я к урологу так же ходил. чтоб не ждать ходил в платную... он мне говорит нужно лечь... говорит если хочешь без гемора - 15тр. пришел ложится он без всех очередей и анализов положил в отдельную палату. короче он в платной перенаправляет к себе в бесплатную и берет пятнашку чтоб у тебя не было головняка с поликлинниками + выделяет отдельную палату... я считаю вполне адекватный ценник
забыл уточнить... местонахождение 250км от мкада)))
О, был такой опыт и тоже с урологом, потребовалась операция, делают бесплатно, но ждать полгода, официально можно быстро и за деньги, но стоит 250к. В итоге сделали за 50, причем проведено все по ОМС, то есть клиника получила за нее из фонда, а врачи - лично на карман :)
По сабжу - давно не хожу в поликлинику, даже за больничными при простуде, только в платную, благо есть ДМС. Но бабло, сука, работодатель за меня исправно в ФОМС перечисляет, и нехилое такое бабло.
Это сообщение отредактировал Циммерман - 1 окт 2026 в 15:00
Стратегия постепенного насаждения буржуазных реформ Буржуазия никогда не проводит антисоциальные реформы «в лоб». Всё внедряется исподволь: платное образование, разрушение медицины, уничтожение промышленности, ограбительная приватизация — всё это вводилось по частям, растягивалось на годы, сопровождалось ложной «оптимизацией». Цель проста: не допустить взрыва народного гнева, растянуть классовую реакцию, превратить борьбу в унылое "приспособление".
Стратегия постепенного насаждения буржуазных реформ Буржуазия никогда не проводит антисоциальные реформы «в лоб». Всё внедряется исподволь: платное образование, разрушение медицины, уничтожение промышленности, ограбительная приватизация — всё это вводилось по частям, растягивалось на годы, сопровождалось ложной «оптимизацией». Цель проста: не допустить взрыва народного гнева, растянуть классовую реакцию, превратить борьбу в унылое "приспособление".
А расскажите мне, товарищ коммунист, какие нынче классы есть? И к какому отнести ипешника, который телефоны ремонтирует и еле сводит концы с концами?
"Не за что биться Нечем делиться Всё об одном Стоит ли злиться? Там, за окном Птица я, птица"
Извини, ТС. Ник напомнил.
По теме. Если государство решило, хрен избежишь. Я про оптимизацию в медицине. Либо весь мозг высосут через одно место, либо заплатишь, чтобы сберечь свои нервы и время. Поправляйся, ТС.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
В поликлинике теперь бывшие студенты. Может они и горят желанием, но опыта нет. Ошибки на каждом шагу. Интернет забит рассказами.
хз сколько ошибок там в интернете, я наоборот предпочитаю попадать в поликлинику к бывшим студентам. И пока не ошибался. Эти бывшие (может из опасения ошибиться) назначают гораздо больше анализов. Пример с оккулистом, только бывший студент мне выписал направление в диагностический центр, остальные рассказывали "ну чтож вы хотите, возраст". А та же бабка невролог прожженная и опытная так вообще на каждую мою жалобу отвечала "ну и что? " и на анализах экономила. И таких случаев у меня вагон и маленькая тележка. А по поводу ошибок я понял одно: хотите снизить вероятность ошибок - зондируйте сарафанное радио, причем долго и всесторонне. Мне к.м.н . заслуженный врач пол желчного с камнем удалил, а вторую половину забыл, и потом полгода убеждал меня что это инфильтрат...
Это сообщение отредактировал Alex564410 - 1 окт 2026 в 15:12
А мне знакомые сию клинику хвалили Причем знакомая из Ульяновска, а делала операцию по полису ОМС там, в Пирогова и осталась довольна
Да, есть еще разные отзывы из интернета, не берусь утверждать какие из них проплаченные, а какие реальные....вот пусть один-но от реального человека есть Что касается врачей/студентов...ну есть у нас в поликлиниках молодые врачи, кто горит желанием и пока не выгорел, и даже вникает в проблемы А есть те, кто годами работает-ну лучше бы гнать ссаной метлой из медицины Сам с таким травматологом столкнулся-у него и опыт вроде должен быть, т.к. давно в поликлинике работает, и стаж....а мне на все мои потуги доказать что у меня мениск поврежден-сказал: я тут врач. я проблемы с коленом не вижу Причем мне до этого ОПЕРИРУЮЩИЙ хирург чётко обозначил-мениск (случайно с ним "столкнулся" в другой больничке, когда человека забирал).
Я потом через неделю пошел в тот же кабинет, но к другому врачу (они же до/после обеда посменно работают) - через 10 минут выписал направление на МРТ и потом на операцию
Вот вам и "опытный не студент"
Это сообщение отредактировал Монтеррик - 1 окт 2026 в 15:15
Онкология. Мама. Прошлый год. Начали 9 марта. Первый прием по записи апрель. Биопсия май. Результаты биопсии середина мая. Результат «бабушка, у вас рака нет, идите к хирургу по месту прописки». Через неделю с небольшим ее не стало. Это все, что надо знать о медицине.
Кто-то врет. Записьк узким специалистам в р-онной поликлинике через терапевта или портал здоровье здоровье петербуржца. Максимум неделя. Это в каком районе? Пирогова по омс не работает , только ДМС , платно и квоты.
Хер с ним ОМС...для записи к невропатологу, ибо защемило например нерв на спине, надо записаться с начала с врачу общей практики, после е у объяснить все что надо он направит на анализы, и когда готовы будут анализы, то после прихода к нему, он направит на согласование очереди к невропатологу. После в течении 2-3 недель позвонят с регистратуры и запишут к невропатологу на через месяц🤣🤣🤣. Короче пару месяцев квест длится. Нахер такое? А от хирурга направление на рентген или мрт можно и по полгода ждать.
Пишите заяву. Я когда не могу записаться к специалисту, пишу жалобу через ЕМИАС. Обычно 3-4 дня и "находится" окно
А еще лучше накатать жалобу или даже просто позвонить в вашу страховую (т.наз) к которой вы прикреплены. Они будут очень рады струсить штрафные баллы с поликлиники, их просто хлебом не корми, дай откусить кусок от поликлиники в виде штрафов. Там лютая война идет. Я так добилась талон на прием к неврологу в обычной пол-ке, в ноге нерв защемило. В зубах можно сказать принесли. А так ни в какую не хотели. Было это правда в 18 году, сейчас не знаю как. Но страховая - это по-любому рычаг. Попробуйте, хуже не будет
просто звонишь в свою страховую компанию, ещё лучше - просто пишешь, и о!, Чудо!..., все в поликлинике начинают бегать как тараканы под дихлофосом и тут же всё делается, бесплатно и моментально...))
ОМС - это не бесплатно! Это несколько лет берут с вас деньги безвозвратно. Потому что потыкавшись по очередям, идёшь к платному. Если денег нет, ждёшь, что придёт раньше - очередь или
Если бы платные ещё и лечили, а то раскрутка на деньги только.
В медицине, как и во многих других отраслях, так - каждый специалист, что стоматолог, что ремонтник, что юрист - это жемчужное зерно, которое отыскивается путем перелопачивания кучи навоза либо передается из уст в уста через знакомых. Плохо это или хорошо, и как это должно быть - никого не скребет. Оно так есть и все. Особенно это касается докторов - платный или бесплатный не играет роли, найденный раз и навсегда, холится и лелеется. Путем ли набивания собственных шишек или по знакомству. Просто обращаться к платным, ибо они платные - это лотерея.
Да тут и бесплатно и платно в регионах лечат хрен пойми как.У мамы стало очень часто подниматься давление,несколько раз вызывала скорую.Пошла бесплатно в поликлинику-сказали-гипертония,назначили лечение, легче не становится,лечение скорректировали-легче не становится.Пошла в платную,там тоже самое-гипертония,лечение скорректировали еще раз. Хорошо хоть,во время,ее сестра( моя тетя) подняла панику,позвонила мне и говорит-мама за неделю 4 раза вызывала скорую.Так а мне же ни чего не говорит,типа все нормально,все нормально (это потом уже,сказала,что не хотела тревожить). Спасибо друзьям,помогли с врачами,оказывается у нее был микро инсульт,а ее лечили не правильно и потеряли пол года и это дало невозвратные изменения в мозге.Если бы стали лечить сразу правильно,все было бы нормально.Более менее восстановили,но до конца жизни на таблетках. Когда работал в Москве,там бесплатно надо было отлечиться в обычной поликлинике по омс,так там совсем другой уровень,или с врачами повезло.
Здравоохренение. Через 6 месяцев поцыэнт либо кони двинет либо выздоровеет.
Возможно это универсальная отмазка. Меня точно также как бы направили в городскую глазную на Моховой. СПб.
- Будете ждать 6 месяцев? - да - мы перезвоним вам. - дыкть вы через пол года все забудете. - да, забудем и скорее всего не позвоним. - ну а как быть? - ну приходите ещё раз, я ещё раз вас на пол года запишу. - дыкть, я ..... - все. Не мешайте работать. Следующий.
Мне дали направление в поликлинике на Моховую 17 августа. Позвонил, записался на консультацию 24. Записали на операцию 5 ноября.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)