Гигантский шершень (5 фото)

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Leopold 24 июн 2009 в 08:56
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
у меня на этихтварей аллергия опухает место куда укусили. помню лет 10 назад в у меня на балконе на 13 этаже!в Москве в шкафу улий осиный был. мочил длинной палкой высунувшись из балконной двери fight.gif
ReDEvi1 24 июн 2009 в 10:02
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
blink.gif а чё это у них на лбу? 3, 4 и 5 глаза?

люблю макро, позитивные лохматики star.gif
YAK 24 июн 2009 в 10:26
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
Цитата
Подождав до 11 вечера, когда большинство тварей вернётся в гнездо я плотно укутался с головы до ног, включая капюшон пуховой куртки + марлю на лицо + завязанный пояс, толстые перчатки, 2 пары брюк - чтоб не прокусили, завязки на штанинах чтоб не залезли снизу, зимние ботинки итп.

проще взять пылесос и их засосать. трубу ставишь почти вплотную к дырке, но не сильно, так чтоб гнездо не рушилось =), и несильно бьешь по гнезду палкой. по крайней мере с осами прокатывает.
DFly 24 июн 2009 в 10:41
Юморист  •  На сайте 18 лет
0
Цитата
Наблюдал както как они на ос охотятся. Очень интересно.

Как вертолет барражирует у осиного гнезда. Только оса вылетит - он её лапами хватает и с жутким надвоем как бомбардировщик летит на ближайшую веточку, обгрызает ей крылья а потом саму хавает, в тишине треск стоит жуткий.

Они не только на них охотятся. По моему, с десяток шершней разоряет целую колонию пчёл, ради пчелиных лечинок. Всё что пчёлы могут сделать, это облепить шершня, тем самым повышая его температуру тела, от этого шершень погибает.
atim44 24 июн 2009 в 10:54
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
эти адские штуки у нас в сибири водятся. короче на трассе Красноярск-Новосибирск в прошлом году такой в мух мотоциклиста сбил. а еще они стекла лобовые прошибают у тракторов
artemon123 24 июн 2009 в 10:59
0
Видел однажды, как такой зверь мух хавает! Головы им на лету откусывал!!!
pilon 24 июн 2009 в 11:58
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
у нас комары такие бывают. схватишь рукой, с одной стороны голова торчит с другой ноги...вот и считайте
l7acToP 24 июн 2009 в 13:01
0
на даче видел как такой шершень охотился, так он вообще охренел, наверно давно не жрал и голодный очень был - на собаку соседскую напал, Шарик - дворняжка мелкая, так он он ему с лету прям голову откусил, хруст стоял страшный... бедный Шарик...
Troppi 24 июн 2009 в 13:19
зигензагензогенкнокх  •  На сайте 18 лет
0
как у паука 5 глаз на последней фоте! =О А по сабжу в 2000 году в частный дом в Сочи ездил, так послали меня на чердак за табуретками! Я нормально спокойно сходил, и только потом узнали что там улей шершней! Дней 5 вытравливали укутавшись, керосином и бензином их из клизмы, все окна и двери закрытыми приходилось держать, соответственно и чердачную дверь! Потому что они как сволота лезли в дом! Бывало свет в комнате врубишь вечером, а они на окне по стеклу в количестве штук 20 ползают! Вот тогда ссыкотно было! Но ниче, никого не укусили, благополучно улетели! =)
Бодрее 24 июн 2009 в 14:24
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Где рассказ как шершень перекусил позвоночник челуеку????!!!! Тема не раскрыта!
Ear 24 июн 2009 в 14:45
0
Я в детстве старым противогазом 3 штуки таких завалил!
kukish1 24 июн 2009 в 14:47
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Пчёлки рулят! =) Они добрые, если их, конечно, не трогать, да ещё и мед дают...Вот...=)
Gnusmas10 24 июн 2009 в 15:15
0
йа абасрался нахуй
hezmen 24 июн 2009 в 16:44
0
Да, шершни, как и осы, в отличие от пчёл, шмелей итп, - хищники. И они охотятся на насекомых поменьше, а то и побольше себя. Неоднократно видел в детстве охоту ос на больших серых мясных мух, в полтора раза больших размером. А потом оса даже транспортирует по воздуху тушу мухи себе в гнездо!
Да и мёду чужого, думаю. покушать они тоже не дураки, как и осы, то есть, они всеядны, но преимущественно хищники.
Можно только представить себе что тащат домой эти азиаты =))).

YAK "Пылесосом..."
- Да вот, надо было умертвить всех разом. А пылесос сомневаюсь что перепадом давления их перемелет. К тому же, у бывшего у меня там пылесоса нет вообще обратного клапана для предотвращения вываливания мусора обратно, и через полминуты я мог бы обнаружить шеренгу разозлённых тварей вылезающих из шланга =)). Да и ловить их по одному, по два - длительное занятие, и не факт что матка вылезла бы - самое главное истребить её.
А у моего домашнего пылесоса клапан в виде резинового диска - сгрызть могли бы. Да и что потом делать с сотней-другой злющих тварей в пылесборнике? =))
В общем, с пылесосом я только на комаров охочусь. Иногда, соседей пытаюсь заставить себя уважать =)).

Да, мне ещё очень повезло что рой был в закрытом отсеке внешнего помещения. Если бы на чердаке гнездо открыто висело - было бы гораздо хуже. Трудно за пару секунд отодрать гнездо (До появления полчищ владельцев.) и поместить в ведро с крышкой, или подобное. Да и наверняка с сотню ускользнуло бы, потом прилетая в любое время суток создавая опасность для людей. Да, да, они понемногу вылетают-залетают даже после двенадцати ночи.
Когда-то под крыльцом шмели водились - мы их любили и уважали. Полезные твари не нападающие ни на кого просто так, жалящие только в случае опасности. А вот шершням не место вблизи человеческого жилья они хищники и агрессоры итп.
К тому же, у некоторых людей есть аллергия и непереносимость к таким ядам и отдельные могут даже умереть от укуса пчелы. ("Невезучие" с Ришаром думаю все помнят =)).) Меня в детстве кусали и шершни - аллергии нет, но шишка и тупая боль на несколько суток были обеспечены.

Да, офтоплю, но интересно узнать вдруг есть люди сталкивавшиеся именно с этими азиатскими.
И ещё байку забыл рассказать старую: Старый знакомый, с Закарпатья, как то в юности с приятелями пошли в горы за "мёдом диких пчёл". Лет по 10-15 было, трое друзей. Как уже можно догадаться, это были даже не осы, а именно шершни. В итоге знакомый получил 3 укуса, второй 6, а "зачинщик" получил все 9. И по возвращении домой загремел в больничку, реанимацию. Лежал ещё хз сколько.. Наверное не меньше нескольких дней. "Урок ествествознания" был выучен на отлично =)).

А ещё как-то ездили на авто на отдых. Лето, жара, 5 человек в салоне, в багажнике рюкзаки, барахло итп. И вдруг в приоткрытую щёлку окна влетает взрослый здоровенный шершень и злобно жужжит стучась в стёкла. Паника какая была! =))).
Smail21 24 июн 2009 в 18:07
0
А я когда был маленький поехал с дедушкой на речку. бегал там и увидел в дереве дупло и надоже мне было балбесу засунуть туда палочку в итоге вылетает вот такая вот хрень, я ясен перец не будь дураком и на лыжу но нет настиг сел в область ПОЛУПОПИЯ а штаны были такие дешманские китайские из материала типо велюр со множеством воррсинок, и короче он сел и несмог назад слезть прошил мне задничу раз 8 точно, пока бежал снимал штаны причем дело было под осень река, а бежал я именно в нею вот так вот страдонул
Mobi 24 июн 2009 в 18:08
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
В эти выходные стоял на балконе, курил, никого не трогал, увидел за стеклом шершня... поерял из виду, через полминуты он уже бьётся об стекло с внутренней стороны, я попавшейся под руку канистрой и брякнул его biggrin.gif в длину около 3-4см... был

щас лежит в спичечном коробке, сушится - бесят всякие большие живые летающие насекомые!!! Теме крестик

Вот он:
user posted image
tankini 24 июн 2009 в 18:56
0
у нас один знакомый поехал в астрахань на рыбалку. там его укусил шершень, через пару минут парень умер. он знал про свою аллергию и у него были с собой лекарства, но он даже не успел ими воспользоваться. судьба.
Mokujin 24 июн 2009 в 18:57
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
ебаное создание ненавижу насекомых
Tolyan 24 июн 2009 в 20:12
0
Вот сушеные монстрики из Кировской области. Размер "сырых" экземпляров можно прикинуть - я рядом спичку положил для оценки масштаба. При мне увезли в реанимацию женщину без сознания, после того, как её цапнул подобный. Ноги, руки, голова - как при "слоновьей" болезни. Это лето 2006 г.

Bormox 24 июн 2009 в 21:11
0
Страхи относительно агрессии шершней преувеличены. Как пчёлы и осы они агрессивны при защите своего гнезда. Больше шансов быть ужаленным пчелой или осой. Хотя по токсичности яда шершни лидируют.

shelobsa 24 июн 2009 в 21:33
0
Самый пипец был, когда я работала с одной иппотерапевтической организации (восстановление, лечение, социализация больных детишек с помощью общения с лошадьми; дауны, детский церебральный паралич, аутисты и т.п.). Каждое лето на полтора месяца выезжаем в лагерь, на природу.
На занятии такой вот мух уселся лошади аккурат на задницу и зацепился за сетчатую противомушиную попону.

И, блин, что делать? Отцепиться не может. Лошадь беспокоится. На лошади пятилетний ребенок. Ужалит -- лошадь всех к чертовой матери перетопчет. Прихлопнуть -- кони на хлопок по крупу сами знаете как реагируют.

В общем, ребенка худо-бедно сняли аккуратненько, а потом и шершня метровой палочкой издалека. smile.gif

Если б не ребенок, я б дождалась, пока лошадка хвостиком махнет. Интересно было: прибьет или нет с одного раза? smile.gif
dobrdot 24 июн 2009 в 23:32
0
Читайте "Осиную Фабрику" Йена Бэнкса rulez.gif
XDEVASTATOR 24 июн 2009 в 23:35
Нас невозможно сбить с пути - нам похую куда идти!  •  На сайте 17 лет
0
Знамо, ловили и поболя чем на фотках. cool.gif
А вообще люблю я этих крылатых wub.gif wub.gif wub.gif

Вот, заспиртованный экспонат:

Это сообщение отредактировал XDEVASTATOR - 24 июн 2009 в 23:46
Mexanik 24 июн 2009 в 23:41
0
Завелись эти "насеКомые" на крыше душа как раз перед установкой весной нагревательно-накопительного бака на чердаке данного душа. Днем гул там был такой что заглушал звуки проходящей в дали электрички (1.2 км по полю)
По поводу "Жалят с лету "сам пробовал. Полез блин проверить смогу ли я их пылесосом как ос собрать у "гнезда" не тут то было - Из "ГНЕЗДА" (см картинку внизу) 80-100см в диаметре Вывалилось (Слава ЯЙЦАМ)всего трое "дежурных" гадов . Ну прям как в "Star Wars" когда ДартВейдер покидал корабль на своем челноке в сопровождении патруля, я даже не успел увернутся (на стремянке особо не повертишся) прямо слету - три прямых в голову.
Состояние я вам скажу малость странноватое, на улице +15 а у меня из рта пар повалил, температура скакнула наверное за 30 секунд с 36 до 39. Ласты стали медленно заворачиваться и если бы не жена то наверняка через минуту я увидел бы нашего САМОГО ГЛАВНОГО МЕХАНИКА НА ВСЕМ БЕЛОМ СВЕТЕ И ЕГО ОКРАИНАХ, Во как мне было ху@во.
Тема так сказать разведки была закрыта примерно на 2 дня.
Потом были закуплены средства обороны и нападения в количестве :
1. Электро ракетка от комаров и мух одна шт.(только оглушает ентих гадов)
вадели бы вы разряды и дым который валит от шершней вцепившихся в нее - казнь на электрическом стуле - утреннее шоу по сравнению с этим
2. Шляпа с сеткой для пасечников одна шт.
3. Куча диклофосов (мало эфективных на расстоянии в 2-3 метра)ближе низачто не подойду больше, никогда без ружья.
Ракетка была примотана к палке метра 2.5 во включеном состоянии и засунута на чердак. Хана батареям пришла через 3 часа . После того как стихли последнии разряды она была извлечена с чердака -о бгорелая и как ни странно слегка обглоданная. Пластик 3-5мм был в некоторых местах прогрызан насквозь. После удара током шершень падал на пол чердака, валялся там минуту потом запускал свой мотор и черезсекунду злобно бросался на ракетку вновь.
moderator.gif rulez.gif sm_biggrin.gif В итоге одевшись как космонавт перед выходом в космос с помощью Железного бака и лопаты гнездо ночью было снято с чердака и днем установленно прямо в баке на костер.Количество шершней в гнезде слегка переваливало за тысячу.была обнаружена и Матка 8.5 см в скюченом состоянии. Размер крыла "Мамы" составил 5 см.
cool.gif В прцесе было установленно следующее: pray.gif
1. Они не боятся практически никаких задымлений типа "окуривания помещения"
2. прямое попадание в гнездо химикатов связано с очень большим риском получить жалом полбу.
3. ловушки для ос смехотворно малы и непрактичны см. пункт 2.
4. Избавлятся от гнезда надо обязательно - шершни прилетают на следующий год и оно разрастается до гигантских размеров ну и ихнее количество тоже.
5 Матерьялом для гнезда служит близлежащая древесина (в процессе постройки были сожраны на половину три доски облицовки дома 10 см шириной и 1.5 метра в длинну, хруст днем стоял как на лесопилке.
6. Самым эфективным средством борьбы единогласно признана професиональная электромухобойка работающая от сети 220 V.Типа как в АШ@НЕ висит в отделе "СВЕЖИЙ ХЛЕБ"

Дело было в подмосковье - 40 км от города.. Ярославка.
Пы.Сы. в кадре - Жена с "гнездом"

Это сообщение отредактировал Mexanik - 24 июн 2009 в 23:55
пацталом 24 июн 2009 в 23:49
0
такой в жопу укусит, прагать будеш дальше чем видеть
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 116 539
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх