В память о маленьком друге, Наша Крыска

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kateriushka автор 11 июн. 2015 г. в 00:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (toffifee @ 11.06.2015 - 00:18)
После того, как нашей крыски не стало, как я уже писала- зареклась крысок заводить ..Но ребенок просил хоть кого то.. Помониторив, решили, что это будет Дегу.. Исключительно из-за того, что 5 лет живут, всё дольше, чем крысы. ( хомяки и свинки исключались сразу ) . Так вот после крыски, Ириской её звали, кстати , я долго не могла привыкнуть к дегу.... Сравнивала ее с Ириской, и дегу проигрывала во всём. Потом как то жалко её стало, стерпелось- слюбилось, она тоже милая, дегуша наша. Не такая глупенькая как хомяки и свинки, но и не такая умная, как крысюшки . А крысок до сих пор считаю очень красивенькими.. мордочки такие милые у них..
Всегда в зоомагазине останавливаюсь и смотрю на них.

У нас дегу еще и дикая и склонная к побегу. И мордочка у нее тупенькая такая gigi.gif ну не складывается никак у меня с белкой (дегу дома зовут белкой).
Крысы - яркие индивидуальности. Поэтому и не так воспринимаются другие звери. То есть крысы мелкие, но как будто большой зверь.
Все комментарии:
toffifee 11 июн. 2015 г. в 00:40
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (kateriushka @ 11.06.2015 - 00:20)
После того, как нашей крыски не стало, как я уже писала- зареклась крысок заводить ..Но ребенок просил хоть кого то.. Помониторив, решили, что это будет Дегу.. Исключительно из-за того, что 5 лет живут, всё дольше, чем крысы. ( хомяки и свинки исключались сразу ) . Так вот после крыски, Ириской её звали, кстати , я долго не могла привыкнуть к дегу.... Сравнивала ее с Ириской, и дегу проигрывала во всём. Потом как то жалко её стало, стерпелось- слюбилось, она тоже милая, дегуша наша. Не такая глупенькая как хомяки и свинки, но и не такая умная, как крысюшки .  А крысок до сих пор считаю очень красивенькими.. мордочки такие милые у них..

У нас дегу еще и дикая и склонная к побегу. И мордочка у нее тупенькая такая gigi.gif ну не складывается никак у меня с белкой (дегу дома зовут белкой).
Крысы - яркие индивидуальности. Поэтому и не так воспринимаются другие звери. То есть крысы мелкие, но как будто большой зверь.

Соглашусь. Я же говорю, именно с собакой сравнила бы крысу. Причем, кто крыс не держал- не поверит.
Жили бы они побольше.. моя ещё болела,мучилась очень она ,задыхалась, опухоль в лёгких у неё была, лечила я её, к ратологу возила ( врач по крысам ))).. Плакалаааааа.. Поэтому не смогла по второму разу завести.
А склонность к побегу у дегу - наверное, моя там роет что то в клетке, но пока не сбежала, у нас клетка хорошая )). 5 лет живёт у нас. Повторюсь, люблю, жалею, но меньше, чем ту крыску .. Хотя тоже узнаёт кто к клетке подошёл - свой или чужой, если чужой- злобно верещать начинает )). Никогда не кусалась, хотя говорят- кусачие они.

Хариус 11 июн. 2015 г. в 00:42
Механический динозавр  •  На сайте 13 лет
24
У меня был Шурик.
Я стараюсь больше крыс не заводить - такой крысы уже не будет. Он спал у меня под щекой. Он облизывал меня, если я грустил. Детей моих он терпел, но только терпел. Когда сын потерял его из-под шубы в минус сорок, Шурик отморозил и потерял когтевые фаланги. После этого он не мог забраться ко мне на колени, но Шурик был мозг! Придумал дергать меня зубами за штанину!
Идите в жопу, я рыдаю. В понедельник в магазин, за Александром вторым пойду.
kateriushka автор 11 июн. 2015 г. в 00:50
7
Цитата (Хариус @ 11.06.2015 - 00:42)
У меня был Шурик.
Я стараюсь больше крыс не заводить - такой крысы уже не будет. Он спал у меня под щекой. Он облизывал меня, если я грустил. Детей моих он терпел, но только терпел. Когда сын потерял его из-под шубы в минус сорок, Шурик отморозил и потерял когтевые фаланги. После этого он не мог забраться ко мне на колени, но Шурик был мозг! Придумал дергать меня зубами за штанину!

Почему за Александром? Второго Шурика не будет. Купите Харитона. Харитон будет первым и единственным.
Можно Хавронью gigi.gif
kateriushka автор 11 июн. 2015 г. в 00:54
3
Цитата (toffifee @ 11.06.2015 - 00:40)
Цитата (kateriushka @ 11.06.2015 - 00:20)
После того, как нашей крыски не стало, как я уже писала- зареклась крысок заводить ..Но ребенок просил хоть кого то.. Помониторив, решили, что это будет Дегу.. Исключительно из-за того, что 5 лет живут, всё дольше, чем крысы. ( хомяки и свинки исключались сразу ) . Так вот после крыски, Ириской её звали, кстати , я долго не могла привыкнуть к дегу.... Сравнивала ее с Ириской, и дегу проигрывала во всём. Потом как то жалко её стало, стерпелось- слюбилось, она тоже милая, дегуша наша. Не такая глупенькая как хомяки и свинки, но и не такая умная, как крысюшки .  А крысок до сих пор считаю очень красивенькими.. мордочки такие милые у них..

Соглашусь. Я же говорю, именно с собакой сравнила бы крысу. Причем, кто крыс не держал- не поверит.
Жили бы они побольше.. моя ещё болела,мучилась очень она ,задыхалась, опухоль в лёгких у неё была, лечила я её, к ратологу возила ( врач по крысам ))).. Плакалаааааа.. Поэтому не смогла по второму разу завести.
А склонность к побегу у дегу - наверное, моя там роет что то в клетке, но пока не сбежала, у нас клетка хорошая )). 5 лет живёт у нас. Повторюсь, люблю, жалею, но меньше, чем ту крыску .. Хотя тоже узнаёт кто к клетке подошёл - свой или чужой, если чужой- злобно верещать начинает )). Никогда не кусалась, хотя говорят- кусачие они.

Мне дегу подруга подарила на день рожденья. И эта мелкая тварь меня три!!! Раза подряд цапнула. А я ее в коробке ставила в клетку. Я еще струхнула: думаю, вдруг зверь чем-то болеет, а мне рожать через месяц lol.gif Но обошлось.
Нам особо некуда ставить большую клетку, у нас не очень большая. Стоит плохо прикрыть - ушла зверюга, лови ее потом полотенцем gigi.gif
Крыса никогда не уходила надолго. Выйдет, сходит к свину - и назад в норку, спать. Или у Свина ляжет. Эта же дуриша беличья то за диван учешет, то под столик, то еще куда.
Vero4ka 11 июн. 2015 г. в 00:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Хариус @ 11.06.2015 - 00:42)
У меня был Шурик.

Так мило! Во, какие крыски бывают, а я и не знала wub.gif
toffifee 11 июн. 2015 г. в 01:11
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
У нас клетка не сказать, что большая, высокая просто, и дно двойное, решётка металлическая, фиг сгрызёшь !)) ( специально для дегу и бурундуков клетка.)
Кусачие- да, читала про такое, но нам свезло, не кусается.
Крыска руки облизывала, как собачонка )). И особо не носилась, если выпускали из клетки погулять. На плече у ребёнка могла долго сидеть, пока тот уроки делал. В в капюшон к нему ныкалась, в рукав . На диван если сажали, там и сидела, не сбегала. Да нет, их сравнивать нельзя, конечно... Эх, напомнили вы мне про неё.. Такая же серенькая была..
infraredzin 11 июн. 2015 г. в 01:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Теперь, понимаю, почему сестра мужа моего, плакала, когда Тарас ( так звали белого крыса с красными глазами), ушел на радугу. Веселый крыс был, меня терпеть не мог, чувствовал, что я кошатница, обосцать мог в любой момент.
Но Ольга его спасала, когда опухоль появилась, так жаль, и хоть не любила я его, а жаль всё равно. Фото не будет, не сохранила.
Al66 11 июн. 2015 г. в 01:33
Шутник  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Al66 @ 10.06.2015 - 23:58)
Крыс было около десятка. Первая двух лет не прожила, поплакали. Поехали с женой на птичку за следующей - в результате купили трех... тоже года по два прожили. двоих отдавали - с разных мест.. после последних похорон сказали себе - хватит, слишком часто плакать тоже не есть хорошо. И тут снова - вижу подростка (крыску), в ужасных условиях....забрал. Больше двух лет уже с нами. Тоже Нафаня, девочка.

Вот фотку нашел

В память о маленьком друге
Al66 11 июн. 2015 г. в 01:35
5
и еще...

Custet 11 июн. 2015 г. в 02:14
Приколист  •  На сайте 12 лет
5
моя. тоже уже нет

infraredzin 11 июн. 2015 г. в 02:22
5
Крыско-среду вполне можно было бы замутить на ЯП. Можно совместить было бы. Ну типо зверо среда, но с условием, что в приоритете любые животные, содержащиеся дома, кроме котеек и собакенов.
Ну а что, кто-то крыску или хомяка, кто-то совушку, а кто-то галченка завел, почему бы и нет... А может у кого-то таракан-гений, танцующий мазурку, обитает...
kateriushka автор 11 июн. 2015 г. в 08:51
8
Цитата (infraredzin @ 11.06.2015 - 02:22)
Крыско-среду вполне можно было бы замутить на ЯП. Можно совместить было бы. Ну типо зверо среда, но с условием, что в приоритете любые животные, содержащиеся дома, кроме котеек и собакенов.
Ну а что, кто-то крыску или хомяка, кто-то совушку, а кто-то галченка завел, почему бы и нет... А может у кого-то таракан-гений, танцующий мазурку, обитает...

У знакомой девушки в тренажерке живет дегу, танцующий под Киркорова faceoff.gif
Хотя как вариант, он мог ломиться из клетки или пытаться самоубиться gigi.gif

Добавлено в 08:54
Цитата (infraredzin @ 11.06.2015 - 01:27)
Теперь, понимаю, почему сестра мужа моего, плакала, когда Тарас ( так звали белого крыса с красными глазами), ушел на радугу. Веселый крыс был, меня терпеть не мог, чувствовал, что я кошатница, обосцать мог в любой момент.
Но Ольга его спасала, когда опухоль появилась, так жаль, и хоть не любила я его, а жаль всё равно. Фото не будет, не сохранила.

У нас у первого крыса были опухоли. На лапке сначала (он был еще совсем молодой, месяца 4-5), мы его понесли в ветеринарку, вся очередь над нами потешалась. Потом на пузе было 2 опухоли, лечили по той же схеме. Так и остался крыс с 2 проплешинками на пузе. Он вообще болезненный был, то еще нарыв на лапке, то глаз болел, и умирал тоже несколько дней, я его поила из пипетки - сам пить не мог. Дождался меня и умер на руках...
Нафанечка хотя бы не болела и не мучилась, тихо уснула...
RACER00 11 июн. 2015 г. в 11:32
4
В далеких 2000 привез из Украины крысика, прожил целых 4 года!
intersw 11 июн. 2015 г. в 11:35
Балагур  •  На сайте 16 лет
3
обожаю крыс, но больше никогда не заведу. жалко их до слез, а живут очень мало - в среднем 2 года, для домашнего любимца это очень мало.
kotys 11 июн. 2015 г. в 11:59
созерцатель  •  На сайте 13 лет
2
Соболезнования ТС, 2,5 года,это очень мало ,для любимой животины(

[

Это сообщение отредактировал kotys - 11 июн. 2015 г. в 12:04
icemez 11 июн. 2015 г. в 12:05
Балагур  •  На сайте 12 лет
3
замолвлю слово и о своей блондинке..звали Шкряга.. не хочу обижать любителей фауны,но крысы реально умны и привязаны к одному человеку..остальных будут только уважать,но не любить..
BigBeatle 11 июн. 2015 г. в 12:47
13
Жила с нами любимая Люсенька ......

Почти три года жила. Более ласковой, нежной и дружелюбной животинки - в жизни не видел. Просто член семьи.

И вот не поверите: я, 50-летний ( на тот момент ) мужик, повидавший и дворовые разборки, и службу в ГТ, и работу в "жёстких" коллективах, и становление бизнеса - плакал, когда её пришлось усыпить. Опухоли большие уже были.
Видно было, что мучается, что болит всё неимоверно. И, всё-равно, на руки возьмёшь - она лизаться и целоваться лезет, на плечо просится ...

Были и коты, и кошки, и собакены, и все вместе ..... да и сейчас кошакены есть.

А вот Люська - одна такая ... как кусочек себя.

Очень жаль, что так не долго живут они ...

NickelOdeon 11 июн. 2015 г. в 12:57
Похуист  •  На сайте 11 лет
5
Мои smile.gif Три крыса, любимое занятие--спать и гладиться.

Это сообщение отредактировал NickelOdeon - 11 июн. 2015 г. в 12:57
tmsnab 11 июн. 2015 г. в 13:03
3
В общей сложности было 4 крысики. Да, умненькие, хорошие, но живут так мало! Привыкаешь к ним, а потом плачешь.
Поэтому шесть лет назад было решено съездить просто посмотреть на щенков хорей. Вернулись уже с девочкой-хоречкой Марусей. И понеслось... В общей сложности уже было 5 хорей. Три из них отказнички. Сейчас два шестилетки Маруся, Кузя и годовалый Пафик-бурагозина.
Пукуся 11 июн. 2015 г. в 13:09
3
плакали, крыску очень жалко
и написано очень душевно, сразу видно - люди любят своих питомцев.
Шеогорат 11 июн. 2015 г. в 13:22
Spread the doom!  •  На сайте 15 лет
3
и пиво бухала, и ласкалась... эх Лариска... года 2.5 прожила. Рак.

Это сообщение отредактировал ВладимирЯсноСолнышко - 11 июн. 2015 г. в 13:26
trimmm 11 июн. 2015 г. в 13:28
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Светлая память Нафане ! Умнейшее животное на свете это крысы !!! У самого были очень добрые, ласковые и привязанные к человеку !!!!!
RMAx1978 11 июн. 2015 г. в 13:53
Паяльник  •  На сайте 15 лет
5
У мну свинки были. Увы, но пришлось раздать из-за появившейся аллергии.

Алиса. Изображает кильку.

Это сообщение отредактировал RMAx1978 - 11 июн. 2015 г. в 14:05
butcher78 11 июн. 2015 г. в 13:56
Весельчак  •  На сайте 17 лет
3
Уход моих Ратат всегда сопровождался ощущением потери близкого друга, но я знаю что они ушли в страну полную бобров и рыбы, там всегда есть чем прошуршать и много диванов и кресел за которыми можно устроить склады с вкусняшками. Я кошатник, но крысы случайно поселившиеся в моей семье занимали в ней очень важное место. Великолепные существа, жаль мало живут.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 369
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх