Второе спасение Жопика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drdolgoff 28 апр. 2016 г. в 22:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Бабезиоз - штука опасная, при отсутствии лечения погибает 98% заразившихся собак.
Но, небольшая поправка для ТС-а: заражение собаки бабезиозом происходит спустя 1.5-2 суток после того, как клещ присосался (по крайней мере, бытует такое мнение среди исследователей). Т.е. велик шанс, что, увидев только-только присосавшегося клеща, и сняв его, Вы убережете собаку от заражения.
Ну, и кроме того, далеко не каждый клещ является переносчиком этой заразы. Буквально с пару недель назад с одного щена снял с десяток клещей - и на сегодняшний день псу хоть бы хны. Так что, тут "как повезет".
Tempo11 28 апр. 2016 г. в 22:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Удачи и здоровья тебе, добрый человек, и твоим собакенам...
За эту неделю трех клещей снял со своего бобика.... Сейчас читаю и потом холодным покрываюсь... Одна надежда, что снимались легко, только только вцепились... Я после прогулки обсматриваю собакена, по возможности... Он 70 кг весит и лохматый...
Limmon 28 апр. 2016 г. в 22:56
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Спасибо тебе, добрый человек.
ИМХОтеп 28 апр. 2016 г. в 22:57
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
У меня был пес, шарпей, он с 4-го этажа выпрыгнул с балкона. Отбил все внутренности.Снимок возили делать в областной центр за 100 км,вечером,в обычную больницу, т.к. аппарат который опускался до пола , был только там. Стоял 5-6 дней. Кое как откачали. Прожил после этого 6 лет, правда девочки ему уже были по барабану.
Кысява 28 апр. 2016 г. в 23:05
Балагур  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Аттила @ 28.04.2016 - 21:03)
Цитата (Кысява @ 28.04.2016 - 20:05)
а еще - как остаточные явления - старый в обморок падал, месяца 2, потом нашла на профильном сайте различие между эпилепсией и гипогликемией у собак, покормила сладеньким 2 недели, прошло. Еще  у них на фоне проблем с высокой температурой  возникает поражение мозговых центров, и нарушается координация, долго восстанавливается, особенно проблемы с мочевым (задержка мочи), и задними лапами.

Когда привезли Грея в клинику- температура ректальная была 39,1. Почти норма. Толи уже не справлялся организм и не давал температуру из за тяжести состояния- хз. Боюсь как бы нерв языкоглоточный не парализовало. Ну и со зрением-обонянием по ходу проблемы. Слух вроде нормальный. ветврач сказала глюкоза в любом виде противопоказаны после укуса клещей. Я думал она ему капельницы с глюкозой ставила раз не ел столько дней. Тоже думаю когда отойдёт сладким покормить- мозгу и печени полезно будет. Надеюсь что мои прогулки с ним (даже на поводке) помогут быстрее восстановить координацию и ориентацию. Когда в неврологии работал такие занятия помогали инсультникам быстре восстанавливаться. Ещё Грею кстати нравится когда расческой его чешу. По спине, шее, животу и ногам. Практически массаж. невам и сосудам полезно будет. Задние лапы вроде не пострадали (и нервы к ним). Задержки мочи тоже нет, цвет нормальный.

Я просто средний медработник, живу на селе, ветврача нет, есть за тридевять земель и очень дорого. Внимательно покурила ветеринарный справочник и спросила у гугела.
По поводу температуры - высокая ( я не меряла, но - очень горячее пузко и сухой горячий нос) продержалась первые сутки, потом упала, слизистые побледнели, есть перестали оба до появления температуры, больше лежали, появился парез задних лап у старого, а молодой путался в собственных лапах. Начала колоть тилозин (для коров держу, антибиотик ветеринарный широкого спектра действия), но через сутки эффекта не было, подумала, и залила суспензию азитромицина. Считала примерно как человеку - 10 мг на кг веса. Это сделала вечером, наутро собакены стали пить понемногу, к обеду сварила им манки с фаршем, ели, но очень мало. Антибиотик давала 5 дней, хорошо есть и пить стали на 3 дне приема. В первые 2-е суток колола физраствор прям под кожу по 20 мл, 3 раза в день, и кофеин, считала по 0,1 мл на 10 кг веса.
Наверное я зоошиза, но я этих собакенов с месячного возраста вырастила, старому 9 лет, а молодому 2 года.
Почему знаю, что боррелиоз - коровкам прививки из раиона ветврач делал, ну и рассказала - что и как, но это уже после болезни.
Чуть не забыла - от клещей обрабатываю в сезон всю живность, есть такое средство - "Мустанг", просто разводится водой 20 гр на литр, обработку делаю из пульвельзатора, до хорошего увлажнения шерсти. Единственный недостаток - по дождю и после купания не действует, необходимо повторно обрабатывать. И, я думаю, мои гаврики со мной на пастбище бегали, была роса сильная, там клещей и нахватались.

Это сообщение отредактировал Кысява - 28 апр. 2016 г. в 23:10
Gremix 28 апр. 2016 г. в 23:19
Юморист  •  На сайте 12 лет
4
Не все плохо в нашем мире, пока есть настоящие ЛЮДИ как ТС.

"Если человек чувствует боль. значит он жив
если человек чувствует чужую боль значит он ЧЕЛОВЕК!"
Низкий поклон тебе ТС!
Beeper 28 апр. 2016 г. в 23:19
Шутник  •  На сайте 9 лет
4
Автору плюс в карму за доброе сердце и минус тысяча за нерасторопность. Обьясню о чем я:

Диагноз у собаки-пироплазмоз. Передаётся через укус клеща-переносчика бабезий. Не каждый клещ является переносчиком.

Бабезии попадая в собачью кровь пожирают кровяные тельца и выделяют как продукт своей жизнедеятельности лютый токсин. У Жопика колоссально крепкий организм,скорее всего-был. Если с момента обнаружения симптомов до получения укола бабезана (фортекарба,пиростопа,пиросана) прошло трое суток то у собаки очень сильно повреждены ВСЕ органы. То,что зрение и обоняние "отвалилось" это ещё цветочки. Скорее всего псина не жилец как бы то не печально. Хотя он-дворняга,дай бог чтоб выкарабкался.

По поводу лечения: смысл в том,что оно заключается в одном единственном уколе,который если повезет-убьет бабезий. (Кстати,это может и не произойти с первого раза-за животным следующие 10-12 дней надо пристально наблюдать). Вся остальная терапия это попытка спасти собачью печень от очень ядовитого лекарства.

Из советов автору: не расслабляйтесь.за собакой наблюдать. Возможен рецидив. Сдать анализ на пироплазмоз и на биопоказатели. И быть готовым к длительному лечению.

Я своего пса пять (!!!!) раз практически с того света доставал,я знаю что говорю.

На будущее: самые дешёвые капли от клещей и ошейник. Шприц с лекарством в холодильник.

Удачи Вам.
Crazy968 28 апр. 2016 г. в 23:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
3

Привет дружище! Рад снова видеть тебя на ЯПе! Печально, конечно, что с Жопиком беда приключилась, но я очень рад, что ты не оставляешь его в беде и дело идёт на поправку! +100500 тебе в карму, ну и + травищу в топик! Удачи, терпения и выздоровления!!!
Кsю 29 апр. 2016 г. в 00:10
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Спасибо за Жопика!!!
Не надо ни на кого обращать внимания. Кто-то в любом поступке ищет только выгоду - это их право, но нет у них права быть правыми. Продолжайте делать добрые дела, возможно именно для этого мы и живем.
Nikusya81 29 апр. 2016 г. в 00:22
3
Побольше бы таких людей в нашем мире!!! За отзывчивость и помощь огромнейшая благодарность!!! Читала, а у самой слезы..... Это редкость в наше время, встретить такого ЧЕЛОВЕКА !!! Терпения тебе и скорейшего выздоровления пёсу!!!
P.S. У самой в ноябре 2015 года была похожая ситуация из-за клеща! За 4 дня -12 кг у моего шарпея и почти -10тр на лечение!!! ((( Тьфу-тьфу-тьфу, выходили, щас храпит рядом со мной)))
После данной ситуации, меня оооочень трясет от клещей!
Не дай Бог, кому-то пережить подобное!!!
Здоровья Вам!
vladvlad 29 апр. 2016 г. в 00:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Beeper
Спасибо за совет. А Вы доктор ?
Подскажите , пожалуйста , стоит ли таблетки от клещей давать ?
Насколько они эффективны ?
Собака - чишка. 3 кг.
brut1973 29 апр. 2016 г. в 00:44
2
Я очень люблю собак, у меня их две, кот и тойка, до них 16 лет жила овчарка Брут, обожаемая всей семьей.
Но прочитав сию летопись стало как то не по себе. Блять, так про спасение человека или ребенка так не пишут... а тут, все эмоции в одном рассказе. Как то перебор мне кажется, исступление, по другому не скажешь, от того и гадко что то.
Может от того что я нахожусь под впечатлением и легком шоке от недавней новости о спасении покусанного козла, отправленного в Москву к лучшим докторам... или еще от чего то? Хз
Только почему то детдома переполнены и отчего то ЧЕЛОВЕК - ЧЕЛОВЕКУ врагом стал.
Грустно чет
rinshuk 29 апр. 2016 г. в 03:40
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Автор молодец !!!

Никогда не считал деньги потраченные на спасение животных ..., ибо это всегда зачтется и воздастся с лихвой ..,,))
Allusic 29 апр. 2016 г. в 03:48
Приколист  •  На сайте 16 лет
2
Человечище!!! Держи пучок петрушки! Душу спас!
CrazyHog 29 апр. 2016 г. в 03:49
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Помню Жопика в увлекательной теме про инфернальную собаку и как я радовалась, что он попал в хорошие руки. И ведь действительно, очень хорошие руки! А тех кто советовал ямку рыть, их много. Есть такая психология: друг детства по даче (местный) когда его старый пёс уже был не в форме, вывел его в лес и застрелил. На наши слова "ну ты же с ним вырос, мы его все любили, он же твой друг был", ответил "ну чего теперь с ним делать, дом сторожить не может, зачем его кормить?"
Мой пёс тоже переболел, немножко другим, пироплазмозом, тоже от клещей. Помню то состояние отчаяния, когда привезли его после дачи, а он лежит не встаёт и мелко трясется. В ночи по клиникам побежали, но у нас тысяч по 15 заряжали: лекарство и капельницы для поддержки печени. Еле под утро нашли ветстанцию, районную, где через 3 дня капельниц попустило его. Причём первые 2 лежал, не выделывался, а на 3ью уже ожил, втроём его валили на стол, чтобы капельницу сделать. Ну и с тех пор капли, ошейник. Надо их беречь! Друзья же.
homhom 29 апр. 2016 г. в 03:50
2
Цитата (Per4eG111 @ 28.04.2016 - 20:06)
Бля, ну ты хотяб давай ссылку на первый пост где уже разобрались что к чему. 101 страница и мистика в начале. Ты предлагаеш сначала весь первый пост перелопатить что б понять что есть жопик и как он от вас сьебывался?..

А хули ты хотел? Мы в прямом эфире следили и разбирались, я лично начал вечером закончил утром rulez.gif
PHINO 29 апр. 2016 г. в 05:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
ААААААААААААААА пуси муси ,я горю я вся во вкусе
какая милота,
Пытается этим прикрыть это -
В одном из московских приютов из-за чудовищных условий содержания и болезней умерли порядка 300 собак. По словам волонтеров приюта, трупный запах стоит на всю округу. Вывоз погибших животных запланирован на вечер четверга. В настоящее время на территорию приюта никого не пускают.
Как рассказали зоозащитники, массовая гибель животных зафиксирована в приюте БАНО "ЭКО-Вешняки" (Восточный административный округ Москвы, аллея Первой Маевки, дом 7А).
По данным радио "Вести FM", на место ЧП вызвана полиция. Прибывших в приют зоозащитников внутрь не пускают.
В свою очередь на своих страницах в Facebook зоозащитники уже бьют тревогу и просят поддержки всех небезразличных граждан. "На сегодня, 28 апреля, 7 часов вечера из "благотворительной" организации ЭКО запланирован вывоз 300 трупов собак, тщательно скрываемый подрядной организацией, — пишет волонтер Татьяна Черникова. — На данный момент все рабочие и волонтеры принудительно удалены с территории приюта "Вешняки". Журналисты четырех телекомпаний на территорию приюта не допускаются и дежурят у ворот. Все, кто может приехать, чтобы помочь заблокировать вывоз и не дать скрыть следы преступления, пожалуйста, присоединяйтесь прямо сейчас. Волонтеры приюта просят поддержать их в борьбе с беззаконием с живодерством! Организуется массовая подача заявлений, чтобы заставить прокуратуру наконец обратить внимание на беззаконие и принять меры".
Как рассказала одна из активных волонтеров приюта "ЭКО-Некрасовка" Наталья Борисова, приют "ЭКО-Вешняки" изначально специализировался на помощи породистым бездомным собакам. Однако на деле после помещения в этот приют животные вскоре погибали от инфекций и истощения.
Как сообщила "Интерфаксу" с места ЧП руководитель зоозащитной организации "Зооправо" Анастасия Федюнина, сотрудники приюта объясняют случившееся наличием у них ветеринарной клиники, специалисты которой имеют право усыплять животных.
По последним данным, сотрудники полиции приняли заявления от зоозащитников, требующих разобраться в ситуации.
"БАНО ЭКО" – благотворительная автономная некоммерческая организация по спасению животных", — это цитата с сайта организации. "БАНО ЭКО" владеет в Москве двумя частными (в том числе "ЭКО-Вешняки") и четырьмя городскими приютами. По словам волонтеров, животные в приютах "ЭКО" содержатся в чудовищных условиях, в тесных вольерах и без надлежащего ухода. Волонтер Наталья Борисова 4 года судится с владелицей приюта после того, как у нее отобрали пропуск на территорию к своим подопечным. В отсутствии контроля волонтеров животные БАНО "ЭКО" содержатся в нарушении всех правил содержания. Гибель собак тщательно скрывается. Известно также, что любые съемки на территориях приютов "ЭКО" запрещены.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2748314
Anton1983 29 апр. 2016 г. в 05:44
3
Аттила, повторно жму руку!
Я в прошлом году своего откачивал после укуса клеща, правда у нас пироплазмоз был. На выставки хапанули, хотя и обработанный был. Месяц приводил в норм, с рук кормил, так как от еды отказывался.
Скажи своим гаврикам, чтоб два раза в день осматривали собак, капли и ошейник 100% гарантии не дают.
А Грея-Жопика щас на не жирную диету, эта дрянь сильно по печени бьет, надо время чтоб восстановилась. Я своего фосфогливом отпаивал.
Кстати, иммунитета от этой дряни нет. Собаки болеют повторно и не раз

З.Ы. за слова "вырыть ямку и не парится" разбил бы рожу, кто б мне такое сказал.

Это сообщение отредактировал Anton1983 - 29 апр. 2016 г. в 06:01
Софьяяя 29 апр. 2016 г. в 05:56
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
О, шикарная же была история с Жопиком, помню-помню, интрига и ожидание развязки держали в напряжении кучу людей. А это оказался милый Жопик)) Спасибо вам, автор, за человечность, доброту. :)
mydogandi 29 апр. 2016 г. в 06:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Ты молодец! Но лучше, всё же, собаку раз в месяц в сезон обкапывать каплями от клещей. Тогда гораздо меньше шансов подхватить пироплазмоз. К примеру, на среднюю собаку капли Rolf club 3D стоят всего рублей 350.
Ландорин 29 апр. 2016 г. в 06:28
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
У меня знакомого клещ укусил - частично парализовало и тоже проблемы со зрением были. Долго в больнице лежал.
В Барнауле и во всем Алтайском крае в этом году нашествие клещей. Уже зарегистрировано 59 человек только в Барнауле, а по всему Алтаю уже 303 случая присасывания клещей. Семеро людей госпитализированы с подозрением на клещевой энцефалит и сибирский клещевой тиф. Клещевой энцефалит- это вирусная инфекция, от которой человек может даже умереть.
rustam2014 29 апр. 2016 г. в 06:36
1
Была на районе стоянка
Служил на ней верно пёс по кличке балбес
Очень не любил когда его так окликали
Лаял и рычал
Обижался

Поэтому кликуху псинке надо сменить

Укусит
Свентошув 29 апр. 2016 г. в 07:32
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Эх,дай Бог тебе всего доброго,мил человек! Уважения тебе безмерного от меня!
ДоброЗавр 29 апр. 2016 г. в 07:32
2
Цитата (Аттила @ 28.04.2016 - 21:52)
Жопик думаю многим запомнился по той теме

я даже не сомневался про кого будет пост когда открывал тему!

здоровья Жопику!
weras 29 апр. 2016 г. в 07:35
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Мужик!!!!! Спасибо, за "Жопика"
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22003
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх