Знакомьтесь, Джек

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
wiseacre 18 фев 2021 в 12:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Curtis @ 18.02.2021 - 11:01)
Семьи, я так понимаю, нет?

Как нет? А собака? Это уже семья ;)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
бимбос 18 фев 2021 в 12:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Piko @ 18.02.2021 - 12:23)
Нууу... я бы такое расценил как нападение со всеми для нападавшего вытекающими: газ, при необходимости - немного ручной работы, вызов ментов и заявление. При повреждении машины - дальнейшие законные шаги. На все есть закон

Свой невроз лучше держать при себе, а собаку культурные люди водят на поводке.

Ручная работа, дрочил бы у машины?

gnom2017 18 фев 2021 в 12:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Если бы было можно поставить десять плюсиков - кнопка была бы нажата десять раз!!!
Спасибо за теплый рассказ, спасибо за такую заботу о своем четырехлапом друге!
Здоровья вам и долгих лет!!! ganja.gif ganja.gif ganja.gif
Profaq 18 фев 2021 в 12:50
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (DartWaider @ 18.02.2021 - 10:44)
Все началось задолго до 2019 года.

Очень хотелось собаку. Хотелось породистую, классную...Хотелось Джека рассела. В 2019 году терпение кончилось окончательно и я стал смотреть авиту в поисках собаки. На тот момент я уже понимал, что ту породу, которую хотел не потяну. Да и вообще не потяну какую-либо породистую т.к. документы, заслуги родителей, медали...все добавляло к цене щенка.

Скажу честно, в кошельке на тот момент были последние 1500р до ЗП...на что надеялся? В этот момент я осознал для себя, что порода как таковая мне и не важна уже. Хочу друга. Поиски сузились до "продам щенка".

Спросите почему я не пошел в таком случае в приют?
Я не знаю, возможно подсознательно я предполагал, что там преобладают либо уже взрослые собаки с устоявшимся характером, либо щенки из которых непонятно какого размера вырастит пес. А крупную я не мог себе позволить в квартиру.

Покупка на авите меня никак не избавляла от риска "большого друга", но решил искать там.

Увидел объявление продают щенков "пинчер". Подобная собака у меня была и я примерно понимал о чем речь. Кого продают под видом пинчера было непонятно - маленький мохнатый комок. За щенка просили целых 1000 рублей. Мне уже было пофиг, без собаки не видел дальнейшую жизнь)).

Встреча с продавцом, выбор щенка пожирнее)...дорога домой...щенок под кофтой спит, я рулю руль.

По пути заехал в вет клинику за нужной инфой:

Заодно спросил: "Это же пинчер, да?"
Врач задала встречный вопрос: "Если я дам ответ, это как-то повлияет на дальнейшую судьбу собаки?"

Я понял к чему она и на тот момент собака уже была частью моего сердца и любой ответ врача никак бы не повлиял на судьбу щенка.

Я сказал: "Нет конечно"

Она ответила: " Точно нечистокровный, возможно пинчер и есть, про размер судить рано, уши не встанут, не надейтесь"

Но уши встанут назло, чему я потом буду очень рад). Получили памятку чем можно кормить, чем нельзя и поехали домой.

Вот мы и дома. Поскольку его появление было спонтанно, на скорую руку оформил ему лежанку. Джеку понравилось (да, такое необычное имя). Он особо и не заморачивался: ел, спал, чуть играл, делал гадкие дела и все по новой.

Классный.
Piko 18 фев 2021 в 12:52
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (DartWaider @ 18.02.2021 - 12:37)
Цитата (Piko @ 18.02.2021 - 16:23)
Цитата (DartWaider @ 18.02.2021 - 10:47)
Джек пугается фар и начинает перебегать дорогу обратно...прямиком под авто.
Все помню как в тумане.
Виз тормозов...визг собаки...я ору на водителя, пинаю ему в дверь...Со страхом заглядываю под авто...

Нууу... я бы такое расценил как нападение со всеми для нападавшего вытекающими: газ, при необходимости - немного ручной работы, вызов ментов и заявление. При повреждении машины - дальнейшие законные шаги. На все есть закон cool.gif

Свой невроз лучше держать при себе, а собаку культурные люди водят на поводке.

О, еще один всевидящий и всезнающий борцун. этот еще и с газом) В жилой зоне превышать норм, но вот как осадят так менты, заява и "ручная работа"...Культурные люди так не делают, да?

Ты что-то сильно взволнован и склонен валить все в кучу.
Не стоит.

Я не "борцун", я просто описал свою модель поведения, если на мою машину из темноты прыгает некто с помутнением. Я не пишу что "я разобью еблет", я пишу - КАК я буду действовать. Есть вероятность, что у нападающего будет ствол и он меня застрелит, или он вдруг окажется круче в рукопашной и невосприимчив к газу. Но опять-таки: на все есть закон.

Что касается упований на "превышение в жилой зоне", то это а) недоказуемо силами человека, который заведомо неправ, а в данном разрезе и в таком стиле повествования в это НЕ верится б) не дает повода бросаться на автотранспорт, создавая УГРОЗУ (в т.ч. и своей жизни). Это не "осаживание", как тебе почему-то мнится.

Лучше быть проще и как минимум стараться не доставлять проблем людям, которые тебя не трогают. И да, собаку водить на поводке.
Profaq 18 фев 2021 в 12:54
Хохмач  •  На сайте 7 лет
11
Цитата (purga @ 18.02.2021 - 11:49)
Моё

Мой собакен

Знакомьтесь, Джек
smashSR 18 фев 2021 в 12:55
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
хороший щенявый... я ток надеюст ТС что ты не будешь собачником.. а станешь Собаководом.
semerkin2107 18 фев 2021 в 12:56
просто хороший человек  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (Эфир @ 18.02.2021 - 11:32)
Цитата (semerkin2107 @ 18.02.2021 - 11:29)
Тс, с собакочетвергом тебя и Джека!

Вау, что за шапочка у вас?

А, с алишки. Выглядит прикольно, но Барни её скидывает. Так что, шапка только для форсу воровского gigi.gif

https://m.aliexpress.ru/item/4000612986072.html
ScorpionDron 18 фев 2021 в 12:57
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (DartWaider @ 18.02.2021 - 11:58)
Цитата (nordea @ 18.02.2021 - 15:54)
Джек вышел шикарным "пинчером"!
Глазюки такие выразительные!
ТС, спрошу еще - от клещей обрабатываешь?

Я "Бравекто" даю. В апреле, потом вторую в июле. Ни блох ни клещей.

Самец клеща может кусать нескольких собак и передать бабезиоз(пироплазмоз) сразу, не дожидаясь активации бабезий... Лучше не допускать укуса вообще!
Самка кусает, насасывается кровью, бабезии активируется за 24 часа, самка отрыгивает обратно в ранку плазменные элементы крови вместе с возбудителем. Кусать другого ей уже не надо. Поэтому таблетки, типо Бравекто, собакам от клещей - это русская рулетка, укус обязателен, чтобы препарат на клеща подействовал, но если укусит самец есть вероятность заражения. Собака становится отравленной приманкой для снижения популяции клещей. А о самой собаке никто не думает. Таблетки шикарно работают при демодекозе, но не против клещевых инфекций. Лучше капли на холку, если собака дорога хозяину :)
DartWaider автор 18 фев 2021 в 12:59
Кусучий помидор  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (smashSR @ 18.02.2021 - 16:55)
хороший щенявый... я ток надеюст ТС что ты не будешь собачником.. а станешь Собаководом.

Че уж говорить, пришлось поменять график жизни, пересмотреть некоторые взгляды, да че говорить...теперь во всех штанах есть пакетики пустые. Понятно зачем. Этот рыжий заставил повзрослеть взрослого человека)
traktorist37 18 фев 2021 в 13:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Обычная собака. Среднего размера. Это Джек рассел или все таки не он?
Мне лично ретриверы нравятся. Очень добрые.

MsQWERTY 18 фев 2021 в 13:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Собаке очень повезло с тобой! Очень ласковый и заботливый хозяин) Ну серьезно, ты ей команды отдаешь, а в голосе столько доброты. Многая лета вашей дружбе!
morko 18 фев 2021 в 13:18
Балагур  •  На сайте 6 лет
3
Главное кастрировать не забыть. У моего соседа в селе сучка принесла щенков. Нескольких забрали местные, остальные заразились парвовирусным энтеритом. Сосед навязчиво отдал нам всех своих собак, зная что мы очень любим животных, и забухал. Маму и двоих щенков уколами откачали, один умер. Люди беспородных брать не хотят. Да что там говорить, породистые сидят в приюте и ждут его - своего единственного хозяина. А наши уже попривыкали к подушкам (до этого у соседа жили в сыром сарае), поэтому решили оставить в своей семье. Теперь в доме на 12 квадратов: мопс, метиз из приюта и три мини овчарки)))
blagorod32 18 фев 2021 в 13:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
8

Знакомьтесь, Джек

JordanoBruno 18 фев 2021 в 13:25
Шутник  •  На сайте 6 лет
7
Мой аффен одобряет!

Знакомьтесь, Джек

DartWaider автор 18 фев 2021 в 13:42
2
Цитата (MsQWERTY @ 18.02.2021 - 17:11)
Собаке очень повезло с тобой! Очень ласковый и заботливый хозяин) Ну серьезно, ты ей команды отдаешь, а в голосе столько доброты. Многая лета вашей дружбе!

Спасибо)
DartWaider автор 18 фев 2021 в 13:46
0
Цитата (morko @ 18.02.2021 - 17:18)
Главное кастрировать не забыть. У моего соседа в селе сучка принесла щенков. Нескольких забрали местные, остальные заразились парвовирусным энтеритом. Сосед навязчиво отдал нам всех своих собак, зная что мы очень любим животных, и забухал. Маму и двоих щенков уколами откачали, один умер. Люди беспородных брать не хотят. Да что там говорить, породистые сидят в приюте и ждут его - своего единственного хозяина. А наши уже попривыкали к подушкам (до этого у соседа жили в сыром сарае), поэтому решили оставить в своей семье. Теперь в доме на 12 квадратов: мопс, метиз из приюта и три мини овчарки)))

Раньше задумывался о кастрации, теперь точно нет. Со сколькими хозяевами не говорил, у которых кастрированы собаки все отмечают, что собака начинает набирать вес после процедуры, у некоторых нарушился туалет. Грубо говоря стало недержание.
NumaElAdrea 18 фев 2021 в 13:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Orgazmotron @ 18.02.2021 - 10:54)
Очень добрый, душевный пост. Спасибо, ТС! И собачьего счастья Джеку!

И большую сахарную косточку.

Vilich13 18 фев 2021 в 14:03
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Раньше задумывался о кастрации, теперь точно нет. Со сколькими хозяевами не говорил, у которых кастрированы собаки все отмечают, что собака начинает набирать вес после процедуры, у некоторых нарушился туалет. Грубо говоря стало недержание

Не кастрируй, моя ветеринар говорит что главное не случать, они нормально переносят. Мой предыдущий прожил спокойно без случек.
morko 18 фев 2021 в 14:04
1
Цитата
Раньше задумывался о кастрации, теперь точно нет

Ну тогда, возможно, имеет смысл задуматься относительно поводка. Просто, кроме счастья и радости - есть дополнительно и ответственность. Речь ведется о том, что никто не может гарантировать, что кабель "при течке" не потеряет рассудок и временно "забудет" о хозяине. Как результат, получаем дополнительный рост бездомных беспородных собак на улице. Вашему песелю хорошо, моим тоже, а как тем...
олегт 18 фев 2021 в 14:07
Приколист  •  На сайте 6 лет
2
Вы с Джеком молодцы!
Удачи вам.

Автондил 18 фев 2021 в 14:19
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
У меня таких пинчеров полдвора бегает,еще на даче штук 100500.Подобрал ьы на улице,а на косарь харчей купил.
Автондил 18 фев 2021 в 14:40
Балагур  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (DartWaider @ 17.02.2021 - 21:47)
В одну из таких прогулок произошла страшная ситуация...Был, май. Вечерами уже было достаточно светло. Но мы пошли гулять в сумерки, часов в 10 вечера. Я живу в спальном районе и у нас нет сильного движения автомобилей по улицам. Гуляли спокойно. Мы переходили переулок. Джек шел за мной, без поводка. Перешли дорогу и тут из-за поворота вылетает авто и начинает набирать скорость. Джек пугается фар и начинает перебегать дорогу обратно...прямиком под авто.
Все помню как в тумане.
Виз тормозов...визг собаки...я ору на водителя, пинаю ему в дверь...Со страхом заглядываю под авто...
Джека нет, его вообще нет. Видимо попал между колес, под днище, и когда авто остановилось сиганул в неизвестном направлении. Очевидцы указывают, в какую сторону он побежал. Я бегу туда, зову его...все бестолку. Уже темно, ничего не видно. Обыскал свою и соседние улицы. С каждой минутой в голову начинает лезть мысль, что я его не найду. Пытаюсь не думать об этом. Прошел час поисков. Звоню другу, разделяемся, ищем вдвоем...
Через некоторое время звонок от него, он говорит, что на парковке у моего дома под машиной сидит какой-то щенок, но к нему не идет. Я пулей уже лечу туда, заглядываю под авто...сидит мой Джек. Дрожит и ко мне тоже не идет. Протягиваю ему руку, что бы учуял родной запах. И в этот момент я первый раз в жизни услышал как собака может от радости кричать. Не скулить, не пищать...это был крик. Выскакивает из под машины и пытается залезть на меня.

Беру его на руки, начинаю осматривать. На нем ни царапины. У меня "вот такой рубец" на сердце и отходняки. На самом деле, я до сих пор в шоке от того, что пятимесячный щенок нашел обратно дорогу в критической ситуации и прошел метров 50 в сторону дома. Пишу сейчас и прям нахлынуло...
С того дня мы гуляем только с мигалкой на ошейнике, купил ему адресник. Время шло, уши встали. Это была победа!

Ты про поводок когда-нибудь слышал?и про,то что следить за псиной надо.В следующий раз покусает кого,тоже про спальный район байки рассказывать будешь?
morko 18 фев 2021 в 15:06
5
Цитата
Ты про поводок когда-нибудь слышал?и про,то что следить за псиной надо.В следующий раз покусает кого,тоже про спальный район байки рассказывать будешь?

Сколько раз замечал, без поводка предпочитают гулять следующие "вектора":
- у меня маленькая и уникальная собака, которая ничего плохо не сделает (такая маленькая собака, в свое время, атаковала нашего мопса, когда он был щенком; пришлось немного ногой ее приподнять (без удара), после чего хозяин грозился, как разобьет мне физиономию);
- моя собака идеально меня слушается, особенно касается овчарок... а тот факт, что многие овчарки - не овчарки, или хозяин не смог воспитать - такое дело (в прошлом месяце такая "овчарка" атаковала моего метиза из приюта... хозяин ничего не смог сделать, бегал как дурачок вокруг, в момент очередной атаки, когда "овчарка" пошла не на мою собаку, а на меня, пришлось поводком немного придушить... немного потеряла сознание, на что, конечная фраза хозяина - тебе хана в нашем районе... ну такое, пока еще не приходили...);
- моя собака - это супер опасная собака, с которой вы должны четко знать как себя вести (был такой хозяин... породу я не понял, ну очень большая (в холке не ниже алабая, но кучерявое)))... на что человеку было объяснено, что не мы с сыном должны себя как-то вести возле его собаки, а его собаки возле нас не должно быть по определению... человек продолжил выяснение отношений (видимо, он - царь, а все остальные холопы), на что мне пришлось предупредить его, что у меня холодное оружие... человек не остановился - моей собаке на все это наплевать... пришлось достать нож, после чего конфликт был исчерпан).
Вот так и живем...
Jaarvi 18 фев 2021 в 15:27
Юморист  •  На сайте 13 лет
4
То есть, ты испортил водителю машину, потому что твой блоховоз был без поводка? Я правильно понял?
А водитель не пытался испортить тебе лицо? Или ты, как водится в таких сказках, румяный качок ростом в два метра?

Это сообщение отредактировал Jaarvi - 18 фев 2021 в 15:28
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 339
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх