А мы вам не дадим. Точнее, мы скажем, что Вам, Господа, всё доступно. Но это иллюзия. Недавно посетила Клинику Пирогова в СПб платно. Планируется операция. Необходима консультация хирурга и невролога. И я, умная Маша, взяла направление в поликлинике. Они ведь принимают по ОМС. Итог: ожидание к хирургу более 6 месяце. А невролог только платно. Если операцию я готова ждать год, то ради 15 мин разговора с хирургом платить 5-10.000 руб. я не буду. А разброс цен такой, потому что в моём заключении стоит три ФИО хирургов.
В поликлинике теперь бывшие студенты. Может они и горят желанием, но опыта нет. Ошибки на каждом шагу. Интернет забит рассказами.
Итого: работать вдвое больше, отпрашиваться с работы (не лучшее моё занятие) и платно к хирургу. Всем отличного здоровья !!!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
ОМС - это не бесплатно! Это несколько лет берут с вас деньги безвозвратно. Потому что потыкавшись по очередям, идёшь к платному. Если денег нет, ждёшь, что придёт раньше - очередь или Это сообщение отредактировал Meganom - 1 окт 2026 в 14:15
А сознательность ваша где? Где оно, это ваше самопожертвование? Ну и что что студенты? Ну и что что опыта нет? А если все так будут рассуждать, на ком им опыта набираться?
Мы хотим лечиться нормально за бабки, которые платим за медицину в виде налогов. Так же мы хотим влиять на сумму в бюджете, которую выделяют «народные» избранники. Дохера чо хотим даже такого, чего уже нельзя говорить. А медицине сейчас крайне плохо.
ОМС - это не бесплатно! Это несколько лет берут с вас деньги безвозвратно. Потому что потыкавшись по очередям, идёшь к платному. Если денег нет, ждёшь, что придёт раньше - очередь или
Если бы платные ещё и лечили, а то раскрутка на деньги только.
я к урологу так же ходил. чтоб не ждать ходил в платную... он мне говорит нужно лечь... говорит если хочешь без гемора - 15тр. пришел ложится он без всех очередей и анализов положил в отдельную палату. короче он в платной перенаправляет к себе в бесплатную и берет пятнашку чтоб у тебя не было головняка с поликлинниками + выделяет отдельную палату... я считаю вполне адекватный ценник
забыл уточнить... местонахождение 250км от мкада)))
Это сообщение отредактировал mihams80 - 1 окт 2026 в 14:25
ТС, так и хочется написать - с подключением (уж простите)!
Такая система у нас давным давно. Можно по ОМС, но медленно и печально, и (когда или если) попадете к нужному доктору - не факт, что оно вообще уже будет нужно. А можно по платной медицине - в разы быстрее. Я сочетаю и то, и другое.
К примеру, на консультацию к кардиохирургу (бесплатную - ну да, про ОМС уже сто раз все написали, но буду тут называть, как привычнее) я попала через платный прием в частной клинике и платный прием у кардиолога в нашем местном государственном!!! кардиодиспансере. После кучи (платных, разумеется) обследований приезжий (из Москвы, Сеченовка) хирург проконсультировал бесплатно.
Та же фигня у меня с окулистами (гораздо для меня важнее, чем все остальное). Наблюдают (типа, ага-ага) по ОМС, и в параллель хожу в частную клинику к нормальному врачу. Если мнения совпадают - до следующего приема "сплю спокойно". Если нет - ищу еще кого-то.
Найдите телефон вашей страховой компании (в госуслугах можно посмотреть название) и позвоните туда с жалобой. Написать куда-нибудь тоже бы не помешало
Когда мне было нужно, я сходил к участковому терапевту, сдал пару анализов и получил пару справок. Не стоило ничего. И меня направили в центр Алмазова на операцию по квоте. Сама операция что-то 600+ тысяч стоит, если со стороны, а так - бесплатно. Да, ждать полгода, но было не критично. В итоге от операции отказался, но это мое решение, всю процедуру и исследования прошел.
Настоящая медицина по ОМС - существует.
P.S. Согласен с axiohm, халявщиков в медицине хватает и им нельзя давать расслабляться.
Это сообщение отредактировал taper - 1 окт 2026 в 14:47
а у нас нет ни хуя.... ни платных, ни бесплатных врачей... ну почти нет терапевты есть, усё... остальные из других районов приезжают на пару дней в неделю/месяц... и очереди к ним на полгода вперёд расписаны
А страховщикам то звонили, там на полисе ОМС телефон есть. А жалобу в минздрав направляли? А то в спортлото пишете, а официально все збс, жалоб не поступало.
Здравоохренение. Через 6 месяцев поцыэнт либо кони двинет либо выздоровеет.
Возможно это универсальная отмазка. Меня точно также как бы направили в городскую глазную на Моховой. СПб.
- Будете ждать 6 месяцев? - да - мы перезвоним вам. - дыкть вы через пол года все забудете. - да, забудем и скорее всего не позвоним. - ну а как быть? - ну приходите ещё раз, я ещё раз вас на пол года запишу. - дыкть, я ..... - все. Не мешайте работать. Следующий.
А страховщикам то звонили, там на полисе ОМС телефон есть. А жалобу в минздрав направляли? А то в спортлото пишете, а официально все збс, жалоб не поступало.
Только что оставила заявку в страховую. Жду звонка. Спасибо
а что нужно отрезать? на ЯПе много специалистов, управимся как-нибудь своими силами) на край у Алисы спросим чё да как))
Это сообщение отредактировал olegbel - 1 окт 2026 в 14:56
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)