Alfa Romeo GT 3.2, Ребилд

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gibs81 6 июн 2014 в 12:12
Шутник  •  На сайте 12 лет
198
Привет, ЯПовцы!
Рассказ будет про представителя легендарной марки Alfa Romeo.

Итак, встречайте:
GT 3.2 2004 года!
Для начала небольшой экскурс по модели.

Дизайн GT — работа легендарного итальянского кузовного ателье Bertone. Следующее поколение — 159/Brera рисовал Giugaro — но это поколение "уже не то" по другой причине — платформа автомобилей стала более немецкой, более комфортной и автобанной, не сказать, что сильно проиграла в управляемости, но … не хватает для полноты картины нервности, которой наделено предыдущее поколение.

Alfa Romeo GT 3.2
Yap 30.04.2026 - 15:43
Продам слона  •  На сайте 21 год
Про мотор: V-образные 24 клапанные шестерки 2.5, 3.0, 3.2 — последним агрегатировались 156 и 147 GTA, а так же на 10 сил дефорсированная версия 3.2 ставилась и на GT, такую, как у меня. Более того, этот 3.2 лег в основу для создания мотора 3.7 от компании Autodelta. В то время, как на 159, Brera тоже в топе 3.2, но совпадение объемов — лишь маркетинговый ход, т.к. в основе — холденовский движок, только лишь доработанный, но не созданный итальяшками.

Собрав в кучу все эти факторы получаем, что GT 3.2 — самая последняя и наиболее итальянская из всех более-менее свежих альф, которых еще не коснулась глобализация. Она хранит дух "тех" Alfa, 75, 33 — непростых в управлении, но совершенно сумашедших, если приноровиться. Именно эта машина — верх доступной (мы не говорим сейчас про Ferrari и прочих) чистокровной итальянской породы. И сказать, что она не тру — не поворачивается язык. Стоит только послушать мотор, ведь даже над тем, как он звучит в салоне автомобиля, тоже работали.

Машина появилась у меня в конце 2011 года, с пробегом 115 ткм. Много всего интересного за эти километры повидала - первый российский хозяин ездил на ней по всей Европе, о чем свидетельствуют чеки и наряды с европейских СТО - например, о замене сцепления в Испании... В Европе эта машина побывала и под градом. Потом машина переехала в Санкт-Петербург, второй хозяин холил и лелеял, денег не жалел, но и требовал немало =)

Alfa Romeo GT 3.2
И третим владельцем оказался я. На момент приобретения необходимо было только махнуть ступичный подшипник, колодки и приобрести зимнюю резину. Радовала она меня безмерно, хотя была зима, достаточно снежная. Планов в момент приобретения было очень много. Кузов, не битый и не кривой, что для 3.2 с таким пробегом редкость, очень просился на косметику - отметины от града меня настолько раздражали, что чтобы их не видеть, я частенько "забывал" мыть машину. Настолько проникся этой машиной (это у меня третья альфа), что зимой расход достиг 22.5 литров, а новые передние sottozero пришли в негодность к весне. Весной 2012 года взбодрил подвеску и тормоза и на свеженьких P Zero отправился в летний сезон.

Alfa Romeo GT 3.2
Во времена, когда у меня была 155 2.5 V6, меня часто спрашивали — что я в ней нашел. Когда появилась 146 TI, вопросов стало меньше. Теперь GT — и это случай клинический, в узком кругу именуемый альфа-вирусом. Она прекрасна, дарит массу удовольствия за рулем, сидеть в ней приятнее, чем дома в любимом кресле. От бубнящих холостых до истерики на 6-7 rpm море эмоций и океан ощущений. За время владения этой машиной на работе я стал немного подозрительно выглядеть — с улыбкой на лице каждое утро.

Alfa Romeo GT 3.2
Дело к зиме, свежий комплект Pirelli, мелкие текущие ремонты, посещала меня мысль о продаже, хотелось попробовать Abarth. Но к НГ жизнь начала расставлять все по своим местам: 2 раза меня легонько тюкнули в одно и то же место, оба раза на парковке. Очень неприятно, геморно и затратно - т.к. крыло, бампер и левую фару пришлось искать, а о продаже ненадолго забыть. Те, кто когда нибудь покупал кузовню на GT, меня поймут. На НГ съездил в Италию, на местных разборках меня тоже ничем не порадовали. И после возвращения устаканилось и окрепло желание автомобиль оставить. Ну Альфа не была бы Альфой, если бы не намекнула мне на правильность принятого решения: прохудилась прокладка передней головы и антифриз попал в масло.

Alfa Romeo GT 3.2
Вынул и разобрал мотор. До болта.

Alfa Romeo GT 3.2
Состояние валов и наличие хона на гильзах меня приятно порадовало - все таки selenia racing раз в 7-8 ткм - не самый худший выбор.
Далее было принято решение машину полностью восстановить.
По мотору были приобретены:
Вкладыши, кольца, выпускные клапана, гидрики, комплект оригинальных прокладок, пружины всех клапанов, колечки под гильзы, помпа, ГРМ со всеми роликами, естественно... шестерня впускного вала задней головы - нечаянно уронил старую на пол. С ожиданием колец вышел казус: заказан был комплект оригинальных (неоригинальных на 3.2 нет)... Пришел комплект. На один поршень. А шел 2-3 недели. То же было со вкладышами - они продаются парой на одну шейку, оказывается. Из таких мелочей складывалось томительное ожидание, которое было чем занять...

Alfa Romeo GT 3.2
Запылилась красота...

Alfa Romeo GT 3.2
Какбэ намекает - скорее делай меня =)

Alfa Romeo GT 3.2
В любом ремонте главное - чистота.

Alfa Romeo GT 3.2
Особенно, если речь про мотор!

Alfa Romeo GT 3.2
Результат....

Alfa Romeo GT 3.2
Тем временем на работе стали очень косо поглядывать и, на всякий случай, подняли ЗП

Alfa Romeo GT 3.2
Запчасти на мой автомобиль - дело, порой, очень дефицитное. В России нашего брата не жалуют и в наличии ништяков не держат. Разборок мало, а на мой кузов не найти ничего. Поэтому кое что было заказано у польских барахольшиков.

Alfa Romeo GT 3.2
Как мне тогда показалось, восстановление вошло в финальную стадию, решено было уделить внимание декору. Штатно эти вещи просто алюминиевые. А буквы и цифры - красные.

Alfa Romeo GT 3.2
Всей красоты фото, сделанные на кошелек, не передадут..

Alfa Romeo GT 3.2
Заодно решил взбодрить подвеску. Заказал Koni Sport и весь перед, чтоб уж ехать, так ехать в кайф.
А тем временем кузов без мотора поехал просвежить макияж. Купил оригинальное левое крыло и решил обновить лобовое до кучи. Тоже оригинал.

Alfa Romeo GT 3.2
Разбираем окончательно.... Страшно было - жуть...

Alfa Romeo GT 3.2
Машинка давно побывала под градом... но теперь все получилось очень ровно и красиво

Alfa Romeo GT 3.2
Вот на этой фотографии очень много ожидания и денег
Это детали для мотора

Alfa Romeo GT 3.2
Немного лирики... терпения нужно на такую работу много... в очередной вечер пересматривал фотографии со своей новогодней поездки на Сицилию, наткнулся на это и потом месяц представлял, как бы там с моей GT отожгли =)

Alfa Romeo GT 3.2
Вопрос покраски всегда для меня был загадкой и таинством - это тебе не мотор перебрать, это искусство. Поэтому при выборе цвета было решено остановиться на оригинальном, который придумали для этой машины дизайнеры из Италии. Почему то я доверяю их вкусу.

Кузов почти готов:

Alfa Romeo GT 3.2
красота!

Alfa Romeo GT 3.2
Мелочь, а приятно! Поворотники от комплектации BlackLine

Alfa Romeo GT 3.2
И вот настал тот самый момент, кайф неимоверный, мечта каждого мальчишки, эти оргазмические ощущения, когда ты берешь чистенькие детальки и собираешь самый настоящий, большой, красивый, железный мотор!
Да еще какой! Ближайшие родственники этого чуда на фото, стоят в Ferrari!

Alfa Romeo GT 3.2
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 933
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх