Главный кот Москвы, Бегемот из «Булгаковского Дома»

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
index11 3 мар 2015 в 22:06
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Можно ещё об одной кошке из романа Булгакова (то есть повторить пост из другой темы?)

М.Булгаков. Театральный роман.

Он зародился однажды ночью, когда я проснулся после грустного сна. Мне снился родной город, снег, зима, гражданская война... Во сне прошла передо мною беззвучная вьюга, а затем появился старенький рояль и возле него люди, которых нет уже на свете. Во сне меня поразило мое одиночество, мне стало жаль себя. И проснулся я в слезах. Я зажег свет, пыльную лампочку, подвешенную над столом. Она осветила мою бедность – дешевенькую чернильницу, несколько книг, пачку старых газет. Бок левый болел от пружины, сердце охватывал страх. Я почувствовал, что я умру сейчас за столом, жалкий страх смерти унизил меня до того, что я простонал, оглянулся тревожно, ища помощи и защиты от смерти. И эту помощь я нашел. Тихо мяукнула кошка, которую я некогда подобрал в воротах. Зверь встревожился. Через секунду зверь уже сидел на газетах, смотрел на меня круглыми глазами, спрашивал – что случилось?

Дымчатый тощий зверь был заинтересован в том, чтобы ничего не случилось. В самом деле, кто же будет кормить эту старую кошку?

– Это приступ неврастении, – объяснил я кошке. – Она уже завелась во мне, будет развиваться и сгложет меня. Но пока еще можно жить.

Дом спал. Я глянул в окно. Ни одно в пяти этажах не светилось, я понял, что это не дом, а многоярусный корабль, который летит под неподвижным черным небом. Меня развеселила мысль о движении. Я успокоился, успокоилась и кошка, закрыла глаза.

Так я начал писать роман. Я описал сонную вьюгу. Постарался изобразить, как поблескивает под лампой с абажуром бок рояля. Это не вышло у меня. Но я стал упорен.

Это сообщение отредактировал index11 - 3 мар 2015 в 22:09
Shushara 3 мар 2015 в 22:11
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Спасибо за познавательный рассказ. А я то думала, что главный кот Москвы у Медведева живёт cheesy.gif
majorpronin 3 мар 2015 в 22:21
Шутник  •  На сайте 16 лет
2
Бегемота видел разок гуляющим возле дома 10. Каждый день мимо хожу. Знатный котяра =)
Stasia48 3 мар 2015 в 23:08
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
"...разве я позволил бы себе налить даме водки ? Это чистый спирт !"
Spencer 4 мар 2015 в 00:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Ах, вот ты где, чёрная падла! Я давно тебя искал!
Вонон, чёрный, справа...
Приходи назад, сволочь! Мать до сих пор места себе не находит!
Эт мои коты на фото, если чё...

Главный кот Москвы

Это сообщение отредактировал Spencer - 4 мар 2015 в 00:34
PaiNt666 4 мар 2015 в 02:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
кот хорош!
fonboroff 4 мар 2015 в 06:04
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Кот- древнее и неприкосновенное существо! dont.gif
Лисса 4 мар 2015 в 06:46
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
за Бегемота - зелень!
dimba 4 мар 2015 в 09:33
Балагур  •  На сайте 15 лет
2
а вот моя кошка-бегемотиха "Килька". 8 кг живого веса. 3 годика. уже бухает зараза.

Главный кот Москвы
JackHanma 4 мар 2015 в 11:07
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Красавец кот =)
etotniknezanyat 4 мар 2015 в 11:41
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Мой бегемот, фотка 2011 года....
http://www.yapfiles.ru/show/1095165/0101.jpg.html

Это сообщение отредактировал etotniknezanyat - 4 мар 2015 в 11:45
ValdemaS 4 мар 2015 в 12:49
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (КомиМишка @ 2.03.2015 - 14:20)
А примусы он чинит? а то у меня сломался.

Я прочитал : " А минусы он чинит?".
Совсем ЯП довёл...
spolding 4 мар 2015 в 12:50
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Кот-шикарен!! В свое время ждал экранизацию,интересно было на Бегемота посмотреть,увидел-разочаровался.
ivanuWka 4 мар 2015 в 14:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
А меня он в шахматы обыграл.. Ну как обыграл? Пока я отзыв в книге писал - он скинул моего короля со стола - и всё :)

Главный кот Москвы
Инотиццо 4 мар 2015 в 15:37
Ярила  •  На сайте 19 лет
3
Цитата (ivanuWka @ 4.03.2015 - 14:23)
А меня он в шахматы обыграл.. Ну как обыграл? Пока я отзыв в книге писал - он скинул моего короля со стола - и всё :)

shum_lol.gif Нахал! wub.gif bravo.gif
Канешна, сколько ж притесняли-то! mike.gif
Реабилитируецца теперь lol.gif

Да, сдаюсь, - но сдаюсь исключительно потому, что не могу играть в атмосфере травли со стороны завистников!©
alpato 4 мар 2015 в 15:44
Пофигист  •  На сайте 15 лет
0
Кот хорош, но я Бегемота не таким представляю. По мне - он должен быть более гладким, лощёным.
Но у представленного кота, правда, есть одно неоспоримое преимущество - даже по фоткам видно, что он вальяжный.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 439
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх