Соседские коты метят окна и дверь, что делать?

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
niknikko автор 13 июн 2018 в 11:18
new misericordia  •  На сайте 8 лет
1
Вообще, дорогу эту через нас коты проложили по пути к ближайшей нестерилизованной кошке, от нас метрах в ста. Бабушка (хозяйка) ни в какую не хочет её избавить от хорового оприходования всеми кавалерами.
К сожалению, кошке лет пять всего, так что ожидать изменений в лучшую сторону тоже не приходится.
Буду мыть хлоркой... делать нечего, всем спс. )))))))))

Это сообщение отредактировал niknikko - 13 июн 2018 в 11:19
Fedor1978 13 июн 2018 в 11:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Муж купил детский пистолет с пластмассовыми шариками... хи...))

пневматический надо. пару раз под жеппу прижег бы их и все нормал
donich 13 июн 2018 в 11:22
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Разлить перед дверью валерьянку. Котов это привлекает, но гадить они там не будут. Они не гадят в месте, где им хорошо и кайфово.
Heynz 13 июн 2018 в 11:26
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (niknikko @ 12.06.2018 - 11:54)
Сделать заборы высотой три метра и завести собаку просьба не предлагать!
Через год-другой переезжаем, а собаку просто вообще не на кого оставить, если надо на несколько дней уехать, это не кошка.

У нас две кошки, уже окотившиеся и стерилизованные, мама с дочкой. Живем за городом, забор сетка и деревянный, совершенно не преграда, а шелковый путь котов, которых трое... или четверо, проходит через участки, где нет собак, в том числе и через наш.

И если завываний и выяснений отношений под окнами уже как-то не происходит, то подоконники и двери все, простите, зассаны котами, и воняют отвратительно, особенно летом, когда всё нараспашку.

Наши кошки и сами вдвоем чужих иногда гоняют, под настроение.

Муж купил детский пистолет с пластмассовыми шариками... хи...))
Недавно, выскакивая в пылу погони за очередным котом, сильно разбил себе голову об косяк. И смех, и грех. ))

Караулить невозможно, метят и в 5 утра, и когда угодно, друг за другом.
Что делать-то?

Может быть, есть какой-то способ их отвадить без членовредительства?
Надеемся и уповаем на мудрость ЯПа! ))

автор,бери 2 таблетки тубазита,растолки,положи в шарики фарша и разбросай там.где коты.наутро будешь жить в тишине и покое
atr1980 13 июн 2018 в 11:27
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Они прежде чем метить сперва обнюхивают. Поэтому намажь эти места красным перцем, перестанут подходить.
Александр76 13 июн 2018 в 11:28
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
У меня была схожая проблема. Решили просто: в распылитель раствор уксуса (покрепче) и хотя-бы через день, опрыскивать места которые метят.
Через недельку, две перестанут. А после для профилактики раз в неделю обновлять.

Это сообщение отредактировал Александр76 - 13 июн 2018 в 11:31
wanu 13 июн 2018 в 11:30
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
смазка мест передвижения животных медвежьим жиром уже проходила здесь?
Tatyana76 13 июн 2018 в 11:55
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Во взрослом возрасте кота кастрировать от меток не помогает. Он начинает просто ссать, что еще хуже и обильнее. Проверено на собственном опыте
Скальд 13 июн 2018 в 11:59
упоротый хоббит  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (AliceInHell @ 12.06.2018 - 11:42)
Жаловаться на котов, в котовторник, на ЯПе..... ты бессмертный что ле  lol.gif

Это просто такое изощрённое самоубийство gigi.gif

Цитата (wanu @ 13.06.2018 - 10:30)
смазка мест передвижения животных медвежьим жиром уже проходила здесь?

Тоже собирался посоветовать, но пока прочитал все комментарии - ви таки опередили. По отпугивающим запахам могу добавить ещё репчатый лук, чеснок, лаванду, горчичный порошок, корицу - выбирайте, какой аромат вам по нраву. Уксус работает, но ведь и сам воняет. Также можно розмариновое масло. Ну или любое эфирное масло разбрызгать, какое больше нравится. В аптеках большой выбор и невысокие цены.

Цитата (donich @ 13.06.2018 - 10:22)
Разлить перед дверью валерьянку. Котов это привлекает, но гадить они там не будут. Они не гадят в месте, где им хорошо и кайфово.

Самый добрый совет! bravo.gif

Соседские коты метят окна и дверь, что делать?
divkrd 13 июн 2018 в 12:23
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (ИванъПорнинъ @ 12.06.2018 - 11:57)
когда у меня кот начал метить углы, я ещё терпел, последней каплей было его метка ребёнку в портфель, в общем укоротили его на несколько см. ну или сколько там у кота пипетка, метить перестал...

Гребаные садисты, пипетку то за что?! Ну ладно бубенцы, но пипетка?! gigi.gif
ЗубомОбПоребрик 13 июн 2018 в 12:27
Ларёк с шавермой под виадуком  •  На сайте 15 лет
-3
Траванул бы да и дело с концом.
Стоматолог 13 июн 2018 в 12:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Аналогичная проблема.
Соседские коты метили.
Ни красный перец, ни уксус не помогли.
Проблема решена.
Не надо смеяться!
Перемаркировка. Обильно. WD-40. bow.gif

Кстати, и в те места, куда котяры поначалу ходят, за диван, тоже WD-40.
Вероятно этот способ помогает и для тапок,
но я щщитаю это уже негуманно лишать их этого удовольствия. shum_lol.gif

Про валерианку здесь было.
Это кошачий феромон,
для котов это как течная кошка,
сбегаются котики из радиуса хрен знает, до куда ветер донесёт, толпа.

Это сообщение отредактировал Стоматолог - 13 июн 2018 в 12:45
Нася 13 июн 2018 в 12:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
только собака тут поможет. кто их ещё может отпугнуть?
ГуставЮнг 13 июн 2018 в 12:37
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Почему то представил кошечку задающую вопрос
Шикa 13 июн 2018 в 12:42
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
стерилизовать бабкину кошку-виновницу. это гуманно и для кошки, идля котят, которые потом никомц не нужны, как правило.
хлоркой помыть-попшикать меченые места.
посадить котомяту и валериану за забором, дабы изменить траекторию прохода. можно и немного еды туда подкидывать.
поставить водяные мелкоразбрызгиватели - отпугнет тоже.
honner1 13 июн 2018 в 13:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Пневмо с оптикой.За 100 уе достаточно достойный станок.Признаюсь.Это сафари захватывает.Могу сидеть в засаде с пивом часами.
УбийцаТерминаторов 13 июн 2018 в 13:04
Хохмач  •  На сайте 20 лет
4
Проблема в том, что у Вас есть свои кошки, поэтому, мой способ может не сработать. Но я все равно его изложу, вдруг, кому еще понадобится. Итак, я столкнулся с подобной проблемой - соседские или бродячие коты метили мою дверь. Я пошел в аптеку и купил настойку валерианы, налил обильно прям поверх ссанины кошачьей. На следующий день застал картину - белый кот старательно вылизывал и валялся под кайфом. Надо сказать, вылизал он всю ссанину настолько все идеально, что даже отполировал окрестности. Больше ни разу не ссали - повторять операцию не пришлось, хотя я был готов - купил сразу 3 бутылькаsmile.gif
Бойцоваямышь 13 июн 2018 в 13:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ИванъПорнинъ @ 12.06.2018 - 11:57)
когда у меня кот начал метить углы, я ещё терпел, последней каплей было его метка ребёнку в портфель, в общем укоротили его на несколько см. ну или сколько там у кота пипетка, метить перестал...

Так это всех окрестных котов охолостить придется, что накладно, да и хозяевам может крайне не понравиться.
uuuasya 13 июн 2018 в 13:13
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Обработайте все уксусом
gregorml 13 июн 2018 в 13:26
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
от собачьих ссак помогал WD-40, после этого псы перестали грызть и метить что не надо. от котов тоже помогает, но обновлять нужно чаще, примерно раз в 2 недели. Неожиданно обнаружил что кошаки очень не любят Label off, после того как оттер им наклейки мелкого, которые тот по всем углам расклеил, кошаки к этому месту больше месяца не подходят :) так что теперь им от котов все обрабатываем.
Tehnomagistr 13 июн 2018 в 13:46
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Медвежьим салом намажь дверь. Ни собаки, ни кошки не подойдут.
Seva52 13 июн 2018 в 13:53
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Облейте валерьянкой забор хозяев кошк. Спать не будут неделю.

Это сообщение отредактировал Seva52 - 13 июн 2018 в 13:53
Kraftway 13 июн 2018 в 13:58
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Резкие запахи помогут, шкурки цитрусовых, уксус, нашатырь, близко не подойдут шерстяные вредители.
Игорь279150 13 июн 2018 в 13:59
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Та же беда была в подъезде, коты гадили на 2 этаже у входной двери в квартиру, т.к. входная дверь закрыта, домофон, а дом 9-ти этажный ...
Хорошие люди подсказали поставить бутылку с водой, теперь всё время пластиковая бутылка у двери (вода обычная, налита не полностью, пробка закрыта).
Как действует, ума не приложу, но действует, чисто-сухо...
Будет ли действовать на открытом пространстве - не знаю, не пробовал...

Это сообщение отредактировал Игорь279150 - 13 июн 2018 в 14:04
Kraftway 13 июн 2018 в 14:03
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Стоматолог @ 13.06.2018 - 12:35)
Про валерианку здесь было.
Это кошачий феромон,
для котов это как течная кошка,
сбегаются котики из радиуса хрен знает, до куда ветер донесёт, толпа.

От мяты их плющит gigi.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 107
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх