Если вы мечтали, чтобы котенок никогда не вырастал, манчкины — для вас

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ТеньВетра 28 ноя 2016 в 00:33
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Зашедшая @ 27.11.2016 - 22:51)
Цитата (ТеньВетра @ 27.11.2016 - 22:28)
манчкины - природная мутация, причём никак не отражающаяся на жизнеспособности особей

Поскольку кошки на Земле существуют достаточно долго не могли бы вы привести хоть один вид кошачьих столь же коротконогий,как манчкин существующий в настоящее время в дикой природе?Ведь коротконогость никаким образом не влияет на их жизнеспособность и выживаемость.Да фиг с ним,с дикими кошками.Встречаются ли где-либо в популяциях одичавших домашних кошек столь же коротконогие кошки ,как и манчкины и как часто?
Забавы и денег для люди вывели и распиарили породу кошек,родоначальники которой не должны были плодиться никогда.

при чём тут дикая природа? речь идёт о домашних кошках. насчёт появления манчкинов - википедия в помощь,впрочем извольте цитата оттуда:"Произошла эта порода не в результате селекции, а из-за спонтанной мутации примерно в 30-х гг. прошлого века, во всяком случае именно в это время Европу будоражили сообщения о забавных коротколапых кошках, в 1953 году коротконогих кошек видели в Сталинграде. В Россию они добрались в 2001 году. Рождение манчкинов обусловлено наличием в их генотипе доминантного гена ахондроплазии. Если один из родителей имеет данный ген, то среди котят будет несколько коротконожек" и далее:"Манчкин — это коротколапые кошки. Их отличительные короткие лапки развились в результате спонтанной доминантной мутации, которые иногда случаются с домашними кошками. Позвоночник остался незатронутым и сходным по форме и гибкости с другими домашними кошками. Короткие лапы не препятствуют подвижности или способности к выживанию. Порода развилась путём случайного появления линий домашних котов с укороченными конечностями и скрещивания с другими домашними кошками. Манчкины превосходные, интеллигентные и лёгкие в обращении кошки. Они могут быть как длинношёрстными, так и короткошёрстными." (хоть вики конечно и не истина в последней инстанции).

полагаю мой предыдущий коммент заминусили профессиональные фелинологи cool.gif .

Это сообщение отредактировал ТеньВетра - 28 ноя 2016 в 00:37
Тагдалия 28 ноя 2016 в 00:40
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Купить такую и назвать-Приора! gigi.gif
KaiserDEN 28 ноя 2016 в 00:50
Shoot Nick, vessel Chuk.  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Тагдалия @ 28.11.2016 - 00:40)
Купить такую и назвать-Приора! gigi.gif

Меня свояк прикалывает, что у нас дагестанская кошка. "Чем выше горы, тем ниже кошки."
Ясмина 28 ноя 2016 в 00:56
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
rtr
Хорош, наглец! Обожаю рыжих! wub.gif
grably 28 ноя 2016 в 01:15
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
8
Это не порода, а ёбаный пиздец faceoff.gif
rtr 28 ноя 2016 в 02:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Ясмина @ 28.11.2016 - 00:56)
rtr

Вот ещё он же..

nemesto 28 ноя 2016 в 02:09
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Skidis @ 27.11.2016 - 17:48)
Издевательство над животным.
Таксы хоть понятно зачем коротконогие и длинные, а это... Уродцы на потеху человеку.

Вот лучшая порода кошек! rulez.gif

Когда это ты моего сфоткал?
gogl3 28 ноя 2016 в 02:29
Ярила  •  На сайте 16 лет
8
Раскрутка новой породы?! Как не стыдно...!!
А как же те которые на улице?
Я вот двоих подобрал и не жалею что они не ...коротконогие ..или длинноухие..!
Господа это снобизм!
Magicgirl 28 ноя 2016 в 02:36
Приколист  •  На сайте 9 лет
4
А морда все равно взрослого кошака, а ведь вся суть и прелесть котят не столько в коротких лапах, сколько в умильных маленьких мордашках.
Простосапиен 28 ноя 2016 в 02:41
без статуса  •  На сайте 10 лет
2
Теперь и кошек начали уродовать. Сначала голых кошек развели, теперь карликовых. Инстинкт кошачий у животных остался, но они же сознают свою неполноценность. Не могут вести себя по-0кошачьи с таким телосложением. Неужели хо0зяевам не жалко их?
ircfort 28 ноя 2016 в 03:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (ТеньВетра @ 27.11.2016 - 22:28)
Цитата (Skidis @ 27.11.2016 - 17:48)
Издевательство над животным.
Таксы хоть понятно зачем коротконогие и длинные, а это...  Уродцы на потеху человеку.

Вот лучшая порода кошек! rulez.gif

если бы Вы были столь же эрудированы, сколь быстры в наборе текста, то знали бы, что манчкины - природная мутация, причём никак не отражающаяся на жизнеспособности особей и к созданию которой, человек не имеет отношения, вследствие чего называть манчкинов уродцами - абсурд.

по теме: эх, если бы не стеснённые жизненные обстоятельства, завёл бы пару - манчкина и корги.

недоразвитые кости лап.. такую мутацию поддерживать нельзя.

это как люди-карлики, давайте выращивать людей карликов, это же так прикольно, они так смешно бегают на своих коротких лапках.

кошкам-хоббитцам конечно проще, если они домашние, на улице они не выживут.
4egira 28 ноя 2016 в 04:29
Мадама  •  На сайте 14 лет
0
Нет, нет, и еще раз нет!
Вот для меня идеал кошки - длинные ноги, гибкое тело, изящество.

Sweetbunny 28 ноя 2016 в 04:37
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Спасибо Тс, позеленил

tamamonomae 28 ноя 2016 в 04:38
ॐ मणि पद्मे  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (ircfort @ 27.11.2016 - 22:30)
Цитата (КотВасилий @ 27.11.2016 - 18:09)
Цитата
кот должен быть волосат, с хвостом, нормальными лапами, нагл и ласков!

Насчет хвоста прошу не выражацца!
Длина хвоста компенсируется прыгучестью, ласковостью и умеренным нахальством.
Ну и трудолюбием - разве легко в течение дня поохранять кровать, диван и теплый пол в ванной. В перерывая успевая везде покрутиться поесть и что-нибудь учудить

Хвостом кот выражает эмоции! dont.gif
Мой когда обидится и поворачивается ко мне мохнатой жопой, только по задранному вверх хвосту можно понять степень его негодования wub.gif

хм, у котов вроде поворот жопой и поднятый хвост это степень доверия wub.gif
Mak601 28 ноя 2016 в 05:13
Весельчак  •  На сайте 13 лет
3
Беззащитные животные. Жалко их когда смотрю.
4ebypamop 28 ноя 2016 в 05:45
Хохмач  •  На сайте 10 лет
3
Как только человек не уродует животных ради самоудовлетворения.
Ясмина 28 ноя 2016 в 07:58
0
Цитата (rtr @ 28.11.2016 - 02:06)
Цитата (Ясмина @ 28.11.2016 - 00:56)
rtr

Вот ещё он же..

Замечательный котейка! Игрун, наверное?
КотВасилий 28 ноя 2016 в 08:11
Кот древнее и неприкосновенное животное  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (tamamonomae @ 28.11.2016 - 04:38)
Цитата

Ну и трудолюбием - разве легко в течение дня поохранять кровать, диван и теплый пол в ванной. В перерывая успевая везде покрутиться поесть и что-нибудь учудить

Мой когда обидится и поворачивается ко мне мохнатой жопой, только по задранному вверх хвосту можно понять степень его негодования wub.gif

У моего кота степень доверия - это залезание "на ручки" и подставленная усатая морда для чесания за ухом и поглаживания (можно по всей шерстяной поверхности)
Zakvaska 28 ноя 2016 в 08:14
Юморист  •  На сайте 13 лет
3
Вот щас закидают шпалами, но у меня при взгляде на такого кота возникает мысль "ой, это кот-инвалид? бедный котик". Вот не вижу их по-другому. Ну есть же нормальные, красивые породы. А это недоразумение какое-то )
DimmON777 28 ноя 2016 в 08:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Карлики среди кошек существуют
KGB4X4 28 ноя 2016 в 08:38
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Посмотрел на авито. Прикольно в Нижнем Тагиле их даром отдают, а в Москве по 35000.
TeleSTROKA 28 ноя 2016 в 08:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Мне их жалко. Я считаю, что это верх эгоизма было вывести такую породу. Мне они очень внешне нравятся, но жить им нелегко.
Ясмина 28 ноя 2016 в 09:30
1
Цитата (TeleSTROKA @ 28.11.2016 - 08:42)
Мне их жалко. Я считаю, что это верх эгоизма было вывести такую породу. Мне они очень внешне нравятся, но жить им нелегко.

Да с чего нелегко-то? Если их купили, значит балуют, любят, нежат...
ircfort 28 ноя 2016 в 09:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (tamamonomae @ 28.11.2016 - 04:38)
Цитата

это если мое чудище на моих коленках топчется, то дать попу "понюхать" - святое, приходится отпихивать эту конструкцию..

а вот если вкусняшку на кухне не дали, то ловит мой взгляд, отходит на пол метра поворачивается жопой и начинает хвостом дергать, но при этом стоит на месте, вдруг у меня совесть проснется cheer.gif
tamamonomae 28 ноя 2016 в 09:44
ॐ मणि पद्मे  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (TeleSTROKA @ 28.11.2016 - 12:42)

их не выводили, это естественная мутация, выше приводили цитату из вики
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 331
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх