Змея на роднике

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
fvckyeah 29 мая 2011 в 17:15
DuremaR  •  На сайте 14 лет
2
Комарьяяя теперь будеееет
svside 29 мая 2011 в 17:16
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
лягушек было 5!)))
olegbel автор 29 мая 2011 в 17:18
КОТОЗАВР  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (svside @ 29.05.2011 - 18:16)
лягушек было 5!)))

Может шесть? )))

Змея на роднике
skripok 29 мая 2011 в 17:48
Люблю Україну!  •  На сайте 15 лет
2
Есть степная гадюка, яд которой смертелен, а есть водяной уж, сильно похожий на гадюку насколько я знаю, у обычных ужей два желтых пятна в районе скул, а последняя фотка это типа ЖАБА )
olegbel автор 29 мая 2011 в 18:09
0
Цитата (skripok @ 29.05.2011 - 18:48)
Есть степная гадюка, яд которой смертелен, а есть водяной уж, сильно похожий на гадюку насколько я знаю, у обычных ужей два желтых пятна в районе скул, а последняя фотка это типа ЖАБА )

На водяного ужа похожа, но может ли УЖ жить в пяти километрах от большой воды? Там конечно родник, но как-то он туда дополз ведь. Кстати, в Камышинском районе Волгоградской области за три года встретил змею впервые. Ящериц много, кабанов и зайцев встречал, даже пеликана видел, думал не водятся змеи.
maksim1592 29 мая 2011 в 18:12
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
Ненавижу змей!
Шуршунчик 29 мая 2011 в 18:14
баба Маня  •  На сайте 15 лет
1
помню нам в детстве говорили,что если есть ящерицы,то и змеи могут быть.
Цитата
Ящериц много

FreedomRed 29 мая 2011 в 18:14
2
Да здравствует пиксельхантинг!
Arlequin 29 мая 2011 в 18:15
Шутник  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (olegbel @ 29.05.2011 - 19:50)
...я видел как солдат-срочник совал гадюке в рот палец и спрашивал нас - почему она не хочет кусать...

прально нехер кусать далбаебоф, все-равно дуракам везет и он выживит... а от такого уникума тока херню каку-нить подцепишь, ибо хз куда он свои пальцы совал, вдруг шел мимо коровы и в задницу ей засунул с вопросом "а чего это она не кусает!?" ©
yurick 29 мая 2011 в 18:19
Пацифист с пулеметом  •  На сайте 15 лет
0
У всех ужей пятна на голове. Это гадюка или что-то из ее подвидов. По весне, кстати, достаточно агрессивные твари.

У нас в армии на плац выползали, дык мы их маршем давили. Мой солдат пошел в лес кусты для озеленения выкапывать, дык 2 штуки напали. Спасли солдатские сапоги и лопата. Он их лопатой завалил. Потом принес на КПП, а они без голов и шевелятся. Шороху навел, что чуть тревогу не подняли.
olegbel автор 29 мая 2011 в 18:19
0
Цитата (Шуршунчик @ 29.05.2011 - 19:14)
помню нам в детстве говорили,что если есть ящерицы,то и змеи могут быть.

Я раньше жил в Саратовской области, там змей полно, но ящериц намного больше. Когда мне понадобилась гадюка, я пошел в лес и нашел ее за пару часов. А в Камышинском районе ящерицы даже размером поменьше.
maksim1592 29 мая 2011 в 18:24
1
Наоборот, если есть ящерицы, то змея на территорию ящериц никогда не приползет!!!
IgreK 29 мая 2011 в 18:28
недохакер  •  На сайте 19 лет
1
очень похожа на шахматку
GreenCDog 29 мая 2011 в 18:30
0
это гадюка, у нас они красивее есть синенькие и песочные и четкий узор шахматный, таких черных я видел в Тамбовской области. Еще по непроверенной информации и легендам местных жителей бывают они скрещиваются с ужами, и получаются черные но мне кажется это вранье. Сгадами лучше не шутить не смотря на то что яд не сильный, но неизвестно куда она кусит. Если попадет в крупный сосуд то беда. Просто в ногу нога распухнет и будет болеть, я видел тетку с ногой, и да не занимайтесь самолечением, та тетка алоэ какоето привязывала, пока ходить не смогла, потом в больнице ее чинили, только врач ругался потому что можно было за неделю все вылечить а пришлось ей там почти месяц лечить. У нас гадюк дофига, не люблю их, но на ощупь они приятные. Да раз купались в озере офигеть смотрим плывет, по скорости быстрей чем среднестатистический человек не хотел бы я в воде с ней пересечься
Йожыкафниипу 29 мая 2011 в 18:34
2
Гадюка обыкновенная. На человека нападает очень редко ито защищаясь. Если цапнула то решила, что ты представляеш угрозу. Я таких переловил туеву хучу. К рукам привыкают быстро, если не ограничивать свободу то не укусит. В период спаривания опасны!
Милейшие создания))) и пользительные!))
olegbel автор 29 мая 2011 в 18:45
0
Цитата (maksim1592 @ 29.05.2011 - 19:24)
Наоборот, если есть ящерицы, то змея на территорию ящериц никогда не приползет!!!

Змеи питаются ящерицами.
olegbel автор 29 мая 2011 в 18:48
0
Цитата (GreenCDog @ 29.05.2011 - 19:30)
это гадюка, у нас они красивее есть синенькие и песочные и четкий узор шахматный, таких черных я видел в Тамбовской области. Еще по непроверенной информации и легендам местных жителей бывают они скрещиваются с ужами, и получаются черные но мне кажется это вранье. Сгадами лучше не шутить не смотря на то что яд не сильный, но неизвестно куда она кусит. Если попадет в крупный сосуд то беда. Просто в ногу нога распухнет и будет болеть, я видел тетку с ногой, и да не занимайтесь самолечением, та тетка алоэ какоето привязывала, пока ходить не смогла, потом в больнице ее чинили, только врач ругался потому что можно было за неделю все вылечить а пришлось ей там почти месяц лечить. У нас гадюк дофига, не люблю их, но на ощупь они приятные. Да раз купались в озере офигеть смотрим плывет, по скорости быстрей чем среднестатистический человек не хотел бы я в воде с ней пересечься

Я тоже люблю змей, но осознаю их опасность, поэтому стараюсь руками не трогать.
Voevoda 29 мая 2011 в 18:50
Чертов инвалид!  •  На сайте 16 лет
7
Это водяной уж.
Часто путают с гадюкой.
Убивать не надо. Мирный и не ядовит.

Змея на роднике

Это сообщение отредактировал Voevoda - 29 мая 2011 в 18:52
жмоткин 29 мая 2011 в 18:54
Хохмач  •  На сайте 16 лет
5
Приплыл уж лягушек похомячить, мало что самого палкой истыкали (давай достанем, гадюка - я не гадюка, а голодный уж, отьебитесь(((...), так ещё доски положили, по доскам все лягушки сбежали...

Теперь это не уж, а злая-презлая водяная гадюка!

Это сообщение отредактировал жмоткин - 29 мая 2011 в 18:56
olegbel автор 29 мая 2011 в 19:03
1
Цитата (жмоткин @ 29.05.2011 - 19:54)
Приплыл уж лягушек похомячить, мало что самого палкой истыкали (давай достанем, гадюка - я не гадюка, а голодный уж, отьебитесь(((...), так ещё доски положили, по доскам все лягушки сбежали...

Теперь это не уж, а злая-презлая водяная гадюка!

Возможно и так, но как он оттуда выбирается? Там возможно трубы есть на глубине, в пруд ведут. Но почему он тогда не нырял, когда мы его пытались вытащить?
Ещё я заметил, что лягушки змею совсем не боялись, две штуки рядом с ней плавало.

Это сообщение отредактировал olegbel - 29 мая 2011 в 19:05
GreenCDog 29 мая 2011 в 19:03
1
Водяной уж водится в южных районах, так что извините у нас таких нет. а пятен нет на шее значит гадюка, у нас так. В Тамбове как говорил выше видел черных гадюк
olegbel автор 29 мая 2011 в 19:06
2
Цитата (GreenCDog @ 29.05.2011 - 20:03)
Водяной уж водится в южных районах, так что извините у нас таких нет. а пятен нет на шее значит гадюка, у нас так. В Тамбове как говорил выше видел черных гадюк

Ну вот я ей голову увеличил и осветлил, вроде какие-то пятнышки присутствуют:

Змея на роднике
GreenCDog 29 мая 2011 в 19:07
1
фиг знает есть тут специалисты по змеям? =)) пусть определяют
жмоткин 29 мая 2011 в 19:17
Хохмач  •  На сайте 16 лет
3
olegbel
Я же в шутку)))))
Молодец, что пытался живой твари помочь, другой бы кирпич кинул и ещё и икнул удовлетворённо - ага, сдохло - без определения видовой принадлежности

Это сообщение отредактировал жмоткин - 29 мая 2011 в 19:17
olegbel автор 29 мая 2011 в 19:22
1
Цитата (жмоткин @ 29.05.2011 - 20:17)
olegbel
Я же в шутку)))))
Молодец, что пытался живой твари помочь, другой бы кирпич кинул и ещё и икнул удовлетворённо - ага, сдохло - без определения видовой принадлежности

Мы тоже прикалывались с друзьями на эту тему.
Это вечная дилемма - помочь или пройти мимо. Всегда есть вероятность, что помощь может навредить.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 032
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх