Кошек и собак включат в законопроект об обязательной маркировке животных

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RM17 20 янв 2022 в 12:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (incantatrice @ 20.01.2022 - 12:30)
Цитата (PechenStalin @ 20.01.2022 - 11:24)
Мои кошка и собака будут не учтенными. Кошка постоянно находится дома, а собаку при выгуле не спускаю с поводка и вожу в наморднике. Зачем мне регистрировать своих животных?

Эти твари могут сделать так, что без документа о постановке на учет в ветеринарку не примут и в транспорт..
И в зоомаге ничего не продадут

Ситуёвина.
Стою со своим собакеном в ветеринарке, жду очереди. Заскакивает деваха с кошаком, завернутым в тряпку: "Пропустите, пожалуйста, я котика случайно машиной сбила!"
То есть, при обязательной регистрации подобное проявление человечности уже будет невозможно.

Кроме того, вся эта хуета никак не ограничит распространяемость безнадзорных животных, которые отлично плодятся сами.
Борменталь 20 янв 2022 в 12:42
Иван Арнольдович собственно  •  На сайте 14 лет
1
Вот нахуя вам моя собака?
Я её люблю и лелею, но вам-то она не всралась, признайтесь честно
Вот и отъебитесь от нас
ИванЛошадкин 20 янв 2022 в 12:43
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Bashorc @ 19.01.2022 - 22:06)
Цитата (Чаф @ 20.01.2022 - 07:03)
моя кошка останется вне закона

На днях новость была про ебнутую бабку, у которой в хате пара десятков собак жили и спали прямо в квартире.
Я думаю соседи таких бабок будут рады такому закону.
А "незаконных" животных - на радугу, со штрафом хозяевам

Животные оставляют потомство и без бирок.
RM17 - agree.gif

Это сообщение отредактировал ИванЛошадкин - 20 янв 2022 в 12:44
SantaJohn 20 янв 2022 в 12:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Балфур @ 20.01.2022 - 12:02)
И правильно. Меня когда собаки покусали, хозяев не найти было, хотя все прекрасно знали, чьи они. Хорошо что участковый хороший был, и из старой школы (94-95 год) И мы с ним прямо на участок к владельцам пришли и т.д.  Я за. Ещё бы ДНК тест брать у собак, как в какой то европейской стране. Нашли говно, пробили чья и штраф тыщ 5, и оплата издержек. Покусал твой пёс без намордника, штраф, возмещение всех ущербов. Второй раз, условка, третий пиздуй в тюрьму, от 6 месяцев.

Ну вот допустим, покусала вас собака с вживленным чипом. Как вам это поможет доказать, что именно она вас покусала? Вам надо её тогда поймать и предъявить правоохранительным органам. Но и этого мало! Надо будет еще сделать слепок с собачьих челюстей и экспертизу следа укуса за свой счет, чтобы сравнить. И снова, этого мало. Надо доказать, что собака на вас напала, а не наоборот. Ведь собака могла вас покусать в целях самообороны. В общем, маркировка собаки ничем в данном случае не поможет. Как и в случае свихнувшехся бабок с миллионом кошек и собачек. Она реально может помочь только в случае потери собаки. Но для этого владельцы сами вешают бирки на ошейник обычно.

Это сообщение отредактировал SantaJohn - 20 янв 2022 в 12:44
nordea 20 янв 2022 в 12:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
У нас на пристройство котя есть, вакцинирован/чипирован, летом всем табором поехали к теще в Нижегородскую область и он, естественно, тоже.
Ну и сбежал в подвал, сетку порвал и сбежал.
Искали два дня, нашли поросенка.
Нихрена чип не помог biggrin.gif Помог налобный фонарик и миска с едой, оголодал и выполз из-под труб на запах. Сутки потом отсыпался

Teplovod 20 янв 2022 в 12:47
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Ну а чём собственно проблема? Все животные, которых вывозят за границу на выставку, в обязательном порядке должны быть чипированы. Всё породистые животные, как правило, зарегистрированы в клубах.
У меня собака с чипом, состоит на учёте в клубе, два раза в год прививки плюс четыреразавгодобработка ок клещейи глистов. Я считаю это нормой. Что не так?

Это сообщение отредактировал Teplovod - 20 янв 2022 в 12:50
Сова82 20 янв 2022 в 12:49
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (Байдун13 @ 20.01.2022 - 12:38)
А оставить всё как сейчас пиздец как трудно?

Нельзя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Липуринга 20 янв 2022 в 12:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
Цитата (SantaJohn @ 20.01.2022 - 12:43)
Но для этого владельцы сами вешают бирки на ошейник обычно.

Это в интернете все умные, а по факту никто на собак бирки не вешает. Все же умные задним числом. Потребитель не любит утруждать себя упреждающими действиями и заранее медальон животному не повесит. Ему проще потом завывать в пабликах "патирялась собачка", чем что-то делать заранее (за свои деньги) чтобы этого не допустить.

Это сообщение отредактировал Липуринга - 20 янв 2022 в 12:50
nordea 20 янв 2022 в 12:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Teplovod @ 20.01.2022 - 12:47)
У меня собака с чипом, состоит на учёте в клубе, два раза в год прививки плюс четыреразавгодобработка ок клещейи глистов. Я считаю это нормой. Что не так?

зачем 2 раза в год прививки?
Только щенков двукратно прививают в первый год жизни.
SetiHome 20 янв 2022 в 12:53
SetiHome  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Teplovod @ 20.01.2022 - 14:47)
Ну а чём собственно проблема? Все животные, которых вывозят за границу на выставку, в обязательном порядке должны быть чипированы. Всё породистые животные, как правило, зарегистрированы в клубах.

Всё не так. gigi.gif

DeadBoobS 20 янв 2022 в 12:57
Шутник  •  На сайте 5 лет
3
Пусть очко себе промаркируют, придурки. alik.gif
22lr 20 янв 2022 в 12:57
Ярила  •  На сайте 5 лет
-3
и правильно! задолбали твари что своих животных на улицу выкидывают
Teplovod 20 янв 2022 в 12:59
1
Цитата (SantaJohn @ 20.01.2022 - 12:43)
Цитата (Балфур @ 20.01.2022 - 12:02)
И правильно. Меня когда собаки покусали, хозяев не найти было, хотя все прекрасно знали, чьи они. Хорошо что участковый хороший был, и из старой школы (94-95 год) И мы с ним прямо на участок к владельцам пришли и т.д.  Я за. Ещё бы ДНК тест брать у собак, как в какой то европейской стране. Нашли говно, пробили чья и штраф тыщ 5, и оплата издержек. Покусал твой пёс без намордника, штраф, возмещение всех ущербов. Второй раз, условка, третий пиздуй в тюрьму, от 6 месяцев.

Ну вот допустим, покусала вас собака с вживленным чипом. Как вам это поможет доказать, что именно она вас покусала? Вам надо её тогда поймать и предъявить правоохранительным органам. Но и этого мало! Надо будет еще сделать слепок с собачьих челюстей и экспертизу следа укуса за свой счет, чтобы сравнить. И снова, этого мало. Надо доказать, что собака на вас напала, а не наоборот. Ведь собака могла вас покусать в целях самообороны. В общем, маркировка собаки ничем в данном случае не поможет. Как и в случае свихнувшехся бабок с миллионом кошек и собачек. Она реально может помочь только в случае потери собаки. Но для этого владельцы сами вешают бирки на ошейник обычно.

Чип нужен не для поиска, а для идентификации животного, если оно у вас, к примеру, убежало ,попало в чужие руки. Вы знаете что оно ваше, но вам его не отдают. Вот тогда при помощи сканера вы сможете доказать, что это животное ваше.
Чип работает на расстоянии 1-2 см. Для этого нужно знать где этот чип стоит. В веткнижку заносит данные о местонахождении чипа и его номер.
incantatrice 20 янв 2022 в 13:00
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Байдун13 @ 20.01.2022 - 11:32)
Цитата (incantatrice @ 20.01.2022 - 12:30)
Эти твари могут сделать так, что без документа о постановке на учет в ветеринарку не примут и в транспорт..
И в зоомаге ничего не продадут

Хорош уже идеи им подкидывать.

Да эти идеи уже давно лежат у них в комитетах как оформленные законопроекты следующей очереди.
Курвакоды тому в подтверждение.
Котикс 20 янв 2022 в 13:02
Рождённый в СССР  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (hobotok84 @ 20.01.2022 - 07:18)
а по факту это будет стоить 2-3 тысячи? И по 5 тысяч штраф, если при проверке квартиры найдут кошку без бирки?)

Полностью согласен. Меня больше всего рассмешил именно ценник. Там, определённо, забыли проставить лишние нолики. lol.gif
incantatrice 20 янв 2022 в 13:03
1
Цитата (RM17 @ 20.01.2022 - 11:40)

Ситуёвина.
Стою со своим собакеном в ветеринарке, жду очереди. Заскакивает деваха с кошаком, завернутым в тряпку: "Пропустите, пожалуйста, я котика случайно машиной сбила!"
То есть, при обязательной регистрации подобное проявление человечности уже будет невозможно.

Ну по тройному тарифу м.б. доктор и смилостливится
если камер нет rulez.gif

Цитата
Кроме того, вся эта хуета никак не ограничит распространяемость безнадзорных животных, которые отлично плодятся сами.

Да плевать им на это..
истинная цель мероприятия - только еще один приличный источник дохода и всё..

Просто подобную поправку забыли (или спецом не стали) внести в касисюцию.. rulez.gif

Это сообщение отредактировал incantatrice - 20 янв 2022 в 13:07
vlad3646 20 янв 2022 в 13:03
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Залупу вам во всю харю, всех не переловят.
shashkine 20 янв 2022 в 13:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Да пошли Вы на хутор бабочек ловить.

Teplovod 20 янв 2022 в 13:09
1
Цитата (nordea @ 20.01.2022 - 12:53)
Цитата (Teplovod @ 20.01.2022 - 12:47)

зачем 2 раза в год прививки?
Только щенков двукратно прививают в первый год жизни.

Одна от бешенства, другая DHPPi (чумка). Так получилось, что в разное время делаем.
incantatrice 20 янв 2022 в 13:09
0
Цитата (Борменталь @ 20.01.2022 - 11:42)
Вот нахуя вам моя собака?
Я её люблю и лелею, но вам-то она не всралась, признайтесь честно
Вот и отъебитесь от нас

А она им и не нужна, им нужны ваши денежки.. mike.gif
ronis777 20 янв 2022 в 13:12
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Хорошая инициатива поддерживаю только начать надо с депутатов конкретно с Владимира Бурматова думаю кольцо в носу или бирка в ухе подойдёт.Если депутат матёрый больше одного срока тогда клеймо на лоб.
sm9 20 янв 2022 в 13:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (22lr @ 20.01.2022 - 12:57)
и правильно! задолбали твари что своих животных на улицу выкидывают

Ты думаешь они станут чипировать своих животных? Заебут в первую очередь нормальных людей.
Thief 20 янв 2022 в 13:22
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
у меня пес с рождения уже маркирован клеймом.
поэтому нах. да и с поводка на выгуле он не спускается никогда.
краснобай 20 янв 2022 в 13:28
Шутник  •  На сайте 4 года
1
Скриншот с видео, как моего домой везут.
Уже с клеймом.
Года полтора назад.

Guzavkina 20 янв 2022 в 13:30
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Базу единую создайте сначала! Мои собаки все «промаркированы» толку то????

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 458
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх