W180. История заболевания., Oldtimerism

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Deltasaigon 13 авг 2014 в 10:56
Шутник  •  На сайте 11 лет
614
Греция – это необыкновенный край! Чудное море, неземная природа. А еда… Да что там говорить. Все превосходно! Но, люди добрые, там можно заразиться страшным вирусом. Он называется олдтаймеризм!

W180. История заболевания.
Yap 29.04.2026 - 05:12
Продам слона  •  На сайте 21 год
Итак, восемь лет назад, еду я себе тихонечко по прекрасному острову Корфу, никого не трогаю, перевариваю сацики, и вдруг вижу ЭТО… Ба, да это же Мерседес, Да это же Typ 200, (раньше Мерседесы различались не по кузовам, а по моторам), да это же W110 (1965-1968)! Какой замечательный образец, настоящая мафиозная машина с большим багажником на 2 трупа.

Решил выбросить ЭТО из головы. Не получилось. Тогда решил, что с этой мыслью нужно переспать. Спал с ней пол года. Все, решено, готовлю экспедицию по эвакуации этого Мерседеса из Греческих застенков! Экспедиция состояла из ML, трала, друга и по совместительству дальнобойщика Ваньки и собственно меня.

Приехали на место. С одной стороны радовала цена в 1500 евро, с другой стороны не радовало отсутствие других цифр в лексиконе продавца-албанца. Но, накопив к тому времени знаний по теории реставрации и внимательно посмотрев на Мерседес я понял, что это – труп. Scheisse! Пришлось развернуться и не солоно хлебавши скакать в Германию по делам

Смеркалось, гололед, миновали Вену. И тут… OMG! Что это?! Какая прелестная попа, OMG! Из-под тента обгоняемого нами эвакуатора выглядывал, зазывно маня зад Понтона. Мои любимые машины – Post War Мерседесы. Они уже не те угловатые тарахтелки, но еще и не безлико современные. Правда, конечно, довоенные Мерсы, рвали всех на матросские ленточки на соревнованиях. Но, все же, послевоенная эстетика лично мне более понятна, рождение S-klasse, было именно тогда. Даю команду Ваньке сблизится с дойче-немцами и нежно прошу остановиться. В ответ он сплюнул цигарку, закрыл окно, и по газам. Тоже мне толерантность! Даю команду чуть прижать эту груженую телегу. Ответ не заставил себя ждать. С криками «Полиция, убивают» проклятый немец включил форсаж и пипикая умчался в даль. Ладно, черт с тобой. Сказал отстать, потушить огни и на полусогнутых за ними. Блин, упертые попались. 3 часа ехали за ними. Но бензин то когда-то кончается. Заправившись, закурив сигаретку и отхлебнув кофейку, дойче расслабились, думая о предстоящем сне. Но тут в окошко постучал я. А Ванька саблезубо улыбнувшись, с другой стороны приоткрыл дверку пассажира. Сказать, что дойче удивились – ничего не сказать. Опустив интимные подробности, машину я купил.

Раз в пять дороже конечно, чем предполагал купить W110. Зато это W180, легендарный Понтон (понтон потому, что несущий кузов был похож на военные американские понтоны вверх ногами).
Весьма приятно было и то обстоятельство, что машина принадлежала на тот момент г-ну Johannan Silbilger, бывшему консулу Австрии в Венесуэле. А купил он ее у г-на Vicente Puppio Zing, профессора права из университета Каракаса, Венесуэла. Я по ходу получаюсь 3 владельцем, урря, это же история, документально подтвержденная. Недельную кровопролитную войну на въезде в Украину опускаю. Машину нюхали собаки, крутили эксперты, таможенники с пограничниками вошли в клинч и разругались, но номера шасси так и не нашли. А как они его найдут, если он был пот тремя слоями краски! Написал прокурору 5(!) писем, в Госмитну службу, в погранотряд. Отпустили общипанным, но непобежденным.

Опустим ремонтные подробности. Пациент был не труп, но тяжеловатый. Слой шпатлевки был толщиной 1 см.

Firewall отсутствовала как таковая. Система отопления попросту срезана. Вакуумный усилитель тормоза был от трактора Сaterpillar, ну не было тогда в Венесуэле других усилителей.

Двигатель заводился, но уровень шума и выхлопа был стандарта Евро-10.

Двери протыкались пальцем. Проветрить ноги можно было просто подняв коврик пассажира. Пола там не было. Больших трудов стоило довести кузов. Спасибо Саше за кузов – это год его и моей жизни.

Спасибо Диме за реставрацию дерева. Не обижайся Димуля, Dima wood – не самый плохой ник.

Колеса наоборот добавили к жизни. Правда колпаки тогда стоили 160 евро/штука, зато в этом году уже 235 евро/шт., или в Америке в MBCU 600 долларов/шт. Резина зачетная Uniroyal. Заводская широкая белая полоса. Закройте ее чем нибудь при реставрации. Мотористы своими сальными башмаками так и норовили приложить на нее кусок салидола, еле отмыл потом. Спасибо за мотор Валере-бороде! Размер по ширине, правда, не совсем как при выпуске с завода. Кстати это влияет на управляемость. Усилие на руле из-за ширины пятна контакта теперь выше.

Руль. Это же произведение искусства. Тонкий обод, приятный на ощупь, переключение поворотов хромированным кольцом, ослепительный хром. Но руль не всегда был таким. Трещины и царапины были любовно удалены при помощи полимерных зубных материалов в стоматологической клинике моего друга. Игореша, спасибо!

Спасибо Виктору за лампы Grundig и восстановления Bekker Monte Karlo. С ламповыми мастерами сейчас трудно

Пациент очухался и стал принимать вменяемые формы.

Артур, респект и уважуха. Не знал, что подшипники в мосту до сих пор такие же, как и тогда.

Карбюратор делал Петр. Потом мы вместе перлись от чудного саунда работающего мотора. Спасибо Петр! При прохождении ТО выброс СО составил треть от нормы, чем привел гаишников в легкий суппорт. Они уже думали, что газомер отказал.

Два образца технического совершенства своего времени.

Кожа Monza, итальянская. Такая идет для отделки Ferrari. Рисунок и цвет согласно заводской спецификации. Единственное отличие это то, что тогда кожа красилась с одной стороны, а сейчас она вся пропитана краской. Запах держится уже 5 лет.

Ходовые испытания.

Добавлено в 11:15
Место водителя.

Место водителя.

Колесико и хром.

Я же говорил – красивая попа!

Салон.

Мотор. Все на местах, включая отопление и вакуум. Масла и смазки – Shell согласно спецификации приведенной в мануале. Образец постоянства. Все производится по сей день. Приятно делать Мерседес. Ирочка и Саша, спасибо!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 810
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх