В память о друге.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
МилыйКис 28 фев 2014 в 02:54
Приколист  •  На сайте 12 лет
7
Блин совсем душа разрывается. Они встретились на радуге точно.
zimaAzima 28 фев 2014 в 03:01
Волшебница (разочаровываю)  •  На сайте 12 лет
31
У нас было много собак. Разных. Жили они счастливо, но не долго - их травили соседи (мы узнали об этом случайно). Я помню Ласку и Люську.
А ещё я помню его - МОЮ первую собаку. Нет. Моего первого пса.
Папа приехал с командировки и крикнул: Иди-ка сюда, получай подарок!
Я выбежала на веранду. В руках отца ничего не было. И тут он сделал эффектный жест - полез в карман пиджака и вытащил оттуда маленький комочек. Очень маленький.
Полгода спустя этот "комочек" пугал своим видом проходящих мимо нашего забора.
Мой первый четвероногий друг, мой алабай Джек. Ты знал, как я тебя люблю. Ты ненавидел будку и ошейник. Ты никогда не выходил за пределы двора, ты знал, что туда нельзя. Ты редко лаял. Но если ты гавкнул, то весь квартал знал - кто-то чужой дотронулся до нашего забора (обычно одного "гав" было достаточно).
Папа притащил откуда-то седло для пони и я каталась на тебе. Ты был не против. Ты был счастлив. Со мной. А я с тобой.
Мои родители даже уволили няньку, которая приглядывала за мной в их отсутствие.
Она-то тебя и сгубила. Вернее тебя сгубила людская зависть.
Я была в садике (советское время. Садик через дорогу. Я - вундеркинд, и меня спокойно отсылали одну в магазин и в садик, благо недалеко и ЦУ по поводу "что делать если" были заучены).
Когда вернулась - тебя нигде не было. Я даже бегать искать тебя не стала, потому что ты не мог уйти. Ты никогда бы не ушёл от меня сам. Я просто сидела и рыдала. А потом ушла в обморок.

А потом пришли родители с работы, откачали меня и выяснили что случилось с Джеком.
Моя бывшая няня не могла успокоиться, что её уволили (денежка перестала капать). Она знала про собаку и знала что та гуляет без поводка. Она открыла калитку и попыталась выманить пса на улицу. Тот ощерился на неё. Б.н. захлопнула калитку и вызвала "собачий ящик", рассказав им историю про то, что она наша родственница, и что она увидела как страшный пёс без ошейника гуляет по улице, заманила его во двор и теперь его надо убрать со двора.
Но он же не выходил со двора. Он защищал наш двор как мог. Он считал, что они покушаются на его территорию.

Они убили его.
А я чуть не убила свою бывшую няню после того, как узнала эту историю.
Я в первый раз тогда услышала слово "мразь". Папа сказал: "Покалечишь мразь, а отвечать придётся как за человека."
Соседи вокруг видели, что происходит. Но ни одна тварь не сказала, что это хозяйский пёс. Очень добрый. И очень ответственный - сказали "охраняй территорию" - значит так и надо.

Простите, что влезла к Вам со своею памятью. Примите мои соболезнования.
Искренне.

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 28 фев 2014 в 03:16
iehbrzy 28 фев 2014 в 03:04
Юморист  •  На сайте 12 лет
6
Очень трогательно и на удивление искренни. У моей онкология не операбельная. Читал, а глаза непроизвольно слезились...
Sinavo 28 фев 2014 в 03:09
Шутник  •  На сайте 14 лет
5
Как недавно где то прочитал: "Они для нас часть жизни, а мы для них целая жизнь".

Даже не знаю что сказать... я думаю когда то мы все встретимся с теми кого потеряли, это все не может просто закончится...
FullStalker автор 28 фев 2014 в 03:12
Все грехи ат лукавава.  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (zimaAzima @ 28.02.2014 - 04:01)
У нас было много собак. Разных. Жили они счастливо, но не долго - их травили соседи (мы узнали об этом случайно). Я помню Ласку и Люську.
А ещё я помню его - МОЮ первую собаку. Нет. Моего первого пса.
Папа приехал с командировки и крикнул: Иди-ка сюда, получай подарок!
Я выбежала на веранду. В ру ках отца ничего не было. И тут он сделал эффектный жест - полез в карман пиджака и вытащил оттуда маленький комочек. Очень маленький.
Полгода спустя этот "комочек" пугал своим видом проходящих мимо нашего забора.
Мой первый четвероногий друг, мой алабай Джек. Ты знал, как я тебя люблю. Ты ненавидел будку и ошейник. Ты никогда не выходил за пределы двора, ты знал, что туда нельзя. Ты редко лаял. Но если ты гавкнул, то весь квартал знал - кто-то чужой дотронулся до нашего забора (обычно одного "гав" было достаточно).
Папа притащил откуда-то седло для пони и я каталась на тебе. Ты был не против. Ты был счастлив. Со мной. А я с тобой.
Мои родители даже уволили няньку, которая приглядывала за мной в их отсутствие.
Она-то тебя и сгубила. Вернее тебя сгубила людская зависть.
Я была в садике. Когда вернулась - тебя нигде не было. Я даже бегать искать тебя не стала, потому что ты не мог уйти. Ты никогда бы не ушёл от меня сам. Я просто сидела и рыдала. А потом ушла в обморок.

А потом пришли родители с работы, откачали меня и выяснили что случилось с Джеком.
Моя бывшая няня не могла успокоиться, что её уволили (денежка перестала капать). Она знала про собаку и знала что та гуляет без поводка. Она открыла калитку и попыталась выманить пса на улицу. Тот ощерился на неё. Б.н. захлопнула калитку и вызвала "собачий ящик", рассказав им историю про то, что она наша родственница, и что она увидела как страшный пёс без ошейника гуляет по улице, заманила его во двор и теперь его надо убрать со двора.
Но он же не выходил со двора. Он защищал наш двор как мог. Он считал, что они покушаются на его территорию.

Они убили его.
А я чуть не убила свою бывшую няню после того, как узнала эту историю.
Я в первый раз тогда услышала слово "мразь". Папа сказал: "Покалечишь мразь, а отвечать придётся как за человека."

Простите, что влезла к Вам со своею памятью. Примите мои соболезнования.
Искренне.

Джек тоже отдал жизнь за вашу безопасность, и вы как и я... Грызть готовы.
Это даже больше чем дружба, и даже не совсем любовь в своем привычном понимании. Я не знаю как это объяснить, это на уровне "где-то там, глубоко внутри". Это понимаешь чувствами, но словами выразить... Не знаю, я не могу. Но я вас понимаю...
zimaAzima 28 фев 2014 в 03:24
8
Цитата (FullStalker @ 28.02.2014 - 04:12)
Джек тоже отдал жизнь за вашу безопасность, и вы как и я... Грызть готовы.
Это даже больше чем дружба, и даже не совсем любовь в своем привычном понимании. Я не знаю как это объяснить, это на уровне "где-то там, глубоко внутри". Это понимаешь чувствами, но словами выразить... Не знаю, я не могу. Но я вас понимаю...

Да...
Недавно иду по улице и стоит дядька с алабаихой. Я иду, смотрю на неё и улыбаюсь. Она отошла от хозяина и направилась ко мне.
Тот ей: "Марта! Марта! Стой!"
А псина идёт целенаправленно. Я остановилась.
Хозяин: "Она не укусит!"
Я: "Я знаю."
Собака тем временем подошла ко мне. Ткнулась в ладонь. Посмотрела в глаза. Развернулась и пошла обратно к хозяину.
Бедный ошалевший дядька окликнул меня и мы простояли с ним ещё наверное полчаса: он хотел понять, почему его собака вдруг перестала его слушаться и почему я не испугалась алабая.

А я их очень люблю. И они у меня вызывают только добрые эмоции (в отличии от людей, которые из алабаев делают монстров - есть у нас такой тип по соседству)

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 28 фев 2014 в 03:26
FullStalker автор 28 фев 2014 в 03:26
Все грехи ат лукавава.  •  На сайте 14 лет
12
Цитата (Annanet @ 28.02.2014 - 03:26)
Цитата (FullStalker @ 28.02.2014 - 03:19)
Спасибо всем... ) Я помню как эта мандула любила запрыгивать ко мне в кровать... ))) Со своим 90 кг весом, ляжет такая, типо я в домике, меня вообще нет )))
.....

А еще, у меня живет вот эта мандавошка, и Жу ВСЕГДА получала от нее пизды, и очень расстраивалась. Хотя один укус, и от Таси не осталось бы вообще ничего. А Тата подходила.... как даст ей лапой по морде, и гордо уходила. А Жу обижалась.

Я знаю, Тася тоже оплакивает Жу..

На самом деле Тася только строит из себя тролля 80 левела в кошачьем обличии, но на самом деле она очень сладкая котейка, я ее называю киса-мурлыса )

Хотя хреновый из нее тролль, стоит только включить лазерную указку, и у котеньки мир с ног на голову переворачивается, рушатся устои мироздания, и вообще жизнь становится очень непонятной и очень сложной хуергой! )))) rulez.gif

В память о друге.
riffon3 28 фев 2014 в 03:28
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
Понимаю и сожалею, мне своего пришлось в 12 лет усыпить. Крепись.
zimaAzima 28 фев 2014 в 03:34
6
Цитата (FullStalker @ 28.02.2014 - 04:26)
Цитата (Annanet @ 28.02.2014 - 03:26)
Цитата (FullStalker @ 28.02.2014 - 03:19)
Спасибо всем... ) Я помню как эта мандула любила запрыгивать ко мне в кровать... ))) Со своим 90 кг весом, ляжет такая, типо я в домике, меня вообще нет )))
.....

А еще, у меня живет вот эта мандавошка, и Жу ВСЕГДА получала от нее пизды, и очень расстраивалась. Хотя один укус, и от Таси не осталось бы вообще ничего. А Тата подходила.... как даст ей лапой по морде, и гордо уходила. А Жу обижалась.

Я знаю, Тася тоже оплакивает Жу..

На самом деле Тася только строит из себя тролля 80 левела в кошачьем обличии, но на самом деле она очень сладкая котейка, я ее называю киса-мурлыса )

Хотя хреновый из нее тролль, стоит только включить лазерную указку, и у котеньки мир с ног на голову переворачивается, рушатся устои мироздания, и вообще жизнь становится очень непонятной и очень сложной хуергой! )))) rulez.gif

Тася очень милая.

Я думаю вот о чём...
Думаю, что они "там" знают, как мы их любили.
И ещё... Не знаю почему... С каждым уходом - во мне растёт чувство вины перед ними. И перед теми, кого пришлось отдать в добрые руки, потому что переезжала и везти троих котов было невозможно. И перед теми, кого не уберегла. И перед теми, кто умер по старости. Они маленькие. Они друзья. Они дети. Они - жизнь.

Ой, всё, раскисла... Ушла выть на луну.

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 28 фев 2014 в 03:35
Козлодуев 28 фев 2014 в 04:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
доброй ей охоты, в полях вечного лета..
serg2534 28 фев 2014 в 04:25
Юморист  •  На сайте 14 лет
5
Аж до слез... Что то я сентиментальный какой то стал... ТС, прими мои соболезнования...
Tysovshik88 28 фев 2014 в 04:25
Хохмач  •  На сайте 13 лет
18
Бля, я реально читал и плакал. У меня 11 лет жила боксёрша Ника..И её укусил комар, просто конченый вонбчий комарик убил мою собаку,занёсший инфекцию,.... Бля это было трагедией, Ника была членом семьи я рос сней мы спали под одним одеялом и её тоже принесла мама и первое что она сделала, уссалась на руках у моего дедушки и в кресло . Кстати потом она проводилва в этом кресле всё своё свободное время, иногда зимой было непонятно кто кого греет ночью ибо когда нетопили она очень мёрзла.) ОКогда я получал ремня, а плучать за что было, она закрывала меня своим телом, а потом отбирала и прятала и рвала ремни)). Блин я любил и люблю эту собаку больше жизни, за 11 лет она ниразу некого не укусила, но этот её рык спас квартиру соседей от воров.

А сейчас 2 года назад я принёс в дом, первую собаку , это дворняжка которую таковой можно назвать с натяжкой и бо он превратился в шикарного умного красавца! И я тоже его люблю но свою первую собаку я незабуу никогда!

В память о друге.
Tysovshik88 28 фев 2014 в 04:26
11
Первое фото когда принёс а второе каким он стал сейчас

В память о друге.
Tysovshik88 28 фев 2014 в 04:27
10
Точнее это он сейчас, то фото после года сделано)

Добавлено в 04:40
Зы на заднем фоне мелоч пузатая уже старушка :) Ника нашла на улице в снегу

В память о друге.
СИБИРЯК154 28 фев 2014 в 07:01
СВОЛОЧЬ  •  На сайте 14 лет
9
У меня стокилограмового дурака слезы на глазах... Хорошо подчиненные не видят. Написано то как!
Beard74 28 фев 2014 в 07:03
бородат не по годам  •  На сайте 15 лет
1
Соболезную...
Botant 28 фев 2014 в 07:19
Шутник  •  На сайте 13 лет
6
Заплакал.. Соболезную... У самих кавказка умерла на той неделе, 16 лет было...
СашкЪ 28 фев 2014 в 08:11
Котопёс Павлова-Шредингера  •  На сайте 14 лет
5
vistador
Цитата
у меня живет собачка, я к ней очень привязан и я первый раз испугался будущего.
тоже часто об этом думаю. моему псу уже 9 лет будет в этом году. и вроде он бодр и все такое... но уже закрадываются у меня мысли - а как же мы будем без него, он ведь часть нашей жизни! без цоканья его когтей, кряхтения, сонного ворчания на соседей, радостных прыжков при встрече своих просто невозможно представить наш дом :(

ТС, знаешь, я давно-давно слышала одну древнюю притчу, там смысл в том, что собака - первое существо, которое встречает человека по ту сторону, сопровождает из этого мира в тот. конечно это наивно, антинаучно, глупо даже... но порой мне до слез хочется верить, что там, за радугой, первыми нас действительно встретят наши верные псы, иначе зачем они уходят так рано..
Antipolit 28 фев 2014 в 08:37
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Соболезную! Держись, дружище!
sevchun 1 мар 2014 в 14:03
1
Какая искренность в каждом слове... Тронуло до слез....
Рюха 2 мар 2014 в 11:01
17
Всего каких-то шесть лет со мной прожил мой Шериф (Шерька, Чемодан, Сволочь толстожопая...) Просто на улице была жара, а у него случился тепловой удар. Мы приехали только вечером. Сказать что я выла- это не сказать ничего. Он был моей душой, моим любимым пельменем. Когда строили дом, он четыре часа продержал в холодном подвале деревенских воришек когда они хотели вынести стройматериалы по-тихому. Утром приходили строители и он каждого встречал, вилял хвостом и обнюхивал. Вечером ритуал повторялся. Троих остановил, когда они выносили украденные инструменты-видимо присутствовал посторонний запах отличимый от утреннего. И так три года. Он был нянькой моей младшей дочери в буквальном смысле. Если та втихоря съедала шоколадку, то затем бежала к Шерьке и он тщательно вылизывал ей ручки и мордашку. Ходил за ней везде и терпел от ней бог знает что. А она та еще оторва. Я просыпаюсь утром и рядом с моей кроватью висит его фотография. Здороваюсь и улыбаюсь ему. Он меня охраняет. Я перед ним виновата. Надеюсь он меня простил. Люблю его.

В память о друге.
Каталонец 4 мар 2014 в 15:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Как я тебя понимаю ТС, у самого на руках кавказец умер в 2000м году, тоже 8 лет ему было. И уколы сам колол и лекарства в рот запихивал, не смог спасти. Пневмония. Прям под новый год 31-го умер... Самые лучшие воспоминания cry.gif rip.gif
Мессир 4 мар 2014 в 19:32
2
соболезную. члена семьи терять = это невосполнимое горе.
Пинкертенок 4 мар 2014 в 21:22
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
не расстраивайся, ТС! у тебя ей было хорошо, а там ей еще лучше!! целый день мяч с Кузей гоняют, жрут че хотят, и кошки им тапки приносят! вот точно тебе говорю!
KnoRi7 5 мар 2014 в 01:54
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
ТС, извини, прочитать не смогла до конца, т.к. у самой недавно, такая потеря случилась (17 лет вместе)... Все понимали, что старенькая, что скоро это произойдёт, но всё равно никто готов не был и умирала тяжело...

Это очень тяжело... держись!

"Я вас любила больше всех,
Но мне пора, пора наверх...
И я прошу вас - не грустите,
Меня на небо отпустите..."

- мы стараемся, это не легко...

ТС, им там больше не больно! (это должно успокаивать).

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 969
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх