой живет. Проконсультировавшись с адвокатом, я поняла, что взять с несовершеннолетних мне нечего, даже если я выиграю суд. Сказать, что я в шоке, не сказать ничего. Получается в нашей стране подросткам можно делать всё, что вздумается и ничего им за это не будет?
Хотелось бы получить советы, как поступить в данной ситуации.

Фото 02.

Фото 03.

Фото 04.

Фото 05.

Все комментарии:
DaaN 25 мая 2014 в 20:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
68
Хозяину гаража этого предъявить, не? Договор был какой на ремонт? Есть пункт об отвественности за имущество на момент ремонта?
А так все же суд и пусть не сразу, но взыщут эту сумму.
oknamaks 25 мая 2014 в 20:48
Весельчак  •  На сайте 14 лет
200
ПИСЯХУЙ! Шедеврально!
vedmedko 25 мая 2014 в 20:48
Шутник  •  На сайте 13 лет
55
долбодятлы мог бы сказать я, но за фашистские кресты только к стенке....

онижедети...

может немного не то сравнение, но хочется высказать, имеется гараж...и периодически ворота этого хозяйства обновляю, окрашиваю, сукарот не проходит и пол дня, краска еще не успевает высохнуть так появляется ебическая хуйня ввиде непонятных иероглифах, первое время бесился,жумаю поймаю сука всю жопу отобью, на петлю повешу, заставлю перекрашивать, но со временем начала задумываться, поймать бы хоть одного и чтоб он мне недалекому хоть объяснил что за неведомую хуйню они рисуют

Это сообщение отредактировал vedmedko - 25 мая 2014 в 20:55
meor автор 25 мая 2014 в 20:48
2
Фото 06.

НоскиВуглу 25 мая 2014 в 20:48
долбоёб  •  На сайте 13 лет
9
Это челябинские голуби.
PodaiTapki 25 мая 2014 в 20:48
Шутник  •  На сайте 12 лет
40
спрос с владельца конторы
meor автор 25 мая 2014 в 20:49
1
Фото 07.

DoPaH 25 мая 2014 в 20:49
Балагур  •  На сайте 14 лет
133
17 лет - уголовка уже с 14 во всю катит.. а с 16 так и без ограничений - под риском сесть, а это в принципе реально - так как ущерб значительный - начнут крутиться, дабы наити денежку - и решить вопррос с Вами полюбоовно, но надо очень жестко себя вести.. и свою позицию - обозначать очень яростно - "типа Сажать нахрен малолетних фашистов!!! "

ну а вообще - по уму - ответственнен за происшествие сервис, за сохранность машин клиентов - они несут ответственность, но если сервис "знакомый" - то тут намного хуже...

по человечески - с них тогда особо и не снимешь, но по идее - знакомый сервис, если не озаботился о сохранности - и должен восстановить все в первозданный вид.

Это сообщение отредактировал DoPaH - 25 мая 2014 в 20:53
зудука 25 мая 2014 в 20:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
18
Главное, что б адвокат и дознаватель между собой не договорились. А то родители забашляют малость и потерпевший становится терпилой.
Отказ от показаний ещё не конечный результат. Если есть зацепки по фактам проникновения (отпечатки пальцев, показания свидетелей), то настаивайте на продолжении следственных действий.
meor автор 25 мая 2014 в 20:50
3
Фото 08.

webpacker 25 мая 2014 в 20:50
Приколист  •  На сайте 15 лет
18
Т.е. "сервис", который принял машину (мат. ценность) на ремонт, не обеспечив при этом нормальные условия по охране объекта, уже как бы и ни при чём? Понятно, что если нет договора на оказание услуг, то прессовать их по сути нечем, но думаю этот момент можно обсудить с адвокатом (местными братками).
Искренне - успешного разрешения вопроса!
Xpath 25 мая 2014 в 20:50
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Бля, краска помойму дороже машины стоит...
Прости, не хотел ломать, просто ты совета просишь:
Дешевле новую купить. ИМХО
А так да, все претензии к СТО, они за сохранность отвечали и барабульки у них водятся.

Это сообщение отредактировал Xpath - 25 мая 2014 в 20:55
MotherRussia 25 мая 2014 в 20:50
86
Малолетние уебки.
Похуй что из многодетных семей, видимо родители те еще долбаебы, раз такого отброса воспитали.
Если ничего не сможешь сделать с ними, найми таких же уебков, не пожалей 5-10тыс рублей, пускай им жилье к хуям спалят.
Да, жестоко, но с биомусором только так.
mervigen 25 мая 2014 в 20:51
Восставший из Бана. Дважды.  •  На сайте 12 лет
7
НИЧЕГО вы не добьетесь. Ну взыщут с бабушки и многодетной мамы по 300 руб в месяц .
ps1x 25 мая 2014 в 20:51
Весельчак  •  На сайте 12 лет
43
А суд я бы все-таки выиграл, денег бы с них не стал драть, но чтобы на всю жизнь запомнили, что такое хорошо, что такое плохо... ИМХО правильно пишут, что это хозяева мастерской обосрались с охраной..
apprico 25 мая 2014 в 20:51
Темный лорд хаоса  •  На сайте 12 лет
26
c 97го, говорите, то есть 16ть есть ... Ну значит давите уголовку.
как реальный срок надавит - так, обычно, деньги то находятся.
шоп условку дали, за примерением сторон.
KeZz 25 мая 2014 в 20:51
Юморист  •  На сайте 13 лет
4
ТС взискивай с сервиса. а сервис уж взыскает с малолеток
evgen7272 25 мая 2014 в 20:51
7
Однозначно к хозяину сервиса все претензии deal.gif
ash252 25 мая 2014 в 20:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
31
Прикольно значит на возмещение ущерба у родителей нет,а на хорошего адвоката есть?
meor автор 25 мая 2014 в 20:51
0
Фото 09.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117 943
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх