Дневник совиного семейства

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ChKaello 25 дек. 2015 г. в 21:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Я вот, таких вдоль трасс вижу у нас, но только по степям в Хакасии, где тайга они не кучкуются у дорог, видимо, то ли корм не находят, то ли наоборот в лесу летают. А может я в тех местах на дорогу смотрю, а не птичек. Хз, я не он.. тор... орнитолог biggrin.gif А так сидят на столбах, сусликов караулят...

А чего они голову набок поворачивают??? Хотелось бы от мадам Коноплянковой услышать, судя по моей F5 bud.gif, она глубоко сов изучила lol.gif

Navkin 25 дек. 2015 г. в 21:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Они мне должны за мою свёрнутую шею, когда я попытался сделать как они. biggrin.gif
Kriegga 25 дек. 2015 г. в 21:14
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Единственные птицы, что имеют общность с человеком. Для меня совы - как говно, всегда зелёнка gigi.gif
elenaki 25 дек. 2015 г. в 21:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
10
У меня жила сова дома, но маленькая - сплюшка. 10см ростом, но сколько гордости в облике!

Коноплянкова автор 25 дек. 2015 г. в 21:15
Юморист  •  На сайте 11 лет
11
Фотографии скинула далеко не все... автор еще и видео снимал ))
Например, вот
Коноплянкова автор 25 дек. 2015 г. в 21:25
6
Цитата (ChKaello @ 25.12.2015 - 21:12)
А чего они голову набок поворачивают??? Хотелось бы от мадам Коноплянковой услышать, судя по моей F5 bud.gif, она глубоко сов изучила lol.gif

Либо они издеваются, либо вот
Цитата
"Большинство ученых сошлось во мнении, что такие движения способствуют точности локации звуков. Так, после серии экспериментов В. Д. Ильичев и А. Г. Черный пришли к убеждению, что покачивания головой в плоскости лицевого диска в вертикальном и горизонтальном направлениях помогают точнее улавливать звук в горизонтальной и вертикальной плоскостях. Производные же от этих движений покачивания головы позволяют птице, по-видимому, засекать звуки одновременно в обеих плоскостях, добиваясь ощутимых различий в силе звука, принимаемого одним и другим ухом. При этом смещение головы в сторону на четыре-пять сантиметров равносильно ее повороту на полградуса. Поскольку сова отклоняет голову то в одну, то в другую сторону, можно считать, что угол смещения равняется по крайней мере одному градусу. "

brake.gif
Mихалычъ 25 дек. 2015 г. в 21:35
Бонмотист  •  На сайте 10 лет
3
Как отдать всю имеющуюся зелень этому посту, завсегдатаи ЯПа?
Гранат 25 дек. 2015 г. в 22:19
И это пройдет...  •  На сайте 14 лет
4
А если заглянуть сове в ухо- можно увидеть глаз с внутренней стороны. Удивительные птицы!
astnata 26 дек. 2015 г. в 12:15
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Вот, это да! Даже не верится, что частичка настоящей дикой природы все еще существует рядом с нашими домами.
ЯПfan 26 дек. 2015 г. в 12:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
-Вдруг вижу пост а там-совы нежные, у-ю
-у меня на душе стало веселее, ай яй
стало веселее...
ТС зелень от меня
попробую видеоответ

совы нежные[hide]

Это сообщение отредактировал ЯПfan - 26 дек. 2015 г. в 12:24
rinshuk 26 дек. 2015 г. в 12:23
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
где фото Кошака??
вот прямо требую фото котяры )))))

совы - это клёво!!!
Zolotaia88 26 дек. 2015 г. в 12:29
Весельчак  •  На сайте 11 лет
3
Каждая фотка шедевральна! Выражение мордочек просто супер!
Zatrollme 26 дек. 2015 г. в 12:45
2
У нас в городе каждое лето пищат по ночам совята. Сначала мешают спать, но потом привыкаешь. Вот так это происходит, причем всю ночь:
muba 26 дек. 2015 г. в 13:31
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
На тему поворота головы
Кудряша 26 дек. 2015 г. в 14:49
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Это гипер мимими!!!!!
Хочу сплюшку себе домой.
Совы- это круто! ^^
elenaki 26 дек. 2015 г. в 15:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
8
А мы сплюшку отпустили. Зачем мучать в доме дикую птицу? Мы ее и взяли-то только, чтоб подкормить и от стресса излечить - отобрали у двух бродячих собак, которые, на совиное счастье, не знали, что с ней делать. Или не успели. Во всяком случае, только обслюнявили, ничего не поломали. Но совенок не летал и отпускать его сразу означало отдать снова тем же собакам или кошкам. Жил у нас птенец в отдельной комнате, т.к. у нас тоже собака и еще кошки. Питался фаршем и кусочками мяса с пинцета. Пил из шприца. Постепенно учился летать. Прикольно ходил по шторам. Когда окреп и научился не только шипеть и щелкать, но и сильно кусаться, мы поняли, что пора ему на волю, он теперь сможет за себя постоять. Вечером посадили его в велокорзинку, накрыли тряпочкой и отвезли в лес. Под сосной открыли, и он бодро взлетел на ветку. Через год одна сова прилетела и долго сидела на столбе, заглядывая к нам во двор. Муж сказал, чтo это наш совенок - а иначе, зачем чужой сове к нам во двор смотреть?

Дизар 26 дек. 2015 г. в 15:17
Балагур  •  На сайте 16 лет
4
Что за чудо! Позеры!
А какое чудо камера... Когда березовые ветки стало ветерком гонять настойчиво - даже удивилась - а чейта я не чую ветра))))

А на видео совенок себе так быстро колыбельную пел? Или шо там так шеволилось у него?
ДурындаЯ 26 дек. 2015 г. в 15:28
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
ТС, насыпала зелени столько, сколько было. Чудесные фото, спасибо большое!!
edik333 26 дек. 2015 г. в 15:35
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Один раз видел как на загородной заправке филин кота утащил. Жалко котика было. Ласковый. Все прикармливали.
Леонида 26 дек. 2015 г. в 15:43
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
Браво ! Прекрасные фото , замечательные пернатые модели . bravo.gif
Савитар 26 дек. 2015 г. в 16:13
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
ТС пишет, что в городе жара, может поэтому на видео совенок, как собака, часто дышит?
В такой пуховой шубке да на жаре, вот и вентилирует легкие.
dim6 26 дек. 2015 г. в 17:22
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Коноплянкова @ 25.12.2015 - 21:15)
Фотографии скинула далеко не все... автор еще и видео снимал ))
Например, вот

ржака.
отказ системы
vikingr90 26 дек. 2015 г. в 23:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Осень круто, спасибо. Вот таких бы тем побольше на япе, а то постят говно всякое политиканское...
Muhomanka 29 дек. 2015 г. в 21:42
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Мимиметер сломался. Какая прелесть! И ведь не улетают же от людей. Я в шоке. Думала, рядом с людьми уже давно никто гнезд не строит. А тут аж сами совы. Завидую
Senka 29 дек. 2015 г. в 22:01
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Класс! Настоящий дневник природоведения. А совы такие милашки! Спасибо за настроение!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 576
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх