О кошках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Barmaley65
15.02.2026 - 20:43
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (legra88 @ 15.02.2026 - 20:37)
сейчас вот с почками беда.завтра только узнаем на узи что именно случилось, а у него еще и флюс! бедный мой котик.....у самой температура и вирус, но все мысли только о коте. денег нет,лечение и обследование стоят не мало, все с кредитки, наверно никогда не закрою, но бросить друга я не могу

Своего когда после операции привез в пилёнку закутал, что бы не вылизывал шов себе. Жалко так было. Типуся такой закутанный. А щас обиделся, рыбов не дали. Ну не объяснишь ведь, что нельзя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
b2erman
15.02.2026 - 20:44
5

Весельчак

Нахер таких родственников.

[^]
ОрантоСанчес
15.02.2026 - 20:46
7

Хохмач

У меня кот, как сын родной.

[^]
Маносано
15.02.2026 - 20:47
5

Шутник

Такая "родня" и нафиг не нужна. Котейке и Вам долгих лет вместе.

[^]
elena1975
15.02.2026 - 20:48
5

Ярила

Цитата (Аилина @ 15.02.2026 - 19:17)
Взорвало сегодня
У меня старая, больная кисятина
Ну как больная...
Уже не больная
По осени в стационаре прокапали неделю
До сих пор (тьфу 3 раза) жива
Почему стационар?
Не ела неделю
Угасала на глазах
Почки
К чему всё это?
Муж проболтался родне, что я потратила 60 тыр на лечение кошки, что там началось...
Вывезти и выбросить
Буржуи
Ну да, деньги не малые
Со вклада накапало - подлечила
Но, вывезти и выбросить?!
Это как?
Совесть веть спокойно спать не позволит

Бедная котозаврина, надеюсь, вылечится и все будет хорошо.
У меня сейчас тоже одна болеет. Ну как болеет, соседская Ведьма ободрала ее. Но я сама лечу, антибиотики даю с жидким кормом. Вроде затягивается все. Ну и гулять не отпускаю, конечно.

[^]
flightleena
15.02.2026 - 20:49
4

Юморист

Как будто вы из их кармана эти бабки забрали.
У меня очень большой багаж историй про выброшенных больных и не больных животных, в которых я вложилась нехило.
Твари.

[^]
grandpapa
15.02.2026 - 20:51
6

Шутник

Это ещё родственники не знают про вклад, " с которого накапало", вот тут бы началось...
gigi.gif

[^]
masman
15.02.2026 - 20:53
3

Ярила

Родню- в ЧС, поголовно. Питушары, блеать ©Котики-форевэ

[^]
sibull
15.02.2026 - 20:56
4

Ярила

Мне, сентиметальному с детства, в мои 64 такое читать и смотреть противопоказано. Не представляю, если с моей Бусей (2 года) нечто подобное случится.

[^]
Snezha23
15.02.2026 - 20:57
2

Приколист

Цитата (Аилина @ 15.02.2026 - 19:29)
Цитата (erolvic @ 15.02.2026 - 19:23)
В нашей ОПГ Трикотаж три кота. Возраст от 16 до 4 лет.
Почему именно три? Один кот-это не кот, два кота-это пол кота, три кота-это кот!
Давно замечено, не мною даже, если принести домой котёнка, старая кошка начнёт с ней соперничать и проживёт дольше!
Надеюсь, Вы, поняли.

Может быть
Я боюсь брать котенка из за Фисы
Типа ей замену нашли
Запереживает старушка

Кошки разные, кто- то радуется новому члену семьи, а кто-то ревнует и угасает. Трудно предсказать. Если до стх пор кормите насильно, я бы не стала рисковать.

[^]
Аилина
15.02.2026 - 21:02
0

Балагур

По-разному
Иногда с ложки, иногда сама ест

[^]
Mrin64
15.02.2026 - 21:04
3

Приколист

Здоровья котам! Они те же люди, только что русского языка не знают.

[^]
steady53
15.02.2026 - 21:05
3

Приколист

Цитата (zaets80 @ 15.02.2026 - 19:31)
Чужие коты-собаки да, ценности никакой не представляют.
А вот свой, которого со ста граммов из пипетки выкормил...

Вы правы. Не то чтобы, ценности не представляют, но про чужих проще рассуждать.
Подо мной парой этажами ниже в семье жил пес бульдог, у него задняя половина тела не работала, его выводили гулять в шлейках, поддерживающих зад, он только на передние сам опирался. На протяжении трех лет наблюдая это, не понимали, зачем мучают собаку, и себе кучу сложностей... Усыпили бы...
А у нас, недавно умер кот. Рак (саркома) - за считанные месяца его уничтожил. Решиться на эвтаназию было невероятно трудно. Кормили со шприца, когда он сам есть уже не мог...только приходил на кухню и просил, чтобы, покормили. Лишь когда ходить уже не мог, настолько, что даже туалет под себя, далось это принятие неизбежного

[^]
Grimlen
15.02.2026 - 21:07
4

Ярила

Мы на крысу потратили 15 за месяц и в итоге усыпили. И было очень жалко. Хотя я деревенский и никогда не испытывал трепета перед смертью животных.

[^]
Chiarodiluna
15.02.2026 - 21:07
2

Ярила

Полностью согласна! Вывезти и выбросить... родню! И вообще, лезут не в своё дело!

[^]
Barmaley65
15.02.2026 - 21:10
2

Ярила

Цитата (steady53 @ 15.02.2026 - 21:05)
Вы правы. Не то чтобы, ценности не представляют, но про чужих проще рассуждать.
Подо мной парой этажами ниже в семье жил пес бульдог, у него задняя половина тела не работала, его выводили гулять в шлейках, поддерживающих зад, он только на передние сам опирался. На протяжении трех лет наблюдая это, не понимали, зачем мучают собаку, и себе кучу сложностей... Усыпили бы...
А у нас, недавно умер кот. Рак (саркома) - за считанные месяца его уничтожил. Решиться на эвтаназию было невероятно трудно. Кормили со шприца, когда он сам есть уже не мог...только приходил на кухню и просил, чтобы, покормили. Лишь когда ходить уже не мог, настолько, что даже туалет под себя, далось это принятие неизбежного

Офигеть. Не знаю, решился бы....Трудно сказать.

[^]
Аилина
15.02.2026 - 21:10
1

Балагур

Цитата (Mrin64 @ 15.02.2026 - 21:04)
Здоровья котам! Они те же люди, только что русского языка не знают.

Моя знала
Пока не оглохла полгода назад
Всё понимала
Как собака
Нельзя
Иди сюда
И т.д.
После лечения оглохла
Почки подлечили за счёт слуха?
За полгода оглохла в ноль

[^]
Peaceduke1
15.02.2026 - 21:13
1

Шутник

Не вздумай сомневаться, что сделала все правильно.
Кисе здоровья!
Пользуясь случае высказался бы:
на домашних котиков должен быть налог, небольшой, и учет,
за выкидывания должны быть сроки,
а в стоимость налога должно включаться ОМС для котиков, потому что они - члены семьи.

[^]
cachalotina
15.02.2026 - 21:14
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (IZJA @ 15.02.2026 - 19:43)
Кисятину лечить! Она же, как ребенок! Советчиков послать нахуй!

Ну тут уже не лечить, а дотягивать.
Следующее прокапывание через полгода, потом через три месяца и дальше все чаще и чаще :(
У нас кошка 23 года прожила, последние 2 - именно так, на капельницах.
Тяжёлый случай для всех, для кошки в том числе, а деваться некуда, важно только понять, когда остановиться и в какой форме это выполнить.

[^]
Доколи
15.02.2026 - 21:16
1
Статус: Online

Приколист

Как-то котейка начала уши драть, везу её в ветеринарку, там очередь.. Смотрю - ветеринарная аптека, решил купить какие-нибудь кошачьи ушные капли и на этом пока порешить.. Спрашиваю у продавца ушные капли, она уточняет - у кошки воспаление или нарушение слуха? Ща проверим, вставляю кошке палец в ухо и шёпотом - тридцать три.. ))) Вся аптека полегла ))

[^]
Аилина
15.02.2026 - 21:17
0

Балагур

Цитата (cachalotina @ 15.02.2026 - 21:14)
Ну тут уже не лечить, а дотягивать.
Следующее прокапывание через полгода, потом через три месяца и дальше все чаще и чаще :(
У нас кошка 23 года прожила, последние 2 - именно так, на капельницах.
Тяжёлый случай для всех, для кошки в том числе, а деваться некуда, важно только понять, когда остановиться и в какой форме это выполнить.

Вот
Самое главное понять, когда остановиться
Я не умею отпускать
И это проблема

[^]
Lumatiss
15.02.2026 - 21:21
7

Приколист

Я полностью Вас понимаю.
У меня за две недели ушли оба кота... Одному было 12 лет, белый, сибирский, глухой Федя - ушел утром в туалет под крыльцо и там умер. Внезапно, с вечера ел, мурлыкал и ничего не предвещало...
Второму было 4 года, подобрыш со страшным конъюнктивитом и перебитой лапой. Вылечили, стал толстым и счастливым, ловил лягушек и один раз даже белку, за что я сильно ругалась( Две недели назад стал вялым, спит весь день, температура, хотя раньше гонял птичек, ловил мышек и гонялся за ленточкой. Вирусный лейкоз.
Ездила в самый мороз на другой край Москвы за кровью, везла под курткой, сделали переливание на следующий день, потом лекарства - Исентресс за 8 тыщ (4 аптеки во всем городе!), гептрал, марбобел, преднизалон, гамматоник, марбофлекс, ферран.... Ушло более 100 тысяч.
Сегодня забрала урну. Не смогла смотреть, как он мучается. Как порядочный кот, он до последнего пытался слезть со стола, чтобы его вырвало таблетками... Не смогла видеть, как он умирает. Это страшно, когда утром боишься вставать, думая, что уже всё.
Похороню весной на газоне, где он любил играть с пойманными мышками.
Это был лучший кот на свете. Его звали Элвис. Он был шпротного окраса и месячного возраста, когда мы познакомились.
Я рыдаю пятый день.

Это сообщение отредактировал Lumatiss - 15.02.2026 - 21:24

[^]
vovanza
15.02.2026 - 21:23
2

Ярила

Это как это вывезти ? Это как это выбросить ?
Такую кошечку хорошую ?
Знаете, таких родственников и врагу не пожелаешь.
Кошка гораздо лучше, чем они. И умнее и добрее и милее.
koshka.gif

[^]
Аилина
15.02.2026 - 21:23
3

Балагур

Цитата (Lumatiss @ 15.02.2026 - 21:21)
Я полностью Вас понимаю.
У меня за две недели ушли оба кота... Одному было 12 лет, белый, сибирский, глухой Федя - ушел утром в туалет под крыльцо и там умер. Внезапно, с вечера ел, мурлыкал и ничего не предвещало...
Второму было 4 года, подобрыш со страшным конъюнктивитом и перебитой лапой. Стал вялым, спит весь день, температура, хотя раньше гонял птичек, ловил мышек и гонялся за ленточкой. Вирусный лейкоз.
Ездила в самый мороз на другой край Москвы за кровью, везла под курткой, сделали переливание на следующий день, потом лекарства - Исентресс за 8 тыщ (4 аптеки во всем городе!), гептрал, марбобел, преднизалон, гамматоник, марбофлекс, ферран.... Ушло более 100 тысяч.
Сегодня забрала урну. Не смогла смотреть, как он мучается. Как порядочный кот, он до последнего пытался слезть со стола, чтобы его вырвало таблетками... Не смогла видеть, как он умирает. Это страшно, когда утром боишься вставать, думая, что уже всё.
Похороню весной на газоне, где он любил играть с пойманными мышками.
Это был лучший кот на свете. Его звали Элвис. Он был шпротного окраса и месячного возраста, когда мы познакомились.
Я рыдаю пятый день.

Сочувствую

[^]
Ebalpikabu
15.02.2026 - 21:26
4

Ярила

Год назад так же маялся, говорили усыпи нах, сказал, сама в своё время умрет, подгонять не буду. 10 февраля на радугу ушла. Жена орала больше никого не возьму! А я рыжего притащил, ничё приняла. Хоть он и сволочина кусачая. Не могу без кошек.

Это сообщение отредактировал Ebalpikabu - 15.02.2026 - 21:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5665
2 Пользователей: botnet, ClosetoGod
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх