Шиномонтаж, Снятие секретной гайки

Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
k0mmynuct 27 окт 2014 в 10:24
Шутник  •  На сайте 12 лет
184
Небольшая предыстория сначало будет, а потом сам процесс.
Вот и меня настигла пора менять обувь на своем "ведре". Всегда менял колеса сам. Не из-за экономии денег и не то чтобы мне было лень, просто могу это сделать сам.
Приехал в гараж. Достал зимнюю резину и приступил к работе. Поменял 3 колеса, а на одном не откручиваются гайки и все. И так и эдак, и на ключ вставал и балоным ключом крутил ну никак не идет.
Ладно хрен с ним в сервисе поменяют. Месяц назад они мне его закрутили, когда прокол заделывали пусть сами и ебутся подумал я.
Приезжаю в сервис. Вот так и так у Вас закручивал открутить не могу, поменяйте колесо, мне к теще надо ехать беренге-пирог стынет, и настойка мерзнет.

Начинают откручивать - 3 гайки открутили, а секретку не могут. "Нахера ты ее так закрутил?" - говорят они мне. На что я им ответил, что закрутили они сами месяц назад, когда заделали прокол. Причем все 3 гайки и секретку закрутили своей пневматической х***й.
Я еще тогда подумал как я их откручивать то буду? Ай да ладно как-нибудь откручу, - подумал я и поехал по своим делам. А зря как оказалось.
Вообщем пневматической х***й они мне открутить не смогли и принесли такой здоровый длинный ключ. Вставили, приложили усилия и п***а рулю. Гайка на месте, а накидной ключ от секретки сломался.
Позвали хозяина всей этой хни, тот посмотрел и говорит: "Сам виноват, ибо не**й так затягивать". Ладно, хрен с тобой сажайте обратно гайки поеду снимать.
Поездил по другим шиномонтажкам. Диск литой, ебатни много, сверлить неохота, клиентов много - короче некогда приезжай потом.
В одном конечно мне не отказали сказали, что нибудь придумаем приезжай завтра. Причем сервис от того же хозяина, что и шиномонтаж. Раз хозяин один и тот же, то и снимайте тогда сами, почему я платить то должен. Пошел опять к хозяину всей этой хуни, тот на встречу не идет, разговор накалился. Короче я не сдержался и послал его нахуй. Произвели обмен любезностями и я удалился через центральный вход.
Зря конечно я это сделал, т.к. нельзя людей посылать туда.
Че делать то, теща у меня "слава богу" не близко живет, в 150 км, но раз запланировал то нужно. Не люблю просто, когда не делается, то что запланировано. Сын блин заболел пока ехали, ХЗ как. Сел нормальный, всю дорогу спал, проснулся температура и голос как будто свисток проглотил. Короче день в труху.
Зато беренге-пирог как всегда на высоте и настойка на вишне - закусывать даже не надо. Беренге пирог в переводе с татарского пирог с картошкой, вкусная штука - мяса нет, а вполне съедобно.
Выпили, детё пичканули лекарствами, в танки синим поиграл и спать.

Ладно хватит тут демогогию разводить приступим к процессу снятия.
Yap 05.05.2026 - 06:30
Продам слона  •  На сайте 21 год
Вот так они мне открутили гайку.

Шиномонтаж
Тесть у меня уважаемый дядька в своем небольшом городе. Дохрена знает народу и ко всем имеет подход. Не ссы он мне сказал, поехали к Ринату абзы он нам поможет. Вот так выглядит оставшаяся часть ключа для серетной гайки.

Шиномонтаж
Ринат абзы долго ломался и отмазывалс, что он нихера не сварщик ни шиномонтажник, а только может командовать. Но в итоге уломался и сказал хуйня вопрос. Щас наварим болт и открутим.

Шиномонтаж
Наварили и не откручивается. Ломается болт а сварка держится.

Шиномонтаж
Как надо так закрутить, что аж болты ломаются, я ХЗ. Варим опять и на всю поверхность болта наносим сварку.

Шиномонтаж
Ждем 5 минут, немного закаляя сварку льдом и пробуем открутить постукивая кувалдометром. И вуаля. Болт открутили, не без помощи чьей там матери и еще какие то слова татарща. Я в это время с бубном бегал.

Добавлено в 10:39
P.S. Короче, мужики если едите в шиномонтажку проверяйте как Вам затягивают гайки. Потому что сервисы бывают разные, а хлопот потом оберетесь, что сами не рады будете.
Все я закончил.

Шиномонтаж
Все комментарии:
YuriyZ 27 окт 2014 в 10:40
Юморист  •  На сайте 15 лет
70
ТС- теперь ждем репортаж о замене колесной шпильки в ступице )
Fenya 27 окт 2014 в 10:42
Гаф!  •  На сайте 12 лет
91
Для пидарасов, затягивающих болты пневмохуйней, в аду отдельный колодец заготовлен. Мне один раз тоже затянули, пробил колесо и на дороге снять его сам не смог. Только в сервисе, клучем с трубой. Хорошо шпильку не срезало. Теперь ни одного пидараса с пневмоебалой к машинене подпускаю!
Deim0nAx 27 окт 2014 в 10:42
Ярила  •  На сайте 17 лет
6
Всё?
От себя. В пути пробил колесо. Стал запаску ставить - на шиномонтажке тоже этим гребаным гайковертом закручивали - 5 штук открутил, а шестая - мертвая. Аж прыгал на ключе. В результате шпилке - кирдык. В тот же день заехал в шиномонтаж - заклеить пробитое колесо и поставить его на место, и те при откручивании гаек сломали еще одну шпильку. Крррасота!
Baul 27 окт 2014 в 10:42
Приколист  •  На сайте 11 лет
20
Цитата
Месяц назад они мне его закрутили, когда прокол заделывали пусть сами и ебутся подумал я.

Опрометчиво. Потом никому ничего не докажешь. Машина то твоя. Сорвать шпильку, резьбу пневматикой - как не хер делать.

Пристально всегда слежу за тем, как будут затягивать. Ибо если лезут затягивать как КАМАЗ - посылаю лесом сразу. Дозировать надо.

А по сабжу еще. Считаю вообще секретки злом. От них вреда больше, чем пользы.

Это сообщение отредактировал Baul - 27 окт 2014 в 10:43
russ84 27 окт 2014 в 10:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
62
А вы в ту сторону крутили? alik.gif
MEDOKK 27 окт 2014 в 10:43
Весельчак  •  На сайте 13 лет
17
И как ты предлагаешь проверять? Как это выглядит? Проверить что сильно затянули. А по теме, надо было сразу, как поняли что не идет, кувалдочкой через проставку по болту бахнуть пару раз и пошел бы он, куда бы делся.
alex47 27 окт 2014 в 10:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Проще было, КМК, тонким сверлом и зубилом воспользоваться. В прошлом году так снимали, делов на двадцать минут. После этого выкинул все секретки нафиг.
deportisto 27 окт 2014 в 10:44
Шутник  •  На сайте 13 лет
27
С колесом всё понятно. Фотку беренге-пирога в студию, плиз))) Мне так кажется - он главный герой сего повествования
НАБЛЮДАКА 27 окт 2014 в 10:45
7
Не зря говорят: секретка, только от себя, кому надо, и так снимут.
VTANKE 27 окт 2014 в 10:45
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Момент затяжки не равняется моменту откручивания, отсюда вывод - не в одних монтажниках дело, но, как монтажники, они должны были это знать и заранее слабее зятягивать. Кстати, кто не знает, есть такие авто у которых на левой стороне гайки затягиваются по часовой стрелке, а с правой стороны против часовой! В результате при попытке открутить правую сторону вообще в хуй её затягиваешь gigi.gif

Это сообщение отредактировал VTANKE - 27 окт 2014 в 10:55
Fenya 27 окт 2014 в 10:45
Гаф!  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (MEDOKK @ 27.10.2014 - 10:43)
И как ты предлагаешь проверять? Как это выглядит? Проверить что сильно затянули. А по теме, надо было сразу, как поняли что не идет, кувалдочкой через проставку по болту бахнуть пару раз и пошел бы он, куда бы делся.

А чего там проверять, бколесные гайки впринципе должны затягиваться руками, а не пневмой. Рукожопов, затягивающих пневмой от машины ссаными тряпками гнать надо. Пневма для откручивания и наживления используется.

Это сообщение отредактировал Fenya - 27 окт 2014 в 10:46
SopoTM 27 окт 2014 в 10:46
16
Балонник штатный от чего такой короткий? Нехрен затягивать гайки/болты с удлинителями или пневмогайковертами с невыставленным моментом. Часто вижу, как при затяжке реально на ключе прыгают. + смазочкой надо резьбу и фаски смазывать
Baul 27 окт 2014 в 10:46
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
alex47
Цитата
Прощебыло, КМК, тонким сверлом и зубилом воспользоваться. В прошлом году так снимали, делов на двадцать минут. После этого выкинул все секретки нафиг.

Или может даже просто сверла бы хватило. Удивляюсь зачем был этот геморрой со сваркой.
maart 27 окт 2014 в 10:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
10
на шиномонтаже давно уже не был. но всегда просил закручивать вручную.
проколы сам заделываю, резина на дисках - сам меняю сезонные колёса.
и себе прикупил динамометрический ключ. чтобы затягивать с требуемым моментом.
k0mmynuct автор 27 окт 2014 в 10:48
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Видео еще есть, но как вставить не знаю.
Матрос1984 27 окт 2014 в 10:48
злой ёж  •  На сайте 12 лет
26
Нужно всего навсего смазать шпильки или болты,у кого как,графитовой смазкой.И таких проблем больше никогда не будет.
Хогбен 27 окт 2014 в 10:48
Приколист  •  На сайте 12 лет
10
ТС, может у тебя просто "прикипело" я WD-кой перед затяжкой на болты/гайки брызгаю. Никогда проблем со срывом не было, хотя мне тоже гайковертом тянули болты не раз.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60 798
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх