В память о друге.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
FullStalker 28 фев 2014 в 01:55
Все грехи ат лукавава.  •  На сайте 14 лет
210
"Колючка"

Я помню нашу первую встречу. Отец принес тебя домой, и сказал: "Вот. Это собака. Собака-обоссака." Ты весила... не больше 2 кило, у тебя были кривые лапы, как иголочки зубки, и столько шерсти, что твое тельце невозможно было найти под этим слоем. Ты была маленькой, и мы поселили тебя в гостевом домике, тебе рано было еще на улицу. А там было кресло! Это кресло, было для тебя всем. Оно - твой Ужас. Оно - твой Восторг. Оно - твоя Крепость. Оно - твоя Чесалка, Ковырялка, Облизалка, Обоссалка...
Мы назвали тебя Жузгун. Во первых, ты же не просто собака-от-ужаса-бояка, собака-под-кресло-забирака, собака-за-ноги-кусака, собака-от-радости-визжака... Ты - чистокровный Алабай. Со всеми вытекающими. Твоего папашу вообще звали Хан, правда закончил он печально, но кровь в тебе текла и с молоком, и с кумысом. А во вторых... Ты сама его выбрала. Нам рекомендовали назвать тебя Жузгун, но нам не очень нравилось... Как мы были не правы!

Инчи? А вот и нет. Даже ухом не повела.

Дина? Сочла за оскорбление.

Альта? Развернулась и удалилась под кресло.

А ну ка... Жузгун! (Навострила уши!) Жузгууун! (завиляла задницей. У тебя не было хвоста, и эмоции ты выражала виляя именно всей задницей) Жузгун!!! И ты бегом из под кресла к нам! Правда, неуклюжая, споткнулась, и растянулась на полу. Но ты сама решила: Я Жузгун. Жу. Жу-жу, Жужа... Жужелица... А если по правилам, и по русски, то просто: Колючка. Ну и конечно "Жопа-с-ушами"

Была ли ты счастлива? Я уверен, была. Ты постигала азы охранного искусства сама, ты изначально знала свое жизненное кредо, и начала самообучение до того как это начали мы. Как это было.

Ночь. Лето. Я с гулянки. Гитары, девчонки.. Зайду к тебе.
Темно. Слышу шебуршание из под кресла, и не дышу, хочу посмотреть что будешь делать. Рык. Сразу видно, с заявкой на серьезную собаку, но по тону смахивает скорее на больного бронхитом воробья. И лай. Твой лай был восхитителен. Он звучал как... Попробую воспроизвести:
-ыыыыррррРРРяФ! Тяф! рррьЫЫЫы!! И все это с оттенком ноты МИ третьей октавы. Камертон ходячий.

-Жунь! Ты что? Это же я!
Почему то ты не умела отличать мой запах, но голос... Мой голос ты всегда, с самого детства узнавала из тысяч других. Ты своей неуклюжей походкой задние-лапы-впереди-ушей выбегала ко мне, и конечно падала. А дальше... Дальше ты писалась. От счастья. Ты лежала на спине, раздвинув лапы так, что сама Саша Грей сгорала от зависти к твоей раскаряке... и писалась. До тебя никто и никогда увидев меня не писался в раскоряке. И вряд ли кто-то, когда-то это повторит. Только ты. Совершенно искренне. Абсолютно открыто.

Забегая вперед, скажу: Привычку к раскоряке передо мной, ты сохранила на всю свою жизнь, правда повзрослев ты перестала писаться. А как же, ты же серьезная собака! Колючка как никак. Хотя внешне, почти волчица.

Да, ты была счастлива. Самое интересное, не за "что-то" и "почему-то" а просто так. Совершенно просто так.

Ты была великодушна. Настолько, насколько тебе позволяла природа быть таковой. Ты была в разы великодушней нас, млекопитающих позвоночных многоклеточных животных. Человек разумный? Да что вы! Ты была разумней человека, по крайней мере разумней меня, уж точно. Нет, ну правда, тебе никогда не приходило в голову, возвращаясь с пьянки разжевать репейник, а потом выплевывать цепляющиеся волоски изо рта, в течении двух месяцев, с перерывом на сон. Тебе не пришло такое. А мне пришло. Кто разумней - предмет спора.

У тебя был собственный дом. Однокомнатный, с крышей, из бруса 150*150, утепленный УРСОЙ, была работа, с которой ты справлялась идеально. Твое призвание - охрана. Была зарплата. Ты никогда, ни одного куска не съела просто так, ты каждый кусок отрабатывала потом и кровью, в жару, мороз, утром, ночью... Я всегда знал, что ты не задумываясь отдашь жизнь, за нашу безопасность, хотя я сам грыз бы зубами за тебя. А как иначе? Ты же не просто Чувырла, ты стопроцентно полноправный член нашей семьи, а значит...

Суровая была зима. У нас, хоть и Подмосковье, но как правило мороз на пять-семь градусов крепче чем в Москве, лес, да еще и низинка... Около сорока было.
Откуда к нам прибился Кузьма, мы узнали позже, людская молва, она такая... Трагичная история, с двойным концом. Смерть и НЕсмерть. Его хозяин, алкоголик со стажем, раздобыл где то бейсбольную биту. Бейсболистом себя почувствовал, а может быть отголоски прошлых жизней... Кто знает. Биту раздобыл, а вот бейсбольный мяч... С этим возникла проблема. Но проблема была решена, и у решения было имя. Кузя. Два ребра, и левая лапа. Шрам на брови, и сломанный хвост. И полное, стопроцентное недоверие к людям.
Но у собак есть одно качество: преданность не смотря ни на что. Жить проглотив обиду, боль... тоску. Он так и жил. А потом грянул гром.
Хозяин напился как всегда, но ему показалось недостаточно, и он отправился за новой порцией. Но, к несчастью, его путь пересекся с лихим джигитом, ночью, на трассе. Сколько было работы у паталогоанатомов! Вы когда нибудь собирали пазл из человеческих фрагментов? Я - нет. А они собирали двое суток, чтоб похоронить хоть что-то, похожее на человека.

У кого-то кончилась жизнь, у кого-то свобода... У Кузи кончились побои, увечья, унижения. Но наступил лютый голод. И что самое неприятное - жестокий мороз. Для гладкошерстной дворняжки - мучительная смерть.
В одну из ночей он каким то чудом, какой то счастливой случайностью, нашел наш дом. Он забился под твой домик, Жу, под тот гостевой домик, в котором стояло твое кресло. И он медленно умирал.
Кто то умный писал, мол, самая сладкая смерть от холода. Заснул и не проснулся. Но... Спросите об этом Кузю. Я не пожелаю ни одному врагу, ни одному человеку такого ужаса, что пережила эта дворняжка. А еще и переломы. Они болят на морозе, это я знаю сам и по себе.

Как ты вообще узнала о нем? Хотя, глупый вопрос, твой нюх раскрывал мир в миллиардах красок, нам этого никогда не понять. Но скажи мне, как ты умудрилась убедить подойти к тебе, взять себя в лапы и выползти из под домика это забитое, голодное и холодное существо? Где ты нашла какие-то свои собачьи слова, и как ты сумела донести их до него? Хотя, он наверное посчитал что смерть гораздо страшнее, чем собака в пять раз больше его, которая к тому же, вовсе и не скалилась.
Помнишь что ты сделала? Ты накормила его из своей миски. Ты пригласила его в свой дом. Ты пропустила его первым, на это был твой расчет. Ты посчитала так: чем дальше от входа, тем теплее, а ты была огромным пушистым комком, ты была невероятно теплой, я помню... Ты своим теплом подарила ему жизнь, без преувеличений. Видя твои поступки, мне, человеку, хотелось перенимать черты. Твои черты. Великодушие, преданность, честность, отвагу... Прости меня за то, что я не такой...

Ты была с нами восемь прекрасных лет. Я знаю, ты не держишь на нас зла, хотелось бы верить что ты простила нас... Я знаю как тебе было жутко больно.
Тебя так опутали метастазы, они как щупальца спрута пробрались в твое тело, в твои мышцы и сердце... Я все знаю, я видел твои глаза. Мы приняли решение, к счастью для собак нет ограничений в избавлении... Мы сделали все настолько максимально безболезненно, насколько это возможно с современными препаратами...
А ты, зараза такая, даже в этом умудрилась удивить. Врач сказала: "За всю мою пятнадцатилетнюю практику это вторая собака которой я не могу попасть иглой в сердце... Метастазы везде, они как камень."
Даже в смерти ты была не как все. И конечно, ты все поняла. Не могла не понять.

Я выбрал хорошее место. Мы с тобой там гуляли, ты недалеко от дома. Ты лежишь в своей любимой позе собака-калачиком-свертака, на своем любимом байковом одеялке. Когда-то, ты меня просто задалбывала своим сиреневым мячом, а сейчас он с тобой, и мне очень его не хватает... Как и тебя, Жунь.
Я верю, ты где то там. Передай привет папе и бабушке. Мы с мамой помним.

Прощай, друг.

В память о друге.
Yap 25.04.2026 - 20:33
Продам слона  •  На сайте 21 год
Собака-грустняка

В память о друге.
Собака-удивляка

В память о друге.
Собака-умняка

В память о друге.
Собака-как-рыбий-глаз-мордака

В память о друге.
Вот и все. Я запомню тебя такой.

В память о друге.
Все комментарии:
Alidji 28 фев 2014 в 02:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
13
Соболезную..
Annanet 28 фев 2014 в 02:03
Приколист  •  На сайте 12 лет
31
Я реву в подушку... Гуляй по радуге, милый пес...
Salavei 28 фев 2014 в 02:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
15
Главное помни сколько радости она тебе подарила.
В их недолгий век счастье как бы концентрировано.
Красивые фотки, отличный друг.
Повесть на стену - пусть приглядывает как тут и что.
Комель 28 фев 2014 в 02:04
Шутник  •  На сайте 12 лет
7
+ поставил((
vistador 28 фев 2014 в 02:06
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
15
эх, афтор.. чтож ты с нами делаешь..
у меня живет собачка, я к ней очень привязан и я первый раз испугался будущего.

В память о друге.

Это сообщение отредактировал vistador - 28 фев 2014 в 02:12
west121 28 фев 2014 в 02:08
11
собакену Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. неимоверый
хозяину еще больший чтобы
все так собакенов любили
всем добра хозяину собаки зелень
большая

Добавлено в 02:08
собакену Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. неимоверый
хозяину еще больший чтобы
все так собакенов любили
всем добра хозяину собаки зелень
большая
egorik 28 фев 2014 в 02:10
7
Друзей всегда нелегко терять, соболезную хозяину. Держись, друг!
STAKAH 28 фев 2014 в 02:12
Юморист  •  На сайте 14 лет
8
Очень душевно написано .
FullStalker автор 28 фев 2014 в 02:19
41
Спасибо всем... ) Я помню как эта мандула любила запрыгивать ко мне в кровать... ))) Со своим 90 кг весом, ляжет такая, типо я в домике, меня вообще нет )))
.....

А еще, у меня живет вот эта мандавошка, и Жу ВСЕГДА получала от нее пизды, и очень расстраивалась. Хотя один укус, и от Таси не осталось бы вообще ничего. А Тата подходила.... как даст ей лапой по морде, и гордо уходила. А Жу обижалась.

В память о друге.

Это сообщение отредактировал FullStalker - 28 фев 2014 в 02:22
Bdemon 28 фев 2014 в 02:24
Юморист  •  На сайте 15 лет
5
8 лет... всего... земля пухом.
МилыйКис 28 фев 2014 в 02:25
8
Сижу ревууу.........как больно друзей терять........
Annanet 28 фев 2014 в 02:26
7
Цитата (FullStalker @ 28.02.2014 - 03:19)
Спасибо всем... ) Я помню как эта мандула любила запрыгивать ко мне в кровать... ))) Со своим 90 кг весом, ляжет такая, типо я в домике, меня вообще нет )))
.....

А еще, у меня живет вот эта мандавошка, и Жу ВСЕГДА получала от нее пизды, и очень расстраивалась. Хотя один укус, и от Таси не осталось бы вообще ничего. А Тата подходила.... как даст ей лапой по морде, и гордо уходила. А Жу обижалась.

Я знаю, Тася тоже оплакивает Жу..
МилыйКис 28 фев 2014 в 02:26
4
Цитата (FullStalker @ 28.02.2014 - 10:19)
.....

Она скучает по другу(
Гориллка 28 фев 2014 в 02:27
Весельчак  •  На сайте 12 лет
7
Соболезную. Сам хоронил добермана, с которым росли по сути вместе. 12 лет. На 1 апреля... Плакал. За людей часто не плачешь, а тут... Эх.
Kotskiy 28 фев 2014 в 02:30
5
Спасибо, очень хорошо написал. Душевно, пробрало. Красивая собака.
Скажи, а что случилось с той дворнягой, которую приютили? Если можно - выложи ее фото пожалуйста.
Само собой позеленил.
peretop 28 фев 2014 в 02:31
Приколист  •  На сайте 13 лет
4
Сильно написано.
Odno4len 28 фев 2014 в 02:32
Юморист  •  На сайте 14 лет
4
друзей терять тяжелое дело faceoff.gif
wilziak 28 фев 2014 в 02:34
Пошляк  •  На сайте 15 лет
8
Да как так-то, вроде взрослый а слезы не сдержал. Очень трогательная история!
FullStalker автор 28 фев 2014 в 02:39
23
Цитата (Kotskiy @ 28.02.2014 - 03:30)
Спасибо, очень хорошо написал. Душевно, пробрало. Красивая собака.
Скажи, а что случилось с той дворнягой, которую приютили? Если можно - выложи ее фото пожалуйста.
Само собой позеленил.

У меня нет цифровых Кузиных фоток, есть только напечатанные, но они в комнате у мамы, а она спит. Я выложу, но позже.

Он прижился. Мы построили ему дом. Надо было видеть, КАК он лизал руки. Он дела это так, что мне стало до слез неловко. Он оттаял, ласка и доброта творят чудеса. Он не умел кусаться, но звонок он был отменный! Он прожил у нас четыре года. А однажды, это было 8 марта, он ушел гулять. И больше мы его не видели. Ни живого, ни мертвого. Самое вероятное развитие событий: Собачья свадьба, течная сука. И он за ними. Предполагаю, что он погиб там, потому что кобели за суку бьются на смерть, такова природа. Хоть и предполагаю, но надеюсь ошибиться. В любом случае, он сам по своей воле никогда бы не ушел, я уверен.

Будет два года. Его дом стоит, и миска тоже. И этот дом его, не важно, жив он или мертв.

Как то так...

А она очень по нему тосковала. Очень.

И спасибо на добром слове...

Это сообщение отредактировал FullStalker - 28 фев 2014 в 02:44
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 968
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх