Почему в городах массово исчезают воробьи?

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ОперацияЫ 7 дек 2020 в 14:08
внештатный опер  •  На сайте 17 лет
0
ворон меньше не становится
Мухосранец 7 дек 2020 в 14:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ОперацияЫ @ 7.12.2020 - 16:08)
ворон меньше не становится

У нас становится, вместо них вОроны.
Angarsky70 7 дек 2020 в 14:14
Шутник  •  На сайте 6 лет
3
С октября по апрель кормлю. Покупаю два мешка семечек. По 32 руб..50кг. воробьи. синички...снегири...чечетка обыкновенная...дубоносы...все кормушки прилетают))

Это сообщение отредактировал Angarsky70 - 7 дек 2020 в 14:35
vorav 7 дек 2020 в 14:20
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Сам подкармливаю птиц. Сделал такую каруселину - детям нравится за ними наблюдать. Прилетает много синиц, часто вижу поползней, а воробьёв видел только пару раз.
Читал правда, что воробьи не очень любят семечки (я ими кормлю), и предпочитают просо. Надо будет попробовать его насыпать.

Это сообщение отредактировал vorav - 7 дек 2020 в 14:23
Skif181 7 дек 2020 в 14:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
В Китае помнится истребили воробушков... К чему это привело ?

К тому что стала за 20 лет сверхдержавой? gigi.gif
Вожупчел 7 дек 2020 в 14:31
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (ygann74 @ 7.12.2020 - 08:16)
Вороны воробьёв выбивают. Да и голубей то же. Помню я 70 года прошлого века, не было воронья в городе, а теперь, куда не обернись, одни эти чёрные твари со своими горбоносыми клювами ,а местных птиц всё меньше и меньше. Да и чего скрывать, вороны-птицы стайные, В них это природой, видимо, заложено сколько раз видел, толпой окружат голубя какого и давай его долбить. А храбрые воробьи и пузатые голуби птицы вольные, сами по себе. В кучи собираются, только ради жрачки халявной. Нет у воробьёв своего воробьиного лидера, Некому сплотить воробьёв и дать бой вороньему отребью. Вот и гибнут по одиночке храбрые воробьи ,и их всё меньше и меньше..

Ты точно про птиц писал?А-а,а мне показалось про тожероссиян! cheer.gif
usr80 7 дек 2020 в 14:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (DrZAV @ 7.12.2020 - 13:22)
За МКАД перебрались. Там люди добрее. У нас этих воробьёв стаи целые летают, ни куда не не делись

В Бирюлево их полно.
hhurik 7 дек 2020 в 14:36
0
Цитата (Abricosich @ 07.12.2020 - 08:15)
Зато ворон дофига стало

Нету. Я их стрелял раньше из мелкашки- неисчерпаемый ресурс был. Сейчас голяк, почти как вОроны стали редки. Но сначала ушли воробьи,это точно,именно городские- они такие пушистые,водились огромными стаями. Нету.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
tehnomag 7 дек 2020 в 14:38
Si vis pacem, para bellum  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (PetroTvorets @ 7.12.2020 - 08:26)
Когда и воробьев жалко и за экологию топить надо gigi.gif

Природа сама регулирует численность видов. И воробьи не исключение. Значит есть причина, почему происходит то, что происходит.
instruder 7 дек 2020 в 14:39
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Вороны воробьёв выбивают. Да и голубей то же. Помню я 70 года прошлого века, не было воронья в городе, а теперь, куда не обернись, одни эти чёрные твари со своими горбоносыми клювами ,а местных птиц всё меньше и меньше. Да и чего скрывать, вороны-птицы стайные, В них это природой, видимо, заложено сколько раз видел, толпой окружат голубя какого и давай его долбить. А храбрые воробьи и пузатые голуби птицы вольные, сами по себе. В кучи собираются, только ради жрачки халявной. Нет у воробьёв своего воробьиного лидера, Некому сплотить воробьёв и дать бой вороньему отребью. Вот и гибнут по одиночке храбрые воробьи ,и их всё меньше и меньше..

Смотри, как бы тебя не привлекли за такой орнитологический экскурс)
qwert1729a 7 дек 2020 в 14:42
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
У меня на даче пропали мыши и крысы полностью. 2 года назад кот их таскал ежедневно, сейчас только птиц приносит. Думаем на отраву в полях.
Angarsky70 7 дек 2020 в 15:05
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (qwert1729a @ 7.12.2020 - 14:42)
У меня на даче пропали мыши и крысы полностью. 2 года назад кот их таскал ежедневно, сейчас только птиц приносит. Думаем на отраву в полях.

Не, еще встречаются.. wub.gif

Victor1813 7 дек 2020 в 15:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (IVAN0V @ 07.12.2020 - 08:14)
сначала исчезли белые фекалии собак, потом тараканы, щас воробьи.
кто следующий?

Воробьи склевали тараканов,воробьёв кто-то покрупнее,вот эти покрупнее и следующие.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
techNICK 7 дек 2020 в 15:21
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 13 лет
0
Я конечно популяцию воробьёв у нас на северах не считал, но то, что они есть в заметном кол-ве - факт.
Теребони 7 дек 2020 в 15:21
Приколист  •  На сайте 5 лет
2
В Питере яано бакланы, которые разрушили крышу "Распиларены", виноваты.
Evomosk 7 дек 2020 в 15:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
У нас ТЭЦ в 90х сливала воду в отстойник, оттула в реку. Зимой нормально по льду ходили в полукилометре от слива. Сейчас тепловой след тянется на 10км. То ли воду теплее сливают, то ли зимы мягче стали. Итог: последний зимний подсчет выявил популяцию осевщих уток в 2,8 тыщ...
Arhagemnon 7 дек 2020 в 16:12
Долбоеб (и не надо иронизировать)  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Macdonald @ 7.12.2020 - 10:14)
Китайцы виноваты.

Точно. Понаехали из своей поднебесной. А у них, видимо, генетический страх перед ними, после войны за рис:
Цитата
козы в Бельгии съели капусту,
Воробьи — рис в Китае с полей,
В.С. Высоцкий.
Граф 7 дек 2020 в 16:19
Тысяча чертей!!  •  На сайте 17 лет
0

Отличный слог shum_lol.gif
Но если с воробьями все понятно и они вне конкуренции, то в противостоянии вороны и голубя я буду на стороне вороны. Голуби вообще пиздец отвратные. Крысы летучие
Малкович 7 дек 2020 в 16:23
хуялкович  •  На сайте 11 лет
0
Ежей доели, за воробушков принялись. СУГС!
Чатланен 7 дек 2020 в 16:57
0
Цитата (Граф @ 7.12.2020 - 16:19)

Отличный слог shum_lol.gif
Но если с воробьями все понятно и они вне конкуренции, то в противостоянии вороны и голубя я буду на стороне вороны. Голуби вообще пиздец отвратные. Крысы летучие

У каждой городской вороны есть собственная голубиная ферма, которую она охранят от местной сорочьей гопоты, которые в период выкармливания, дербанят не только голубиные яйца, но и все глубоко спрятанные гнезда мелких птах.
Если пару раз в год на своем участке "щелкать" по одной и еще по одной на похоронах, то пол года будут облетать участок стороной - размножатся воробьи, горихвостки, т.п. мелкие муравьеды - исчезнут садовые вредители.
С полей и свалок ворон вытеснили черные коршуны - много-тысячные стаи, прилетающих к нам на зиму, грачей основательно поредели, скоро появится чья-нибудь инициатива о внесены в Красную книгу
501ver 7 дек 2020 в 17:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Крокодилов пока нет...
Pадиотехник 7 дек 2020 в 17:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Пиздежь. Сколько было, столько и есть.
DmitryDmitry 7 дек 2020 в 17:23
0
Снегири пропали. Раньше много было. Который год - ни одного не видно. Клёсты, поползни...

Синичек видел летом - удивился даже. Всегда под зиму прилетали.

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 7 дек 2020 в 17:26
korsaс 7 дек 2020 в 17:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
в частном секторе воробьев хоть жопой ешь, к осени сбиваются в гигантские стаи- пищат, верещат и дерутся.
BurAn1973 7 дек 2020 в 17:26
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Я снегирей даже не помню когда последний раз видел. В детстве точно видел. Старшему 15 лет, так он живых снегирей и не видел.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 254
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх