7 самых популярных пород собак в СССР

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sоvа 26 мая 2015 г. в 12:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Овчарки были очень популярны, на всех выставках в конце участвовали в показательных выступлениях, на них смотреть было одно удовольствие. Сейчас ИМХО породу запоганили в угоду "шоушности" - жопу занизили донельзя, задние лапы в результате как у лягушки, грудка хиленькая, морда клювиком.. Нервуха никакая - пройдите на любой выставке мимо кучи овчарок, ждущих ринга - более визжащих-лающих-орущих собак вы не найдете.
Для большего понимания всей "жопы" покажу некоторые фотки собак, которые очень успешно выставляются.
Первая. Обратите внимание, КАК она бежит (задние лапы). "На коленках"..

Это сообщение отредактировал sоvа - 26 мая 2015 г. в 13:00
sоvа 26 мая 2015 г. в 13:01
5
Вторая. "Шикарная" грудка.

sоvа 26 мая 2015 г. в 13:02
4
Так оно ходит. faceoff.gif

sоvа 26 мая 2015 г. в 13:03
5
Создается ощущение, что собаку долго пинали в пузо.

Добавлено в 13:06
А далекие от мира заводчиков люди все так же ищут себе "мухтара", и ведутся на титулы выставочных родителей. Раз "чемпионы чемпионистые", значит, берем у них щенка и у нас будет "мухтар".

Escaper 26 мая 2015 г. в 13:08
0
Цитата (KROVLJ @ 25.05.2015 - 20:14)
Афганская борзая (бакхмуль)

В 1980-е годы функциональные породы остаются популярны, но теперь предпочтение отдается охотничьим собакам (сеттер, ризеншнауцер, такса) и гончим, особенно «афганам». Мода на афганских борзых (еще одну разновидность овчарки) в СССР появилась во время войны в Афганистане.

Возвращавшиеся солдаты везли оттуда хорошо зарекомендовавших себя собак: афганы отличались наблюдательностью, быстротой и прекрасно охраняли территорию. Правда в Советском Союзе их полюбили больше за грациозность и изящество, чем за служебные качества. Кроме того, бакхмуль сильно выделялся среди популярных в то время сторожевых пород: он лишен характерного собачьего запаха и в отличие от других длинношерстных собак почти не линяет.

Ухоженный внешний вид и как будто королевская гордость в движениях не ассоциировались со служебным предназначением породы, хотя некоторые выбирали ее для охоты. Но чаще все же для красоты и привлечения внимания.

А с каких пор афганская борзая "тоже овчарка"?
И ризеншнауцер - охотничий???
sоvа 26 мая 2015 г. в 13:08
0
Кстати, не могу никак найти пруф - но в Германии НО уже отстранили от работы в полиции и т.п. ввиду косячной нервухи, и заменили на австралийскую овчарку.
Kalmar1 26 мая 2015 г. в 13:12
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Так оно ходит.

И у хозяев хватает совести выставлять их, а у судей оценивать!
Escaper 26 мая 2015 г. в 13:12
0
И это, Белый Бим - Черное ухо - не шотландец, а англичанин)
Wolfino 26 мая 2015 г. в 13:18
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (sоvа @ 26.05.2015 - 11:08)
Кстати, не могу никак найти пруф - но в Германии НО уже отстранили от работы в полиции и т.п. ввиду косячной нервухи, и заменили на австралийскую овчарку.

И как она по задержанию работает ? :) ты австралийку живьем видел ? Ето собака - пастух.

Может бельгйскую все-таки ?
sоvа 26 мая 2015 г. в 13:19
0
Kalmar1
а совесть у хозяев чиста - собашки-то высоко оцениваются. Прям звезды ринга...
Wolfino, может и бельгийскую, не вспомню..
Овчарки, вообще-то, все изначально "пастухи" - от того и название ОВЧАРКА.

Это сообщение отредактировал sоvа - 26 мая 2015 г. в 13:20
wapsie 26 мая 2015 г. в 13:44
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (KROVLJ @ 25.05.2015 - 20:15)
Эрдельтерьер

Своей популярности в Советском Союзе эта порода обязана фильму «Приключения Электроника». Первые появления эрделя на улице вызывали бурный восторг и интерес у детей, а те, кто помладше, хотели узнать, не «электронная» ли это собака. Об эрделе мечтали все мальчишки, а среди врослых большего всего он полюбился инженерам. Называли эрделя чаще всего Рэсси, как в фильме, или Джесси.

Порода легко поддается дрессировке и отличается отменным послушанием. Еще одно достоинство такой собаки - шерсть, за которой практически не нужно ухаживать. Благодаря этим качествам эрдельтерьер считался прежде всего “удобной” собакой.

у моей жены, пока она еще не была моей женой, была Аза. наимилейшее существо. где-то в раю она. у одноклассника была Рада, тоже милаха, у друга был Рэкс, но вот он любил порычать-постращать, но не трогал никого из агрессии, точннее даже совсем не агрессивный был. эти двое тоже уже не на земле. Знавл еще нескольких эрделей, тоже порядочные статные собаки с очень сообразительной кудрявой головой. и недоумеваю, когда читаю байки про агрессивных и своенравных эрдельках, всех кого знал из это породы, все воспитанные, добрые, привязанные к хозяину. Да классные псины.
Калерия 26 мая 2015 г. в 13:51
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
я после книги "воспитай себе друга" в детстве мечтала о Добермане, но так мечта и не сбылась, на котах тренируюсь)))

zAv243 26 мая 2015 г. в 14:09
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
А вот мои коляшки. Сказочные были собачки :)

Это сообщение отредактировал zAv243 - 26 мая 2015 г. в 14:18
ХитрыйКот 26 мая 2015 г. в 14:12
Буржуазия  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Rohan @ 26.05.2015 - 12:32)
Цитата (Hamster @ 25.05.2015 - 20:28)
Познавательно, если бы не...
Породы "овчарка" не существует.
Есть две разные породы. Немецкая овчарка и восточноевропейская овчарка.

Не знаю как сейчас, а в 1979 году в родословной моей собаки было написано - "Немецкая (восточно-европейская) овчарка". И в КСС их не разделяли - требования по экстерьеру были одинаковые.

таки да. Одинаковые и... разные.

zAv243 26 мая 2015 г. в 14:12
0
----

Это сообщение отредактировал zAv243 - 26 мая 2015 г. в 14:14
piston 26 мая 2015 г. в 14:14
ЧЕЛОВЕЧИЩЕ  •  На сайте 18 лет
1
у меня был ротвеллер, по кличке Чечен
МЧС 26 мая 2015 г. в 14:14
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
А как же Багира-сенбернар?)))
HATE 26 мая 2015 г. в 14:17
Главтролль  •  На сайте 17 лет
3
Кавказцев забыли dont.gif

HATE 26 мая 2015 г. в 14:18
Главтролль  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (ХитрыйКот @ 26.05.2015 - 22:12)
Цитата (Rohan @ 26.05.2015 - 12:32)
Цитата (Hamster @ 25.05.2015 - 20:28)
Познавательно, если бы не...
Породы "овчарка" не существует.
Есть две разные породы. Немецкая овчарка и восточноевропейская овчарка.

Не знаю как сейчас, а в 1979 году в родословной моей собаки было написано - "Немецкая (восточно-европейская) овчарка". И в КСС их не разделяли - требования по экстерьеру были одинаковые.

таки да. Одинаковые и... разные.

Чепрачные - западно-европейские, серые с черным и полностью черные - восточно-европейские овчарки.
4egira 26 мая 2015 г. в 14:20
Мадама  •  На сайте 14 лет
0
Да-да! За шерстью эрделя практически не нужно ухаживать (сарказьм).
Точно так же как и у других собак, нужно регулярно чесать ноги и морду, а раз в год (или два, уже не особо помню) нужно триминговать - брать специальную расческу и выдирать шерсть со спины и верхней части ног... то еще развлечение...
Единственная животина, за шерстью которой не нужно ухаживать - это хохлатая голая китайская собака)). Ну и кошки-сфинксы).
osikchef35 26 мая 2015 г. в 14:25
0
Цитата (Wolfino @ 26.05.2015 - 13:18)
Цитата (sоvа @ 26.05.2015 - 11:08)

И как она по задержанию работает ? :) ты австралийку живьем видел ? Ето собака - пастух.

Может бельгйскую все-таки ?

Также есть куча нормальных очваров), без заниженного таза. И с грудью колесом. Да и ВЕО с тазом таким вообще не видел.
плезанс 26 мая 2015 г. в 14:35
2
Да не ребят. Если отбросить дворняг, которых везде и всегда было много: то именно на стыке 90-00 годы самые популярные это овчарка и лайка
Причем немецкая овчарка - по сути относительно молодая порода.
Причем в качестве служебной ее отличает:
- хорошо дрессируется - если кинолог или хозяин не забивает на это дело.
- в принципе универсальна: сторожевая, розыскная, и.т.д.
- неприхотливое создание
-способна работать как в паре с кинологам так и самостоятельно.
в качестве семейного пса подойти тоже может. Но есть те кто на дух не переносит детей. Вообще. А есть и наоборот.
Wolfino 26 мая 2015 г. в 14:42
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (sоvа @ 26.05.2015 - 11:19)
Kalmar1
а совесть у хозяев чиста - собашки-то высоко оцениваются. Прям звезды ринга...
Wolfino, может и бельгийскую, не вспомню..
Овчарки, вообще-то, все изначально "пастухи" - от того и название ОВЧАРКА.

Да, все они пастухи, но австралийка и ЗКС как-то плохо сочетаются.
Удар 26 мая 2015 г. в 14:46
2
А у меня были ВЕО, немецкая овчарка, ризеншнауцер, кавказская овчарка, эрдель, и две таксы! Каждая неповторимая личность, характер. Всех одинаково любил и люблю.С каждой связана часть жизни, а с первой вообще отслужил в армии, это как с братом родным служил, два года со мной была родная душа. Дам ей письмо из дома понюхать, так скулить начинала и глаза мокрые становились. Мы с ней и после армии в милиции год послужить успели, а потом я поступил в школу милиции и сменил профиль. Это была моя первая ВЕО Дана. Она мне до сих пор снится.
efi33 26 мая 2015 г. в 14:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Ризеншнауцер в Союзе был не менее популярен, чем эрдель или чёрный терьер...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 109
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх