Второе спасение Жопика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GniloyJohnny 28 апр. 2016 г. в 19:22
Весельчак  •  На сайте 10 лет
4
ТС-у удачи!

Второе спасение Жопика
Аттила автор 28 апр. 2016 г. в 19:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
16
Цитата (yura1208 @ 28.04.2016 - 19:18)
Бро! Грея хватит!

Кстати Барбос отзывается ещё и на Борзика. bravo.gif

ЗЫ спасибо Вам всем agree.gif Пишут-то тоже ведь люди добрые. Берегите своих любимцев если есть.

Это сообщение отредактировал Аттила - 28 апр. 2016 г. в 19:25
juzzy 28 апр. 2016 г. в 19:24
Хомячок-хохмачок  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (yura1208 @ 28.04.2016 - 18:51)
За доброе сердце зелени не жалко!
И да, смените кличку собаке. Я хоть и не верующий, но пословицу "как корабль назовешь, так и поплывёт" не зря придумали.

Присоединяюсь!
Назови Живчик или Везунчик - у него дела сразу в гору пойдут!
zabudem 28 апр. 2016 г. в 19:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Аттила @ 28.04.2016 - 19:08)
Оказывается я ещё и в собакочетверг запилил пост. Даже не заметил- только сейчас вспомнил. Замотался чёт. Неделю на кипеше почти. С субботы.

Добавлено в 19:09
Цитата (zabudem @ 28.04.2016 - 19:06)
А если серьёзно, то имя человеческое давать надо, а не Жопиком называть.

Ну одно "запасное" имя уже есть. Могу в честь себя назвать. Будет тоже Саша как я.

Будет тройное- как у Цезаря. Александр Грей Жопик.
Ну или Грей Александрович Жопов.

У нас возле отделения, именно Цезарь бегает. Почти такой же. Как знали.
Аттила автор 28 апр. 2016 г. в 19:41
11
Цитата (zabudem @ 28.04.2016 - 19:28)
У нас возле отделения, именно Цезарь бегает. Почти такой же. Как знали.

Что за отделение, если не секрет?

Добавлено в 19:43
Цитата (juzzy @ 28.04.2016 - 19:24)
Назови Живчик или Везунчик - у него дела сразу в гору пойдут!

Вариант idea.gif

Добавлено в 19:51
Кстати! Забыл добавить. У Грея была болезнь Лайма (боррелиоз), а не пироплазмоз! Народ, вы тоже берегитесь клещей! Лично для меня это урок. Теперь буду внимательнее относиться к этой угрозе. Ещё неизвестно кто из нас кому жизнь спас. Моя невнимательность в данном вопросе могла привести в будущем к беде...

Это сообщение отредактировал Аттила - 28 апр. 2016 г. в 19:51
zabudem 28 апр. 2016 г. в 19:58
1
Цитата
Цитата (zabudem @ 28.04.2016 - 19:28) У нас возле отделения, именно Цезарь бегает. Почти такой же. Как знали. Что за отделение, если не секрет?

Больница. Петербург, не городская. Адрес не напишу, конечно.
Аттила автор 28 апр. 2016 г. в 20:04
7
Цитата (zabudem @ 28.04.2016 - 19:58)
Цитата
Цитата (zabudem @ 28.04.2016 - 19:28) У нас возле отделения, именно Цезарь бегает. Почти такой же. Как знали. Что за отделение, если не секрет?

Больница. Петербург, не городская. Адрес не напишу, конечно.

Только за то что в больнице работаешь- держи краба бро, бывший коллега))
Кысява 28 апр. 2016 г. в 20:05
Балагур  •  На сайте 10 лет
7
ТС, у меня оба дворовые в прошлом году валялись с бореллиозом. Вычухала (антибиотики, физраствор с кофеином под кожу, кормежка). К чему пишу, присматривайся к собаке, во первых , поменялся характер - молодой стал резко агрессивнее, а еще - как остаточные явления - старый в обморок падал, месяца 2, потом нашла на профильном сайте различие между эпилепсией и гипогликемией у собак, покормила сладеньким 2 недели, прошло. Еще у них на фоне проблем с высокой температурой возникает поражение мозговых центров, и нарушается координация, долго восстанавливается, особенно проблемы с мочевым (задержка мочи), и задними лапами.
Per4eG111 28 апр. 2016 г. в 20:06
артоблядский выпОлзень  •  На сайте 14 лет
4
Бля, ну ты хотяб давай ссылку на первый пост где уже разобрались что к чему. 101 страница и мистика в начале. Ты предлагаеш сначала весь первый пост перелопатить что б понять что есть жопик и как он от вас сьебывался?..

Это сообщение отредактировал Per4eG111 - 28 апр. 2016 г. в 20:11
TomCat63 28 апр. 2016 г. в 20:12
2
Спасти животинку , - бесценно!
Аттила автор 28 апр. 2016 г. в 20:12
8
Цитата (Per4eG111 @ 28.04.2016 - 20:06)
Бля, ну ты хотяб давай ссылку на первый пост где уже разобрались что к чему. 101 страница и мистика в начале. Ты предлагает сначала весь первый пост перелопатить что б понять что есть жопик и как он от вас сьебывался?..

Бро я думал многие запомнили просто ту тему, уж кто 100 страниц читал- точно запомнил)) Если ту тему не читал- просто и не вникай неё, вникай в эту. То что тогда с ледяного поля он появился- в начале самом этой темы обозначено. А ту 100 страниц и не перескажешь в 2 словах))

Добавлено в 20:15
Цитата (Кысява @ 28.04.2016 - 20:05)
ТС, у меня оба дворовые в прошлом году валялись с бореллиозом. Вычухала (антибиотики, физраствор с кофеином под кожу, кормежка). К чему пишу, присматривайся к собаке, во первых , поменялся характер - молодой стал резко агрессивнее, а еще - как остаточные явления - старый в обморок падал, месяца 2, потом нашла на профильном сайте различие между эпилепсией и гипогликемией у собак, покормила сладеньким 2 недели, прошло. Еще у них на фоне проблем с высокой температурой возникает поражение мозговых центров, и нарушается координация, долго восстанавливается, особенно проблемы с мочевым (задержка мочи), и задними лапами.

Вот вот. Молодой наш Барбос стал даже не агрессивнее- тревожнее. Гавкал на пчитек- чего раньше не замечалось. Или мог "в пустоту" гавкать. Не зря я ему тоже внутримышечно колол видимо... Спасибо. Интересно услышать мнение тех кто сталкивался.
beeМайя1966 28 апр. 2016 г. в 20:16
2
Удачи вам!
ЗаяМазая 28 апр. 2016 г. в 20:23
ツ  •  На сайте 12 лет
7
Аттила
спасибо Вам за Жопика и за темы о нём. Первую тему отслеживала с первой до последней страницы, местами просто ухахатывалась shum_lol.gif
Жопика полюбила, как родного. Спасибо Вам, счастья и здоровья и Вам и Жопику и Барбоске. И всем. wub.gif
Per4eG111 28 апр. 2016 г. в 20:34
артоблядский выпОлзень  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Аттила @ 28.04.2016 - 20:12)
Цитата (Per4eG111 @ 28.04.2016 - 20:06)
Бля, ну ты хотяб давай ссылку на первый пост где уже разобрались что к чему. 101 страница и мистика в начале. Ты предлагает сначала весь первый пост перелопатить что б понять что есть жопик и как он от вас сьебывался?..

Бро я думал многие запомнили просто ту тему, уж кто 100 страниц читал- точно запомнил)) Если ту тему не читал- просто и не вникай неё, вникай в эту. То что тогда с ледяного поля он появился- в начале самом этой темы обозначено. А ту 100 страниц и не перескажешь в 2 словах))

Добавлено в 20:15
ТС, у меня оба дворовые в прошлом году валялись с бореллиозом. Вычухала (антибиотики, физраствор с кофеином под кожу, кормежка). К чему пишу, присматривайся к собаке, во первых , поменялся характер - молодой стал резко агрессивнее, а еще - как остаточные явления - старый в обморок падал, месяца 2, потом нашла на профильном сайте различие между эпилепсией и гипогликемией у собак, покормила сладеньким 2 недели, прошло. Еще  у них на фоне проблем с высокой температурой  возникает поражение мозговых центров, и нарушается координация, долго восстанавливается, особенно проблемы с мочевым (задержка мочи), и задними лапами.

Вот вот. Молодой наш Барбос стал даже не агрессивнее- тревожнее. Гавкал на пчитек- чего раньше не замечалось. Или мог "в пустоту" гавкать. Не зря я ему тоже внутримышечно колол видимо... Спасибо. Интересно услышать мнение тех кто сталкивался.

А вот хуй там. Я настырный. Уже на 15ой. Тему не видел. Не все ж мониторят весь яп rulez.gif

Это сообщение отредактировал Per4eG111 - 28 апр. 2016 г. в 20:35
Аттила автор 28 апр. 2016 г. в 20:44
9
Цитата (Per4eG111 @ 28.04.2016 - 20:34)
А вот хуй там. Я настырный. Уже на 15ой. Тему не видел. Не все ж мониторят весь яп rulez.gif

Ну тогда юморного и захватывающего чтива)) дальше 70й страницы там можно не читать cool.gif

Кстати Барбосу даже года нет. Отобрал у малолеток на остановке которые его на веревке таскали в сентябре. Было ему месяца полтора от силы. Тоже на объект пристроил один. Потом от того объекта отказались и я подмутил так что Барбоса "перевели" на этот. Очень умный и хитрый "щенок". Я так понимаю что у него овчарики в роду были точно. Но и примесь дворняг есть. Читал на форумах что дворнягам клещи вообще по барабану. Тяжело переносят породистые (у Грея явно видна примесь породы нормальной- но тоже полукровка). Хотя эти версии ветврач отмела напрочь. Сказала что беспородные тоже гибнут без лечения. Вообще если клещ оказался заразным- 99% без лечения погибнет животное. Со слов.

Это сообщение отредактировал Аттила - 28 апр. 2016 г. в 20:52
Yapsprosil 28 апр. 2016 г. в 20:55
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Здоровья всем! И собакенам, и ТС!
Parrot 28 апр. 2016 г. в 21:01
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
За 5 лет снял с обоих собак больше 500 клещей (минимум по 100 за сезон). Обработка, ошейники, спрей - ничего не помогает.
Но при этом - ни намёка на пироплазмоз.
Вся проблема в рекультивации инфекции. Я гуляю с ними в тех местах, где кроме нас никакой живности нет (в частности, других собак).
Если у клеща нет инфекции (ему неоткуда её взять - других носителей в этом ареале нет) - то и собаку он не заразит.
Поэтому истерики касательно - "ааа, клещ, сразу в клинику на капельницу" мне непонятны.
Если же вы живете в городе, и гуляете в парке, где постоянно выгуливается куча собак - могу вам только посочувствовать. Там пироплазмоз - это бич. Но и в этом случае, зараженная слюна клеща попадает в кровь только через 4-8 часов после укуса.
Если успеть найти клеща до этого момента - все будет хорошо. Но если у вас аагромный пёс с длинной шерстью - то уповайте на удачу и следите за его самочувствием.
Аттила автор 28 апр. 2016 г. в 21:03
7
а еще - как остаточные явления - старый в обморок падал, месяца 2, потом нашла на профильном сайте различие между эпилепсией и гипогликемией у собак, покормила сладеньким 2 недели, прошло. Еще у них на фоне проблем с высокой температурой возникает поражение мозговых центров, и нарушается координация, долго восстанавливается, особенно проблемы с мочевым (задержка мочи), и задними лапами.

Когда привезли Грея в клинику- температура ректальная была 39,1. Почти норма. Толи уже не справлялся организм и не давал температуру из за тяжести состояния- хз. Боюсь как бы нерв языкоглоточный не парализовало. Ну и со зрением-обонянием по ходу проблемы. Слух вроде нормальный. ветврач сказала глюкоза в любом виде противопоказаны после укуса клещей. Я думал она ему капельницы с глюкозой ставила раз не ел столько дней. Тоже думаю когда отойдёт сладким покормить- мозгу и печени полезно будет. Надеюсь что мои прогулки с ним (даже на поводке) помогут быстрее восстановить координацию и ориентацию. Когда в неврологии работал такие занятия помогали инсультникам быстре восстанавливаться. Ещё Грею кстати нравится когда расческой его чешу. По спине, шее, животу и ногам. Практически массаж. невам и сосудам полезно будет. Задние лапы вроде не пострадали (и нервы к ним). Задержки мочи тоже нет, цвет нормальный.
mylogin 28 апр. 2016 г. в 21:08
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
ТС слышал про абзацы что нибудь? Читать же невозможно.
pjkjnfz123 28 апр. 2016 г. в 21:13
Приколист  •  На сайте 10 лет
5
ТС, живи сто лет без бед! wub.gif

Мир не изменится из за спасения собаки,но для собаки мир изменился навсегда...

Второе спасение Жопика
Аттила автор 28 апр. 2016 г. в 21:15
6
Цитата (Parrot @ 28.04.2016 - 21:01)
За 5 лет снял с обоих собак больше 500 клещей (минимум по 100 за сезон). Обработка, ошейники, спрей - ничего не помогает.
Но при этом - ни намёка на пироплазмоз.
Вся проблема в рекультивации инфекции. Я гуляю с ними в тех местах, где кроме нас никакой живности нет (в частности, других собак).
Если у клеща нет инфекции (ему неоткуда её взять - других носителей в этом ареале нет) - то и собаку он не заразит.
Поэтому истерики касательно - "ааа, клещ, сразу в клинику на капельницу" мне непонятны.
Если же вы живете в городе, и гуляете в парке, где постоянно выгуливается куча собак - могу вам только посочувствовать. Там пироплазмоз - это бич. Но и в этом случае, зараженная слюна клеща попадает в кровь только через 4-8 часов после укуса.
Если успеть найти клеща до этого момента - все будет хорошо. Но если у вас аагромный пёс с длинной шерстью - то уповайте на удачу и следите за его самочувствием.

Да вроде практически в лесу-полях живут. Откуда тогда приползли зараженные клещи? И у наших был не пироплазмоз- а болезнь Лайма боррелиоз... У остальных собак на объекте клещей я не обнаружил- и проявлений нет. Хотя я не разбираюсь особо. Вам виднее.

ЗЫ в данном случая работающие там охранники точно не будут на собаках искать каждый день клещей. И я это не смогу сделать- я там не живу. Буду надеяться на ошейники и капли. А иммунитет после перенесенного заболевания не появляется? ушёл гуглить- не помню.

Добавлено в 21:16
Цитата (mylogin @ 28.04.2016 - 21:08)
ТС слышал про абзацы что нибудь? Читать же невозможно.

Да вроде не смертельно многобукав shum_lol.gif
Бабкамэн 28 апр. 2016 г. в 21:47
Юморист  •  На сайте 14 лет
6
Низкий тебе поклон за твое Большое сердце!!!
Аттила автор 28 апр. 2016 г. в 21:53
8
Ладно народ, всем пока))) У меня время к полуночи- завтра часам к 10 утра поеду на объект ставить уколы. Пора баиньки. Даже как-то полегчало мне от ваших комментов. Надеюсь Греют тоже. Сегодня он уже не так страшно выглядел, думаю удастся поспать спокойно относительно. Если получится- сфоткаю его завтра и выложу. Ну и отпишусь после обеда. Может кому интересно будет. Передам ему от вас привет и пожелания.

Это сообщение отредактировал Аттила - 28 апр. 2016 г. в 21:54
Passovod 28 апр. 2016 г. в 22:11
3
ТС, ты хороший человек.
PortyPort 28 апр. 2016 г. в 22:32
Весельчак  •  На сайте 12 лет
7
Спасибо тебе, друг. Как будто с тобой спасала. Просмотров у тебя сейчас 1752 и вот уверена, столько же раз после прочтения люди произнесли про себя "Спасибо тебе". От всех нас. Твоими руками - легче нам всем. На душе.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22004
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх