Хаски: Почему чистокровные собаки этой породы всё чаще оказываются на улице и в приютах?

Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BlackWildHog 24 сен 2021 в 16:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Анна73 @ 24.09.2021 - 16:43)
Цитата (Ghost78 @ 24.09.2021 - 20:39)

Временная мера. Начала на машины прыгать. С обычным жена не удержит, да и выскальзывает из него как мышь.

ты же вроде овчарку брал ?
с азиаткой идите на дрессплощадку, строгач не выход и не решение

И что? После дрессплощадки все САО начинают равнодушно смотреть ка котов, других собак, рычащих мотоциклистов, идущих в темное время встречных метрах в трех пяти?
И будут подорвавшись исполнять любое желание хозяина как вышколенные немец бельгиец или добер?)))
Ща, азиат вот только разбег возьмет и подорвется исполнять)))
Ghost78 24 сен 2021 в 17:03
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (BlackWildHog @ 24.09.2021 - 16:53)
Цитата (Ghost78 @ 24.09.2021 - 16:39)

Временная мера. Начала на машины прыгать. С обычным жена не удержит, да и выскальзывает из него как мышь.

Еще немного и даже на строгом жена при броске не удержит. Строгий судя по виду вроде шпренгер.
Еще два варианта.
1- удавка
2- шлейка, искать хорошую подустанешь
Но в любом случае надо научить жену при возникновении потенциального раздражителя хвататься за поводок в 40-50см от карабина правой рукой, обмотав оборот поводка через кисть. Левой рукой за карабин. И делать так чтоб его энергии хватило только чтоб встать на задние лапы, а не чтоб броситься.
И значение имеют еще 3 вещи.
Хорошие перчатки - любые будут в хлам макс за сезон.
Хороший самодельный поводок, мне нравится из жесткой плоской альп стропы 19х3
Альп карабин стальной, это важно что стальной. За него и браться удобно средним пальцем. Единственный минус- нет вертлюга, перекручивает поводок. Но это не очень большая проблема.

Судя по виду ему еще 1.5лет нет?

Гуляю с удавкой, самодельной. Со мной нормально, а жену унесёт как ураган Эли в Изумрудный Город. Жена легче бабайки. Возраст 1.7.
BlackWildHog 24 сен 2021 в 17:21
0
Цитата (Ghost78 @ 24.09.2021 - 17:03)
Цитата (BlackWildHog @ 24.09.2021 - 16:53)
Цитата (Ghost78 @ 24.09.2021 - 16:39)

Еще немного и даже на строгом жена при броске не удержит. Строгий судя по виду вроде шпренгер.
Еще два варианта.
1- удавка
2- шлейка, искать хорошую подустанешь
Но в любом случае надо научить жену при возникновении потенциального раздражителя хвататься за поводок в 40-50см от карабина правой рукой, обмотав оборот поводка через кисть. Левой рукой за карабин. И делать так чтоб его энергии хватило только чтоб встать на задние лапы, а не чтоб броситься.
И значение имеют еще 3 вещи.
Хорошие перчатки - любые будут в хлам макс за сезон.
Хороший самодельный поводок, мне нравится из жесткой плоской альп стропы 19х3
Альп карабин стальной, это важно что стальной. За него и браться удобно средним пальцем. Единственный минус- нет вертлюга, перекручивает поводок. Но это не очень большая проблема.

Судя по виду ему еще 1.5лет нет?

Гуляю с удавкой, самодельной. Со мной нормально, а жену унесёт как ураган Эли в Изумрудный Город. Жена легче бабайки. Возраст 1.7.

Попробуй показать жене как сделать то что я написал - не унесет.
Ну скорее всего не унесет)))
Моему 5лет, и примерно 75-80 кг. В жене килограмм 65. Не уносит.
Анна73 24 сен 2021 в 17:31
0
Цитата (BlackWildHog @ 24.09.2021 - 20:58)

И что? После дрессплощадки все САО начинают равнодушно смотреть ка котов, других собак, рычащих мотоциклистов, идущих в темное время встречных метрах в трех пяти?
И будут подорвавшись исполнять любое желание хозяина как вышколенные немец бельгиец или добер?)))

и то.
научится управлять собакой.
знаю не понаслышке, у меня их трое , кобелю восемь лет
старшей тринадцатый пошел
средней 9 лет

все послушные, но не сразу

Это сообщение отредактировал Анна73 - 24 сен 2021 в 18:07
Motilda766 24 сен 2021 в 17:42
Юморист  •  На сайте 7 лет
3
Издевоты , кто заводит таких собакенов в квартире!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Motilda766 24 сен 2021 в 17:51
Юморист  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Ma3kS @ 24.09.2021 - 08:36)
Все просто,
"Зай, смотри какой пёсик, ми-ми-ми, давай купим, нууууу пожалуйстаааа, ну мась"
© Любая тёлка

Я не из ,,любых,, , люблю большие породы , а тут завели не по моей воле мелкого русского той терьера, теперь соседи видят тебя не только на марафете когда идёшь на работу , но и в 5 утра в тапках , с помятой рожей , с дулькой на бошке и без лифчика... И думаешь как хорошо что я не с большой собакой о которой мечтала...)))

Stupidon 24 сен 2021 в 18:04
ЯПовский городовой  •  На сайте 13 лет
3
5 км с ней бегать ? Не смешите, как минимум 25.

RumpzRed533 24 сен 2021 в 18:48
Балагур  •  На сайте 4 года
1
еще в квартирах строжевых и боевых собак заводят. не знаешь когда выстрелит

BlackWildHog 24 сен 2021 в 19:07
0
Цитата (Анна73 @ 24.09.2021 - 17:31)

и то.
средней 9 лет

Я я что с неба все это взял)))
Но про научиться управлять собакой согласен. На площадке учеников двое и собака и хозяин.
Но сравнивая азиата с немцем, а я их каждый день сравниваю, приходишь к выводу что немец исполняет а азиат тупо своей головой думает «А как лучше сделать». Вобщем решает задачу впереди незнакомый кобель и он вероятно вкусный, а сзади хозяин, команда и в перспективе хозяйское возмездие
Ghost78 24 сен 2021 в 20:17
0
Цитата (BlackWildHog @ 24.09.2021 - 19:07)
Цитата (Анна73 @ 24.09.2021 - 17:31)

и то.
средней 9 лет

Я я что с неба все это взял)))
Но про научиться управлять собакой согласен. На площадке учеников двое и собака и хозяин.
Но сравнивая азиата с немцем, а я их каждый день сравниваю, приходишь к выводу что немец исполняет а азиат тупо своей головой думает «А как лучше сделать». Вобщем решает задачу впереди незнакомый кобель и он вероятно вкусный, а сзади хозяин, команда и в перспективе хозяйское возмездие

Иногда специально даю тупую команду, после её взгляда (ты чё хозяин ёбнулся?) становится стыдно.
kadiko 24 сен 2021 в 21:09
пляшем  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
можно переупрямить, внимательно следите за мелочами вроде кто первый в дверь выходит, поводок должен провисать при прогулке,
можно на ручках потаскать, или к земле за загривок прижать если огрызается,
в общем: доминируем и властвуем
и да понимают но делают по своему, как раз пытаются под себя прогнуть,
обычно кинологи это объясняют )) но есть и инструкции, как хасям мозг ломать, долго но нужно иначе хер на вас будут класть

артуром не помню фамилию пахнет с ютуба.
надо заниматься всем, а не кинологу вдвоем с собакой.
не надо ничего ломать. Все что позволяет человек, то собака и делает. Важно только понимать, что у собаки есть свои требы, в случае с хасем и моей, нужно носиться и бегать. ведешь себя хорошо, у тебя есть возможность делать псих, и важно иногда самим хозяевам понимать, когда работать собака не должна, а должна выполнить свой псих (чем взрослее, тем меньше времени надо) и пока собака в психе носиться, лучше себя самого не дескридитировать с командами в отношении собаки, она их не выполнит.
моя трус была полная. А вам любой нормальный кинолог скажет, трусость = потом будет агрессия. в 3 месяца мы боялись вообще всего. машины, люди, собаки. Но благо в деревне с собаками мы первый страх быстро преодолели. Но те кто пишет, зачем в городе, я сейчас специально в городе живу, чтобы перебороть эти страхи, и если 3 месяца назад мы не могли между машин пройти спокойно, то сейчас не проблема, люди идущие просто мимо тоже уже спокойно. Да, я вынужденно сейчас в городе, чтобы потом и в деревне проблем не было. мне вот реально приходиться в городе жить, чтобы потом без проблем в город приехать если что. Вольер построен, но собака там пока даже ни разу не была. Мы пока городские. В деревню только на выхи.

Это сообщение отредактировал kadiko - 24 сен 2021 в 21:11
Strategiya 24 сен 2021 в 23:25
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (horses @ 24.09.2021 - 05:57)
Не люблю породистых псов - тупые они. Дворняги умницы - понимают людей с полувзгляда, даже улицу переходят по пешеходке на зеленый..

Да ты что?!
Пока твои умницы по пешеходникам гуляют,породные псы в завалах людей ищут или идут по следу и т.д. Видел там хоть одну умницу с пешеходника?! Нет? Не знаешь почему?
Как вырубают тупость людская(((
У самой собака-спасатель,если что,лабрадор. То,что я в него вкладываю,даёт свои результаты. А вот пример с дворнягой....Был такой -бились-бились,чтоб к делу пристроить и ничего-умеет только по пешеходнику бегать.
Не вопрос,пусть бегают,мне любые собаки нравятся,но для работы мне нужна собака с определёнными качествами. Заводить собаку нужно,отдавая себе отчёт в том,для чего ты это делаешь.
zyguli2105 24 сен 2021 в 23:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Люди - долбоебы городские.
И да, куда пропали шотландские овчарки?
KOPPELLI 24 сен 2021 в 23:45
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (BlackWildHog @ 24.09.2021 - 16:06)
Цитата (KOPPELLI @ 24.09.2021 - 15:01)
Цитата (КокоШрапнель @ 24.09.2021 - 14:41)
Нам скоро придеться искать собаку, наш совсем уже старый и глухой становится, даже не знаю какую брать, чтобы на улице жить могла и холода не боялась особо

я вас умоляю, овчар, ротвейлер, лайка,
проверенно уставами,

Это откуда такие знания?
Овчар до -20-25 в будке нормально, дальше холодно. Исключение только «двухкомнатная» утепленная будка, с двуслойной ветрозавесой и хорошей соломенной подстилкой
Ротор даже в таких же условиях, как выше описал, после -20 начнет медленно околевать
Холодно им.

ммм, а что так сложно двух слойную будку в вольер поставить, сено тоже не шибко много надо , пачки прямоугольной хватает на всю зиму,

все трое отлично воспитываются, минимум болячек "породистых", чего еще надо ?
Kettah 24 сен 2021 в 23:49
Mad humster of doom  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Дохтр @ 24.09.2021 - 06:32)
Цитата (AGS17 @ 24.09.2021 - 06:21)
Цитата (MAXVAS80 @ 24.09.2021 - 07:58)
Был на Байкале, в питомнике. Говорят 10 км в день минимум должен пёсель пробегать, что бы на дурь времени не хватило. Заметьте - не сил, а времени

Шпица вывели из ездовых пород. У этой бешеной варежки тоже энергии до херища

Интересно, сколько шпицов надо в упряжку, чтобы они самого дрищеватого каюра потянули? lol.gif

Шпицы есть большие). По размерам как хаси.
Они вполне упряжные собаки.
gna123 25 сен 2021 в 00:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Бывший муж завел двух хасок.. Говорит что их минимум 2 часа в день нужно выгуливать, и лучше на велике, чтобы они набегались и не разносили квартиру.
kis007 25 сен 2021 в 00:34
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
У меня племяш такую красотку забрал с улицы. Теперь с ней на работу ездит, благо в разъездах целый день. Чего только у них в дороге не приключалось, вплоть до ныряния в Неву через парапет в центре города. И из окна выпрыгивала на ходу, и убегала на несколько дней. Но сейчас, вроде, поспокойней стала.
FenriR4791 25 сен 2021 в 01:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (Ruprict @ 24.09.2021 - 05:52)
При всем этом хаски очень добрый. Совсем добрый. Он не может проявлять агрессию к людям, таким его вывели. Соседи, ваши дети, гопота с района, которая поймала вас в подворотне, — каждому хаски будет рад и открыт в равной мере.

У меня Самоед, сам я сын хаски, и тут все не так однозначно gigi.gif

Реальность породы в том, что хаски, как и самоеды, и часть (ЧАСТЬ) маламутов (с ними есть нюансы) добрые не потому что так вывели, ну или не совсем.

Дело в том, что эти породы - высшие хищники по природе, и умеют договариваться.
Там где отбитая бойцовая собака кидается в драку - лайка предпочтет договориться (а говорить они умеют и на собачьем и немного на человечьем) или ретироваться, уйдя от боя.

Причина - в породе хищника, в сознании лайки - агрессия=драка=травмы=болезнь, последствия травмы=невозможность охотиться=смерть от голода.

Надо помнить однако, что девиантное воспитание может сделать из любой собаки бездумного зверя, даже из карманного хомячка.

Впрочем лайки могут проявлять агрессию, неожиданную для нерадивого хозяина, в случае необходимости утверждения своего статуса среди других собак, на прогулке например, собака может пытаться доминировать над другими.
Для лаек часто свойственен матриархат в стае и в упряжке.
Моя сука часто пытается делать садку на кобелей в том числе, так их подчиняя себе.
Джедай09 25 сен 2021 в 01:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Bleenchik @ 24.09.2021 - 05:54)
надо быть четырежды наглухо отбитым долбоёбом, чтобы заводить этих псин в городе в квартире.

Походу таких много стало... живу в пригороде, и то сомневаюсь на счет того, чтобы заводить хаски

snob2 25 сен 2021 в 01:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Чау чау у меня....общаемся только всего 3 часа в день...на прогулке...оба полусонные...она потом все время спит, а я сук еще и работаю!
simyth11 25 сен 2021 в 06:05
0
Им же еще холод нужен, не? Они ж вроде зимой на снегу спят.

Да и вообще, прошла давно мода на больших собак. Негде им в городе развернуться, а в квартире - тем более (а ведь лет тридцать назад все было наоборот). Теперь всякие шпицы да мопсы.

Был бы свой дом, в котором жил бы постоянно - может, завел бы что-нибудь эдакое для охраны (не хаски, понятно). Хотя живой пример - у сотрудника его собственная собака (кавказец) ему полжопы (реально) откусила. Да, сотрудник был бухой, можно говорить, что виноват человек, но тот же мопс при всем желании такого не исполнит.
wintowski 25 сен 2021 в 06:26
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Наш Кавалерчик и противоэпидемические мероприятия готов соблюдать, лишь бы угодить хозяину (это шутка, если что, дети так игрались) Абсолютно ненапряжный пёсель для жизни в квартире, минус лишь один - рад всем людям. Ну ещё храпит по ночам, но это так, по спине постучишь, перевернется, дальше дрыхнет. Прогулки два раза в день, ушатывать не нужно. В дневное время молча спит калачиком. Команды понимает на раз два, но только за ништяки и вкусняшки. 11 месяцев, учимся гулять без поводка, пока получается, но не очень, периодически приходится вытаскивать из кустов все ж таки спаниелька, хоть и декоративный..))

Хаски: Почему чистокровные собаки этой породы всё чаще оказываются на улице и в приютах?

Hit0kiri 25 сен 2021 в 06:39
Amicus Ad Mortem  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Bleenchik @ 24.09.2021 - 05:54)
надо быть четырежды наглухо отбитым долбоёбом, чтобы заводить этих псин в городе в квартире.

Будто те кто заводят, питбулей, стафов, ротвейлеров умнее. Такие же долбоебы.
Кинжал 25 сен 2021 в 07:15
Дальнобойщик  •  На сайте 9 лет
0
плюс
повышают свое эро
Walter08 25 сен 2021 в 07:45
Воплощенная честь и совесть  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Horizen8 @ 24.09.2021 - 11:07)
Цитата (horses @ 24.09.2021 - 05:57)
Не люблю породистых псов - тупые они. Дворняги умницы - понимают людей с полувзгляда, даже улицу переходят по пешеходке на зеленый..

В Финляндии как-то посетил питомник хаски.
Там их как ездовых растят.
Так вот - сотрудницы питомника рассказали, что предпочитают растить метисов, они более выносливые, неприхотливые и здоровые.

Как и любые метисы, в отличие от чистопородных
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55 973
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх