Поработайте с Муратом Нуржановым. Мои родственники, живущие в Казахстане, пригласили его к себе в частный дом поработать с их годовалым щенком восточноевропейской овчарки. Результатом остались довольны.
Это сообщение отредактировал кАльянщик30 - 1 окт 2026 в 12:49
Днем гуляем только с намордником, слишком активный и люди пугаются когда он бежит к ним, что бы срочно познакомится и дать себя погладить
Крупная собака бежит к чужому человеку ну такое. Укусить или ласкаться никто не знает. Я, старый собачник, не позволяю чужой собаке к себе приближаться, требую от владельца придержать или взять на короткий поводок. Пока подросток - исправляй имхо. Пожалуйста. Никто не обязан любить твою собаку. Много людей элементарно боятся, необходимо учитывать. Своей маленькой немочке втолковывала - чужой. Может хочет обидеть, не подходи, уворачивайся от чужой протянутой руки, отойди в сторону, обойди, уступи дорогу. И людей просила не тянуть руки к няшному маленькому щенку немца. У нас был категорический запрет на ласки от чужих. Могу написать как это работает, есть методика. Сегодня дается гладиться только своим, в т.ч. собачникам, с кем вместе ходим на собачьи тусовки. Плюсик в карму, "Собачник" это болезнь. Растите здоровенькими и умненькими)
Это сообщение отредактировал particle - 1 окт 2026 в 13:11
Не устаю повторять, что своего терпеть не могу. Завели его против моей воли. По итогу он на мне спит, зализал до дыр и вообще жопа наглая. Телефон из рук выбивает мощным тараном грудью
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)