Собаку всю обидел

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zaredo 10 апр 2025 в 08:41
Хохмач  •  На сайте 3 года
6
Вы не поверите, но у собак есть чувства. В молодости у меня была собака. Помесь болонки с кем-то ещё. Шерсть длинная. Постоянно у задницы колтуны говна собирались. Надоело мне их с тошнотой вымывать. Взял и постриг всего коротко. Пошли на улицу. Тяну на поводке — не идёт. Стыдно ему.
Lamiya 10 апр 2025 в 08:42
Ярила  •  На сайте 16 лет
-2
Цитата
я так понимаю, собаки у тебя нет и наверно никогда не было? максимум кот?

А вот сейчас обидно было😎 коты ничем не хуже собак, не глупее точно. А мой поболе твоей таксы будет😎 а про ее поведение - ну видимо не нравится ей новый ошейник, может пахнет противно или скрипит не так😎 привет от кота😁 на моих ничего надеть не возможно в принципе... Не нравится и не буду, такой принцип

Собаку всю обидел

Размещено через приложение ЯПлакалъ
забор 10 апр 2025 в 08:43
сам по себе  •  На сайте 11 лет
3
На цепь посади. Через неделю будет рада всем обновкам, лишбы отпустили погулять.
sonata82 10 апр 2025 в 08:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Хозяин ты сволочь последняя, она тебя охраняет, летом на даче кротов и крыс добывает, а ты так поступаешь с ней, ты предатель ©

dekyip 10 апр 2025 в 08:48
0
Цитата (marsello @ 09.04.2025 - 13:40)
Автор, только честно, неужели ты правда думаешь, что кому-то есть дело до твоей собаки? Правда думаешь, что кто-то тебе совершенно чужой, который абсолютно ничего ни о тебе, ни о твоей таксе не знает вообще ничего, даст тебе исчерпывающий ответ, которого ты ждешь? Вот просто на форуме, в интернете. По мне так, это тоже самое, как фотать болячку на члене и отсылать какому-то рандомному доктору, найденному через Яндекс, с вопросом а вы не подскажете почему у меня шляпа покраснела?

У меня на шляпе красная точка 🔴 не подскажешь то это ?

dekyip 10 апр 2025 в 08:50
0
Подскажите пожалуйста у кого были таксы как они по характеру?

Vitok78 10 апр 2025 в 08:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Таксы обидчивые и притворюшки)

ReisiLind 10 апр 2025 в 08:59
EST  •  На сайте 5 лет
7
Поведение вашей таксы, связанное со сменой ошейника, можно объяснить несколькими причинами, характерными для собак, особенно для чувствительных и умных пород, таких как таксы:

Привязанность к привычным предметам

Собаки часто ассоциируют ошейник с частью своей идентичности и повседневной жизни. Старый ошейник мог быть для неё «своим» предметом, который хранил её запах и ассоциировался с безопасностью. Резкая замена вызывает стресс, как если бы у человека внезапно забрали любимую одежду.

Негативные ассоциации

Если раньше снятие ошейника происходило перед неприятными событиями (например, купанием, поездкой к ветеринару или наказанием), собака могла связать эту процедуру с дискомфортом. Даже если сейчас вы действуете нейтрально, её память и опыт подсказывают: «что-то плохое случится».

Физический дискомфорт

Новый ошейник может быть неудобным:
— Слишком тугим/свободным;
— Иметь непривычный вес или форму (например, металлические элементы);
— Издавать звуки (звёздочки, брелоки), которые раздражают собаку;
— Вызывать аллергию или натирать кожу (проверьте, нет ли покраснений на шее).

Эмоциональная манипуляция

Таксы известны своим упрямством и умением «управлять» хозяевами. Ваша собака могла понять, что демонстрация обиды (взгляд, прятание под кроватью) вызывает у вас реакцию — лакомства, уговоры, внимание. Это может быть способом получить больше заботы или избежать нежелательных действий.

Страх перемен

Некоторые собаки консервативны и болезненно реагируют на любые изменения в привычном укладе. Новый ошейник — это нарушение «порядка», что вызывает тревогу.

Что делать?

1. Постепенное знакомство с ошейником
— Дайте собаке обнюхать новый ошейник, положите его рядом с миской или игрушками, чтобы он ассоциировался с позитивом.
— Надевайте его на короткое время (например, на 5 минут) и поощряйте лакомством. Постепенно увеличивайте продолжительность.

2. Свяжите ошейник с приятными событиями
— Надевайте его перед прогулкой, игрой или кормлением. Так собака начнёт воспринимать его как сигнал к чему-то хорошему.

Проверьте комфорт

— Убедитесь, что ошейник не сдавливает шею (между ним и кожей должны проходить два пальца).
— Выбирайте мягкие, лёгкие модели без лишних деталей. Для такс хорошо подходят нейлоновые или кожаные ошейники.

Не поддавайтесь на манипуляции

— Сохраняйте спокойствие, не уговаривайте собаку и не поощряйте её прятание лакомствами после того, как она уже спряталась. Поощрение должно следовать только за правильным действием (например, когда она позволила надеть ошейник).

Альтернатива ошейнику

— Если проблема не решается, попробуйте использовать шлейку. Многие собаки воспринимают её как менее дискомфортную.

Почему она прячется под кроватью?

Это типичное поведение при стрессе: собака ищет безопасное укрытие, где может контролировать ситуацию. Не вытаскивайте её насильно — это усилит тревогу. Лучше спокойно позовите, предложите лакомство или игрушку, чтобы она вышла сама.

Со временем, если действовать терпеливо и последовательно, собака адаптируется к новому ошейнику. Если же поведение не меняется, стоит проконсультироваться с кинологом, чтобы исключить скрытые страхи или проблемы со здоровьем.

Это сообщение отредактировал ReisiLind - 10 апр 2025 в 09:00
Такой1 10 апр 2025 в 09:01
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Зачем собаке ошейник дома?

TaygeddaR 10 апр 2025 в 09:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (lexaXOT @ 09.04.2025 - 13:44)
так старый надень на нее, может новый какой нибудь пидорский по собачьим понятиям.. когти лучше ей обстриги, а то как у птеродактиля

А как она кротов будет добывать без когтей.

stasman52 10 апр 2025 в 09:08
0
Вспомнилось.
Дочка маленькая когда была, говорила нашейник.
По сути верно, на шею все-таки.
РыжийКрыс 10 апр 2025 в 09:09
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Автор, только честно, неужели ты правда думаешь, что кому-то есть дело до твоей собаки? Правда думаешь, что кто-то тебе совершенно чужой, который абсолютно ничего ни о тебе, ни о твоей таксе не знает вообще ничего, даст тебе исчерпывающий ответ, которого ты ждешь? Вот просто на форуме, в интернете. По мне так, это тоже самое, как фотать болячку на члене и отсылать какому-то рандомному доктору, найденному через Яндекс, с вопросом а вы не подскажете почему у меня шляпа покраснела?

Тебе не интересно читать про эту собаку настолько, что ты не поленился написать это сообщение?
Ты можешь тупо пройти мимо и всерать?

Мне интересно было прочитать про эту собаку.

FedyaTremorr 10 апр 2025 в 09:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Это наверное ни кто твои старые любимые джинсы не выкидыал. Не понятно ему... cool.gif
Saidnet 10 апр 2025 в 09:30
Шутник  •  На сайте 4 года
2

Собаку всю обидел

NEULO 10 апр 2025 в 09:38
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Ошейник это её личная вещь.
А что тут такого удивительного?
Zloitver 10 апр 2025 в 09:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Ногти постреги. Пальцы начнут в стороны заваливаться.

Aquarious 10 апр 2025 в 09:43
0
Дело может быть в запахе. Старый ошейник как то пахнет....собакой)) а новый нет, вот ее это и смущает. Действительно и тот и тот носить посменно, привыкнет)
hauptmannale 10 апр 2025 в 09:49
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (DедМороz @ 09.04.2025 - 13:42)
я так понимаю, собаки у тебя нет и наверно никогда не было? максимум кот?

Что значит"максимум кот"?

Johnees 10 апр 2025 в 10:06
-6
Таксы собаки очень часто с скверным характером, так как произошли от скрещивания крысы и карликового пуделя. Поэтому выхода только 2, если текила, то терпи, а так просто выстави на улицы, либо в приют
Пидарки, накиньте дизлайков!
jekovcar 10 апр 2025 в 10:17
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Родители так же гнались за мной с новой обувью, прикипевший к старой, не менять же на нехоженную, которая поранит.
razrusitel 10 апр 2025 в 10:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Amayon @ 09.04.2025 - 13:50)
Интересно, почему любители собак так любят акцентировать на своей нелюбви к кошкам? "Добывать котов", "наверное, у тебя кот, а не собака" и т.д.
Честно - только за "добывать котов" шпалу влепил.

Кошатники даже в кротах видят котов. В каждую тему обязательно со своими кошками влезут. Да нет остальным до ваших кошек никакого дела, нету! Лечите токсоплазмоз, если вас так штырит не здорОво.

razrusitel 10 апр 2025 в 10:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Может, болит чего? Сдать бы на ттг, т3 и т4. Ну и горло со спиной осмотреть, может рентген назначат. Мне такое поведение странно - противоположный опыт совершенно с несколькими собаками, обновки всегда в радость

забор 10 апр 2025 в 11:15
сам по себе  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (dekyip @ 10.04.2025 - 08:50)
Подскажите пожалуйста у кого были таксы как они по характеру?

Приехал шурин с домашней таксой.
Милота, внуки её заитискали.
Но внучка сидела на стуле смотрела мультики, такса подошла и у всех на глазах укусила внучку за лицо.
Я её пинками выпнул на мороз. Шурин обиделся и уехал.
Таксы =себе на уме. Не предсказуемы.
Внучке после делали пластику лица.

Это сообщение отредактировал забор - 10 апр 2025 в 11:16
GlobusNet 10 апр 2025 в 11:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Я пытался ошейник от блох коту одеть он как оденешь падает на бок и не может ходить

авантос 10 апр 2025 в 11:28
3
Цитата (marsello @ 9.04.2025 - 13:40)
Автор, только честно, неужели ты правда думаешь, что кому-то есть дело до твоей собаки? Правда думаешь, что кто-то тебе совершенно чужой, который абсолютно ничего ни о тебе, ни о твоей таксе не знает вообще ничего, даст тебе исчерпывающий ответ, которого ты ждешь? Вот просто на форуме, в интернете.

Мне эта собака гораздо интереснее,чем гламурные кисы,коучи,блоггеры и политика.
ТС,молодец!)
Правильный пост)Потому что настоящий,жизненный rulez.gif
У собакенов,да вообще у животных в глазах столько всего написано,что ни в сказке сказать,ни пером описать ))
В самую душу заглядывают)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 304
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх