Немецкая овчарка: Как массовая культура изуродовала одну из лучших пород

Страницы: 1 2 3  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AleXei1505 28 окт 2020 в 09:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
15
Помню у знакомых был как раз такой - рабочий немец. Его дядька служил в ГСВГ и оттуда приехал с собакой. Такой овчарки я ни до ни после не видел... Он был очень мощный. Весил килограммов пятьдесят, но при этом легко перебирался через забор высотой в рост человека...
ингани 28 окт 2020 в 09:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
28
У нас "не раене" ходит дама с овчаром,у него задние лапы полусогнутые,как будто он ходит на полуприсяде.Говорят ездит она с ним на выставки даже за границу,в т.ч. и в Германию,и он везде призы снимает.Ну хз,но выглядит ужасно уродливо.
ААК65 28 окт 2020 в 09:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
17
Цитата (ингани @ 28.10.2020 - 09:26)
У нас "не раене" ходит дама с овчаром,у него задние лапы полусогнутые,как будто он ходит на полуприсяде.Говорят ездит она с ним на выставки даже за границу,в т.ч. и в Германию,и он везде призы снимает.Ну хз,но выглядит ужасно уродливо.

Ну вот собссно тема именно об этом.
bereg79 28 окт 2020 в 09:27
Хохмач  •  На сайте 11 лет
24
Цитата (ААК65 @ 28.10.2020 - 09:16)
Цитата (Волюнтарист @ 28.10.2020 - 09:09)
Статья ни о чем...

Очень даже о чем.
Просто Вы не в теме.
Придурки уничтожили породу. Почти.
Заниженная приора жопа у всех.
Задние лапы, как после перелома, бегает плохо.
Кто и когда решил, что это красиво - хз.

А с людьми разве по-другому?
Кто и когда решил, что силиконовые сиськи и ботоксные губы - это красиво?
Кто и когда решил, что борода, вейп, подвороты и смузи - это круто?
ААК65 28 окт 2020 в 09:29
3
Цитата (Hujack @ 28.10.2020 - 09:23)
Цитата (ААК65 @ 28.10.2020 - 11:16)
Статья ни о чем...

Очень даже о чем.
Просто Вы не в теме.

Мог бы ещё написать, сорри, лень.

Тему покрестил.

Ну отчего же. Основная часть заводчиков – как раз войска и менты, а они вовсе не уничтожили породу, и ответственность за воспитание там совсем другая.

Понятно, что гражданские заводят немцев как декоративных собачек. Но всё-таки их очень и очень немного. Основная часть породы как раз таки цветёт и пахнет.

Тоже мечтал в детстве о немце. С 1979 года было много собак, а вот немцев не было.

Сейчас никого не хочу: очень тяжело с ними прощаться.

Я с Вами и не спорю, я не про войска и ментов.
Про гражданский рынок. Продают щенков с родословной за ниебические деньги. А те потом ходят с трудом и болеют постоянно.
rmrv 28 окт 2020 в 09:30
Шутник  •  На сайте 11 лет
35
ага, так и было

trewaz 28 окт 2020 в 09:31
6
у меня у соседа была ,,дворняга" ,,дворнягой " как мне тогда казалось. Только теперь я понимаю это была настоящая НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА!!!!!! А не эти показущные Рэксы Не большого роста, ни капли рыжего, но умная ,до бесконечности.

Это сообщение отредактировал trewaz - 28 окт 2020 в 09:38
ААК65 28 окт 2020 в 09:32
8
Цитата (bereg79 @ 28.10.2020 - 09:27)
Цитата (ААК65 @ 28.10.2020 - 09:16)
Статья ни о чем...

Очень даже о чем.
Просто Вы не в теме.

А с людьми разве по-другому?
Кто и когда решил, что силиконовые сиськи и ботоксные губы - это красиво?
Кто и когда решил, что борода, вейп, подвороты и смузи - это круто?

lol.gif Я вот с бородой ходу.
Седая уже правда вся.
Про вэйп, подвороты и смузи не скажу ничего, не в курсе.

Силиконовые сиськэ тоже не люблю.
Из новомодных веяний нравится только бритые пелотки.
Лет 35 назад очень раздражало в кустах ковыряццо, пока проход найдешь...

З.Ы. А про губы зря. Минет лучше получается, обхват полнее

Это сообщение отредактировал ААК65 - 28 окт 2020 в 09:33
Avidus 28 окт 2020 в 09:34
Хохмач  •  На сайте 12 лет
30
Цитата (Hujack @ 28.10.2020 - 09:23)
Сейчас никого не хочу: очень тяжело с ними прощаться.

Согласен, похоронили под его любимой яблонькой, он под ней поваляться любил, так вот она с тех пор плодоносит каждый год.
сорри я плакь
мальчик Саша 40 годиков.

Это сообщение отредактировал Avidus - 28 окт 2020 в 09:42
Spaceduck 28 окт 2020 в 09:36
Балагур  •  На сайте 6 лет
16
Моя любимая порода собак - овчарки! Эталон! Они самые классные! Ну и красивые конечно.

Довелось посмотреть на армейскую овчарку - такая умная зверюга. Хозяин прикол показывал:
Собака в комнате. Он ей дает команду.
Любой человек может зайти и выйти из комнаты. Что-то принести. Но стоит забрать даже саму мелочь - она предупредительно рычит. Охраняет имущество.

Это сообщение отредактировал Spaceduck - 28 окт 2020 в 09:40
sfgk 28 окт 2020 в 09:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
А ведь правда, служебные собаки мвд "заниженные". Сколько раз обращал внимание, что жопа жмётся к земле, но не знал, что это проблема селекции.
tiabaldu 28 окт 2020 в 09:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Поддерживаю. Изуродовали породу. У меня еще в 90-х была нормальная немецкая овчарка, с нормальными задними ногами как на втором фото.
Vincent 28 окт 2020 в 09:43
Ярила  •  На сайте 20 лет
10
Моя девочка. Чистая немка с родословной. Ее уже нет.
Чет страсти какие-то написаны. Да, жопа немного занижена. Но скорость и выносливость просто охуеть.
Походу автор совсем неудачные примеры показал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
тЯПщик 28 окт 2020 в 09:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
11
Я думал им жопы занижают с целью улучшить какие-то ТТХ upset.gif А оказывается "красиво". why.gif Это пиздец как субъективно.
санычч 28 окт 2020 в 09:47
13
у меня 2 ВЕО.да лучше овчарок породы нет
raftman 28 окт 2020 в 09:49
#Супернатурал  •  На сайте 10 лет
3
блин у меня такса 30 вёдер еды в год съедает, а такого волчару как прокормить?
Vincent 28 окт 2020 в 09:50
2
Цитата
Я думал им жопы занижают с целью улучшить какие-то ТТХ А оказывается "красиво". Это пиздец как субъективно.

Кстати насчет ттх. Если посмотреть на посадку гиен, то там тоже жопа занижена, при этом очень умелый хищник.

Vincent 28 окт 2020 в 09:52
7
Цитата (raftman @ 28.10.2020 - 09:49)

Что есть, то есть. У каждого владельца крупной собаки есть знакомый мясник))

Stilly 28 окт 2020 в 09:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
30
Цитата (Ruprict @ 28.10.2020 - 09:08)
Немецкая овчарка подойдёт лишь ответственным людям, готовым уделять собаке время и внимание — пытливый ум требует немало тренировок. Вы же не хотите, чтобы зверюга весом в 40 кило разнесла вам дом в щепки, верно?

Причём заниматься с щенком следует с первого дня его появления в доме. Начните с базовых команд, чтобы вам было легче контролировать подрастающего Мухтара. А после года уже можно заняться и служебной дрессировкой, чтоб и пёсель не скучал, и вам тёмным вечером на прогулке с питомцем спокойней было.

Все.

Хозяин, я скрыл все улики, надеюсь, ты доволен!

Вот золотые слова, и не только для потенциальных хозяев немцев, но и для всех остальных пород. Ибо возьмут животное, а потом начинается... Вон сейчас пёселя пристраивают, немца, ему ещё и года нет. Ему удалили голосовые связки по причине того, что щенок много лаял. Хозяева - однозначно твари, равно как и двуногая скотина, сделавшая операцию. После операции пошли осложнения, и "любящие" хозяева решили, что проще усыпить этого и взять нового. Другие веты вытянули собачьего ребёнка с того света, и сейчас он практически в норме, трахеостому убрали, но отверстие в гортани осталось, ну и по питанию есть определённые ограничения.
Вытянуть-то вытянули, но что дальше его ждёт? Жизнь в приюте - не сахар. Недавно его забирали - но сдали обратно. Вот так и обрекли животинку на мучения, и неважно, из каких побуждений.

Вообще в собаководстве контроль необходим!

Jazz36 28 окт 2020 в 09:56
Удиёфил  •  На сайте 9 лет
3
ещё давно знакомая заводчица, у которой было несколько пород, вдруг берёт себе немца, одного, явно не для разведения, спрашиваю зачем? отвечает - хочу что бы хоть одна собака меня по настоящему слушалась))

Stilly печально((

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 28 окт 2020 в 09:57
ААК65 28 окт 2020 в 09:58
4
Цитата (raftman @ 28.10.2020 - 09:49)

Ээээ... Боюсь даже спросить...
У Вас дети есть?
glazzgo 28 окт 2020 в 09:58
Сын маминой подруги  •  На сайте 5 лет
2
Заниженную жопу видел неоднократно и у служебных вариантов, выведенных для работы в армии. Был у меня один знакомый, так он такую себе в дом взял для охраны, после окончания службы, мент был. Так там жопа была тоже занижена.

А вот по поводу "испортили" - во время второй мировой для охраны концлагеря породу использовали. И насколько я помню, именно отношение к человеку как к предмету атаки и есть основной минус породы. Собака любая, сама по себе, опасна для чужих, мой колли, и тот при всей своей милоте внешне, и внутреннем спокойствии (колли присуще полное безразличие к чужим), на улице может допустить, чтобы его за уши дети потрепали, дома очень даже кусается и держит чужих на тумбе.
У немцев агрессия на человека гораздо более выражена, именно как породное свойство.
А так каждая собака индивидуальна и от воспитания зависит очень многое.
Gudvin74 28 окт 2020 в 10:02
Гудвин, Великий и Ужасный. Но добрый.  •  На сайте 11 лет
10
Вот был у меня рыжий овчар РЭМ, 9 ноября 2019 года ушёл на радугу. 14 лет с ним душа в душу. Весной завели щенка смесь хаски и дворняжки ( мама та ещё сука-хася) и такой сейчас распиздяй 10-ти месячный. Ничего не понимает. Тайдоном назвали.

Это сообщение отредактировал Gudvin74 - 28 окт 2020 в 10:02
ААК65 28 окт 2020 в 10:06
7
Цитата (Stilly @ 28.10.2020 - 09:56)
Цитата (Ruprict @ 28.10.2020 - 09:08)
Немецкая овчарка подойдёт лишь ответственным людям, готовым уделять собаке время и внимание — пытливый ум требует немало тренировок. Вы же не хотите, чтобы зверюга весом в 40 кило разнесла вам дом в щепки, верно?

Причём заниматься с щенком следует с первого дня его появления в доме. Начните с базовых команд, чтобы вам было легче контролировать подрастающего Мухтара. А после года уже можно заняться и служебной дрессировкой, чтоб и пёсель не скучал, и вам тёмным вечером на прогулке с питомцем спокойней было.

Все.

Хозяин, я скрыл все улики, надеюсь, ты доволен!

Вот золотые слова, и не только для потенциальных хозяев немцев, но и для всех остальных пород. Ибо возьмут животное, а потом начинается... Вон сейчас пёселя пристраивают, немца, ему ещё и года нет. Ему удалили голосовые связки по причине того, что щенок много лаял. Хозяева - однозначно твари, равно как и двуногая скотина, сделавшая операцию. После операции пошли осложнения, и "любящие" хозяева решили, что проще усыпить этого и взять нового. Другие веты вытянули собачьего ребёнка с того света, и сейчас он практически в норме, трахеостому убрали, но отверстие в гортани осталось, ну и по питанию есть определённые ограничения.
Вытянуть-то вытянули, но что дальше его ждёт? Жизнь в приюте - не сахар. Недавно его забирали - но сдали обратно. Вот так и обрекли животинку на мучения, и неважно, из каких побуждений.

Вообще в собаководстве контроль необходим!

Тут скорее в "людоводстве" уже пора контроль вводить.

История из жизни, прям вот щя развивается.
Знакомые взяли щеночка. Кани-Корсо. Родословная, все дела.
Зачем? А жили в загородном доме, у соседей такая же, а вот как прикольно. То что там хозяин денег и, главное, сил вложил много - за кадром.
Но внезапно начались проблемы. Чел из богатого и высокооплачиваемого стал просто богатым. Тоже внезапно. А дом снимали. И решено было дом не снимать больше. Из экономии. Тут всё понятно и оправдано, но щеночка уже взяли. И оказалось, что в московской квартире ему места нет. Физически. И куда девать семимесячного щенка никто не знает.

Нашли приют. Оплатили за полгода. Я в том числе, ибо собака не виновата, что хозяин (а особенно хозяйка) инфантил.
Sidonay 28 окт 2020 в 10:11
Приколист  •  На сайте 10 лет
10
Цитата (Ruprict @ 28.10.2020 - 13:07)
Уже к 5 годам болеющий пёс может полностью потерять способность передвигаться, поэтому бойцы из этих собак выходят хуже, чем их боевые собратья.

Это заболевание появилось из-за введения этой породы в массовую культуру и недобросовестности заводчиков. Порой, доходит и до вот таких проблем со здоровьем...К сожалению, это не фотошоп.

Дисплазия, к сожалению, действительно бич современных "немцев". Но у вас на фото не дисплазия, а синдром короткого позвоночника - очень редкая патология встречается у любой породы. Конкретно этот пёс был найден в каком-то приюте в США, кличку ему дали соответствующую - Квазимодо.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 527
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх