Вот, пришёл

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DonnaLara 13 мар 2024 в 13:55
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
На мою похож, но я свою от живых хозяев забирала в таком состоянии 😔

Вот, пришёл

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zsmw 13 мар 2024 в 13:55
Enough  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (SBlack1 @ 13.03.2024 - 13:47)
Берёшь кота за шкирку. Туда же "котовий выключатель" он же зажим для бумаг. Это снимает сразу 50% ярости. Дальше просто моешь. Сперва душем, потом хозяйственным мылом, смываешь душем.
Нужно больше, хорошо впитывающее полотенце. Промакиваешь кота, отпускаешь. Кормишь, любишь. Профит.
ЗЫ. Не попали водой в уши!
Я так своего мою, но мой воспитан. Ему выключатель не нужен.

Не знаю кто заминусил, но в целом инструктаж нормальный. У пушистых на холке действительно есть выключатель, проверено на себе.
chesanizm 13 мар 2024 в 13:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Crimeanmine @ 13.03.2024 - 13:29)
возьми кота и в ванну его, там под воду, но не топи, а намочи как следует. Возьми шампунь и намыль кота, если кусаться и вырываться не будет, то дальше сам разберешься.

Не под воду,а просто поставь его,чтобы он лапами чувствовал дно.Если спокойно стоит,можешь мыть спокойно.Только без резких движений,ласково,при этом говори что-нибудь успокаивающее,как с ребенком.Такого оставлять нельзя,что там за грязь -ХЗ,налижется и отравится.Душ тоже не надо,они могут пугаться,лучше под несильную струю воды.После завернуть в чистую тряпку,или полотенце,промокнуть хорошенько,а дальше сам вылижется.

Вот, пришёл
Coль 13 мар 2024 в 13:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
"Не надо мыть котов" - это про максимально природных котов и "дворняжек". Большинство селективно выведенных, тем более с длинной шестью, не смогут так себя вылизать, чтобы не навредить своему здоровью.
К тому же, неизвестно, чем он там вымазан. Это может быть токсичная грязь для кота.
Советую попытаться помыть.
Про спец шампунь, не факт. Моих перед выставкой груммер советовала мыть хозяйственным мылом. Оно натуральное и не аллеричное наверняка. в отличие от разных супер-пуппер средств.

Это сообщение отредактировал Coль - 13 мар 2024 в 13:59
zlodey1971 автор 13 мар 2024 в 14:02
Приколист  •  На сайте 5 лет
3
Может в ветиринарку его свозить? У нас тут есть рядом неплохая, я там кошку лечил...
Болтгый 13 мар 2024 в 14:07
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Попробуйте в ванну отнести и открыть кран прохладной воды. Наши куны воду любят. Если не поможет, то в ветеринарку "груминг". У них и таблетки успокаивающие есть.
chesanizm 13 мар 2024 в 14:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (zlodey1971 @ 13.03.2024 - 14:02)
Может в ветиринарку его свозить? У нас тут есть рядом неплохая, я там кошку лечил...

Тебе уже готовые инструкции написали,думаешь в ветеринарке его мыть будут?Такого загрязненного могут и не принять.
Аристафан 13 мар 2024 в 14:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Как купать...
В сливной бачок шампунь. Кота в унитаз, закрыть крышкой, сесть на неё и несколько раз на слив нажать. Потом выскочить из туалета, дверь закрыть снаружи и оставить на пару часов.

Вариант. Вкусняшек заранее заготовить, чтоб отмазаться. Прям от двери начинать замаливать

brand233 13 мар 2024 в 14:12
наблюдатель от Бога  •  На сайте 4 года
0
А мой хоть и не Кун, но неплохо относится когда его влажной губкой протирают, ему кажется что его мама вылизывает. Долго дрочится приходится, но это единственный способ выйти живым из ванны с котом :)
sx4 13 мар 2024 в 14:16
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Мейкуны воду любят, не очкуй!)))

BALTMAN 13 мар 2024 в 14:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (comtelpro @ 13.03.2024 - 13:27)
В стиралке жеж! biggrin.gif
Зы: На бережной стирке! idea.gif

Нееее, этих надо как шерстяные изделия стирать! dont.gif lol.gif
Бурхашка 13 мар 2024 в 14:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Теплой водой потихоньку поливать из ковшика.
Не горячей, не холодной , а именно теплой и потихоньку .

Constante 13 мар 2024 в 14:22
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Крупный кот. Но на мейнкуна не особо похож. Вроде рыжий. Если так спокойно зашел, видимо, был домашний. Сбежал или выкинули. Примите, накормите, искупайте (тут без вариантов). И будет в доме двенадцать кило счастья. Погуглите какой температуры должна быть вода при купании. Коты зачастую так вырываются, потому что вода слишком для них холодная. Температура тела у них выше, чем у нас. Да, и к ветеринару хорошо бы. Намаялся бедный на вольных хлебах.

ShamN 13 мар 2024 в 14:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (mattock @ 13.03.2024 - 13:27)
сломай шаблоны, вываляйся в грязи и к нему присоединяйся
идиллия

Ну тогда уж и вылизать его всего

anikifya 13 мар 2024 в 14:27
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Влажной тряпкой аккуратно протри - постепенно отмоется.
Nagli 13 мар 2024 в 14:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Если будет бояться воды, то используй влажную тряпочку и специальную чесалку для кошек, которую тоже увлажняй. Не с первого раза, но ототрешь. Для него это будет как вылизывание мамкой по ощущениям.
Но вначале все-таки проверь реакцию на воду.

Самое простое: положи полотенце на дно ванны, посади котофеича, а воду пусти тонкой струйкой. Может быть, наоборот забалдеет от такого расклада и сам начнет плескаться. Не все кошки боятся воды.
Alcosoft 13 мар 2024 в 14:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Котеньку сперва просто с мылом помыть. Мыло в отдельном тазике намешай - взбей до пены. Потом покормить. Потом сходить в ветеринарку - там возраст скажут примерный и профилактики всякие правильные проведут. Там же посоветуют шампунь.

Это сообщение отредактировал Alcosoft - 13 мар 2024 в 14:33
КТОЭТО 13 мар 2024 в 14:35
Ярила  •  На сайте 2 года
2
а если он купаться не любит? он же всех отпиздит
АНВ 13 мар 2024 в 14:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Они всегда знают куда им идти)

leopold2050 13 мар 2024 в 14:38
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Дахлятина какаяты..
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Пусть попривыкнет немного несколько дней, а потом возьмите его к грумеру. Можно с наркозом, можно - без. И вымоет как следует профессиональными средствами и вычешет. Такая грязь тяжело отмывается, дома вряд ли справитесь. Это похоже на следы от машинного масла, сами не отмоете. Из личного опыта (я не грумер, не думайте даже). Пыталась отмыть кота, который угодил в машинное масло, чем только не мыли.. процентов 30 отмылось только. Отнесли к грумерам - 100% с первого раза. И не дорого.

Это сообщение отредактировал Avatar3000 - 13 мар 2024 в 14:40
ААК65 13 мар 2024 в 14:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Перчатки сварщика купи.
Краги.
Так на всякслуч
Может хоть немного поможет
Альбертик 13 мар 2024 в 14:39
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Если он познал всю прелесть улицы... То опять убежит. Опять испачкается

sergey741 13 мар 2024 в 14:39
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (comtelpro @ 13.03.2024 - 13:27)
В стиралке жеж!
Зы: На бережной стирке!

Деликатная у меня называется. Я так пса мою.🤣🤣🤣

elrako 13 мар 2024 в 14:40
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Цитата
Это скорее всего Сибирской породы, или помесь мейнкуна.
Купи шампунь для котов и в ванную. Только будь осторожен, там когти реально большие.

Там и дури о я ебу, хотя моя моется спокойно, но вот феном лучше не сушить она мне блять чуть пол руки не вырвала ( у меня 2 кошки , одна любит сушиться другая нет, я в тот раз заебланил ) дырка на руке до сих пор кстати не зажила)

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 562
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх