Кошек и собак включат в законопроект об обязательной маркировке животных

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dev3null 20 янв 2022 в 13:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Glokuss @ 20.01.2022 - 07:12)
Цитата
По словам Бурматова, россияне ждут регистрации кошек и собак

Ну примерно так же как анальный зонд ждут...

Да же видео есть про это Кинопоиск
Берия77 20 янв 2022 в 13:33
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
начинать надо с Путина
Kuzovatkin 20 янв 2022 в 13:34
!  •  На сайте 5 лет
0
АВОТХУЙ. Собаку я никогда не потеряю. Он у меня всегда на поводке. Кошаков из дома никак не выгнать, вообще!
Не дам над псом издеваться. Себе пусть чего хотят, то и вживляют.
Guzavkina 20 янв 2022 в 13:34
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (УМеняКсяоми @ 20.01.2022 - 07:16)
Я вот что думаю.
У авто каждого есть госномер. По нему можно выяснить владельца.
У каждого человека есть ФИО и паспорт. Так почему у животных не может быть такого?
Бегает псина здоровая по улице, людей пугает. Выяснили чья, хозяину штраф. Нет чипа - в расход.
Т.е. сама тема хорошая. А вот как это реализуют - большой вопрос

Все породистые псины с клеймом, чипом и паспортом. По номеру клейма в базе РКФ можно найти имя, адрес и телефон владельца. А госдума всё велосипед придумывает…

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Basyanya 20 янв 2022 в 13:36
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Я - за. Младшего кота подобрала в 4 утра два года назад. Кричал так, сердце не выдержало. А вот брат его уже погиб...
Mak58 20 янв 2022 в 13:36
0
Цитата (hobotok84 @ 20.01.2022 - 07:18)
а по факту это будет стоить 2-3 тысячи? И по 5 тысяч штраф, если при проверке квартиры найдут кошку без бирки?)

А по факту уже сейчас можно установить чип в клинике за 600р с внесением в базу и это занимает 3 минуты времени. Закон правильный слишком много животных на улице, которых просто выкинули, люди заводят их как игрушки, а потом нападения на улицах бездомных животных на людей...а откуда они появились?!

graber451 20 янв 2022 в 13:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
У моего кота и так есть родимое пятно на лапке, так что пошли они все нахуй

MaryViren 20 янв 2022 в 13:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (DedCanLiv @ 20.01.2022 - 07:07)
Мой кот против. Говорит, иди они все нахер

Наши кошки тоже против. Говорят, сначала пробиркуют, а потом налог на каждую животину влупят. А вот хуюшки. Бурмалай лучше бы запретил собак после отрезания писюнов вышвыривать обратно на улицы, где они людей жрут. Чтоб ему самому эти псы жопу откусили dont.gif figa.gif
Mak58 20 янв 2022 в 13:38
0
Цитата (Guzavkina @ 20.01.2022 - 13:34)
Все породистые псины с клеймом, чипом и паспортом. По номеру клейма в базе РКФ можно найти имя, адрес и телефон владельца. А госдума всё велосипед придумывает…

Породистые далеко не все с клеймом, сейчас горе заводчиков развелось столько, что реально породистые хорошо если 1из 10 с клеймом.

Яалкаш 20 янв 2022 в 13:39
Хуйпиздаджигурда  •  На сайте 10 лет
0
Непривитым безкукарекодовым хозяевам - штраф и отказ в регистрации животного до момента укола жижи и постановки на учет в ебучих госуслугах с получением сертификата барана.
Берия77 20 янв 2022 в 13:40
0
Цитата (SantaJohn @ 20.01.2022 - 12:43)
Ну вот допустим, покусала вас собака с вживленным чипом. Как вам это поможет доказать, что именно она вас покусала? Вам надо её тогда поймать и предъявить правоохранительным органам. Но и этого мало! Надо будет еще сделать слепок с собачьих челюстей и экспертизу следа укуса за свой счет, чтобы сравнить. И снова, этого мало. Надо доказать, что собака на вас напала, а не наоборот. Ведь собака могла вас покусать в целях самообороны. В общем, маркировка собаки ничем в данном случае не поможет. Как и в случае свихнувшехся бабок с миллионом кошек и собачек. Она реально может помочь только в случае потери собаки. Но для этого владельцы сами вешают бирки на ошейник обычно.

Да кого волнуют эти укусы. Вероятно, дело в другом. Нужно делать прививки животным. Не сделал - штраф. С животного штраф не возьмешь. А маркированный зверь принадлежит конкретному хозяину. Я вот своим собакам пививки не делаю. Но живут они у меня - 12-14 лет. А сосед делал. У него 7 лет прожила. Иди они все на хер со своей заботой о чужом сдоровье. Ну и с маркировкой.
Echisa 20 янв 2022 в 13:42
Поганище  •  На сайте 6 лет
0
И как узнаешь, у кого кошка в квартире, а у кого нет? Я вообще никому дверь не открываю никому, если никого не жду, хоть обзвонись. С собаками тут сложнее, конечно...
MikhailR 20 янв 2022 в 13:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (olegator133 @ 20.01.2022 - 07:01)
почти, как у людей...

Дашь ошейник поносить?
CarabineR 20 янв 2022 в 13:46
стрелок-садист фанат координат  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Кошек и собак внесут в законопроект об обязательной маркировке и учете животных,

Вот как так можно составлять предложения на родном(?) Языке?!
Во первых не "кошек и собак внесут в законопроект" а " внесут в список для обязательной маркировке".
И вот это : "в законопроект обобязательной маркировке и учётУ" !!!
Чурки ипаные эти писаки - русский язык скоро как латынь станет "мёртвым языком "
asey80 20 янв 2022 в 13:47
Ярила  •  На сайте 5 лет
-3
все правильно. а то заведут себе животину, надоест - пинком под зад на улицу. и ходят потом по улицам бездомные. А так- сразу понятно, кто отвечает за это
makahito 20 янв 2022 в 14:06
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
0
У меня кошечка домашняя. 7 лет ей. Никогда не прививал и обойдётся она без кошачьего куркода.
Бамсег 20 янв 2022 в 14:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Schettino @ 20.01.2022 - 06:03)
Цитата
россияне ждут регистрации кошек и собак

Людишек скоро?

Как только этап тестирования на животных будет пройден - люди на очереди
BillyBonzz 20 янв 2022 в 14:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Bashorc @ 20.01.2022 - 07:06)
Цитата (Чаф @ 20.01.2022 - 07:03)
моя кошка останется вне закона

На днях новость была про ебнутую бабку, у которой в хате пара десятков собак жили и спали прямо в квартире.
Я думаю соседи таких бабок будут рады такому закону.
А "незаконных" животных - на радугу, со штрафом хозяевам

я жил по соседству с такой, в предыдущей квартире, у бабки бидон свистел очень сильно и кошек она развела у себя в квартире столько, что вонь от них нельзя было сдержать даже входными дверями, в тамбуре воняло ссаниной люто, пока жильцы уже не взбунтовались, вызвали жилинспекцию, те вызвали наряд полиции и этих кошек мешками выносили из квартиры, а бабку потом на принудительное лечение отправили в дурку, после трех таких заездов туда она потом и померла.

Это сообщение отредактировал BillyBonzz - 20 янв 2022 в 14:12
Orgasmotron 20 янв 2022 в 14:17
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Хуй им в сраку- Мурзик не согласен.
MaryViren 20 янв 2022 в 14:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (22lr @ 20.01.2022 - 12:57)
и правильно! задолбали твари что своих животных на улицу выкидывают

Ты таких много знаешь, кто выкинул? Сочувствую, значит у тебя очень хуевые друзья и знакомые, если они выкидывают на улицу животных. Среди моих знакомых, родных и друзей таких нет! dont.gif
Есть только такие, кто подбирает. Я в том числе.
Штирлиц 20 янв 2022 в 14:22
сетевой разведчик  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (УМеняКсяоми @ 20.01.2022 - 11:16)
Я вот что думаю.
У каждого человека есть ФИО и паспорт. Так почему у животных не может быть такого?
Бегает псина здоровая по улице, людей пугает. Выяснили чья, хозяину штраф. Нет чипа - в расход.

Про псин пожалуй соглашусь, а коты то тут при чем?
RM17 20 янв 2022 в 14:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Ну вот допустим, покусала вас собака с вживленным чипом. Как вам это поможет доказать, что именно она вас покусала? Вам надо её тогда поймать и предъявить правоохранительным органам. Но и этого мало! Надо будет еще сделать слепок с собачьих челюстей и экспертизу следа укуса за свой счет, чтобы сравнить. И снова, этого мало. Надо доказать, что собака на вас напала, а не наоборот. Ведь собака могла вас покусать в целях самообороны. В общем, маркировка собаки ничем в данном случае не поможет. Как и в случае свихнувшехся бабок с миллионом кошек и собачек. Она реально может помочь только в случае потери собаки. Но для этого владельцы сами вешают бирки на ошейник обычно.

Более того.
Кто держал породистую собаку, тот знает про тату-клеймо на ухе. И в законопроекте этот вариант признан приемлемым. Но лично я никогда не стал бы разглядывать внутреннюю поверхность уха у чужой собаки. Тем более, что эта поверхность уха с возрастом зарастает волосами.
Sel4 20 янв 2022 в 14:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (УМеняКсяоми @ 20.01.2022 - 07:16)
Я вот что думаю.

ФИО не у человека, а у лица.. Внимательней надо читать . Для начала рекомендую найти хоть одно утверждение в законе, что человек, который мужчина и женщина - лица...
Sel4 20 янв 2022 в 14:40
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Бамсег @ 20.01.2022 - 14:10)
Цитата (Schettino @ 20.01.2022 - 06:03)
Цитата
россияне ждут регистрации кошек и собак

Людишек скоро?

Как только этап тестирования на животных будет пройден - люди на очереди

Лица, а не люди. Либо люди, которые своим языком говорят - мы - граждане!
62-ФЗ о гражданстве в РФ определяет, что гражданином призается лицо. Слово "человек" НИ РАЗУ не встречается в тексте этого ФЗ. Так что все законы - ТОЛЬКО к лицам, с гражданством или без.. А где бы прочитать в законах, что лица - это мужчиныи женщины? Что-то я не видел такого нигде. Выходит, что мужчины и женщины себя ДОБРОВОЛЬНО признаЮт лицами-гражданами и ДОБРОВОЛЬНО берут на себя обязанность быть лицами и попадают под условия закона, а законы РФ, которые сведены в Кодексы - ТОЛЬКО к ЛИЦАМ! ....
RM17 20 янв 2022 в 14:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Липуринга @ 20.01.2022 - 12:50)
Но для этого владельцы сами вешают бирки на ошейник обычно.

Это в интернете все умные, а по факту никто на собак бирки не вешает. Все же умные задним числом. Потребитель не любит утруждать себя упреждающими действиями и заранее медальон животному не повесит. Ему проще потом завывать в пабликах "патирялась собачка", чем что-то делать заранее (за свои деньги) чтобы этого не допустить.

За свои деньги... faceoff.gif

Ты хоть представляешь, сколько стоит породистый щенок немецкой овчарки от хороших родителей со всеми документами? Если уложишься в 35 тысяч, тебе очень повезло, а так и 50 не предел. Еще тридцатка на прививки и правильные корма на первые три месяца. Это если щенок не заболеет, ибо всякое случается.
На фоне этого цена чипов и медальонов как-то теряется. Так что не надо тут выдумывать. Хорошая собака - дорогое удовольствие, и это удел ответственных людей, которые и чип поставят без напоминаний, и ветпаспорт заведут с регистрацией где только можно, и медальон на шею повесят.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 458
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх