Рекордное нашествие медведей-людоедов зафиксировано в России

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
taricc 11 сен 2026 в 20:37
Независимый эксперт политолог-вирусолог  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Silver867 @ 12 сен 2026 в 00:27)
Цитата (taricc @ 11 сен 2026 в 20:25)
Цитата (Silver867 @ 12 сен 2026 в 00:23)
Цитата (taricc @ 11 сен 2026 в 20:19)
Цитата (Djdfy @ 11 сен 2026 в 15:04)
Наши долбоебы очень ссутся, что у людей оружие есть, поэтому владение этим самым оружием превратили в практически непроходимый квест, соответственно охотников поубавилось, вот и результат...

И какой такой непроходимый квест?
Что там непроходимого?
Пройти медкомиссию и сдать экзамен?

Это в Москве нет проблем доехать до медкомиссии.
Но в Москве медведи и не бродят.

Я в Сибири живу. Нет проблем с медкомиссией. Прохожу ежегодно, так как служебное оружие еще есть.

Я понял - тебя, если заставит проходить ежедневно, ты будешь брать под козырёк и зычно кричать: «Есть!»

Меня никто не заставляет. Работа такая. А для гражданского оружия 1 раз в 5 лет пройти какая проблема? Ну только если у тебя шлейф тянется от анализов. Так такими нельзя оружием владеть.
KSF95 11 сен 2026 в 20:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (taricc @ 11 сен 2026 в 20:35)
Цитата (Silver867 @ 12 сен 2026 в 00:22)
Цитата (KSF95 @ 11 сен 2026 в 20:17)
Цитата (Djdfy @ 11 сен 2026 в 11:04)
Наши долбоебы очень ссутся, что у людей оружие есть, поэтому владение этим самым оружием превратили в практически непроходимый квест, соответственно охотников поубавилось, вот и результат...

Расскажи пожалуйста поподробнее про квест, что тебя так пугает, я охотник,я владею, в чём для тебя сложность?! Раз в пять лет продление РОХи, делается через Госы и пару часов в очереди в окошко.

В баночку не писал, судя по всему, продлитель РОХи?

А есть проблемы в баночку пописать? Кстати там кровь на анализ берут, баночкой не отделаешься.

Он тебе сейчас расскажет про километровые очереди и про неподъёмные 1700 рублей за анализы shum_lol.gif
Newvovan1973 11 сен 2026 в 20:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Гастробайтер @ 11.09.2026 - 11:43)
Что за хуйня?
Не знаю про шишки, но куда делись черемуха, рябина, брусника. Наконец, клюква - ее всегда море?

Да, кстати. Ягод мало продают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Бронза74 11 сен 2026 в 20:40
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Fomarasta @ 11 сен 2026 в 20:25)
Коммерческие охотхозяйства выгребают лицензии и ценник на трофей задирают будь здоров. Я бы рад поучаствовать в регуляции…но цена! Да что говорить, в Волоколамске весной пара медведей болталась.

СВО-шники. В отпуске. Им ниче не будет. И денег вагон. Только вовремя с вокзала сразу в тайгу, чтобы с блядями не пересекся, а то своротит с пути истинного.
Silver867 11 сен 2026 в 20:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (KSF95 @ 11 сен 2026 в 20:38)

Расскажи пожалуйста поподробнее про квест, что тебя так пугает, я охотник,я владею, в чём для тебя сложность?! Раз в пять лет продление РОХи, делается через Госы и пару часов в очереди в окошко.

А есть проблемы в баночку пописать? Кстати там кровь на анализ берут, баночкой не отделаешься.

Он тебе сейчас расскажет про километровые очереди и про неподъёмные 1700 рублей за анализы shum_lol.gif

То есть если вас обяжут со своим вазелином, мылом и веревкой приходить, вы будете гоготать над теми, кто отказался?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 11 сен 2026 в 20:49
taricc 11 сен 2026 в 20:43
Независимый эксперт политолог-вирусолог  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Newvovan1973 @ 12 сен 2026 в 00:39)
Цитата (Гастробайтер @ 11.09.2026 - 11:43)
Что за хуйня?
Не знаю про шишки, но куда делись черемуха, рябина, брусника. Наконец, клюква - ее всегда море?

Да, кстати. Ягод мало продают.

Их и реально мало. В прошлом году облепихи было ветки гнулись. В этом чуток на нижней ветке, деревья голые. Калина уже голая стоит, ягод нет, а еще и заморозков не было. Кедровых тоже неурожай.
borka1970 11 сен 2026 в 20:47
Юморист  •  На сайте 12 лет
-2
То квадроберы были, теперь медведи, народ отвлекают от проблем насущных по полной
KSF95 11 сен 2026 в 20:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Silver867 @ 11 сен 2026 в 20:41)

То есть если вас обяжут со своим вазелином приходить, вы будете гоготать над теми, кто отказался?

О чём вы, дорогой друг, у нас с вами разные кружки по интересам, у вас вазелин, у нас пыжи с дробью smile.gif
Psiho 11 сен 2026 в 20:49
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Собственно вот

Шишига66 11 сен 2026 в 20:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Народ, кто из Кашинского района есть тут? Как ситуация с медведями?
Silver867 11 сен 2026 в 20:50
-1
Цитата (KSF95 @ 11 сен 2026 в 20:47)

То есть если вас обяжут со своим вазелином приходить, вы будете гоготать над теми, кто отказался?

О чём вы, дорогой друг, у нас с вами разные кружки по интересам, у вас вазелин, у нас пыжи с дробью smile.gif

Тогда где вы со своими пыжами? Медведи атакуют, а вы тут рассказываете про космические корабли, бороздящие Большой театр.
NikolazAnton 11 сен 2026 в 20:51
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Ходить в лес без оружия - это издевательство!
ventyra 11 сен 2026 в 20:52
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Кто то вообще понимает что такое охота на медведя? Это огромный риск, дорого и мясо не съешь. Там всё в паразитах. А каждый винтовочный патрон стоит ну погуглите

KotVpolosku 11 сен 2026 в 21:00
Весельчак  •  На сайте 10 месяцев
1
Цитата (Silver867 @ 11 сен 2026 в 20:14)
А что они хотели? Последовательная политика наездов на охотников и лишения их права охотиться дала свои плоды.
Сначала думские мизулины приняли поправки в закон «Об оружии», по которым продлевать каждые 5 лет лицензию на нарезное стало долго и очень дорого.
Потом - безумные поправки в Правила охоты о ношении жёлтых штанов жёлтых жилетов, о незаряженном ружье в багажнике как признаке браконьера и прочие дебильные запреты.
В результате у большинства владельцев нарезного охотничьего оно стоит мертвым грузом в сейфе - как, например, у меня.
Потому что выйти с ним в лес - это сразу риск конфискации и запрета на охоту на длительный период. По любым причинам - от которых не отобъётся даже профессиональный юрист: ствол лежит не так, не хватает 100500-й бумажки, калибр не соответствует дичи в лесу, патрон не соответствует разрешению, просто не так посмотрел на государева человека…

А потом крики: «Караул, медведи атакуют, спасите-помогите!»
А кто будет спасать? Те, кого вы несколько лет с удовольствием смешивали с грязью?

Абсолютно согласен с этим комментарием.
А тот тут некоторые пишут, как легко лицуху получить. Нихера. Особенно первоходу. Как сейчас охотбилет получить - вообще никто толком сказать не может. Да и зачем эти лицухи, если за любой чих можно лишиться всего арсенала?
Borisych1970 11 сен 2026 в 21:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ygann74 @ 11.09.2026 - 11:06)
То ли медведей стало больше, то ли голодно им в тайге стало.

Неурожай из-за погоды

MATPOCKNH 11 сен 2026 в 21:03
Приколист  •  На сайте 7 месяцев
-1
Цитата (smashSR @ 11.09.2026 - 10:58)
просто надо разрешить их убивать без последствий.и эта проблема решится за неделю..

Чтобы выйти на медведя - яйца у охотника должны быть и адамантия + опыт и мотивация. Я не охотник, но знаю от знакомых, кто в теме, что медведь - охуенно опасный зверь. Это не лось и даже не кабан.

mishgansp 11 сен 2026 в 21:05
-2
11 россиян от медведей за текущий год? А на СВО сколько за день? Или это другое?
mishgansp 11 сен 2026 в 21:07
-1
и на япе рекордное нашествие

Silver867 11 сен 2026 в 21:08
1
Цитата (KotVpolosku @ 11 сен 2026 в 21:00)
Цитата (Silver867 @ 11 сен 2026 в 20:14)
А что они хотели? Последовательная политика наездов на охотников и лишения их права охотиться дала свои плоды.
Сначала думские мизулины приняли поправки в закон «Об оружии», по которым продлевать каждые 5 лет лицензию на нарезное стало долго и очень дорого.
Потом  - безумные поправки в Правила охоты о ношении жёлтых штанов жёлтых жилетов, о незаряженном ружье в багажнике как признаке браконьера и прочие дебильные запреты.
В результате у большинства владельцев нарезного охотничьего оно стоит мертвым грузом в сейфе - как, например, у меня.
Потому что выйти с ним в лес - это сразу риск конфискации и запрета на охоту на длительный период. По любым причинам - от которых не отобъётся даже профессиональный юрист: ствол лежит не так, не хватает 100500-й бумажки, калибр не соответствует дичи в лесу, патрон не соответствует разрешению, просто не так посмотрел на государева человека…

А потом крики: «Караул, медведи атакуют, спасите-помогите!»
А кто будет спасать? Те, кого вы несколько лет с удовольствием смешивали с грязью?

Абсолютно согласен с этим комментарием.
А тот тут некоторые пишут, как легко лицуху получить. Нихера. Особенно первоходу. Как сейчас охотбилет получить - вообще никто толком сказать не может. Да и зачем эти лицухи, если за любой чих можно лишиться всего арсенала?

Живет в одном из карельских городов охотник-любитель Евгений. Обычный работяга, для которого лучший отдых – пойти на пару дней в лес, порыбачить, поохотиться. Как и положено, сначала он пять лет ходил с гладкоствольным ружьем.
Потом получил разрешение на нарезное оружие и купил карабин. Через пару лет – еще один. Гладкоствольное ружье, естественно, продал – зачем оно ему, когда в сейфе стоят два отличных ружья, значительно превосходящих «гладкоствол» по мощности и точности боя? Все по закону.
Но 2016 год стал для Евгения неудачным – его лишили возможности охотиться. Причем за дело: он умудрился дважды за год попасться сотрудникам полиции за распитием спиртного в общественном месте. Ну, грех небольшой, административный, заплатил штраф – и гуляй.
Проблема в том, что повторное привлечение к административной ответственности в течение года влечет за собой крайне неприятные для охотника последствия: его на год лишают лицензии на оружие.
Делать нечего, сам виноват: штрафы Евгений заплатил, а оба карабина у него были изъяты. Пива на улице больше не пил.
Прошел год с момента уплаты второго штрафа. Евгений отправился в отдел Росгвардии за восстановлением разрешений на оружие (стоит объяснить, что лицензия на оружие выдается не одна на весь арсенал, а на каждый ствол отдельно).
Вернее, обратиться ему пришлось за новыми документами, поскольку в данном случае у гражданина лицензия не просто изымается – он лишается права на приобретение и, следовательно, на хранение оружия.
Но по прошествии года он может снова обратиться за аналогичной лицензией – что и сделал. Евгению документы выдали, карабины вернули. Жизнь пошла своим чередом.
Но тут охотнику вздумалось прикупить себе еще одно нарезное ружье. Как и положено, он направил заявление в Петрозаводск, в Центр лицензионно-разрешительной работы (ЦЛРР) – отдел Росгвардии, выдающий лицензии на оружие.
И в скором времени получил ответ, в котором ему не только отказывалось в лицензии на новое оружие – у него еще и обе предыдущих аннулировались.
Причиной отказа стало требование законодательства – так Евгению объяснил инспектор ЦЛРР. Как мы уже упоминали, для получения разрешения на нарезной ствол необходимо 5 лет владеть гладким.
Дословно в ст.13 Закона «Об оружии» сказано: «Охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которым в установленном порядке предоставлено право на охоту, при условии, что они… имеют в собственности охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее пяти лет».
Проверив документы Евгения, инспектор установил, что у того в собственности гладкоствольного ружья нет. А значит, покупать нарезное оружие ему нельзя.
Буквальное толкование
Изумлению Евгения – да и нашему тоже – не было предела. Ведь охотник владел гладкоствольной «Сайгой» положенное время. Почему это не учитывается? За ответом мы отправились в центральный офис карельского отделения Росгвардии.
В разговоре с нами инспекторы ЦЛРР не просто подтвердили правильность своего решения, они категорически настаивали на нем.
Аргументировали так: человек, у которого разрешение на хранение оружия аннулировалось по негативным обстоятельствам, после того, как эти негативные обстоятельства отпали, имеет право на приобретение гражданского оружия, за исключением нарезного.
Для нарезного необходимо вновь набирать 5-летний стаж. При этом суммирование разных периодов владения оружием законом не предусмотрено. Так что офицеры просто выполнили требование законодательства, а вопросы справедливости-несправедливости – это не к ним.
Странно: ведь если следовать такой логике, владельцы оружия оказываются неравными перед законом. Два охотника с одинаковым стажем по той или иной причине лишаются лицензий на карабины. Потом идут за новыми.
При этом у одного в сейфе есть двустволка, которой он не пользуется с незапамятных времен, а у второго ее нет. И что же – первому разрешение дадут, а другому нет, хотя опыт совершенно идентичный?
Оказывается, ничего подобного: ведь при аннулировании лицензии у владельца изымается оружие – а значит, утверждают в ЦЛРР, он теряет на него право пользования.
Таким образом, стаж владения гладкоствольным ружьем прерывается и в разрешении на нарезной ствол будет отказано.
Итак: если владелец оружия за 12 месяцев дважды был оштрафован – за пиво на скамейке, за участие в пикете, за спорную забастовку, – он автоматически лишается права пользования нарезным оружием на 5 лет, пока он снова будет «набираться стажа».
https://www.drive2.ru/c/494051257363726414/...qa1udb919734112
Semen40021 11 сен 2026 в 21:10
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (про100имя @ 11.09.2026 - 11:01)
Если бы всё так просто было.
Охотников мало. Молодые не интересуются охотой, старики бросают это дело. Да и стоимость этого всего конская

Я ещё в школу ходил. Август, открытие охоты по водоплавающей птице. На реке и озере такая пальба шла, будто война началась. А сейчас если за неделю десяток выстрелов услышишь.

Закон об оружии защищает вообще никого.
В малом детстве застал время, когда охотничьи ружья к оружию не приравнивались, пока из них обрез не сделать. И продавались в Спорттоварах, рядом с аквалангами.
Что-то пошло не так.
Застрелить медведя или волка в населенном пункте - лишение прав на оружие и уголовка.
До кучи, к примеру, если тигра завалил, пока он никого не сожрал - это, блядь, краснокнижное животное, а не какой-то обычный человек!
Странно, да?
Отстрел, даже кабана, это волокита.
Раньше - купил лицензию, принес кусок мяса в ветклинику, закрыл лицензию.
Нет! Нужны несколько харь за твои деньги, чтобы рядом были. А вдруг не попадешь? А вдруг тебя сожрут?
А у тебя была жёлтая жилетка???
А вдруг...
Поэтому медведей и прочее говно никто не стреляет.
Хотя, реально, волка, можно бить круглый год. И где эти охотники?

Doradont 11 сен 2026 в 21:12
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (fsvsp @ 11.09.2026 - 11:28)
Да хватит нести чушь. Если у вас местечково нет у молодежи интереса к охоте, то это не значит, что так везде. У нас ходят, к старикам добавляются молодые. Оружие по наследству переходит. Я двоих старших регулярно беру на природу. Погулять, приучить, грибы пособирать, вечером утку посмотреть. Собаки нет, птицу стреляю только если наверняка доберу, а не просто хлопнуть и хер с ней (таких товарищей до фига и больше кстати). Вот сейчас вчера добытая уточка на обед готовится.
А конкретно по медведю, то да, с ним сложно, интересно было бы, но в Сергиево-Посадском районе лицензию на него не дадут - запрет. А медведь по северу района бродит. Следы и помет находили ребята.

Я уже давно говорил: села вымирают, людей в деревнях все меньше. Мишки на верху пищевой цепочки, только человеки ему страх внушали, но сейчас страх уходит. Человек становится легкой вкусняшкой. Раз убив человека медведь будет охотиться и дальше

Silver867 11 сен 2026 в 21:13
1
Цитата (KSF95 @ 11 сен 2026 в 20:47)

Ваш кружок всем известен:

Crysmask 11 сен 2026 в 21:16
Балагур  •  На сайте 6 лет
-1
Третий час стою в очереди за 92-м, и не факт, что заправлюсь. А мишку жалко, они хорошие, я так думаю на расстоянии дохуя километров) мир нам всем!

krivoiblin 11 сен 2026 в 21:17
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Когда в средней полосе появились клещи, тоже ничего страшного. Ну не было их там. Теперь энцэфалит, боррелиоз нормально тоже. Всякие морды перекладывают бумажки и докладывают наверх как все хорошо. Человек царь природы, ага.
Silver867 11 сен 2026 в 21:19
3
Цитата (Semen40021 @ 11 сен 2026 в 21:10)
Цитата (про100имя @ 11.09.2026 - 11:01)
Если бы всё так просто было.
Охотников мало. Молодые не интересуются охотой, старики бросают это дело. Да и стоимость этого всего конская

Я ещё в школу ходил. Август, открытие охоты по водоплавающей птице. На реке и озере такая пальба шла, будто война началась. А сейчас если за неделю десяток выстрелов услышишь.

Закон об оружии защищает вообще никого.
В малом детстве застал время, когда охотничьи ружья к оружию не приравнивались, пока из них обрез не сделать. И продавались в Спорттоварах, рядом с аквалангами.
Что-то пошло не так.
Застрелить медведя или волка в населенном пункте - лишение прав на оружие и уголовка.
До кучи, к примеру, если тигра завалил, пока он никого не сожрал - это, блядь, краснокнижное животное, а не какой-то обычный человек!
Странно, да?

Даже если вообще никого не застрелил, а просто не вовремя поставил на учёт прицеп:

Эпизод первый: «Урал» и зависший сервер
В апреле 2025 года Андрей поехал ставить на учет свой «Урал». Он честно приехал в ГИБДД города Лянтор. Но, как это часто бывает в наших краях, техника подвела. В ГИБДД «висела база». Инспекторы развели руками: «Приезжайте завтра».
Но «завтра» Андрей приехать не мог — работа, дела, Север. Он смог вернуться только через две недели, 16 апреля.
Инспектор посмотрел на документы: «Ба! Да вы пропустили 10-дневный срок постановки на учет!».
Андрей пытался объяснить: «Я же был тут! У меня даже дата осмотра в заявлении стоит!».

Но инспектор был неумолим. Протокол по ч. 1 ст. 19.22 КоАП. Штраф.
Андрей, видимо, решил не бодаться из-за копеечного штрафа (обычно это 1500–2000 рублей) и оплатил его. Постановление вступило в силу.
Это был «Первый звонок».

Эпизод второй: Прицеп из тундры
В мае того же года Андрей пытается зарегистрировать прицеп «Политранс». Этот прицеп он купил на торгах у банкрота. Имущество находилось черт знает где — на месторождении в Томской области. Конкурсный управляющий сидел в Тюмени. Сам Андрей — в Сургуте.
Пока документы ходили почтой, пока Андрей физически добрался до прицепа по зимникам и бездорожью, пока вывез его... Время шло.
Он получил акт приема-передачи только 15 мая, хотя торги прошли в марте.
22 мая он приезжает в ГИБДД. И снова: «Гражданин, вы нарушили сроки! Договор купли-продажи мартовский! Где вы шлялись два месяца?».
Андрей показывает документы: «Я только получил его! Вот почтовые штемпели, вот командировочные, я был на вахте в ЯНАО, физически не мог раньше!».
ГИБДД: «Нас не волнует. Срок нарушен».
Бах! Второе постановление по ч. 1 ст. 19.22 КоАП от 22 мая 2025 года.
Это был «Второй звонок». Или, точнее, контрольный выстрел.

Как только второе постановление попало в базу данных МВД, в системе лицензионно-разрешительной работы (ЛРР) загорелась красная лампочка.

Логика инспектора ЛРР проста, как трехлинейка Мосина:

Вижу нарушение от 16.04.2025 (вступило в силу).
Вижу нарушение от 22.05.2025 (вынесено).
Итого: два нарушения главы 19 КоАП за год.
Вывод: Лишить всего.
20 июня 2025 года, даже не дожидаясь, пока Андрей опомнится, Росгвардия выносит заключение: аннулировать разрешения на все 9 стволов.
1 июля к Андрею приходят люди в форме и изымают весь арсенал. Blaser, Merkel, Tigr — все уезжает в оружейную комнату полиции.

Представьте состояние человека. Из-за бюрократической проволочки с железом (прицепом) он лишается любимого хобби и имущества на миллионы рублей.

Андрей не сдался. Он нанял юристов и пошел в Сургутский городской суд.
Его позиция была человеческой и понятной:
— Во-первых, я не виноват в просрочках. То база висела, то прицеп был в тундре.
— Во-вторых, наказывать лишением оружия за нарушение регистрации прицепа — это несоразмерно! Где общественная опасность? Я же не стрелял на улице!
— В-третьих, я обжаловал второй штраф! Он еще не окончательный!

Но Сургутский городской суд 10 сентября 2025 года сказал: «Нет».
Судья рассудил формально: факты нарушений зафиксированы? Зафиксированы. Два раза было? Было. Росгвардия действовала по инструкции? По инструкции. В иске отказать.

https://dzen.ru/a/aV7LHKReTmfD48Iq?ysclid=m...1ow4rl604028229
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
61 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 238
58 Пользователей: Chebutraxer, TorpidBrain, ветерочек, crazytwo, dockamper, Monstrov97, DedSanya, Оптимист123, ХрЕноВоД, Серджиеску, lanex, LasochkaBel, Адвокат1967, GIVOY74, IDeNT, Schwertzeit, Папаметрович, ioll, Юрий333, Bagira88, uropb1981, Cryptor, shnuroff07, ZuCrayn, ant8309, denwolf, dieter1973, Svodkin, Diareya, Hansi, meykin1, Santapuz, Seregin68, shamanenok07, SamLog, bob03, Swordfishtrombones, wetalan, GrafN, AkulaLina, xyouriy, shytnik, Diss2007, Размахайчик, Skorpion89, BlackFireCom, oziris663, РостовНД, vakaligor, Silver867, hudoznik, c1fra, vilkin07, onset, Fider, doc13, 29dest, балбес666
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх