НЕвесёлая НЕферма или Предпасхальный креатив

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ПРИМУЛА автор 4 мая 2024 в 15:05
Шутник  •  На сайте 2 года
Цитата (Бойцоваямышь @ 4.05.2024 - 14:57)
Цитата (grably @ 4.05.2024 - 13:17)
Цитата (ПРИМУЛА @ 4.05.2024 - 12:00)
наши прекрасные зелёные яйца. По вкусу они, кстати, ничем от обычных не отличаются. Разве что не воняют лекарствами, имеют нормальную структуру желтка и белка и хорошую, крепкую скорлупу

У вас покупные яйца прямо лекарствами воняют???? blink.gif
Пиздец какой scary.gif
А что там за структура такая жуткая у них? poke.gif

Не знаю где берет ТС, у нас - не воняют.

А нас такое частенько бывает - магазинные яйца при разбивании отчётливо пахнут медикаментами. Это от постоянного употребления курами антибиотиков.
Все комментарии:
Ухаха 4 мая 2024 в 15:59
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Блин, надо же и правда яйца покрасить. И завтра биться ими

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Zomkin 4 мая 2024 в 17:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
1

Бальджикан 4 мая 2024 в 17:21
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
ЗдОрово, конечно. Только в деревне где живу, у всех, кто держит птицу крыс не пересчитать. В том числе и в домах. А я не люблю этих скотин. Осенью, когда начинается миграция мышастых в дома, раскладываю отраву, прходят они, съедают и уходят. Как табор, в небо. Всю зиму дома тишина, никаого хрумканья под полом и над головой. А вот соседи всю зиму воюют, душат хвостатых. Так что нахер этих кур, индюков и прочую орнитологию.

zipgad 4 мая 2024 в 17:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (petriК @ 4.05.2024 - 13:58)
а у нас вот такой расцветки яйца
сестра жены курей разводит
у нее бывают, тоже зеленоватые и с синевой
сказала, зависит от того какую прикормку дает к корму
прикормку берет в ветеринарном магазине

Не зависит цвет скорлупы от корма. Леггорнов хоть зелёнкой поите, будут белые яйца. Цвет зависит только от самой птицы.
mrzorg 4 мая 2024 в 17:27
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (DasKochet @ 4.05.2024 - 12:16)
mrzorg
Цитата
Порода у кур какая? Чего-то я главного в посте не увидел.

Чёрные куры Ухейилюй! Китайские! alk.gif

Ну парльна, никто так в наполнении курятника не разбирается, как Кочет! Как же я сразу и не подумал! Спасибо, бро!!! bravo.gif shum_lol.gif
ПРИМУЛА автор 4 мая 2024 в 17:29
3
Цитата (Бальджикан @ 4.05.2024 - 17:21)
ЗдОрово, конечно. Только в деревне где живу, у всех, кто держит птицу крыс не пересчитать. В том числе и в домах. А я не люблю этих скотин. Осенью, когда начинается миграция мышастых в дома, раскладываю отраву, прходят они, съедают и уходят. Как табор, в небо. Всю зиму дома тишина, никаого хрумканья под полом и над головой. А вот соседи всю зиму воюют, душат хвостатых. Так что нахер этих кур, индюков и прочую орнитологию.

Как ни странно, но конкретно эта технология содержания кур не привлекает грызунов совершенно.
Ни крыс, ни мышей нигде не завелось.
Кадавр 4 мая 2024 в 17:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ПРИМУЛА @ 04.05.2024 - 13:04)
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Зелень за труды в создании курятника, и поста!

Русскиемы 4 мая 2024 в 17:47
Балагур  •  На сайте 6 лет
3
"Вот теперь тебя люблю я, вот теперь тебя хвалю я.."
Мадам, вы прекрасны, я ваш поклонник отныне и навеки. wub.gif
Ну вот есть же люди и в деревнях с мозгом, которые живут не как их неграмотные прабабки сто лет назад, а цивилизованно в 21 веке, применяя современные знания и технологии.
И в комментариях отписались такие же современные умники.
То есть доказано, что вот это - "испокон века у нас так водится" и "ну это же деревня, тут так принято" - наглое враньё потомственных Шариковых.
Скоро на дачу поеду, там у соседки буду покупать. У неё с десяток кур, ей одной за глаза яиц хватает.
ARBATskiy 4 мая 2024 в 17:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Недозрелые:)

Xpyctik 4 мая 2024 в 17:58
Озорник  •  На сайте 13 лет
3
Доминантами с разноцветными яйцами уже не удивишь, лет 7 назад да диковинка, щяс уже у многих. Бывают с зелёными, голубыми и розовыми яйцами. Яйценоскость чуть ниже чем у простых несушек, в содержании почти тоже самое. Это кроссы из зелёных яиц вылупляются не совсем похожие на родителей, и не у всех потомков цветные яйки.

edd79 4 мая 2024 в 17:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
ПРИМУЛА

Спасибо, хоть я и городской - но было интересТно.
Отдельный респект за подачу материала!
ПРИМУЛА автор 4 мая 2024 в 18:03
1
Цитата (edd79 @ 4.05.2024 - 17:58)
ПРИМУЛА

Спасибо, хоть я и городской - но было интересТно.
Отдельный респект за подачу материала!

Спасибо!
Городские городских понимают cool.gif
ГодныйТролль 4 мая 2024 в 18:29
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Слышал, что крапиву и травы подсушивают и гранулируют для кур на зиму. Куры любят травку 😁

Skifos 4 мая 2024 в 18:35
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Пишите ещё! Слог прекрасен! Архитектура курятника интересна, дам ссылку сестре, пусть почитает! Зелень однозначно(за зелёные яйки))))!
blondex 4 мая 2024 в 18:47
Свестулёчек  •  На сайте 13 лет
0
Красота какая! Если я в будущем заведу курятник, то обязательно воспользуюсь Вашими советами. А ухейилюй прекрасны. ) и название прикольное, еле выговорила. ))

ингани 4 мая 2024 в 18:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Бальджикан @ 4.05.2024 - 17:21)
ЗдОрово, конечно. Только в деревне где живу, у всех, кто держит птицу крыс не пересчитать. В том числе и в домах.

Во-во.У нас соседи переругались на этой почве, у них дом на 2 семьи, и одни в пристройке держат курей,и крысы лазят между стенами,залезают и к другим соседям.
Технология ТС чисто для югов, для средней полосы не годится, поэтому и будут крысы.
OmonRa1982 4 мая 2024 в 19:06
Разведчик  •  На сайте 11 лет
4
Я вас расстрою, это не Уленхолюй не может быть красных гребешков и серёжек, только чёрные. Если интересно пришлю свои фото.

OmonRa1982 4 мая 2024 в 19:07
1
Цитата (ингани @ 04.05.2024 - 18:58)
Во-во.У нас соседи переругались на этой почве, у них дом на 2 семьи, и одни в пристройке держат курей,и крысы лазят между стенами,залезают и к другим соседям.
Технология ТС чисто для югов, для средней полосы не годится, поэтому и будут крысы.

Нет у меня крыс, у меня пять кошек и зернохранилище Обито металлом.

PARAZ3ZIT 4 мая 2024 в 19:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Мои сейчас заходят после дождя. На зиму включаю теплый пол. Рядом несушка с 7ю цыплятами живет.

OmonRa1982 4 мая 2024 в 19:10
3
Вот петух Уленхолюй.

OmonRa1982 4 мая 2024 в 19:12
3
А это курица.

don91533 4 мая 2024 в 19:13
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Каждый по своему с ума сходит...

OmonRa1982 4 мая 2024 в 19:15
0
Я развожу Амераукан, но в Уленхолюй есть один плюс, они всегда высиживают яйца, из-за своей склонности.

TatyanaSPb 4 мая 2024 в 19:20
Весельчак  •  На сайте 8 лет
2
Заманчиво описываете!) Хочется уехать в деревню и кур завести, в деревне не жила, была один раз. Ферму хочу, видимо возраст пришёл к земле переезжать). Пишите чаще и подробней, интересно и очень познавательно. Всем комментирующим- отдельное спасибо!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 313
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх