Альф

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
EnsiferumSPb 9 мая 2017 г. в 13:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Могу подсказать на будущее, где утки водятся (если ТС питерский, из ЛО или пскович). 59°17'04.0"N 29°58'43.9"E (озерко в болоте 2 км к востоку от Киевского шоссе, либо 5 км NE от деревни Кузнецово).
Dobroeb 9 мая 2017 г. в 13:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Одного то маловато для полноценной охоты))) купи ему напарника)
Masol45 автор 9 мая 2017 г. в 14:15
1
Цитата (Dobroeb @ 9.05.2017 - 16:42)
Одного то маловато для полноценной охоты))) купи ему напарника)

у товарищей еще две суки
УмникБл 9 мая 2017 г. в 17:13
С  •  На сайте 11 лет
3
Masol45
Не. Та, что в родословной, не моя Нора. Мою официально "Элеонора" звали. И обитала она в Курской области. Но на удивление всем умная была собанечка. При том, что очень ценным охотником была (по норе), на морде почти не было шрамов, наверняка понимаете о чем я, если видели рабочего Яга. Вот сын ее, дурачок дурачком, хоть тоже ценный с охотничьей точки зрения был кобель, но морда в мясо была растрепана и какой-то он был без интеллекта в глазах, одна злоба и пасмурность. Даже сучек, которых на случку привозили, и тех рвал. Так и задавила случайная машина. Вот не могу представить, чтобы Норку задавили. Умная очень была. Она и по перу работала и даже гоняла с гончаками, если не уследишь. Потом чуть живая за этими длинноногими переплеталась.

Это сообщение отредактировал УмникБл - 9 мая 2017 г. в 17:15
Masol45 автор 9 мая 2017 г. в 17:23
3
Цитата (УмникБл @ 9.05.2017 - 20:13)
Masol45
Не. Та, что в родословной, не моя Нора. Мою официально "Элеонора" звали. И обитала она в Курской области. Но на удивление всем умная была собанечка. При том, что очень ценным охотником была (по норе), на морде почти не было шрамов, наверняка понимаете о чем я, если видели рабочего Яга. Вот сын ее, дурачок дурачком, хоть тоже ценный с охотничьей точки зрения был кобель, но морда в мясо была растрепана и какой-то он был без интеллекта в глазах, одна злоба и пасмурность. Даже сучек, которых на случку привозили, и тех рвал. Так и задавила случайная машина. Вот не могу представить, чтобы Норку задавили. Умная очень была. Она и по перу работала и даже гоняла с гончаками, если не уследишь. Потом чуть живая за этими длинноногими переплеталась.

У моего товарища ягд Рика, и утку таскает и по лисе с енотом работает и косулю с голосом гонит и зайчишек загоняет и по кровяному следу идет, есть диплом по барсуку, но он ее жалеет. Глядя на Рику я и заболел ягдами, очень толковый охотник и места немного в квартире занимает, единственно долго пришлось жену уговаривать на "четвертого ребенка"))
У матери моего щена 3 диплома 3 степени по барсуку, 9 лет и ни одной царапины, тоже в душе надеюсь, что будет не чрезмерно вязкий, а то кобели они такие и чаще гибнут в норе.

Будочку вот сегодня смастерил

Альф

Это сообщение отредактировал Masol45 - 9 мая 2017 г. в 17:31
УмникБл 9 мая 2017 г. в 18:00
С  •  На сайте 11 лет
2
Masol45
На мой взгляд, главное для них, чтобы с ними занимались. Тогда будут преданными, "как собаки")))) Именно тому, кто занимается. Норка номинально принадлежала отцу, мне тогда только 14-17 лет было. Но всегда шла со мной, если разделялись на охоте. Ну и кормил ее тоже я. Правда других собак тоже я кормил, но они на меня на охоте как на гуано смотрели, а Нора моя была. Думаю, что из за того, что мы с ней каждый вечер километров по 5-10 проходили.
Masol45 автор 9 мая 2017 г. в 18:13
1
Цитата (УмникБл @ 9.05.2017 - 21:00)
Masol45
На мой взгляд, главное для них, чтобы с ними занимались. Тогда будут преданными, "как собаки")))) Именно тому, кто занимается. Норка номинально принадлежала отцу, мне тогда только 14-17 лет было. Но всегда шла со мной, если разделялись на охоте. Ну и кормил ее тоже я. Правда других собак тоже я кормил, но они на меня на охоте как на гуано смотрели, а Нора моя была. Думаю, что из за того, что мы с ней каждый вечер километров по 5-10 проходили.

сейчас тоже, проглистую, прививки поставлю и максимум времени на улице.
serg353 9 мая 2017 г. в 20:00
.......  •  На сайте 12 лет
3
Поздравляю с обретением нового друга! У меня тоже был такой же,гладкошерстный.5 лет прожил,на охоту и на выставки ходили.Потом по весне убежал за дворовыми собаками,спустили с поводка да не углядели,пришел сам через 2 дня и умер прямо на руках.В лечебнице сказали что пища из первого желудка не пошла во второй а стала гнить там,видать пакет что ль какой застрял...
Вообщем ТС если в городе будешь держать, то гляди за ним постоянно при прогулке,уж больно гиперактивные они.А по весне лучше вообще с поводка не отпускать!
Растите крепкими и здоровыми!

Это сообщение отредактировал serg353 - 9 мая 2017 г. в 20:01
Kidsan 9 мая 2017 г. в 20:43
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Пусть растет здоровым и крепким. И хороших вам охот. Сам ягдтерьерщик, уже 7 лет как не латентный))

Альф
ПолночьЗвери 9 мая 2017 г. в 20:52
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Ягды ппц зверюги. С моим ротором (почти 70 кг веса) ягд тянет аппорт (или палку, или колесо). Ротор сдыхает через минут 30.
Hayabusa 9 мая 2017 г. в 21:08
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Не маловат ли для переезда ? Прививки все есть ?
cnegnay 9 мая 2017 г. в 21:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
лет 15 назад знакомый охотник завел ягдтерьера. Собакин неуёмной энергии, огромной наглости, острых зубов и хорошей памяти.
Знакомый оставлял свою ниву не закрытой, со словами: кому не жалко свои конечности - велком, а собачке хоть развлечение. 1,5 лет отроду собак при разделке туши упер к себе в вольер и охранял до последнего свою добычу - заднюю ногу лося.
РыжаяСоня 9 мая 2017 г. в 22:10
Приколист  •  На сайте 11 лет
6
Зверюги))
карел78 9 мая 2017 г. в 22:32
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
У нас ухо лосиное дают , а так удачи тебе
Apant 9 мая 2017 г. в 23:36
2
Если кто сериал помнит, там когда военные гадали кто такой Альф, они нашли аббревиатуру Ассоциация лопоухих фокстерьеров)
Masol45 автор 10 мая 2017 г. в 02:49
1
Цитата (Hayabusa @ 10.05.2017 - 00:08)
Не маловат ли для переезда ? Прививки все есть ?

Прививок пока нет, сейчас пойду глистогонить и если червей нет, то через 10 дней на первую прививку
Masol45 автор 10 мая 2017 г. в 02:50
1
Цитата (Apant @ 10.05.2017 - 02:36)
Если кто сериал помнит, там когда военные гадали кто такой Альф, они нашли аббревиатуру Ассоциация лопоухих фокстерьеров)

Ягдтерьер выведен из отбраковки фокстерьера)))
Ягд 10 мая 2017 г. в 03:09
3
Ягд собака на 200 %
Хитрые шкодные бесстрашные неутомимые очень крепкое здоровье, гдето читал что Ягдтерьер самая здоровая порода, начало октября ночью уже примораживает пес плавает в пруду с удовольствием, только вытирать надо.

Удачи в воспитании, с Ягдом она понадобится.
сааныч 10 мая 2017 г. в 07:18
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (mgyura @ 9.05.2017 - 09:34)
Зачётный собакен ! :)

готовься владелцы собак и кошек частенько тебе хлебало будут чистить .собака сложная,если не было опыта содержания подобных собак-вешайся сам или помогут владельцы тех кого она сожрёт.
Masol45 автор 10 мая 2017 г. в 07:31
0
Цитата (сааныч @ 10.05.2017 - 10:18)
Цитата (mgyura @ 9.05.2017 - 09:34)
Зачётный собакен ! :)

готовься владелцы собак и кошек частенько тебе хлебало будут чистить .собака сложная,если не было опыта содержания подобных собак-вешайся сам или помогут владельцы тех кого она сожрёт.

с какого рожна кто то, кому то должен бить хлебало? если вы считаете, что ягд безбашенное существо, то сообщаю вам, все зависит от воспитания, то есть от владельца.

сааныч 10 мая 2017 г. в 07:39
-1
у нас сосед был у его трое было,в округе все собачники и кошатники первое время штопали собак и горевали по котам,а потом и ягов приговорили и хозяйну съехать пришлось.без башенные и не управляемые.
Masol45 автор 10 мая 2017 г. в 07:44
0
Цитата (сааныч @ 10.05.2017 - 10:39)
у нас сосед был у его трое было,в округе все собачники и кошатники первое время штопали собак и горевали по котам,а потом и ягов приговорили и хозяйну съехать пришлось.без башенные и не управляемые.

хозяин такой
сааныч 10 мая 2017 г. в 07:48
1
не спорю.дай бог что-бы получилось.сам собачник и понимаю дело в хозяйне.удачи и радости от общения.
Masol45 автор 10 мая 2017 г. в 07:52
0
Цитата (сааныч @ 10.05.2017 - 10:48)
не спорю.дай бог что-бы получилось.сам собачник и понимаю дело в хозяйне.удачи и радости от общения.

просто некоторые заводчики ягдов считают, что ягд должен уметь только убивать и ОКД не для него, я хочу воспитать собаку как на видео чуть выше, абсолютно управляемого убийцу
сааныч 10 мая 2017 г. в 07:58
0
да качество собак ухудшается,из-за заводчиков гоняющихся за баблом,а не за кач-вом помёта
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 141
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх