Ньюфаундленд. Мощь и доброта.

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
san4eK 17 июн. 2015 г. в 10:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
11
Вы с ума сошли? Стричь Ньюфа? Его чесать надо!!! Мой Грант умер когда мне было 13.... тоесть 25 лет назад... вспоминать тяжело((( Такого собакена я больше не знал(((( Но до сих пор он греет меня своим теплом)))) Мама в свое время с его шерсти (вперемежку с овечьей) наделала пряжи и навязала шарфов, поясов, свитеров дохрена и больше!!! Псиной конечно до сих пор пованивает, зато как тепло в зимние морозы!!! Всегда моего Гранта вспоминаю в такие дни... и как уже тут сказали покатушки на санках, и заплывы в речке, и как местные гопники ссали ко мне подходить когда я с ним шел по улице))))))
aigo962 17 июн. 2015 г. в 10:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Собакен отличный. Помню в детстве всё мечтал заиметь такого, особенно после того как увидел его в живую. Видел такую собаку только в далёком детстве, больше как-то в нашем городе они встречались...
Ламинария 17 июн. 2015 г. в 10:33
Мурчаукяс  •  На сайте 12 лет
1
- Ты что скажешь, Водолаз?
- Есть один закон у нас:
Утопающих - спасай,
Нападающих - кусай! © Заходер
Djaninni 17 июн. 2015 г. в 10:35
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Awas63 @ 17.06.2015 - 00:08)
Цитата (Parrot @ 16.06.2015 - 23:52)
Этим летом решился постричь своего Лёву, т.к. жарко ему пиздец. Заказал машинку в китае, пришла. Смог "постричь" только передние лапы, т.к. подшёрсток НАСТОЛЬКО густой, что машинка просто вязла. Так что остался мохнатым... Зато любимым...

Бляя... Я не знаток породы, но подозреваю , что шерсть ньюфа дает ему сбалансированный теплообмен.. не надо его стричь Леву то.. Помимо прочего кожа собаки очень чувствительна к солнцу. Есть риск всякого говна в виде онкологии.

Та родина Ньюфа холодная Канада, жара для неё тяжко переносится
dobrohod 17 июн. 2015 г. в 10:36
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Ньюфики-море положительных эмоций!!!
Sfinkster 17 июн. 2015 г. в 10:36
Шутник  •  На сайте 10 лет
-3
Оно потеет наверное...
Andronitus 17 июн. 2015 г. в 10:38
Приколист  •  На сайте 17 лет
2
Отличный собакен!!!
Помнится, когда были мелкими балбесами, решили с друганом погулять с его ньюфиком. В итоге ньюфик нагулялся от души, пока не забрал отец. По всему району от нас сваливал ))))
EternalFox 17 июн. 2015 г. в 10:39
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Какие классные собакены!!!как мишки:)
vadeg1 17 июн. 2015 г. в 10:47
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
а эти языки с чёрными пятнами!! улёт!! когда-то был у меня такой пёс...умер от старости...отличный собакен был!
Suomi20 17 июн. 2015 г. в 10:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Спасибо за пост, собаки замечательные)
usr80 17 июн. 2015 г. в 10:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (vodoley78 @ 17.06.2015 - 10:18)
Хорошая собакен!!! А вычесывать - это пиздец!!

Зато шерсти на собачий свитер можно начесать. У меня сосед за лето большой комок навычесывал.
Или шапочку связать.

Это сообщение отредактировал usr80 - 17 июн. 2015 г. в 11:01
Ravana 17 июн. 2015 г. в 10:52
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
http://rutube.ru/video/d0e4fd1e7001266f0984890112d85e97/ вот отличное аниме про тоже большую собаку. про дружбу тибетского мастифа и мальчика
Ichel 17 июн. 2015 г. в 10:53
10
Прям в сердце! В детстве был мой Чарлик, водолаз, который был безгранично добр ко всем. Он был большой и на нем можно было кататься на мини-лыжах. В воде почему-то не спасал, а топил, барахтая своими лапами и попадая по спине=) Ему снились кошмары, он мог ночью залезть в кровать от страха, мог пукнуть и уйти гордо ( в комнате вдвоем, вариантов мало кто=)).
А потом его сбил уазик, челюсть собирали из 27 кусочков, на руках носил отец после наркоза, вроде пошел на поправку, но началось загноение или что-то в этом роде, было еще несколько операций и в итоге ветеринар сказал, что ему нельзя в квартире, ему нужен простор. Отдали в свой дом тому, кто делал ему операцию...
Если когда-нибудь будет свой дом - то будет собака, собака породы Ньюфаундленд по имени Чарли!
ВЕSTиЯ 17 июн. 2015 г. в 10:53
статус  •  На сайте 13 лет
1
какие мишки wub.gif
Ламинария 17 июн. 2015 г. в 10:59
Мурчаукяс  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Ichel @ 17.06.2015 - 10:53)
Прям в сердце! В детстве был мой Чарлик, водолаз, который был безгранично добр ко всем. Он был большой и на нем можно было кататься на мини-лыжах. В воде почему-то не спасал, а топил, барахтая своими лапами и попадая по спине=) Ему снились кошмары, он мог ночью залезть в кровать от страха, мог пукнуть и уйти гордо ( в комнате вдвоем, вариантов мало кто=)).
А потом его сбил уазик, челюсть собирали из 27 кусочков, на руках носил отец после наркоза, вроде пошел на поправку, но началось загноение или что-то в этом роде, было еще несколько операций и в итоге ветеринар сказал, что ему нельзя в квартире, ему нужен простор. Отдали в свой дом тому, кто делал ему операцию...
Если когда-нибудь будет свой дом - то будет собака, собака породы Ньюфаундленд по имени Чарли!

Бедненький. так жалко. Надеюсь, он понял, что его отдали другим хозяевам, потому что для него так было лучше.
ПроспектМира 17 июн. 2015 г. в 11:02
5
Извините, но тут без оговорок, расстреляла всем крестиков.
У самой в 90е как раз был ньюф, с пятнышками на языке.
Собака полна достоинства. Собака-компаньон. Собака-философ.
Была неоднократно на собачьих выставках мультипородных и на монопородных выставках ньюфов. Первое, что бросается в глаза, а точнее в уши, это тишина на последних.
Дело в том, что ньюф не станет слепо исполнять любую команду хозяина. Он скорее принимает ее к сведению и уже сам решает выполнять команду или нет.
Это конечно не касается спасения человека на воде.
Поэтому в Красной звезде пытались вывести служебный вариант этой собак, более агрессивный и более послушный, но эксперимент провалился.
А мне как раз нравится кошачий характер ньюфа.

Пы.сы: уже написали, на последней фото щенок чау-чау
Stayton 17 июн. 2015 г. в 11:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Lilooo @ 16.06.2015 - 23:20)
С этой собакой я выросла. Мы были лучшими друзьями, без преувеличения. Были и интеллектуальные игры, и ловля птичек, с последующими похоронами их, и катание меня на санках зимой и летом на животе по вскопанному огороду...И грустное прощание, с лучшей подругой детства, моей Гретой...

Бабушкин брат имел дачу в сторону Абрамцево в МО (51 километр, как помнится), куда иногда меня отправляли на лето. На нашей улице жил какой-то писатель и у него был водолаз. Этот пес выбрал меня своим хозяином cool.gif. Где мы только не хулиганили на пару. И магазин с ним ходили, магазин был далеко пес носил сумку с покупками. И на пруд ходили. и в лес...
Хозяин по началу страшно ревновал))

Когда я уезжал и прощался с собакеном, за ним пришел хозяин и принес мне военную пилотку со звездой... Это был самый дорогой подарок на моей памяти...
Nepenthe 17 июн. 2015 г. в 11:03
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Нда))) Берны чуть меньше будут, но шерсть такая же густая) Даже мыть тяжело
filoFEJA 17 июн. 2015 г. в 11:09
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
На истину не претендую, но, насколько я помню, в Красной Звезде с ньюфами не экспериментировали. Водолазами их просто в народе кличут за направленность на спасение на водах. А в Красной Звезде сенбернаров с кавказцами скрещивали и получили московскую сторожевую. Тоже неплохой вариант, если сенбернаровые гены доминируют.
Ichel 17 июн. 2015 г. в 11:11
1
Цитата (Ламинария @ 17.06.2015 - 10:59)
Бедненький. так жалко. Надеюсь, он понял, что его отдали другим хозяевам, потому что для него так было лучше.

Надеюсь, я был мелкий еще и не совсем понимал происходящее, но слез было конечно=)
Детская травма=) В квартире ему места мало будет, поэтому пока никак, но я готовлюсь, знаю все питомники Челябинска и Екатеринбурга, скока стоят, кто мамы и кто папы будут, вообщем держу на контроле=) Ценники от 30 тысяч, мой кот кун стока же стоил, вообщем осталось дом забабахать ради собаки=))))
Axesas 17 июн. 2015 г. в 11:15
Шутник  •  На сайте 13 лет
6
Моя псинка в ванной после прогулки, сама ванна 180 см. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Axesas - 17 июн. 2015 г. в 11:15
Axesas 17 июн. 2015 г. в 11:17
5
Возраст около 10 месяцев, балдеет на прохладной плитке cool.gif

Это сообщение отредактировал Axesas - 17 июн. 2015 г. в 11:22
Axesas 17 июн. 2015 г. в 11:23
7
Ну и фотка с котиком, взрослая кошка мейн-кун (ныне ушла на радугу :((). Дома есть еще кошки - ладят отлично! Характер у псины - как у кошек lol.gif Очень любит играть с лазером на улице. Никогда... никогда не играйте лазерной указкой с такой псиной в квартире - случайно просто разнесет все и кошек ненароком передавит!!! gigi.gif Места много не занимает, не тесно, но любит лежать именно в проходах дверей, чтобы через нее переступали, а она в тот момент еще больше разваливается.

ПроспектМира 17 июн. 2015 г. в 11:24
1
Цитата (filoFEJA @ 17.06.2015 - 11:09)
На истину не претендую, но, насколько я помню, в Красной Звезде с ньюфами не экспериментировали. Водолазами их просто в народе кличут за направленность на спасение на водах. А в Красной Звезде сенбернаров с кавказцами скрещивали и получили московскую сторожевую. Тоже неплохой вариант, если сенбернаровые гены доминируют.

Как раз этой зимой были с дочкой на экскурсии в Красной звезде.
Рассказывали, что первоначально выведение водолаза началось из-за малого количества собак. В основном это были военные трофеи и собаки, привезенные моряками. Дополнительно также преследовалась цель вывести более послушных собак.
Скрещивали в основном с кавказскими овчарками. Но собаки получались плохого качества.
Постепенно приток свежих кровей ньюфов в СССР увеличился, улучшился экстерьер советских ньюфов. И они перестали быть водолазами и стали таки ньюфаундлендами.

А сенбернаров и правда скрещивали с кавказскими овчарками. Тоже для придания агрессии, тоже провалился эксперимент.
Но черные терьеры - это жемчужина питомника!
Juna 17 июн. 2015 г. в 11:29
VVO  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (apollion @ 17.06.2015 - 00:17)
Медведи натуральные. Даже ссыкотно мимо идти.

Нюфики самые добрые добряки, слюнтявые правда очень!
У маминой подруги были аж 2! в 2-х комнтной квартире, они просто ложились под стол и в комнате на коврик и плюшевой игрушкой прикидывались, никакой разрухи и погрызаной мебели не было. Няшки rulez.gif

Добавлено в 11:31
Цитата (Axesas @ 17.06.2015 - 11:23)
Ну и фотка с котиком, взрослая кошка мейн-кун (ныне ушла на радугу :((). Дома есть еще кошки - ладят отлично! Характер у псины - как у кошек lol.gif Очень любит играть с лазером на улице. Никогда... никогда не играйте лазерной указкой с такой псиной в квартире - случайно просто разнесет все и кошек ненароком передавит!!! gigi.gif Места много не занимает, не тесно, но любит лежать именно в проходах дверей, чтобы через нее переступали, а она в тот момент еще больше разваливается.

на сквознячке лежит, прохладнее так rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 437
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх