Как я победил аллергию на котейку, Буквы, фото, видео.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Нееет 25 мар. 2014 г. в 12:07
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (waazaap @ 25.03.2014 - 12:05)
Перезалил. Фотки появились?

угу
FedFed 25 мар. 2014 г. в 12:07
Домосед  •  На сайте 15 лет
2
у меня было похожее. и тоже на кошек. после института приехал домой на каникулы, а дома кот и... сам долго не решался завести, а потом как то жена принесла и он остался. я долго мучился конечно. задыхался как от астмы. а теперь могу с любыми кошками общаться. наш подъездный дружок как то заболел, и мы взяли его в квартиру на несколько дней подлечить. так даже никакой реакции на него небыло.
за то домашний за это время заразился от уличного соплями. чихал-чихал. я его таблетками поил-поил. в итоге и сам заразился. вот так мы все (два кота и я) переболели какой то сопливой простудой.)))
AssHunters 25 мар. 2014 г. в 12:08
Шутник  •  На сайте 13 лет
-7
Привет, котодрочеры))
phelina 25 мар. 2014 г. в 12:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (waazaap @ 25.03.2014 - 13:05)
Перезалил. Фотки появились?

Появились. Красивый котэ.
maxxel 25 мар. 2014 г. в 12:17
0
Цитата (waazaap @ 25.03.2014 - 12:52)
Учится играть в доту

скажи котэ что кирасу думу собирать глупо.
вместо кирасы и mana boots пусть собирает шиву скади и гинзо)
waazaap автор 25 мар. 2014 г. в 12:20
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (maxxel @ 25.03.2014 - 13:17)
Цитата (waazaap @ 25.03.2014 - 12:52)
Учится играть в доту

скажи котэ что кирасу думу собирать глупо.
вместо кирасы и mana boots пусть собирает шиву скади и гинзо)

и так тогда вынесли bud.gif
TashaRee 25 мар. 2014 г. в 12:35
Хохмач  •  На сайте 13 лет
3
У меня с 11 лет была кошка и была аллергия, но за кошку бы я порвала, потому что росли мы вместе и это была моя родная душа (когда она умерла у меня реально была трагедия, но не об этом речь). Аллергия у меня проявлялась в соплях-слезах-чихании с периодическими обострениями и затиханием на протяжении всех лет, т.е. она никуда не девалась (что и подтверждает слова ТС о том, что может и не сработать). А вот у мужа моего тоже была кошка, но по определенным обстоятельствам (не аллергия, у него ее НИКОГДА не было) ее пришлось отдать. И вот когда мы все таки решились завести котенка - у него открылась не просто аллергия, а с астматическим синдромом. Никогда такого не видела. Это жесть. Естественно, котенка пришлось отдать друзьям, где он сейчас и проживает в добром и толстом здравии.
Просто интересно, получается аллергия может быть вновь приобретенной? Ведь у него сейчас это на всех кошек.
Koningsegg 25 мар. 2014 г. в 12:42
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Когда я был еще совсем шкетом, лет мне было 5-6 у нас была кошка. И было всё в порядке.Потмо родаки её отдали, зассала нам там всё.Но не суть в этом. И как-то больше с кошками я не контактировал. И вот когда мне было уже лет 11-12 как-то пришел к другу, а у него кошак сиамский. И вот меня прорвало... сопли пузырями, слезы, чихал как проклятый. ВОт с тех времен у меня и аллергия на кошаков. Так же реагирую на пыльцу злаковых в конце июня. И на протяжении недель 2-3. И так же при длительном контакте или нахождении в помещении с кошкой, начинаются небольшие признаки удушья как при астме. Но что заметил, что да, те кошаки которые себя не лижут постоянно с ними мог находиться продолжительное время, аллергос был, но не так бурно, вполне терпимо.А вот те кто себя вылизывают, то всё. Буквально один час и понеслась моча по трубам. Так что вот такая петрушка.
whs 25 мар. 2014 г. в 12:49
Приколист  •  На сайте 17 лет
4
Сам 4 года жил с кошкой, всё было ок. Потом взяли ещё одну котяру, и начался полный ппц. Сопли, слёзы, чихи. Потом всё это дополнилось ночной астмой. Я в начале даже не понимал, что это астма. Просыпался ночью и с хрипением, через силу втягивал в себя воздух. Всё это время думал, что аллергия на пыль..Ну жил же с кошаком, значит на кошек не может быть аллергии. Месяцев через 7 (за 7 месяцев заработал астму) замучился, поехал сдавать анализы на аллергены. На кошек - аут полный, на всё остальное ничего (на что-то было там ещё, но совсем слабое). Как сказала врач: "К первой кошке выработался иммунитет, а со второй и началось всё". В итоге второго отдали, а на первую аллергия не прошла..Потом вообще развёлся с женой и стал жить без кошек =) У ТСа может быть и появится иммунитет на своего кошака, но он будет первым и последним у него..А здоровье аллергией можно подпортить очень сильно. Но всё равно - удачи вам.
Firebug86 25 мар. 2014 г. в 12:52
1
ТС, котейка это конечно хорошо, НО аллергия просто так не вышибается клином, может наступить только временная ремиссия, и в один прекрасный день ты просто можешь задвинуть ласты, а котэ остаться без хозяина!
XspongebobX 25 мар. 2014 г. в 13:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
У меня тоже на домашних кошаков не было сильной аллергии, но если в гости кому нибудь приду где чужой кошак, вот тут и начинался адъ и израиль.
PROetCONTRA 25 мар. 2014 г. в 13:37
1
Котенок - сама милота) ТС респект! agree.gif
Забрала тему в закладки для подружек.
kazanec 26 мар. 2014 г. в 06:52
0
Ребят, сорри, отклонюсь немного от кошачих, но раз пошел разговор об аллергии вопрос хочу задать: никогда ни на что аллергии не было, но каждую весну, когда снега почти не осталось, ярко светит солнце, температура чуть выше ноля - я весь "теку" (слезы, сопли). На пыльцу грешить не могу - нет ее в это время года еще. Пасмурная погода - все ок, как только солнце - "таю". Это только в определенный момент весны. Это аллергия на солнце что ли?

Еще раз прошу прощения за вопрос не по теме основной.
Irichi 31 мар. 2014 г. в 19:51
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Практически один в один ситуация = )) По всем врачам ходила с 16 лет, так как акромя меня кота в дом хотели родители и сестра = ) но из-за моей жестокой аллергии терпели и втихоря злились) К сожалению, хорошего доктора с советами не попалось, сами как-то дошли до такого метода)
Купили рыжего мейн-кунчика - мальчика) сначала держали в другой комнате, потом стали выпускать понемногу... а через месяц или полтора практически все симптомы исчезли.
К сожалению, после долго отсутствия - около недели или больше - привыкать приходится по новому, но уже гораздо быстрее, за пару деньков)
На фотке - наше Счастье)

Как я победил аллергию на котейку
AHOHCbl 13 мая 2014 г. в 20:23
вjobываю  •  На сайте 12 лет
0
Вы будете ржать, но (интуитивно блеать) мы решили что от лысых котеек аллергии нет, а у дочки на них "была" аллергия.
И взяли это тварынку. Как оказалось, аллерген не в шерсти а в перхоти.
Но кошаку год а у мелкой аллергии - нет.
Vampiyatko 13 мая 2014 г. в 21:15
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
с раннего детства аллергия на котов...и пыль.у аллерголога тоже глаза на лоб лезли, когда делала тесты..строго сказала, никаких котов! ну, а года два назад в нашей семье появился ОН. хотя, сначала я тоже очень надеялась, что поможет "клин клином", увы..болезнь начала проявляться сразу..по полной программе, и за два года только усугубилась..дошло до кашля и отеков горла..каждый день на лекарствах..но кота никто не обидит ни в коем случае!

Это сообщение отредактировал Vampiyatko - 13 мая 2014 г. в 21:16
LLLL2010 13 окт. 2015 г. в 14:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Молодчина! Спасибо за познавательный пост. В принципе по кусочкам в инете все эти советы нашел.

Так значит сейчас аллергия не беспокоит совсем? или с ограничениями всякими и запретами или легко проходит?
barboss 28 янв. 2020 г. в 15:17
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
У меня не столь сильная аллергия.
Астму я перенес. Нет астмы.
Иногда насморк, если с кошечкой обжиманцы.
Страстной любви к ней не питаю. Но мало ли... Если расстанемся, может переживать стану. Пока вместе, кажется - а ну её, отдам кому-нить.
А потом возможно былая привязанность слезами отольется.
Ну это так...
Аллергия меня не сильно пугает. В детстве ее точно не было.
И наука тут какая-то слабая в этом направлении. Выход должен быть значительно проще.
Voluntarist 28 янв. 2020 г. в 15:23
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Тыщу лет сиамских не видел. Британцы , шотландцы, бритые, лысые и всякие , а вот сиамов нет. Особенно хороши были раньше, (могу ошибаться- такими рождались или им резали хвост), куцехвостые гладкошерстные зверюги.
Prokota 4 апр. 2026 г. в 08:55
Шутник  •  На сайте менее дня
0
Цитата (waazaap @ 25 мар. 2014 г. в 11:48)
Будут буквы, фотки и видео. Не ломайте плиз, как закончу - напишу.

В свои 29 лет я никогда не имел никакой аллергии, кроме как на кошаков... По счастливой случайности именно этих животных я всегда обожал и любил сильней чем других - чем грызунов, черепах, попугаев, собак, иногда даже людей. :) Поэтому наслаждался обществом котиков только в сети - смотрел картинки и видюшки. Благо все мои друзья знали о моей зависимости и обильно снабжали меня забавными ссылками. Ну а иногда, закинувшись антигистаминными, я радостный бежал в гости к двоюрному брату или друзьям, чтобы руками потискать их пушистых котеек, поиграть с ними. Но вот если же я встречался нос к носу с Мурзиком, Васькой или Пикселем, и забывал выпить таблеточку-другую от аллергии, - у меня моментально рекой лились сопли-слюни из всех щелей, я без остановки начинал чихать, равномерно разбрызгивая эти самые сопли-слюни по всем поверхностям вокруг себя. Впрочем, и на себя тоже.

Вот собственно так продолжалось чуть более 20-ти лет моей сознательной жизни. Всю жизнь я тянулся к кошакам, но захлёбывался в собственном соку.
Но так как моя любовь к кошакам никак не угасала со временем, а наоборот только разгоралась и дразнила меня всё сильней и сильней (всё больше из моих друзей заводили себе прелестных котеек), было решено дать этой аллергии отпор. Итак, поехали. Сначала немного матчасти, потом о самой процедуре...

Вопреки распространенному мнению аллергия на кошек вызвана совсем не её шерстью - сама шерсть не аллергенна. Кошачий аллерген - это белок (Felis domesticus allergen 1), который вырабатывают как слюнные, так и сальные железы кошки. Кошка постоянно оставляет везде мельчайшие частицы своей кожи, перхоти, напичканные данным белком, а так же она постоянно вылизывает свою шерсть, а потом трётся о диваны\одежду, да и просто линяет, распространяя всё тот же белок по всей квартире. Так же этот белок, но в меньшей степени, присутствует в моче, и соответственно в лотке животного. И да, нет ни одной гипоалергенной породы кошек на данный момент - это миф и выдумка маркетологов.

Первым делом я пошёл к врачу аллергологу-иммунологу, сдать тест и убедиться в результатах. Убедился - аллергия у меня только на кошку (при чём очень сильная, судя по офигевшим глазам врача), ну и ещё минимальная на домашнюю пыль. На все мои вопросы о возможности лечения моей аллергии док отвечал строго отрицательно. Ни один врач (если это только не ваш хороший знакомый) не предложит вам никакого лечения, его ответ будет "никаких кошек в доме". Банально по той причине, что единственное более-менее устойчивое лечение от аллергии на сегодняшний момент - это иммунотерапия, или гипосенсибилизация, работает хоть сколько нибудь устойчиво только с аллергеном растительного происхождения (чаще - пыльцу), а вовсе не на животных.

Принцип лечения прост - "клин клином" - под кожу пациенту вкалывается соответствующий аллерген (в течение полугода, повышая постепенно концентрацию) - так организм привыкает к этому аллергену и перестанет на него реагировать. С животным это сделать не получится - у всех кошек один и тот же белок, который вызывает аллерген, отличается как по составу, так и по выделяемой концентрации, так что аналогичное лечение ни к чему не приведёт, т.к. колоть будут одно, а вызывать аллергию на практике - другое.

Когда я спросил о моих шансах побороть аллергию, заведя котёнка и получая непосредственно "свой" аллерген от него, док снова ответил отрицательно, мотивируя тем, что я неизбежно сдохну от сожительства с котом, медленно и мучительно. А его самого посадят, т.к. он одобрил это самоубийство. :) Но за две зелёные бумажки док передумал и согласился втихаря дать мне пару дельных советов.

Итак, есть основные критерии выбора кошки для аллергика (не знаю откуда он их взял, но погуглив, я нашёл некое подтверждение его словам):
1. Котэ светлого окраса вырабатывают меньше аллергенного белка, чем тёмные
2. Кошки вырабатывают меньше аллергенного белка, чем коты
3. Кастрированный кот\Стерилизованная кошка вырабатывают меньше аллергенного белка, чем полноценные :)
4. Маленький котёнок вырабатывает меньше аллергенного белка, чем взрослый кот

В связи с этим решено было взять маленького светленького котёнка (вот с пунктом 2 я не смог справиться - всегда хотел именно кота, они казались мне всегда добрее и милее), пожить с ним немного, и в случае моей комы всё таки полностью отказаться от затеи завести дома кошака и отдать котёнка родителям жены. Ну а если повезёт - кастрировать его и жить счастливо втроём. :)

А далее приведены советы врача, некоторые из них очень суровые, но необходимые (по ходу дела, если аллергия будет идти на спад, постепенно можно отказываться от некоторых из них, а то и от всех совсем):
1. Минимизировать общение с кошаком: гладить, не прижимаясь к нему лицом, после чего помыть руки и лицо.
2. Если есть возможность - не пускать кота в спальню, совсем.
3. Раз в месяц мыть котейку, как бы он не сопротивлялся - уменьшая тем самым кол-во аллергена на нём. (тут лучше просить жену)
4. Каждый день мыть кошачий лоток для туалета. (и тут лучше просить жену)
5. Ежедневно вычёсывать котейку специальными щёточками, чтобы шерсть как можно меньше разлеталась по квартире. (и тут тоже лучше просить жену :) )
6. Непременно купить очиститель воздуха домой с ХЕПА фильтром (этот фильтр задерживает самые мельчайшие частицы, в том числе и кошачий аллерген)
7. Купить пылесос с таким же ХЕПА фильтром, убираться им как можно чаще.
8. Делать влажную уборку пола и влажную уборку всех поверхностей от пыли (полочки, столы, шкафы) так же как можно чаще
9. Убрать по возможности все ковры из квартиры, шторы лучше заменить жалюзями (так же для удобства уборки помещений от пыли)
10. Почаще менять постельное бельё и стирать подушки\оделяла
11. Не разбрасывать по квартире одежду, а сразу убирать её в шкаф.

Я немного прикуел от такого списка санкций, но желание завести котейку всё равно перевесило, пришлось смириться и потратиться на фильтр с пылесосом.

Сама суть "лечения" или скорей "привыкания" была в следующем:
кошки и особенно котята при играх царапаются и кусаются - наносят на кожу ранки. Таким образом под кожу попадает аллерген, те самые частички что и вызывают вашу аллергию на животного, а подкожный путь введения натурального, специфического аллергена и является сутью метода иммунотерапии! Причем в отличие от растительных, животные аллергены гораздо более "индивидуальны" и менее устойчивы к разным типам консервации, вот почему то же самое лечение у врача в виде подкожных уколов дает гораздо более низкий процент успеха и врачи от этого метода категорически отказываются. А тут - натуральные аллергены, свежие, без всякой консервации, именно вашего животного. Когда котёнок впервые попадает в ваш дом, первые дни реакция будет чрезвычайно сильная. Коньюктивит, сыпь, аллергический ринит, могут даже появиться признаки астмы. Но через 2-3 недели симптомы аллергии стихают, а через 2-3 месяца исчезают практически полностью. Причем что с антигистаминными (препараты от аллергии), что и без них! Правда это всё в теории и существует лишь ВЕРОЯТНОСТЬ того, что вы перестанете реагировать на ваше животное. Но я был готов рискнуть.

Как в итоге жизнь с котом спустя столько лет? Организм привык, удалось победить аллергию?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98755
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх