Выложили вчера на городском сайте обед из одной из школ родного города.
И как будто снова вернулся в начало 90х. Макарошки и хлебная котлета. Многие в обсуждении возмущались,а мне интересно,неужели за 35 лет ничего не поменялось?
Видно школа на школу не приходится, сына в лицее кормят хорошо, стоимость 130 ₽ в день, оплачиваем по факту в конце месяца. Думаю качество питания зависит от администрации учебного заведения.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Видно школа на школу не приходится, сына в лицее кормят хорошо, стоимость 130 ₽ в день, оплачиваем по факту в конце месяца. Думаю качество питания зависит от администрации учебного заведения.
Ну в лицее то понятно Там же илита Мы про обычные школы
Недавно по нашему местному каналу был сюжет про увеличение нормативов и ассортимента питания осужденных в сизо и тюрьмах. Я еще тогда удивился, что в школах гораздо хуже.
В школах повора давно уже не готовят. Готовую Еду привозят с комбината питания. Фотка мутная на ней толком ничего не разгоядет. Считаю говновброс вентилляторный
Это сообщение отредактировал milordd - 10 окт 2026 в 07:29
Недавно по нашему местному каналу был сюжет про увеличение нормативов и ассортимента питания осужденных в сизо и тюрьмах. Я еще тогда удивился, что в школах гораздо хуже.
Если в школах не везде еда доходит до учеников, то в тюрьмах и подавно
А что поменяется. Поворам все так же нужны продукты. Ради них и работают. Зарплаты там нету
Да чтоб продукты таскать из школьной столовой не надо мухлевать с ингридиентами. Там столько остаётся, потому что нормы такие, что дети столько не съедают. У меня племянница работает в школьной столовой, приносила она эти котлеты - хорошие котлеты! Так то ты прав, что зарплаты там низкие, но зато на продукты не особо тратится. Но так бы просто в помойку.
В школах повора давно уже не готовят. Готовую Еду привозят с комбината питания. Фотка мутная на ней толком ничего не разгоядет. Считаю говновброс вентилляторный
Кто вам такие басни рассказал В нашем городе 6 - школ Все сами готовят даже хлеб булочки пирожки сами делают
А комбинаты питания в каждом городе принадлежат чиновникам. 5 млрд в год сами себя не распилят.
Да чтоб продукты таскать из школьной столовой не надо мухлевать с ингридиентами. Там столько остаётся, потому что нормы такие, что дети столько не съедают. У меня племянница работает в школьной столовой, приносила она эти котлеты - хорошие котлеты! Так то ты прав, что зарплаты там низкие, но зато на продукты не особо тратится. Но так бы просто в помойку.
Полностью подтверждаю Работал в школе. И держал я тогда курей на даче Мне повара по ведру макарон салатов всяких и котлет отгружали каждый день это то что не доели. А есть такие что вообще не ест просто на столах оставляют не тронутое. И поверьте кормят в школах очень даже хорошо ( по крайней мере в нашем городе) А повара да несут продукты, так было есть и будет
Кто вам такие басни рассказал В нашем городе 6 - школ Все сами готовят даже хлеб булочки пирожки сами делают
Лет 5 назад в Новосибирске тоже сами готовили но потом запретили. Наверное потому, что у нас школ сильно за 200. Но Когда готовили сами - тоже дети питались с удовольствием. При этом школы были на окраине города обычные МБОУ СОШ. А на выборы люди ходили чтобы купить к чаю выпечки из школьной столовой.
Видимо это в отдаленных районах осталось, слишком далеко возить с комбината, у нас областной центр и все ближайшие города один комбинат обслуживает. По качеству что бы жаловались не разу не слышал, скорее наоборот, бывает чужие порции съедают
Это сообщение отредактировал fear88 - 10 окт 2026 в 07:44
Да нет конечно же, все стало намного хуже, был недавно на родительском собрании, по мимо сборов на шторы, капитальный ремонт и мытье полов, заставили сброситься на гос контракт по закупке консервированных ежей и куриных копыт...
Говновброс какой-то. А что поменяться должно? Макароны и котлеты, как класс, попасть? Фуагрой должны начать школяров кормить?
Отличная фотография. Край стола и еда с плесенью. Ни привязки к помещению, ни признака принадлежности этого помещения к данной школе. Наброс и не более того.
Это сообщение отредактировал Grand0909 - 10 окт 2026 в 07:55
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)