БМД-4M: испытания новейшей машины десанта

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kaspersky 6 дек. 2014 г. в 20:55
Холодно стало - гордость пропала...  •  На сайте 16 лет
179
Yap 21.04.2026 - 09:25
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Omega45 6 дек. 2014 г. в 20:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
нехай боятся
Aiwi 6 дек. 2014 г. в 21:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
хорошая машина, на скорости очень плавно идёт по неровностям.
Tu95ms 6 дек. 2014 г. в 21:11
Юморист  •  На сайте 12 лет
8
спецы подскажите - почему после выстрела ствол опускается? для чего?
kingirbis 6 дек. 2014 г. в 21:12
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
да и 3 нормальная
просто люди на 1 год приходят в армию и убивают машины
писали уже об это в соответствующем журнало
так что как говорил командующий ВДВ проблема БМД-3, ан нет на самом деле
но ладно зато 4 сделали
посмотрим как они с ней управятся

Это сообщение отредактировал kingirbis - 6 дек. 2014 г. в 21:12
Gekki66 6 дек. 2014 г. в 21:18
24
Цитата (Tu95ms @ 6.12.2014 - 21:11)

Автомат заряжания так работает.
BACbKA 6 дек. 2014 г. в 21:20
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Зажигалочка...
Gekki66 6 дек. 2014 г. в 21:20
0
Цитата (kingirbis @ 6.12.2014 - 21:12)
да и 3 нормальная
просто люди на 1 год приходят в армию и убивают машины
писали уже об это в соответствующем журнало
так что как говорил командующий ВДВ проблема БМД-3, ан нет на самом деле
но ладно зато 4 сделали
посмотрим как они с ней управятся

Машина красивая, согласись. А красивая машина должна хорошо воевать, нес па?))
vvevv 6 дек. 2014 г. в 21:20
Балагур  •  На сайте 16 лет
20
Машина - огонь! Ну, почему, блять, мы не может все остальное делать также как военную технику! ПОЧЕМУ?
Zlobo 6 дек. 2014 г. в 21:29
Ярила  •  На сайте 15 лет
11
Меня наверное заминусуют, но все эти легкобронированные машины себя "замечательно" проявили на украине, и вот опять. Зачем опять соорудили десантируемую да к тому же еще и плавающую бмп? Что толку от пушки 100 мм если их бьют даже из ПТР, не говоря уже про любой гранатомет? Кто-то серьезно думает что ВДВ когда-то кто-то будет применять по прямому назначению, в смысле массово десантировать с воздуха? Нет конечно. Все масштабные десантные операции в военной истории либо просто провалились либо дались слишком дорогой ценой. Сейчас ВДВ это просто первокласная штурмовая пехота. Им не нужна десантируемая машина, более полезной была бы тяжелая и хорошо защищенная боевая машина пехоты с улучшенной противоминной стойкостью. Что-то вроде израильской меркавы.

Хотя это мое сугубое имхо, я же не военный))
13ROVER13 6 дек. 2014 г. в 21:34
Пользователь удалён  •  На сайте 12 лет
-2
ghbrjkmyj)
DonDracon 6 дек. 2014 г. в 21:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
100 мм - мощь для БМД
Energ88 6 дек. 2014 г. в 21:37
Приколист  •  На сайте 12 лет
11
Как нас учили на тактике, десантные формирования нужны для заброса за линию фронта. И применять их в прямом боестолкновении не целесообразно.
Грубо говоря их забрасывают туда где "безопасно" но очень важно, разбить слабовооруженные формирования и занять хорошую позицию
Set777 6 дек. 2014 г. в 21:40
3
Цитата (Zlobo @ 6.12.2014 - 21:29)
Меня наверное заминусуют, но все эти легкобронированные машины себя "замечательно" проявили на украине, и вот опять. Зачем опять соорудили десантируемую да к тому же еще и плавающую бмп? Что толку от пушки 100 мм если их бьют даже из ПТР, не говоря уже про любой гранатомет?  Кто-то серьезно думает что ВДВ когда-то кто-то будет применять по прямому назначению, в смысле массово десантировать с воздуха? Нет конечно. Все масштабные десантные операции в военной истории либо просто провалились либо дались слишком дорогой ценой. Сейчас ВДВ это просто первокласная штурмовая пехота. Им не нужна десантируемая машина, более полезной была бы тяжелая и хорошо защищенная боевая машина пехоты с улучшенной противоминной стойкостью. Что-то вроде израильской меркавы.

Возможно вы имели в виду Ахзарит ?
Цитата
В 1988 году в Израиле началось серийное производство тяжёлой боевой машины пехоты Achzarit, разработанной на базе советских танков Т-54 и Т-55

Это сообщение отредактировал Set777 - 6 дек. 2014 г. в 21:41
Gekki66 6 дек. 2014 г. в 21:43
12
Меня наверное заминусуют, но все эти легкобронированные машины себя "замечательно" проявили на украине, и вот опять. Зачем опять соорудили десантируемую да к тому же еще и плавающую бмп? Что толку от пушки 100 мм если их бьют даже из ПТР, не говоря уже про любой гранатомет? Кто-то серьезно думает что ВДВ когда-то кто-то будет применять по прямому назначению, в смысле массово десантировать с воздуха? Нет конечно. Все масштабные десантные операции в военной истории либо просто провалились либо дались слишком дорогой ценой. Сейчас ВДВ это просто первокласная штурмовая пехота. Им не нужна десантируемая машина, более полезной была бы тяжелая и хорошо защищенная боевая машина пехоты с улучшенной противоминной стойкостью. Что-то вроде израильской меркавы.

Почемуто вспомнилась старая пословица: Надолго ли дураку секлянный йух...
разобьет и еще руки порежет.
По сабжу .. посмотри , как нона ополчецев воюет. и каких она дел натворила.
Turar 6 дек. 2014 г. в 21:45
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
14 тонн - прямо БМП-2
Zlobo 6 дек. 2014 г. в 21:49
2
Цитата (Set777 @ 6.12.2014 - 21:40)
Меня наверное заминусуют, но все эти легкобронированные машины себя "замечательно" проявили на украине, и вот опять. Зачем опять соорудили десантируемую да к тому же еще и плавающую бмп? Что толку от пушки 100 мм если их бьют даже из ПТР, не говоря уже про любой гранатомет?  Кто-то серьезно думает что ВДВ когда-то кто-то будет применять по прямому назначению, в смысле массово десантировать с воздуха? Нет конечно. Все масштабные десантные операции в военной истории либо просто провалились либо дались слишком дорогой ценой. Сейчас ВДВ это просто первокласная штурмовая пехота. Им не нужна десантируемая машина, более полезной была бы тяжелая и хорошо защищенная боевая машина пехоты с улучшенной противоминной стойкостью. Что-то вроде израильской меркавы.

Возможно вы имели в виду Ахзарит ?
Цитата
В 1988 году в Израиле началось серийное производство тяжёлой боевой машины пехоты Achzarit, разработанной на базе советских танков Т-54 и Т-55

Да, точно. Но и сама меркава имеет вроде как десантное отделение.

Я это к тому, что танки благодаря динамической защите могут выдерживать несколько, иногда десятки ,попаданий из гранатомета, и даже будучи подбиты, выходить из боя. Это и ополченцы и укры в своих видео показывали. А БМП, БМД одно попадание из РПГ и капут. Не говоря уже про бтр - это вообще машина сугубо транспортная или полицейская а не боевая.

Так видится со стороны. Я конечно могу ошибаться.

Это сообщение отредактировал Zlobo - 6 дек. 2014 г. в 21:54
Zlobo 6 дек. 2014 г. в 21:49
4
Цитата (Gekki66 @ 6.12.2014 - 21:43)

Нона это арта, она в непосредственное соприкосновение с противником не входит.
murgab 6 дек. 2014 г. в 21:53
Грустный весельчак  •  На сайте 12 лет
1

Гильзу после выстрела выбрасывает, не в кабину же её пихать. там итак тесновато...
папаигоря 6 дек. 2014 г. в 21:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
-3
Цитата

БМД-4M: испытания новейшей машины десанта
скоро на всех твиттерах 404
напали все на 404
Gekki66 6 дек. 2014 г. в 21:59
3
Цитата (Zlobo @ 6.12.2014 - 21:49)
Цитата (Gekki66 @ 6.12.2014 - 21:43)

Нона это арта, она в непосредственное соприкосновение с противником не входит.

"Вопросов больше не имею" ©.... Гугл в помощь.
ХОХЛОКОСТ 6 дек. 2014 г. в 22:02
Шутник  •  На сайте 11 лет
13

Как в сексе - стрельнул и *ствол* опускается hz.gif
Apach 6 дек. 2014 г. в 22:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Какая красавица!!! Побольше таких нашим десантам, побольше!!!

З.Ы. Зарубежные аналоги, на фоне нее смотрятся унылым говном.
Zlobo 6 дек. 2014 г. в 22:13
5
Цитата (Apach @ 6.12.2014 - 22:09)
Какая красавица!!! Побольше таких нашим десантам, побольше!!!

З.Ы. Зарубежные аналоги, на фоне нее смотрятся унылым говном.

А не назовете пару аналогов?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 881
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх