Гнездо шершней

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Зинзивер 21 сен 2011 в 17:14
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Это какие-то неправильные пчёлы! © Винни-Пух

"Это"жжжжжжж" - неспроста!" (Снова Винни) biggrin.gif
Чужая 21 сен 2011 в 17:32
Гость  •  На сайте 18 лет
0
у нас весь август прошлого года шершни запороли
на даче тупо страшно было ночевать
во дворе пару тройку увидишь за день, но днём они просто по своим делам летали...
а вот часов с 11-ти вечера они на свет на веранду ломились...
реально бились в окна, а парочку-тройку пришлось убить - они как то пролазили во внутрь...
это потом я узнала, что их убивать нельзя - они как то там подмогу вызывают, умирая...
пока обходилось...но стрёмно до жути - у матери аллергия на укусы насекомых... даже на укус осы, не говоря уже про этих монстров...
И хз где у них гнездо(((((
БоРмАn 21 сен 2011 в 17:37
Да! Это название моего статуса!  •  На сайте 20 лет
1
Та фигня! Такое гнездо снимется ночЪю... когда похолоднее.. свободно! - срезается и в мешок из под сахара - а потом открывается и в реку.... вот рыба счастлива!!!
ZloY909 21 сен 2011 в 17:52
Весельчак  •  На сайте 14 лет
3
На свет говорите летят? Так может?

Гнездо шершней
vistador 21 сен 2011 в 17:52
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
2
как то помню изловил одного такого около 5 сантиметров величиной ..Аккуратно отрезал ему жало и после этого хотел отнести домой- показать сыну( для расширения эрудиции).(Без жала его можно было просто держать в руках, как майского жука- впечатляет)... Положил в коробку из толстого картона.Думал, вечером отнесу. А через минуты через 2 он прогрыз дырку диаметром 1см и сьебался... Своих вроде бы не позвал. smile.gif Просто улетел.
Но зверюга все таки суровая, этот шершень...
vontolla 21 сен 2011 в 17:59
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Stilus @ 21.09.2011 - 13:10)
Укус шершня является болезненным для человека, но токсичность яда значительно варьируется в зависимости от разновидностей шершней: некоторые жалят не больнее многих других насекомых, тогда как отдельные особи вообще причислены к наиболее ядовитым среди известных на сегодняшний день насекомых. Аллергические реакции на укус в отдельных случаях могут приводить к летальному исходу, если пострадавшему от анафилактического шока не будет немедленно оказана медицинская помощь.
Последствия «укуса» шершня зависят от реакции организма ужаленного. Яд обыкновенных шершней и большинства видов шершней менее токсичен, чем пчелиный, жало при уколе не остается в ране (правда, шершень может нанести несколько уколов подряд). Большое количество вводимого шершнем яда вызывает достаточно серьезное воспаление. При высокой индивидуальной чувствительности (аллергии) последствия могут оказаться более тяжелыми, а при большом количестве уколов (например, если было потревожено гнездо шершней) возможен летальный исход. Яд азиатских видов более токсичен, нежели европейских, к тому же они заметно крупнее. По специальной шкале болезненности ужалений Шмидта, боль от ужаления шершня примерно сопоставима с болью от ужаления медоносной пчелой и находится в центре шкалы (умеренно сильная боль). Таким образом, страх перед шершнем во многом преувеличен: его «укус» не соразмерен величине этого насекомого.
вики

21 сентября 2011, 12:22
Осторожно, шершни!
На Луганщине от их укусов погибла 25-летняя женщина. Вместе с мужем они вышли потрясти с дерева орехов. Сверху на них упало гнездо, и разъяренные насекомые напали на людей.
За грецкими орехами 25-летняя жительница Новодружеска пошла вместе с мужем. Сначала собирали орехи на земле. Со временем начали трясти дерево. Не заметили, как стряхнули и гнездо с шершнями. Разъяренные насекомые бросились на людей.

не.... они ни хуя не опасны...
все пиздеж про то что они опасны...
действительно страх перед шершнем преувеличен...

блять очнись чувак.
меня когда оса укусила я чуть ежика не родил.
про шершней вообще думать не хочу.
NellKa 21 сен 2011 в 18:00
Бабушка-Бэтмен  •  На сайте 15 лет
0
Ммммммама дорогая, шож вы творите, товарищи, я только на картинку глянула, и уже на куче кирпичей сижу..... У нас в деревне такие летают вечером вокруг фонарей - очень неприятное зрелище. Слава Богу, пока никого не покусали.
Zombiehunter 21 сен 2011 в 18:08
1
Ненавижу этих тварей, они пчел едят. За это лето уничтожил наверно миллион, гнездо найти не смог.

Но создания они симпатишные.

Гнездо шершней

Это сообщение отредактировал Zombiehunter - 21 сен 2011 в 18:09
Gooman 21 сен 2011 в 18:21
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Аааа! Ненавижу ос! Пчела еще ладно, она не такая назойливая. Да и мед делает, людям на радость + растения опыляет. А вот осы! Как начнет перед лицом вправо-влево маячить, так хрен отгонишь. А когда еще перед собой увидишь осу в 2-3 раза больше (шершня), так вообще охренеть!!!! Помню, года 2-3 назад, сел в поезд-электричку. Там еще старый такой довольно, 2 вагона сцепили, типа электрички между городом и насел. пунктом. Сел я у окна справа (двойное место, где стол складывается и получается сиденье). А там, между окном и открытым столом лежал шершень. Не двигался. Потом пришли бабушки и захотели сложить стол!!! Напрасно они это сделали. Шершень моментально ожил и начал бушевать. Я там весь в напряжении сидел, пока не приехал!
Phoenix 21 сен 2011 в 18:41
Волшебнойэ Чудо  •  На сайте 21 год
0
бррррр...
gringo09 21 сен 2011 в 18:45
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Чёт жилище "Чужих" напомнило. Реально что-то неземное.
BloodFox 21 сен 2011 в 19:13
Шутник  •  На сайте 17 лет
4
В юности, в деревне у бабули зашел как-то в сарай, поглядеть на любимые разобранные мопеды отца, дядьки и деда. В полумраке услышал низкий гул, пригляделся, а на стене вот такой же хрен полосатый только начинал(!) создавать такое же творение. Тобишь первый камень заложил. Но я в три прыжка добрался до старого советского балона дихлофоса и пресек попытку захвата исконно моей территории. Выстрел дихлом отбил также всякое желание этого архитектора возвращаться. Я спас свою Родину, а что сделал ты?
surgeon 21 сен 2011 в 19:15
Весельчак  •  На сайте 15 лет
5
-а они хоть мёд приносят?
- ага, у бабок на базаре отбирают и приносят ©
Perun 21 сен 2011 в 19:27
Юморист  •  На сайте 16 лет
1
не похоже на шершней. просто осы.
MrPukin 21 сен 2011 в 19:41
0
цапнул один раз меня такой полосатый...

теперь за километр их обхожу
senets 21 сен 2011 в 19:53
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
Лучше к ним не лезь

Смеяться конечно грешно, но Дональд Дак отдыхает...
ШтушаКутуша 21 сен 2011 в 20:00
0
Может, уже говорили, но лучше сожги!

У бабушки (царство ей небесное) выводил как-то давненько с чердака осиное гнездо. Сначала ядом, потом заткнуть вход в гнездо, потом аккуратно срезать, и в костёр. Всё равно укусили, но зато больше не появлялись.

Это сообщение отредактировал ШтушаКутуша - 21 сен 2011 в 20:08
dinaburger 21 сен 2011 в 20:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Сегодня гнал самогон на даче. Охлаждение сделано так, что продукт выходит из дождевой бочки на улицу. Шершни над головой кружились, самогон пытались пробовать, но на меня покушений не было
americano 21 сен 2011 в 20:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Как-то раз мы были в гостях у одного мужика, только приехали, один из наших решил сходить в сортир, а у того мужика есть сортир на улице и еще дома благоустроенный. Как оказалось, уличный сортир уже давно никто не посещал. А наш гость решил сходить на свежий воздух, вернулся он очень скоро, и попросился еще раз в туалет, который дома. Я, говорит, если бы зашел в тот сортир на улице, то живым бы из него уже не вышел. Оказалось, там было гнездо в пол-сортира тех самых шершней. Мы вооружились веслами, длинным шестом с факелом на конце и пошли на штурм. Как оказалось, гнезда горят очень хорошо, а вместе с ним и содержимое в виде личинок и взрослых особей. По дороге пришлось отбиваться, по ощущениям как воробей, когда веслом попадаешь в шершня. Чудом никого не укусили, ибо шершней было немерено, и все они были весьма недружелюбно настроены против нас. Жаль про видео вспомнили уже после первого шока.
ШтушаКутуша 21 сен 2011 в 20:23
0
Дело серьезное. Достань паяльную лампу, надень одежду из плотного брезента и шляпу с сеткой, какую пчеловоды носят. Не забудь огнетушитель (мало ли что), и СЖИГАЙ!
tsuks 21 сен 2011 в 20:42
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Ivanova @ 21.09.2011 - 12:26)
И Ты Брут? Jus?

Мы с шершнями  вот тут пытались бороться. Интересно, тот  СТ жив? blink.gif http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic3...ДЕВАЙ

Ivanova- sorrу- как-то я залез в твою цитату- боян конечно впринципе но вдруг поможет ПМШЛ-2У?!
Тема полосатых пчмута рулит.
Среда- уже не белая. но ещчё не чёрная. такая атрактивная. Будет- будет Пьятница!

Это сообщение отредактировал tsuks - 21 сен 2011 в 21:26
zizarik 21 сен 2011 в 20:42
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Vity @ 21.09.2011 - 13:35)

Шершни до смерти искусали на Украине женщину, решившую потрясти дерево
...спровоцирована эта реакция была именно укусами насекомых. Реакция вызвала анафилактический шок, от которого и скончалась жертва.

Ну и что, у нас в Южной Столице по десятку за год умирает от анафилактического шока. Достаточно одного укуса простой осы.

А вы тут шершнями пугаете! Зачем народ истерить то? dont.gif
AGwork 21 сен 2011 в 20:48
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Хня как раз сегодня в лесу на делянке одного из рабочих пизданули 3 раза, сказал что ощущения как дубиной по мозгам, ухо как у чебурашке а так норм. (хуле старый лесник:)
MrPukin 21 сен 2011 в 20:58
0
знаменитый итальянский мотороллер Vespa с лат.) - Шершень
Чужая 21 сен 2011 в 21:06
Гость  •  На сайте 18 лет
0
Цитата
На свет говорите летят? Так может?

купили чтото похожее - мухи, ночные бабочки и прочая мелочь убивалась насмерть...а вот шершни контуженные до утра лазили рядом...так что ещё хуже
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70 762
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх