Веселая ферма: Шокушка окотилась!

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
WitSM1983 13 окт 2024 в 23:31
Хохмач  •  На сайте 9 лет
4
zsv12 , шпала и 911 от меня. Лови
petsamo 13 окт 2024 в 23:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Простите, а его за уши тянули при родах? lol.gif

Это сообщение отредактировал petsamo - 13 окт 2024 в 23:39
Вреднаябаба 13 окт 2024 в 23:41
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Mehmar @ 13.10.2024 - 16:13)
Цитата (prkman @ 13.10.2024 - 16:13)
Это не коза, а терминатор какой-то. Оторванное вымя - 50% смерти, мертвый козленок в матке, еще 50% смерти, а она выжила и родила полноценного козленка. А второй там не разлагался что-ли, законсервировался?

Вот и мне не понятно. Тканей никаких вообще. Скелетик.

Удивительно просто..
Айыу 14 окт 2024 в 00:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (jone @ 13.10.2024 - 17:57)
неграмотный электорат
для недалёких и их поддерживающих
Шокушка окотилась! мне не интересно, думал как раньше будет.
тебе телесных повреждений повреждений желаю.

Ну вот де мразь, пользуется модераторскими привилегиями, думает он тут основной!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Айыу 14 окт 2024 в 00:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Давно пора модераторов опустить немного

WitSM1983 14 окт 2024 в 00:25
Хохмач  •  На сайте 9 лет
5
Айыу , а в каком разделе он модератор?
H2S 14 окт 2024 в 00:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Mehmar @ 13.10.2024 - 16:13)
Цитата (prkman @ 13.10.2024 - 16:13)
Это не коза, а терминатор какой-то. Оторванное вымя - 50% смерти, мертвый козленок в матке, еще 50% смерти, а она выжила и родила полноценного козленка. А второй там не разлагался что-ли, законсервировался?

Вот и мне не понятно. Тканей никаких вообще. Скелетик.

От антибиотиков законсервировался.
Mehmar автор 14 окт 2024 в 01:07
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата
Нубийцев ч/п уже давно можно бесплатно взять, козлят. Да и с камори сейчас у людей пыл поутих. За 5 можно найти или обменять, если очень надо.

А зааненская ч/п как стоила - так и стоит.

Но камори, они просто СУПЕРСКИЕ! У них характер, они милые душки. И козлы ни разу не КОЗЛЫ, а котятки, даже взрослые, когда ходят, как лошади по двору.
Это порода больше для души, если средства позволяют.

За 5 камори вы найдете только козла 1 раз вашу козу покрыть. Чп камори от 50 тыс стоит. Минимум

Mehmar автор 14 окт 2024 в 01:09
1
Цитата
Нет,вообще не чудо, такое у коз встречается - причины: инфекции, геннетические проблемы со здоровьем, травмы (реже), возраст, плохое содержание, не сбалансиррованный рацион.
В этом случае скорее всего именно травма. Но такую козу раздаивать я бы точно не стала. Можно ещё раз использовать в воспроизводстве, если прям ценный ген.материал, но последствия 50х50. Всё равно дойной из неё уже не получится.

Так я и указала, что она куплена как брак по вымени, только на производитель. Речи об ее раздойке для употребления молока нет. Да, надо убрать то молоко, которое сейчас у нее внутри, чтоб гангрена от мастита не пошла.

mc52 14 окт 2024 в 01:12
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Mehmar @ 13.10.2024 - 20:35)
Конечно! Это ж Любимка мой)))

Может ему какие пробки на рога навинтить? Ну так, на будущее, всякое бывает...

Mehmar автор 14 окт 2024 в 01:13
3
Цитата (Skotovod777 @ 13.10.2024 - 21:42)
Мумифицированный плод.
Повезло.
Коза проблемная, не кройте ее больше.

Да здрасте))) она и куплена для воспроизводства. А почему так получилось, я написала.

Mehmar автор 14 окт 2024 в 01:14
1
Цитата
Может ему какие пробки на рога навинтить? Ну так, на будущее, всякое бывает...

Да не, это чисто наш недосмотр. И новое для него животное. Своих он не трогает. А так одевают шланги на рога, но от него не спасет

CherryBone 14 окт 2024 в 02:05
неподависька  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Mehmar @ 14.10.2024 - 01:07)
Цитата
Нубийцев ч/п уже давно можно бесплатно взять, козлят. Да и с камори сейчас у людей пыл поутих. За 5 можно найти или обменять, если очень надо.

А зааненская ч/п как стоила - так и стоит.

Но камори, они просто СУПЕРСКИЕ! У них характер, они милые душки.  И козлы ни разу не КОЗЛЫ, а котятки, даже взрослые, когда ходят, как лошади по двору.
Это порода больше для души, если средства позволяют.

За 5 камори вы найдете только козла 1 раз вашу козу покрыть. Чп камори от 50 тыс стоит. Минимум

а ты вот попроси нитиду, чтобы она тебе нашла за 5 штук камори, да не козла, а козочку... пусть за свои слова ответит!!
Mehmar автор 14 окт 2024 в 08:24
4
Цитата (CherryBone @ 14.10.2024 - 02:05)
а ты вот попроси нитиду, чтобы она тебе нашла за 5 штук камори, да не козла, а козочку... пусть за свои слова ответит!!

Вы знаете, может в единичных случаях и повезет кому то. Рассказываю. Мы, когда свое стадо холмогорских гусей начали формировать, покупали по 1-2 головы достойных в разных частях области, по 6-7 тыс за голову. И уже вроде собрали 2 семьи и больше не надо, но тут в районной группе выставили объявление: продается 8 (!) голов по 10 тыс за всех! Я, когда позвонила спросить, как так, женщина ответила, что занимался муж и он умер, а ей нафиг не надо. Я ей объяснила, что продать можно гораздо дороже и 6 из 8 гусей прям достойные. (2 с браками разной степени). На что она ответила, что ей заниматься некогда и надо продать срочно и всех сразу. Вот так нам достались на халяву 2 семьи отличных пегих Холмогоров! Ситуации разные, но так, чтобы почти даром и ещё не ехать далеко- это очень большая редкость...

zdesia 14 окт 2024 в 08:41
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Mehmar @ 13.10.2024 - 15:54)
Цитата (Polyakov @ 13.10.2024 - 15:51)
Ну хоть вдул?

Когда же вы кончитесь....

Никогда, не обращай на них внимания.

Привет, тема как и всегда супер +. up.gif
zdesia 14 окт 2024 в 08:56
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (goodlord @ 13.10.2024 - 17:25)
Яка ногами отпиздить нужно, и кулаком между глаз добавить.

Съезди к ним в гости и сам попробуй его отпиздить.

А мы потом на ЯПе весёлый видосик посмотрим, как он тебя на рога поднимает и твою тушку к тучкам подбрасывает. biggrin.gif
timurrus 14 окт 2024 в 12:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Nett @ 13.10.2024 - 23:14)
А курятина чем воняет?

Ты хоть раз ее потрошил? 😂😂😂

timurrus 14 окт 2024 в 12:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
3

Если только лошку какому впарить, кто в козоводстве не сечет. При нынешнем «спросе» на козью продукцию и ценах на корма и содержание, выгоднее людей на мясо пускать или мак сажать. Коз по хозяйствам не то что за 5к, за даром найти можно!

Mehmar автор 14 окт 2024 в 15:06
1
Цитата (timurrus @ 14.10.2024 - 12:23)

Если только лошку какому впарить, кто в козоводстве не сечет. При нынешнем «спросе» на козью продукцию и ценах на корма и содержание, выгоднее людей на мясо пускать или мак сажать. Коз по хозяйствам не то что за 5к, за даром найти можно!

камори породу найдите. не козу дойную. а камори, шами, или гулаби. цены посмотрите и сильно удивитесь
Curtis 14 окт 2024 в 16:17
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Mehmar @ 13.10.2024 - 15:55)

🤮🤮🤮🤮еще и руками. Я б даже трехметровой палкой не прикоснулся.

Mehmar автор 14 окт 2024 в 17:49
1
Цитата
🤮🤮🤮🤮еще и руками. Я б даже трехметровой палкой не прикоснулся.

Я еще и коровам в жопы и письки лазала, представляете? И тухлого, полуразложившегося теленка доставала. А его за ногу тянешь, а мясо стухшее с кости слизью снимается. А запааах...

PAPRIKA 14 окт 2024 в 17:53
Red hot chili  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Iptit @ 13.10.2024 - 17:30)
Всегда было интересно.
Почему «окотилась». А там - козленок. А не кот.
Может, все таки правильней «окозлилась»?

Это больше к бывшим применимо.
Окозлился
nitida 14 окт 2024 в 19:32
Юморист  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Mehmar @ 14.10.2024 - 08:24)
Цитата (CherryBone @ 14.10.2024 - 02:05)
а ты вот попроси нитиду, чтобы она тебе нашла за 5 штук камори,  да не козла, а козочку... пусть за свои слова ответит!!

Вы знаете, может в единичных случаях и повезет кому то. Рассказываю. Мы, когда свое стадо холмогорских гусей начали формировать, покупали по 1-2 головы достойных в разных частях области, по 6-7 тыс за голову. И уже вроде собрали 2 семьи и больше не надо, но тут в районной группе выставили объявление: продается 8 (!) голов по 10 тыс за всех! Я, когда позвонила спросить, как так, женщина ответила, что занимался муж и он умер, а ей нафиг не надо. Я ей объяснила, что продать можно гораздо дороже и 6 из 8 гусей прям достойные. (2 с браками разной степени). На что она ответила, что ей заниматься некогда и надо продать срочно и всех сразу. Вот так нам достались на халяву 2 семьи отличных пегих Холмогоров! Ситуации разные, но так, чтобы почти даром и ещё не ехать далеко- это очень большая редкость...

О! Я помню вашу историю удачной покупки холмогоров.

Вот и с камориками так же (я говорю и говорила только про козлов, а не о козочках), в группах, особенно в период окота, можно найти приличного козлика даже не за деньги, а на обмен. Часто эти козлики подвисают, покупателей за свою цену нет, - рынок перенасыщен, - и под занавес за копейки отдают.Кормить их сами знаете...
По мне, так ценность этой породы сильно преувеличена.
Mehmar автор 14 окт 2024 в 21:10
1
Цитата (nitida @ 14.10.2024 - 19:32)

Вот и с камориками так же (я говорю и говорила только про козлов, а не о козочках), в группах, особенно в период окота, можно найти приличного козлика даже не за деньги, а на обмен. Часто эти козлики подвисают, покупателей за свою цену нет, - рынок перенасыщен, - и под занавес за копейки отдают.Кормить их сами знаете...

Все верно. Но их характер .... Совсем не козий)) молоко есть, а козлиных выходок нет)))

nitida 14 окт 2024 в 23:34
Юморист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Mehmar @ 14.10.2024 - 21:10)
Цитата (nitida @ 14.10.2024 - 19:32)

Вот и с камориками так же (я говорю и говорила только про козлов, а не о козочках), в группах, особенно в период окота, можно найти приличного козлика даже не за деньги, а на обмен. Часто эти козлики подвисают, покупателей за свою цену нет, - рынок перенасыщен, -  и под занавес за копейки отдают.Кормить их сами знаете...

Все верно. Но их характер .... Совсем не козий)) молоко есть, а козлиных выходок нет)))

Женя, присмсотрись к ЧП зааненкам.
Ухи - ухами. С ушей и морды молока не получишь.
А как начнут появляться козлята в окоте с эндемическими зобами - завоешь...
Если что, пиши в личку, хоть через год.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 578
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх