Беларус собрал реплику McLaren F1 из Peugeot, и продает ее за 38 000 долларов

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DocCrAzY 24 сен. 2014 г. в 22:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
257
Житель Солигорска Данила Тюфтин, которому недавно исполнилось 24 года, собрал в своем гараже реплику знаменитого суперкара McLaren F1, взяв за основу семейный автомобиль Peugeot 806.

Со слов Данилы, на создание такой копии он потратил 5 000 долларов и чуть более полугода кропотливой работы. В машину еще предстоит вставить стекла и начинку, но автор уже определил окончательную стоимость реплики - 38 000 долларов.

Она ещё не зарегистрирована. Официально нигде не числится. Документов на неё нет, так как машина самодельная".
У машины пока скромные параметры: 130 лошадей, 2.0 объём бензинового двигателя. Пока не знаю, за сколько она до сотни разгоняется, не было таких испытаний. Её ещё обшивать необходимо и делать мелкие доработки.

14 фото.

Поклейка и шлифовка.

Беларус собрал реплику McLaren F1 из Peugeot
Yap 21.04.2026 - 18:53
Продам слона  •  На сайте 21 год
Фото2 Шпаклевка строительной akril putz:

Фото3

Фото4

Фото5

Фото6

Фото7

Фото8

Фото9

Фото10

Фото11

Фото12

Фото13

Добавлено в 22:24
Фото14, последнее, в процессе создания красавицы.
Данила рассказывает, что пока ему звонят знакомые, просят опробовать машину. К слову, сначала в идею создания никто Mclaren f1 не верил. А сам он пока не знает, как назвать первое самодельное авто.

Кстати, до недавнего времени Данила работал в Солигорском институте проблем ресурсосбережения, но сейчас эту работу бросил и временно безработный. Если дело пойдёт, будет конструировать машины и дальше.

Все комментарии:
Molosam 24 сен. 2014 г. в 22:24
Весельчак  •  На сайте 13 лет
41
Видите, Балаганов, что можно сделать из простой швейной машины Зингера? Небольшое приспособление - и получилась прелестная колхозная сноповязалка!

"белОрус собрал реплику" будет правильнее

ссылка на источник:
http://euroradio.fm/ru/24-letniy-bezrabotn...bral-mclaren-f1

а вообще поляк за год до него собрал нечто похоже:
http://steer.ru/node/30309
Цитата
Реплики брендовой одежды, часов – и вот теперь пришла очередь суперкаров. Очередной польский фанат-умелец своими руками сделал реплику McLaren F1. На воссоздание модели ушло 8 лет и почти 33 тысячи долларов.
48-летний механик-любитель Яцек Мазур влюбился в McLaren F1, как только увидел ее. И, поскольку оригинал автомобиля стоит больше 8 миллионов долларов, решил создать собственную реплику. Обошлось создание фейка в 250 дешевле настоящего McLaren.

Реплика получилась вполне достойной: машина развивает скорость до 322 километров в час – при том, что оригинальный McLaren F1 разгоняется до максимальных 386 км/ч.

В прошлом пан Мазур уже собирал Lamborghini Countach и Porsche 911, однако McLaren F1 стал вершиной его успеха.
Мистер Мазур, консультант по делам здоровья и безопасности, говорит: «Как только я впервые увидел McLaren F1, я понял, что у меня должен быть один такой. Я не мог бы купить его, поэтому я решил, что должен собрать его самостоятельно.

Теперь, когда я сижу в своей машине, люди останавливаются и фотографируют ее. Это похоже на свидание с Анжелиной Джоли или Сандрой Буллок в центре Нью Йорка.»
Он добавил: «Порой лучше иметь реплику. Оригинал столь дорог, что я не рискнул бы поехать на нем куда-нибудь из страха запачкать.»

В сборке удивительного McLaren F1 ему помогали более 30 друзей и членов семьи.
Он использовал двигатель от Audi и тормоза Mercedes.

Это сообщение отредактировал Molosam - 24 сен. 2014 г. в 22:35
OBrian 24 сен. 2014 г. в 22:25
Себастьян Перейро ТорговецЧернымДеревом  •  На сайте 14 лет
11
Молодца! Напомнило анекдот:

Русские продали во Францию ТУ-176 в разобранном виде.
Через неделю приезжают французы, говорят, раза три собирали - получается трактор Беларусь.
Русские спрашивают: "Вы внимательно инструкцию читали?"
Те - "Вроде да..."
Поехали русские во Францию, собрали Ту-176.
Французы в шоке - "Как"???
Русские тычут в инструкцию: "Вот же, ясно сказано: после сборки ОБРАБОТАЙТЕ НАПИЛЬНИКОМ!"

Это сообщение отредактировал OBrian - 24 сен. 2014 г. в 22:33
Chelobrek 24 сен. 2014 г. в 22:25
Шутник  •  На сайте 16 лет
6
Молодец, базара нет. Однако, покупатель почует наипалово )
Medka 24 сен. 2014 г. в 22:25
Весельчак  •  На сайте 14 лет
15
up.gif

Бузулукский 24 сен. 2014 г. в 22:26
Ценитель пшеничного сока  •  На сайте 16 лет
3
Красиво получилось.Что могу сказать up.gif
Arah 24 сен. 2014 г. в 22:28
Приколист  •  На сайте 13 лет
4
Из 38 косарей зелени он половину пропил в гараже,проверено,так что пытается отбить хоть часть gigi.gif idea.gif
Shtake12345 24 сен. 2014 г. в 22:29
Хохмач  •  На сайте 13 лет
9
Я таки не понял, как в нее залезть?

Где дверки блеааа?
notalone 24 сен. 2014 г. в 22:29
Шутник  •  На сайте 12 лет
102
как бля?
Пежо 806

Это сообщение отредактировал notalone - 24 сен. 2014 г. в 22:32
perech 24 сен. 2014 г. в 22:30
длинноногий сексапил  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (DocCrAzY @ 24.09.2014 - 22:18)
Житель Солигорска Данила Тюфтин, которому недавно исполнилось 24 года, собрал в своем гараже реплику знаменитого суперкара McLaren F1, взяв за основу семейный автомобиль Peugeot 806.

Со слов Данилы, на создание такой копии он потратил 5 000 долларов и чуть более полугода кропотливой работы. В машину еще предстоит вставить стекла и начинку, но автор уже определил окончательную стоимость реплики - 38 000 долларов.

Она ещё не зарегистрирована. Официально нигде не числится. Документов на неё нет, так как машина самодельная".
У машины пока скромные параметры: 130 лошадей, 2.0 объём бензинового двигателя. Пока не знаю, за сколько она до сотни разгоняется, не было таких испытаний. Её ещё обшивать необходимо и делать мелкие доработки.

Фото1 Поклейка и шлифовка:

епта....пошел клапать за такое бабло.....ток что то я сомневаююсь что найдется долбаеб который купит за его цену
laf75 24 сен. 2014 г. в 22:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Где лобовик, он будет проблемой.
Алексий 24 сен. 2014 г. в 22:31
Ядерная зима vs. Парниковый эффект  •  На сайте 15 лет
2
Ну молодчага, чо ещё сказать. Правильно и со вкусом. Если хобби будет реальный заработок давать, то завидую белой завистью,моя мечта.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65 816
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх