Выросли вместе: собаки и их хозяева в начале дружбы и через много лет

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ronka30 17 ноя 2016 в 19:00
Гость  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (kirschrot @ 17.11.2016 - 18:01)
Цитата
«День, когда мы поздоровались, и день, когда попрощались».

В смысле, с мертвой собакой фотка??

усыпили, я так думаю cry.gif
Katashi 17 ноя 2016 в 19:02
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
Да...время,чёртово время.
RomaD 17 ноя 2016 в 19:03
Хохмач  •  На сайте 10 лет
13
12 лет назад, главная нянька, горшки чистила - только моргнуть успевали.
И главная по кухне уборщица - пылесос) прямое подтверждение, что упало, то пропало) удобно

Это сообщение отредактировал RomaD - 17 ноя 2016 в 19:06
Strannik440 17 ноя 2016 в 19:08
Приколист  •  На сайте 18 лет
13
ЧАКИ. Дети притащили Чаки во двор крохотным лопоухим щенком, который смешно вилял хвостом и тявкал. Он забавно спотыкался и падал, пытаясь угнаться за котом Барсиком. Последний, хоть и сам совсем недавно пребывал в младенческом возрасте, совершенно не понимал, что нужно этому непонятному «недоразумению», которое пытается уткнуться носом в его густую шерсть и что-то там найти, причем явно не блох. Чаки же видимо решил, что это хвостатое и полосатое и есть его мамка. Очень обижался и скулил, когда «мамка» убегая от него, забиралась на высокую рябину.
Повзрослев, они разобрались, кто есть кто. Но, тем не менее, продолжали дружить и заботиться друг о друге. Когда летним вечером во двор с пастбища возвращалась корова, в их понятие нечто, пышущее жаром и удивительно вкусно пахнущее, они усаживались рядком вблизи хлева и терпеливо ждали, пока хозяйка надоит молоко. Из глаза синхронно сопровождали струйки молока из вымени в ведро. Хозяйка наливала молоко в старую алюминиевую чашку и Чаки терпеливо, то и дело облизываясь, ждал, пока Барсик насытится, потом лакал сам.
Потом Чаки вырос и стал свирепым большим псом. Он очень любил своих хозяев и защищал их двор и дом от всяческих посягательств. Можно было не запирать двери на замок. Если кто чужой и заходил в дом, обратно он мог выйти только с позволения хозяев.
Под защитой Чаки был и его друг – кот. Вместе с Барсиком им часто приходилось выгонять со двора чужих котов. А зимой, если Барсика хозяева забывали впустить домой, они спали, прижавшись друг другу, в занесенной снегом конуре. Когда Барсик умер, Чаки три дня не пил не ел, а лишь лежал в тени положив голову на передние лапы и поскуливал тихо.
Со временем дети выросли, и хозяева остались одни. Чаки был для них источником воспоминаний о том времени больших надежд, когда дом был наполнен детскими голосами.
Чаки был уже не молод и его собачий век подходил к концу. Черная шерсть местами стала седой. Он давно уже был не на привязи, не было необходимости сдерживать ошейником его ставший старческим темперамент. Но когда изредка приезжали дети хозяев, он преображался. Как в далеком младенчестве носился по двору и точно так, как тогда, вдруг подкашивались лапы и глаза светились счастьем.
А когда дети уезжали, хозяин садился на ступеньки крыльца и жаловался ему на жизнь. Чаки ненавидел запаха перегара, но терпел, отворачивая морду. Молча слушал, положив голову на колени Хозяину и кажется понимал, о чем он рассказывает. Он любил этих людей и готов был отдать за них свою жизнь.
Иногда хозяева куда-то уезжали, и Чаки оставался совсем один. Тогда ему было особенно тоскливо. Он всматривался в тени, пытаясь различить в них врага, и злился, потому что почти ничего не видел и не чуял.
Однажды ночью такая тень приняла очертания человека крадущегося по двору. Из последних сил, молча, одним прыжком Чаки кинулся на него и мертвой хваткой вцепился в руку.
Челюсти мертвого Чаки отжали кое-как. Руку Хозяина спасла толстая куртка.
Хозяин похоронил Чаки в лесу под приметным дубом. Открытые мертвые глаза собаки как бы просили у него прощения: обознался, мол, прости.
Еще у ворот Хозяин услышал веселые голоса своих детей. А по двору, спотыкаясь и падая, бегал смешной лопоухий щенок. И все носились за ним.
Это дети привезли «утешение» родителям. Они утверждали, что этот щенок потомок Чаки. Откуда ж мог появиться потомок Чаки в другом городе? Но, глядя на повадки этого щенка, на его забавную погоню за чужим соседским котом, все сомнения как-то сразу улетучились - Он. Душа Чаки теперь в этом щенке.
КуКаРеКу 17 ноя 2016 в 19:13
Шутник  •  На сайте 9 лет
7
Как же хочется, чтобы они жили подольше!!! Эх.....
марияшевцова 17 ноя 2016 в 19:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
17
а я сама захотела чтобы у моих детей была собака. Решила и купила. Теперь сама не понимаю как жили без нее.

Это сообщение отредактировал марияшевцова - 17 ноя 2016 в 19:28
ДарусскийЯ 17 ноя 2016 в 19:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
10
Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница, между собакой и человеком...
Марк Твен...
марияшевцова 17 ноя 2016 в 19:31
13
вообще не могу понять как не разрешить ребенку иметь друга

kozirniy 17 ноя 2016 в 19:34
долбайоб эталонный  •  На сайте 14 лет
5
чет соринка в глаз попала. Моему 8 в феврале будет... cry.gif
марияшевцова 17 ноя 2016 в 19:36
19
...

Ламинария 17 ноя 2016 в 19:36
Мурчаукяс  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Jus @ 17.11.2016 - 16:01)
«11 лет — это большая разница».

Каюсь, здесь меня больше привлек сам хозяин cow.gif

А на собачек грустно смотреть. Стареют. Седеют, как люди. Жаль, что уходят так быстро.
Ламинария 17 ноя 2016 в 19:41
4
Цитата (Family @ 17.11.2016 - 17:33)
Цитата (Czervik @ 17.11.2016 - 16:53)

Даже не знал, что пятна на морде у собак могут исчезать!

могут. Окрас частенько меняется, где проявляется, где убывает. У нас щенок был в белых носках на всех лапах и со звездой во лбу; со временем от носочков осталось по два белых перышка на передних лапах между когтями, а вместо белой звезды вырос черный чубчик кучерявый cool.gif С возрастом проявляются белые волоски на морде - но это черножопый уже седеет....

У моего кота уши седеют cry.gif
Ламинария 17 ноя 2016 в 19:44
2
Цитата (kirschrot @ 17.11.2016 - 18:01)
Цитата
«День, когда мы поздоровались, и день, когда попрощались».

В смысле, с мертвой собакой фотка??

Ну, может, перед усыплением...
olso 17 ноя 2016 в 19:44
Злой  •  На сайте 14 лет
-4
дел

Это сообщение отредактировал olso - 17 ноя 2016 в 19:45
Телепень 17 ноя 2016 в 20:03
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
7
А заметили, какие глаза у всех этих людей, выросших с собаками, добрые?
Дочке завели собаку когда ей было 2 года, сейчас 10. Пес уже пережил трех хорьков, с десяток мышей, двух крыс. Поэтому к коту и кошке, появившихся в прошлом году относится по философски спокойно и даже уступил роль главаря домашней стаи коту, так как лень.
3vs 17 ноя 2016 в 20:04
3
Люди, не бросайте своих собакенов!
Они же целиком зависят от вас!
LexaMK 17 ноя 2016 в 20:05
Весельчак  •  На сайте 10 лет
4
Они для нас всего лишь этап в жизни а мы для них и есть ВСЯ жизнь!
следитель 17 ноя 2016 в 20:16
А я вас вижу !  •  На сайте 19 лет
6
Не смог смотреть эту подборку без слез. Первые мгновения вместе и последние мгновения вместе.....
zenyaz 17 ноя 2016 в 20:20
5
Только сейчас вспомнил стих Гафта...

Это сообщение отредактировал zenyaz - 17 ноя 2016 в 20:22
СаняТамбов 17 ноя 2016 в 20:24
Отколист  •  На сайте 13 лет
3
Жаль, но собаки стареют быстрее....как потом тяжело расставаться с другом
Любитель163 17 ноя 2016 в 20:35
Шутник  •  На сайте 10 лет
10
Август 2016. Нам уже 1 год.

stradivari35 17 ноя 2016 в 20:35
Мой адрес Советский Союз  •  На сайте 12 лет
4
Тоже есть пару фоток как я лайку брал в 95г слепым щеночком и как она померла в 2005г
Creatornn 17 ноя 2016 в 20:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
У меня кот был, сиамец. Я в первом классе учился... Пришёл со школы и около лифта в коробочке котёнок, я его домой и забрал, никто из родителей не был против. Умер через 21 год. Когда я уже переехал с женой в Нижний Новгород из Хабаровска.
Creatornn 17 ноя 2016 в 20:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (марияшевцова @ 17.11.2016 - 20:31)
вообще не могу понять как не разрешить ребенку иметь друга

Иметь друга нинада. А вот дружить с другом...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55 255
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх