Бюджетный ремонт бампера, рукожопство

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
PLEXus 21 сен 2014 в 11:15
Шутник  •  На сайте 12 лет
405
Есть у меня машинка Hyundai я её очень люблю, но досталась мне уже "жертвой" тюнинга, нет не занижена, просто не стандартные бампера. Отсюда и все беды в прямом смысле на жопу. За годы эксплуатации задний бампер иногда цеплял, то на дачу мешок цемента то еще что свозить то там зацепишь его, то тут. Но как-то летом поехали в горы отдохнуть и там ей досталось по полной.

Бюджетный ремонт бампера
Yap 01.05.2026 - 11:56
Продам слона  •  На сайте 21 год
Вот так он стал выглядеть.
проездил так пол года стало стыдно, решил что надо сделать. Денег на "мастеров" небыло и решил что сам.

Бюджетный ремонт бампера
Закупил стекловолокно с эпоксидной смолой, наждачные шкурки, грунтовку, краску и лак в балончиках.

Бюджетный ремонт бампера
Да, да краска в баллончиках, но цвет не отличается, вообще никак.

Бюджетный ремонт бампера
Первым делом надо очистить следы старых поверхностных ремонтов при помощи проволоки килограммов шпаклевки и какой-то там матери

Бюджетный ремонт бампера
В итоге получил такое и стало реально страшно, что с эти делать?

Бюджетный ремонт бампера
Как уже говорил что бампера у меня не простые, будь они неладны. Состоят из основного бампера и наклеенной накладки дабы было красиво, не занижено уже красиво!

И вот первые пробы разведения эпоксидки. Развел много половину выкинул, не успел застыла быстрее чем я нарезал стекловолокно.

Бюджетный ремонт бампера
Но мы уже кое чему научились и дело пошло.

Бюджетный ремонт бампера
Клеем, мажем, ждем, шлифуем. Радуемся уже хоть какому-то прогрессу.

Бюджетный ремонт бампера
Дальше было страшнее и страшнее, отсутствовали целые куски бампера, ибо живого там ничего небыло и выкинул.

Бюджетный ремонт бампера
И вот по тихому обретает старую форму.

Бюджетный ремонт бампера
И угол с другой стороны. Для жесткости соединил 2 части металлической сеткой. Думал её вклеить и оставить но не получалось. Как отвердело её снял, свою роль она выполнила.

Бюджетный ремонт бампера
Чтобы придать форму изделию, вытачивал из пенопласта куски обклеивал их бумажным скотчем! Иначе эпоксидка съедала пенопласт, он просто плавился.

Бюджетный ремонт бампера
Вот уже что то вырисовывается

Бюджетный ремонт бампера
Как говорил раньше стекловолокно надо нарезать заранее.

Бюджетный ремонт бампера
Начинаем готовить под шпаклевку грунтовку. Шкурим до кровавого пота!!!

Бюджетный ремонт бампера
Шпаклевку использовал для пластика, а не для металла. Как уверял меня продавец это то что мне надо.

Бюджетный ремонт бампера
Мажем, шкурим. Исследуем на мелкие неровности и опять мажем, шкурим. так продолжалось долго.....

Бюджетный ремонт бампера
И снова, и снова...

Бюджетный ремонт бампера
Далее грунтуем наконец!!!

Бюджетный ремонт бампера
И первые слои краски.

Бюджетный ремонт бампера
Да, снизу немного неровно но там и нифига не видно!!!

Бюджетный ремонт бампера
Беремся за основную часть бампера,Шлифуем, где надо грунтуем и красим, других фото процесса над этой частью не нашел.

Бюджетный ремонт бампера
Как все покрасил и покрыл лаком, дал ему пару недель просохнуть хорошо, и склеил части бампера силиконовым клеем.
Куда же без ковра.....

Бюджетный ремонт бампера
И вот наконец установил на законное место!

Бюджетный ремонт бампера
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 918
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх