Ее искали 28 дней... а опоздали на 20 минут

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
raffden 12 фев 2014 в 23:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (НеПростая @ 13.02.2014 - 00:37)
Цитата (raffden @ 12.02.2014 - 23:36)
Цитата (НеПростая @ 13.02.2014 - 00:33)
ходите, но людям тоже не мешайте.

человек идёт в 3 ночи(имеет право), вдруг из за двери на него лай, кто виноват, человек или ебанутая собака?

а если он по пьяни еще и на дверь собачью облокотился? не утрируйте.

законодательный акт предоставте, не могёте. а ваши шавки мешают. мне.
НеПростая автор 13 фев 2014 в 00:48
Весельчак  •  На сайте 14 лет
-3
а мне мешают пьяные, пристающие. и что дальше? не о том речь.
raffden 13 фев 2014 в 00:54
3
Цитата (НеПростая @ 13.02.2014 - 01:48)
а мне мешают пьяные, пристающие. и что дальше? не о том речь.

ходящие в подъезде? каким образом, они пристают? а вот ходить никто не запретит, или могёте предоставить законодательный акт, с запретом? сосед домой идёт, а твоя шавка его обгавкала. кто виноват?
НеПростая автор 13 фев 2014 в 02:05
Весельчак  •  На сайте 14 лет
-2
ну вы уже вообще в дебри полезли, тема не о том.
Cacofiend 13 фев 2014 в 05:21
Приколист  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (НеПростая @ 12.02.2014 - 11:12)
неумелый вброс? 2-недельная передержка? собаку убимли прямо на месте обнаружения. на территории детского садика. Хозяева при этом уже ехали за собакой...опоздали на 20 минут.

Убили? и абсолютно правильно сделали, никого не должно волновать, что в голове у очередной псины, забредшей в детский сад, где гарантия, что она на детей бросаться не станет, когда ей что то не понравиться.
ПРИМа25 13 фев 2014 в 05:39
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
4
ИМХО тут ключевое слово ДЕТСКИЙ САД.

Если бы она бегала по помойке - СЗЖ навряд ли пошевелилась.
И - да - собака непослушная - нефиг спускать с поводка.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 13 фев 2014 в 05:40
Насяшка 13 фев 2014 в 05:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата
ИМХО тут ключевое слово ДЕТСКИЙ САД.

Ключевые слова надо искать в Уставе организации, уничтожившей животное. Что является предметом их деятельности? Если только уничтожение бродячих животных - тогда к ним нет вопросов, они выполнили свою работу, собаке и ее хозяевам просто фатально не повезло. А вот если эта служба должна осуществлять отлов и последующую передержку животных в течение определенного времени, и лишь потом проводить эвтаназию - тогда они обосрались по полной, допустив самоуправство и уничтожив чужое, пусть и потерянное, имущество. Распоряжаться чужим имуществом нашедший его может лишь через 6 месяцев добросовестного владения, предприняв меры по розыску владельца этого имущества. То, что, по словам сотрудников, собака оказывала сопротивление и поэтому была уничтожена - детский лепет, любая собака оказывает сопротивление при отлове. Если предметом деятельности организации, согласно ее учредительным документам, является не только уничтожение бродячих животных, но и их передержка - то сотрудники должны были отловить животное, устранив тем самым гипотетическую опасность для воспитанников детского сада, а не уничтожать его на месте. Если же у сотрудников службы имелось подозрение на то, что собака больна бешенством - то они должны были направить патматериал (головной мозг собаки) на исследование.
ПРИМа25 13 фев 2014 в 05:59
5
Насяшка
Твоя собака уходит на 28 дней???
Может, что то в консерватории не так, раз собакен на месяц отправился во все тяжкие ?
Насяшка 13 фев 2014 в 06:11
-2
Цитата
Насяшка
Твоя собака уходит на 28 дней???
Может, что то в консерватории не так, раз собакен на месяц отправился во все тяжкие ?

Я однажды потеряла свою собаку. Насовсем. Приехала на работу в выходной - собака служебная ощенилась, прихватила с собой свою тоечку, чтобы заодно с ней прогуляться. Усадила ее в своем кабинете в кресло, привязала поводок к подлокотнику кресла и пошла осматривать собаку. Дверь в кабинет закрыла. В мое отсутствие в кабинет зашел охранник - меня искал, собачка успела выпутаться из шлейки, проскочила у него под ногами и убежала. Я ее так и не нашла, несколько месяцев пыталась. Промзона, стаи бродячих собак - малявка могла погибнуть, очень надеюсь, что ее кто-то подобрал и не хотел возвращать.
Если у Вас есть собака - значит, она может потеряться, самонадеянность еще никого не спасала от беды. Вот вышли Вы на улицу и Вам вдруг стало плохо - и Вы уже не контролируете свою собаку. Реальный случай - в квартире в отсутствие хозяев произошел пожар, пожарные выломали дверь, собака, обезумевшая от ужаса и ожогов, убежала в неизвестном направлении...
ПРИМа25 13 фев 2014 в 06:18
3
Насяшка

У матери в деревне пес периодически срывается с цепи..
Собакен вообще епанутый, незлобливый и непонятливый..Никаких команд не понимает по причине полнейшей необученности.

Полдня может бегать по деревне. Но ночевать прибегает домой, тут то его и ловят - до следующего срыва.

Заметь - он знает, что его поймают, но идёт, потому что накормят.
А в данном случае - собака домой не шла... Это был НЕ ДОМ.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 13 фев 2014 в 06:19
Насяшка 13 фев 2014 в 06:21
-2
Цитата
У матери в деревне пес периодически срывается с цепи..
Собакен вообще епанутый, незлобливый, но и непонятливый..Никаких команд не понимает по причине полнейшей необученности.

Полдня может бегать по деревне. Но ночевать прибегает домой, тут то его и ловят - до следующего срыва.

Не сравнивайте город и деревню. Если бы все собаки легко находили свой дом - как было бы замечательно... Чаще всего этим талантом наделены охотничьи собаки и те, что находятся на самовыгуле - как пес Вашей матери.
ПРИМа25 13 фев 2014 в 06:41
2
Насяшка да, в деревне часто на самовыгул отпускают - а тут срывается раза 3 в год, когда в вертлюге гвоздь перетрётся :)

Чем собака в городе отличается от собаки в деревне?
По сути - в деревне в будке жить хуже наверное, чем в городе, ибо конура гораздо меньше размерами.. gigi.gif
Насяшка 13 фев 2014 в 06:53
-1
Цитата
Чем собака в городе отличается от собаки в деревне?
По сути - в деревне в будке жить хуже наверное, чем в городе, ибо конура гораздо меньше размерами..

Сопоставьте размеры города Калининграда с размерами деревни. Дворняга, которая знает свою деревню, так как изучила ее, отлучаясь в самоволки, и пожилая далматиниха, собака породы, не отличающейся большим умом, ранее передвигавшаяся только в сопровождении хозяев, затерявшаяся в Калиниграде, имеют несопоставимые шансы попасть домой. Если Вы хотите сказать, что с собакой плохо обращались, и поэтому она просто НЕ ЗАХОТЕЛА вернуться домой - то это полная чушь. Хозяева, которым не нужна собака, которые о ней не заботятся, не будут искать ее в течение месяца, не сорвутся по первому же звонку на ее поиски, не будут платить нехилые деньги юристу за почти заведомо проигрышное дело. Сделала бы это Ваша мать для своего пса, с которым она так хорошо обращается, что он всегда возвращается домой? Не поверю, в деревне так с собаками не заморачиваются, скажут "наверное, умирать ушел" - и заведут другого.
ПРИМа25 13 фев 2014 в 07:34
5
Насяшка Ты не поняла наверное.

Это был не дом и не хозяева.
Может они и любили собаку.. Но скорее всего собака не любила их.

И про то что собака в городе потеряется..Ну не знаю не знаю.. Конечно если её вывезти на другой конец города и бросить - может и да...

Но возле дома - нонсенс.. Собака УШЛА.
Насяшка 13 фев 2014 в 07:37
-1
Цитата
Насяшка Ты не поняла наверное.

Это был не дом и не хозяева.
Может они и любили собаку.. Но скорее всего собака не любила их.

И про то что собака в городе потеряется..Ну не знаю не знаю.. Конечно если её вывезти на другой конец города и бросить - может и да...

Но возле дома - нонсенс.. Собака УШЛА.

ПРИМа25
Вы не знаете обстоятельств, при которых собака потерялась, и я не знаю, потому любые рассуждения тут бессмысленны.
ПРИМа25 13 фев 2014 в 07:39
0
Цитата (Насяшка @ 13.02.2014 - 15:37)

ПРИМа25
Вы не знаете обстоятельств, при которых собака потерялась, и я не знаю, потому любые рассуждения тут бессмысленны.

Логично чиорт побери... bravo.gif
Arhagemnon 13 фев 2014 в 07:42
Долбоеб (и не надо иронизировать)  •  На сайте 15 лет
1
В гринпис надо было звонить. 10 страниц не читал, но возник вопрос. Как потерялась сука долматина в городе, если владелец ОБЯЗАН ВЫВОДИТЬ СОБАКУ В НАМОРДНИКЕ И НА ПОВОДКЕ. Она поводок перегрызла и сбежала?
BelBES 13 фев 2014 в 07:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Хм....а у нас в городе СЗЖ бродячих собак стерилизуют, вешают бирки и выпускают на волю....и те становятся полнстью не агрессивными(да и ведут себя зачастую разумне некоторых людей, особенно при переходе дороги по светофору) и тьфу-тьфу-тьфу про догхантеров не слышал у нас тут...Видно это не проблема службы, а конкретных персонажей в ней...
Насяшка 13 фев 2014 в 08:00
3
Цитата
Хм....а у нас в городе СЗЖ бродячих собак стерилизуют, вешают бирки и выпускают на волю....и те становятся полнстью не агрессивными

С чего вдруг они перестают быть агрессивными? Им удаляют половые железы, а не зубы. Они просто не плодятся - это уже хорошо. Но иммунитета от бешенства стерилизация не дает. Стерилизация и выпуск - это не выход, собак, не подлежащих пристройству, следует усыплять. Только далматин-потеряшка уж никак не могла сойти за такую собаку.
raffden 13 фев 2014 в 08:04
2
Цитата (Насяшка @ 13.02.2014 - 07:11)

Я однажды потеряла свою собаку. Насовсем. Приехала на работу в выходной - собака служебная ощенилась, прихватила с собой свою тоечку, чтобы заодно с ней прогуляться. Усадила ее в своем кабинете в кресло, привязала поводок к подлокотнику кресла и пошла осматривать собаку. Дверь в кабинет закрыла. В мое отсутствие в кабинет зашел охранник - меня искал, собачка успела выпутаться из шлейки, проскочила у него под ногами и убежала. Я ее так и не нашла, несколько месяцев пыталась. Промзона, стаи бродячих собак - малявка могла погибнуть, очень надеюсь, что ее кто-то подобрал и не хотел возвращать.
Если у Вас есть собака - значит, она может потеряться, самонадеянность еще никого не спасала от беды. Вот вышли Вы на улицу и Вам вдруг стало плохо - и Вы уже не контролируете свою собаку. Реальный случай - в квартире в отсутствие хозяев произошел пожар, пожарные выломали дверь, собака, обезумевшая от ужаса и ожогов, убежала в неизвестном направлении...

Опять сопли, мы не говорим про плохо, или про пожар. Это грубо говоря обстоятельства непреодолимой силы.
В данном случае cxj горело или кому плохо стало?
Насчёт того что обязаны делать работники госпредприятия. Как только собачатники будут платить налог на отлов и передержку, не вопрос.
В других же случаях получите что имеете. Побег же собаки это трабла владельца, так же как проблема воспитания.
Мне ну никак не понятно, почему вы хотите чтоб я был обязан входить в ваше положение? почему вы лезете в мой карман, и говорите, это же для благого дела.

Добавлено в 08:06
Цитата (Насяшка @ 13.02.2014 - 09:00)

С чего вдруг они перестают быть агрессивными? Им удаляют половые железы, а не зубы. Они просто не плодятся - это уже хорошо. Но иммунитета от бешенства стерилизация не дает. Стерилизация и выпуск - это не выход, собак, не подлежащих пристройству, следует усыплять. Только далматин-потеряшка уж никак не могла сойти за такую собаку.

Теперь вопрос, а чем двортерьер отличается от далматина? по мне так ничем, шерсть 4 лапы хвост зубы. а то уже даже тут начинаем двойные стандарты вводить. За месяц житья на улице собака может заболеть чем угодно. Почему кто то должен рисковать за раздолбайство хозяев собаки.

Добавлено в 08:08
Цитата (BelBES @ 13.02.2014 - 08:55)
Хм....а у нас в городе СЗЖ бродячих собак стерилизуют, вешают бирки и выпускают на волю....и те становятся полнстью не агрессивными(да и ведут себя зачастую разумне некоторых людей, особенно при переходе дороги по светофору) и тьфу-тьфу-тьфу про догхантеров не слышал у нас тут...Видно это не проблема службы, а конкретных персонажей в ней...

стрелилизация даёт146% защиты от покусов и бешенства?
Срочно идём в школу
Насяшка 13 фев 2014 в 08:11
1
Цитата
Опять сопли, мы не говорим про плохо, или про пожар. Это грубо говоря обстоятельства непреодолимой силы.
В данном случае cxj горело или кому плохо стало?
Насчёт того что обязаны делать работники госпредприятия. Как только собачатники будут платить налог на отлов и передержку, не вопрос.
В других же случаях получите что имеете. Побег же собаки это трабла владельца, так же как проблема воспитания.
Мне ну никак не понятно, почему вы хотите чтоб я был обязан входить в ваше положение? почему вы лезете в мой карман, и говорите, это же для благого дела.

Вашего мнения, стоит ли тратить на это деньги, видимо, забыли спросить при организации этой службы, и средства ей выделили (опять же с Вами не согласовав) на определенный вид деятельности, и эту деятельность муниципалы должны осуществлять в соответствии с Уставом свой службы, а не с Вашим, несомненно очень ценным, мнением. gi.gif Налоги Вы платите независимо от своего желания, и распределение их тоже идет без Вашего участия. И решать, как поступить с собакой, опять же не Вам.
raffden 13 фев 2014 в 08:13
0
Цитата (Насяшка @ 13.02.2014 - 09:11)

Вашего мнения, стоит ли тратить на это деньги, видимо, забыли спросить при организации этой службы, и средства ей выделили (опять же с Вами не согласовав) на определенный вид деятельности, и эту деятельность муниципалы должны осуществлять в соответствии с Уставом свой службы, а не с Вашим, несомненно очень ценным, мнением. gi.gif Налоги Вы платите независимо от своего желания, и распределение их тоже идет без Вашего участия. И решать, как поступить с собакой, опять же не Вам.

То есть по вашему нормально, тратить на своё раздолбайство мои деньги? ещё раз задаю вопрос, почему вы считаете что вам что то должны сделать?
ne1zia 13 фев 2014 в 08:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Насяшка @ 13.02.2014 - 09:00)
Стерилизация и выпуск - это не выход, собак, не подлежащих пристройству, следует усыплять. Только далматин-потеряшка уж никак не могла сойти за такую собаку.

Отвечу Вам Вашими же словами
" Вы не знаете обстоятельств, при которых собака потерялась, и я не знаю, потому любые рассуждения тут бессмысленны. "
Много чего могло произойти с собакой за 28 дней. Может она была вся покрыта лишаями? Может слюна изо рта текла ? Может на детей бросалась ?
Так что рассуждения о том, что эту собаку нельзя было усыплять бессмыслены.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 122
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх