Миноги — самые отвратительные и потрясающие твари, которых порождал океан

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата
Их есть можно?

Можно.
До 1970 в Риге на улице продавали как сейчас шаверму.
Жаренная да после этого маринованная да под водочку?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Цитата (Дом0венок @ 28.07.2019 - 20:45)
Поделюсь маленьким секретом -- от слизи и от песка очищаю миног, осьминогов шупальцы с помощью маленькой пластмассовой щетки для одежды. Я чищу морепродукты вот такой фигней.

Поделюсь - засыпаеш миног живых солью. Она засыпает смываеш водой- слизи нет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Evgen1982 28.07.2019 - 22:16
Весельчак
0
Берешь ведро, засыпаешь на ночь солью. С утра кипятком заливает, берешь железную мочалку и стираешь слизь. Осенняя минога 18 штук 1 кг. Штраф сейчас за одну 5000 рублей.
1
Вот купил, очень вкусная, под пиво самое оно.

1
Без наклейки магазина

1
Часть содержимого.

Цитата (Дом0венок @ 27.07.2019 - 20:54)
Цитата
минога была утоплена.

Эх, бро... Не осуждаю, сам ловил, фигел, приносил домой, получал люлей от жены и... выкидывал в бак для пищевых отходов.

UPD. Мурена. Поймал года 4 назад. Длина 122 см.

Угорь, нужно было коптить, у нас 50 Евро за кг холодного копчения ценник. Деликатес
В городе Царникава (Carnikava) по Ригой летом проходит фестваль миноги - коллега привозит угостить жареной по местному рецепту - в чёрном чае - мажем на белый хлеб как паштет, рекомендую! П.С. мне ни на мясо, ни на рыбу, ни на печень трески ни разу по вкусу не похоже..
Говорят вкусные они. Хз, не пробовал. Да и в продаже не видел ни разу у нас. Так, что не могу ничего сказать про вкус. Но страшные они, жуть просто.
Цитата (TVAR @ 27.07.2019 - 19:43)
Копченые миноги - вещь. Были раньше такие консервы даже....

Копчёная минога - сильно на любителя, а как по мне, так довольно унылая полурезиновая фигня. А вот жареная, в желе - можно с тарелкой сожрать. ))))
Консервы никуда не делись, но в консервах она невкусная вообще.
Дорогая, зараза. Скоро сезон начнётся. Первая будет...Даж затрудняюсь предположить. В прошлом году была по 35 за кило. Евров.
0
На даче руками собирал - сапоги, перчатки, садок. Она летом после нереста спускалась по речке как раз на территории дачи, уже без икры. На мелях присасывается к камням и стоит. Заходишь по колено в воду и как грибы собираешь ))

Жареная - вещь, в чае тоже великолепна. Еще тесть бывший из нее чипсы делал - прокручивал через советский аппарат для глажки белья и сушил gigi.gif
Цитата (Приблат @ 28.07.2019 - 22:02)
Цитата (Дом0венок @ 27.07.2019 - 20:54)
Цитата
минога была утоплена.

Эх, бро... Не осуждаю, сам ловил, фигел, приносил домой, получал люлей от жены и... выкидывал в бак для пищевых отходов.

UPD. Мурена. Поймал года 4 назад. Длина 122 см.

Угорь, нужно было коптить, у нас 50 Евро за кг холодного копчения ценник. Деликатес

Нет, бро это не угорь, а именно мурена. Раз в 3-5 лет попадаются мне в любимом месте рыбалки около дома. Обычно наши рыбаки просто обрезают леску -- эта тварь оченнь быстро перекусывает пальцы, если зазеваться. Опасней миноги во много-много раз.Это голова той мурены крупным планом --

Цитата (Melok81 @ 28.07.2019 - 22:10)
Говорят вкусные они. Хз, не пробовал. Да и в продаже не видел ни разу у нас. Так, что не могу ничего сказать про вкус. Но страшные они, жуть просто.

В нашем море водится много десятков разных видов рыбы. Бывает с виду страшная, а на деле безопасная и очень вкусная. Это ханитан (сарган по нашему, на русском языке не знаю как будет). С виду страшно-зубастая как крокодил. )))
Обалденно вкусная жареная. Твердое белое мясо. Поймал в 20 метрах от берега, с камней.

Можно чуть подредактировать и вылитый елдак Халка получится

rabindandrat 29.07.2019 - 19:10
Приколист
0
в тупичке гоблина какой-то профессор в питере готовили миног - нажористо - прикольно
0
Цитата (Чубик @ 27.07.2019 - 20:54)
В СССР даже был ГОСТ на такое кулинарное изделие как "Минога жареная". Интересно, чем был продиктован такой экзотический выбор?

Потому что это не было экзотикой. Хотя и не дешёвая, даже тогда. Если память не подводит, около шестидесяти копеек стоила, если не больше.
0
Цитата (Stupidon @ 27.07.2019 - 21:24)
Цитата (RONIN2 @ 27.07.2019 - 19:47)
Цитата (TVAR @ 27.07.2019 - 20:43)
Копченые миноги - вещь. Были раньше такие консервы даже....

..простите, а что по вкусу напоминают? рыбу?

Нет, но если печень трески ел, то очень похоже.
Немного но что-то в ту сторону. Короче, реально вкусная.

Скорее, на осетра с привкусом шпрот. sm_biggrin.gif
Это ВЕЩЬ!
Halaban 29.07.2019 - 20:50
старый солдат
0
Цитата
Это ханитан (сарган по нашему, на русском языке не знаю как будет). С виду страшно-зубастая как крокодил. )))
Обалденно вкусная жареная. Твердое белое мясо. Поймал в 20 метрах от берега, с камней.

Сарган или на местном обычно гарфиш - не ахти,на местных рынках в одну цену с сомами,барракудой.Жесткая,хоть жарь её,хоть вари.
А вот мурена на сковородке - пальчики оближешь.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55402
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх