Вот, пришёл

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vaisman 13 мар 2024 в 17:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (zlodey1971 @ 13.03.2024 - 14:02)
Может в ветиринарку его свозить? У нас тут есть рядом неплохая, я там кошку лечил...

Если других животных нет - сперва помыть и накормить, а в ветеринарку потом, но тоже обязательно. Осмотреть, проглистогонить, взять анализы на опасные кошачьи заболевания (лейкоз, ВИК и подобное). через две недели проглистогоненного и довольного жизнью привить. причем желательно не только от бешенства, но и трикетом или подобным. если регион неблагополучный по вирусному лейкозу (ветеринары обычно это знают) и кот будет ходить на улицу - имеет смысл и от лейкоза. Ну и прививки обновлять каждый год.
Saldron 13 мар 2024 в 18:17
Юморист  •  На сайте 2 года
-1
Это не Мейн Кун. Поверьте, у меня их четыре. Но кот хорош. Отмыть, накормить, и гладить!
Бурхашка 13 мар 2024 в 18:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Как дела с котом , чего молчишь ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
M1halich 13 мар 2024 в 18:25
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
У Мейн куна кисточки на ушах

Штирлиц 13 мар 2024 в 18:27
сетевой разведчик  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (zlodey1971 @ 13.03.2024 - 17:24)
судя по размерам-мейкун

Меня, как владельца кота этой породы, очень раздражает неправильное её написание.
Ребята, запомните, наконец: Мейн-кун (англ. Maine Coon), а не майкун или мейкун.
Извините, накипело.
И, кстати, на фото не очень похож он на мейн-куна, может быть помесь?
машинер 13 мар 2024 в 18:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Тс ты там жыв ещё?
Как там кот?

lazybyby 13 мар 2024 в 18:30
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
майкуна.. рискни помой. я своего мою в очках перчатках и трех майках.. когти - жесть.

zlodey1971 автор 13 мар 2024 в 18:42
Приколист  •  На сайте 5 лет
3
Кот пошёл на улицу, постучал лапой в дверь так что я через две комнаты и коридор услышал. Тут история длинная он уже две недели приходит ест спит и уходит. Первый раз я его заметил ещё летом, был чистый красивый и с кисточками на ушах. Пришёл на запах шашлыка во дворе, но близко не подходил. А теперь вот такой, хочу себе оставить но жена говорит отмой сначала. Завтра поеду шампунь искать.
AlKOnaft 13 мар 2024 в 18:49
Контролёр долбоёбов  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (dx69 @ 13.03.2024 - 13:28)
ТС ... ну этот вопрос на ЯП уже поднимался же..

1. в унитаз наливаем шампунь
2. вкидываем кота закрываем и держим крышку- он лапами взбивает быстро пену
3. три раза смываем - прополоскав от шампуня шерсть кота.
4. длинной палкой открываем крышку
5. прячем от справедливого гнева всю обувь

профит

Сам то пробовал?
ИванПравда 13 мар 2024 в 18:58
Шутник  •  На сайте 2 года
-1
Как вукупаешь его, скинь фотку чистого кота)

Мязе 13 мар 2024 в 19:03
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Сам отмоется

дедкот 13 мар 2024 в 19:06
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Для начала необходимо пересмотреть питание, легкие силовые нагрузки, включая становую тягу. По возможности, чередуя с кардионаргузками.
Лучше найти тренера, либо поискать информацию в интернете.
Затем, спустя полгода тренировок, следует приобрести ветеринарные перчатки, защитную одежду, фехтовальную маску, строительную каску и соблюдая все меры безопасности можно приступать к процессу мытья.
PS : мыть лучше вдвоём. Один прижимает в районе шеи, удерживает лапы, второй орудует душевой лейкой и средством для мытья животных, либо натуральные шампуни и мыло для людей с нейтральным PH из дорогих, без отдушек. Показ коту и шум воды нужно минимизировать, как и высоту струи воды из душа. Спокойно говорить с животным, не крича, не ругаясь ! Можно поговорить с ним, к примеру, о ценах на корма и снижении его качества

Santo062 13 мар 2024 в 19:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Нормальный такой мартовский кот.

А ТСу похоже хана, сожрал его мейн-кун.

Это сообщение отредактировал Santo062 - 13 мар 2024 в 19:13
Basil44 13 мар 2024 в 19:32
0
Цитата (comtelpro @ 13.03.2024 - 13:27)
В стиралке жеж! biggrin.gif
Зы: На бережной стирке! idea.gif

при 30 градусах и без отжима dont.gif
ElenkaZP 13 мар 2024 в 19:49
Баба Лена  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (comtelpro @ 13.03.2024 - 12:27)
В стиралке жеж! biggrin.gif
Зы: На бережной стирке! idea.gif

по весу не пройдёт, в стиралке огранчение же!
ElenkaZP 13 мар 2024 в 19:51
Баба Лена  •  На сайте 16 лет
0
я думаю надо нагуглить телефон грумера, они там и купают и стригут и маникюр делают )
jerryjo 13 мар 2024 в 20:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Это твой хоть? Или просто кот с улицы пришел?
Sigov 13 мар 2024 в 21:43
0
Помазать его валерьянкой или обтереть селедкой- он сам себя вылижет)) gigi.gif
ОБМОРОКАДАМА 13 мар 2024 в 21:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (МИШАМЫШЬ @ 13.03.2024 - 13:31)
Кошак конечно фешинебильный, но я очень сомневаюсь что он долго сможет изображать паиньку, скрывая буйную натуру. Оно вам надо?

А что такое фешИнебИльный кот?

vaisman 13 мар 2024 в 21:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (zlodey1971 @ 13.03.2024 - 18:42)
Кот пошёл на улицу, постучал лапой в дверь так что я через две комнаты и коридор услышал. Тут история длинная он уже две недели приходит ест спит и уходит. Первый раз я его заметил ещё летом, был чистый красивый и с кисточками на ушах. Пришёл на запах шашлыка во дворе, но близко не подходил. А теперь вот такой, хочу себе оставить но жена говорит отмой сначала. Завтра поеду шампунь искать.

Прикольно, высока вероятность, что домашний брошенка. По описанию толковый зверь. Ошейник купи с капсулой для адреса, нацепи, в капсулу записку "чей кот?".

А то у меня Алиска летом имеет привычку вообще по всему поселку шароебиться, раз чуть в приют не попала, второй в москву на неделю уехала, но теперь ее знает весь поселок.

Вот остальные коты как коты, а эта - шлёндра.

Вот, пришёл
truebes 13 мар 2024 в 22:05
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Пару лет своего мейна нашел. Хрен вымоешь. Но через несколько месяцев полиняет, будет как новый
Ogre55 13 мар 2024 в 22:12
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
1
Тигра достойный, но грязненький.
Bcnbad 14 мар 2024 в 01:38
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Вообще помыть можно любого кота или кошку, если осторожно…
В идеале сесть самому в ванну или в душевую на пол… заранее подготовить струю воды из душа чуть теплее, чем моетесь сами ибо температура тела у кошек повыше… на дно под лапки (по сути у себя между ног) постелить полотенце, которое станет мокрым… что бы пушистому было комфортно и не скользили лапки… и по сути своим же телом давать понять что выхода нет.. ограничивать доступ… сначала шерстку намочить аккуратно что бы в ушки вода не попала… Потом убрать душ и шампунькой уже намылить шерсть.. опять же аккуратно что бы в уши и глаза не попало… а потом так же постепенно смывать… котик будет пытаться выпрыгивать и вылезать… его просто второй рукой как бы ограничивать и возвращать.. про этом нежно приговаривая что-нибудь спокойным тоном… Как-то так… тигра может испугать только шум самой струи.. поэтому напор должен быть не сильным и воды под лапами должно быть немного… стерпит, но паники такой не будет как буд-то смерти его хотят..
применения силы должно быть минимальным… котика как бы надо направлять и ограничивать, а не держать…

Шампуньку желательно гипоалергенную… на раз и детское мыло сойдёт.

Я бы посоветовала правда подстричь когти с учетом того, что Вы не особ друг с другом знакомы… но с учетом того, что животное не воспитано Вами с котячества и врят ли Вам доверяет и когти подстричь врят ли получится.

Так что, ТС, забей на все то, что я написала выше… твой выход только грумер. Поверь, так будет лучше для Вас обоих. Не так дорого стоит эта процедура, стоит просто поискать рядом специалистов.

ta1isman 14 мар 2024 в 04:34
Постороннимв  •  На сайте 12 лет
0
побрей киску
buduma 14 мар 2024 в 04:48
Вечно молода  •  На сайте 18 лет
0
Если держать кота за грудь, пальцы в подмыхах, то он не трепыхается и можно помыть его в одиночку. Только надо чтоб струя воды его не пугала, тогда он подскакивать не будет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 562
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх