А ещё я люблю крысок

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Alskling 29 мар 2022 в 20:50
Шутник  •  На сайте 7 лет
5
И все же хомяки, как и морские свинки, шиншиллы и прочие грызуны, хоть и милашки, но далеко не крысы. Крысы другие, это маленькие люди.
SteelThunder 29 мар 2022 в 20:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Яйца у них будь здоров :):)...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
klemann 29 мар 2022 в 21:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
Мортис

А ещё я люблю крысок

Noviriska 29 мар 2022 в 21:10
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Ребят, а вы их отпускаете гулять по квартире, или они все время в клетке? Если отпускаете, они не грызут мебель? Говорят, они пахнут больно неприятно, это так? Все посматриваю в сторону крысок, думаю вот завести не завести. На будущее.

Criatiff 29 мар 2022 в 21:21
Father of traffic lights  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Noviriska @ 29.03.2022 - 20:10)
Ребят, а вы их отпускаете гулять по квартире, или они все время в клетке? Если отпускаете, они не грызут мебель? Говорят, они пахнут больно неприятно, это так? Все посматриваю в сторону крысок, думаю вот завести не завести. На будущее.

Не отпускаю - сама убегает rulez.gif
Да, грызут всё, что пахнет (особенно обувь, перчатки и всё такое прочее), потому как у грызунов нет понятия вкуса как у человека, у них запах в мозгу главный. Пахнет - значит вкусно! popcorn.gif
Собственно - это причина грызанного мыла и проводов (мыло имеет в составе ароматизатор, на проводах остаётся наш пот и жир)
Нет, если вовремя менять подстилку (тырсу, желательно сосновую) - запаха нет вообще.

И да, мальчики более "вонючие" в этом плане чем девочки cool.gif
Alskling 29 мар 2022 в 21:21
10
Цитата (Noviriska @ 29.03.2022 - 21:10)
Ребят, а вы их отпускаете гулять по квартире, или они все время в клетке? Если отпускаете, они не грызут мебель? Говорят, они пахнут больно неприятно, это так? Все посматриваю в сторону крысок,  думаю вот завести не завести. На будущее.

Да, гуляют свободно, возвращаются в клетку спать и поесть. Мебель не грызут, но могут распустить в лоскутки какую-нибудь ткань. Отзываются на имя, их легко научить, воспитать. По мне так они приятно пахнут, они моются постоянно, как кошки. Другое дело, если клетка нечищенная, экскременты пахнут, но не сами крысы.
Не надо, не заводите. Болеют часто, живут мало, расставаться с ними адски больно. Если вы заботитесь и любите крысу, она платит вам тем же, и вам это никто не заменит, и другая крыса будет другой, они совершенно как люди.
Не заводите крыс! Ну разве если надо приютить, но не стимулируйте их разведение.
Прохойдоха 29 мар 2022 в 21:23
Шутник  •  На сайте 4 года
4
Пора застолбить "Крысосреду" или понедельник на ЯПе.
А по теме: был у нас крыс в общаге 20 лет назад. Прикольно суетился в клетке и пиво пил, когда мы его накуривали 🙂

Alskling 29 мар 2022 в 21:26
2
Цитата (Criatiff @ 29.03.2022 - 21:21)
ысок, думаю вот завести не завести. На будущее. [/QUOTE]
Не отпускаю - сама убегает rulez.gif
Да, грызут всё, что пахнет ...
Нет, если вовремя менять подстилку (тырсу, желательно сосновую) - запаха нет вообще.

Мои не грызли, кроме тряпок, но у них много чего погрызть в клетке было, игрушки, орехи.
Сосновую подстилку вообще-то нежелательно. Лучше кукурузный наполнитель, салфетки, тряпочки.
Pashkent74 29 мар 2022 в 21:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
5

У меня ничего не гриызли, отпускал гулять по квартире, затем звал по кличке прибегали на руки всегда. Как их не стало обнаружил в диване схрон лет на сто (орешки,колбаска,хлеб.)

Alurch 29 мар 2022 в 21:50
Мизантроп  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (WERDEN @ 29.03.2022 - 16:13)
Цитата (syntha @ 29.03.2022 - 16:46)
Крысы вонючие, сколько их не мой. Были они у меня в детстве, мама всё время хотела их выкинуть.

Дочка каждый день опилки меняет.а воняет.жуть.и кусаются еще.
человечество веками с ними боролась.от них куча инфекций было в средние века.Человечество миллионами вымирало.
А некоторые их разводят..... brake.gif

Надо больше двух недель не мыть клетку, что бы завоняло. А когда на руки берешь они пахнут шерстью и приятно, запаха испражнений нет. А лысая у меня вообще без запаха.
Renatamos 29 мар 2022 в 21:53
Ярила  •  На сайте 4 года
3

Если Вы привязчивый человек, то не надо.
Крыски живут мало, 4-5 лет и реально тяжело ж расставаться.
Потеря любимого питомца это всегда боль, лучше уж кот, хоть живут долго и тоже умны
Verona18 29 мар 2022 в 23:08
Весельчак  •  На сайте 8 лет
6
У меня тоже были крысы. Дважды заводила. Умнейшие животные. Я по комнате не пускала бегать, но когда вечером после работы перед телевизором устраивалась, всегда его из клетки выпускала. Он, наигравшись, всегда на мне засыпал. Классные животинки. И да, когда умирают, очень тяжело. А по поводу запаха, не согласна. Они постоянно моются, очень чистоплотные. С хомяками не сравнить. Ну, может, если клетку редко чистить, так то хозяина вина, а не крысы.
pinehidden 29 мар 2022 в 23:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Теги исправления пошли на пользу ТС, идет ровным ходом чую я.

tanya5 30 мар 2022 в 01:31
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Забавная, невероятно контактная и умная животинка, но больше никогда не заведу. Крыска слишком мало живет, а хоронить любимых очень тяжело)))
Natanat 30 мар 2022 в 11:25
4
Ребят, а вы их отпускаете гулять по квартире, или они все время в клетке? Если отпускаете, они не грызут мебель? Говорят, они пахнут больно неприятно, это так? Все посматриваю в сторону крысок,  думаю вот завести не завести. На будущее.

Запаха нет если убирать, меняем подстилку ( из ткани) раз в 2-3 дня и все ок! Они сами часто моются и некоторые любят поплескаться)) не пахнут, если испачкались купаем крысиным шампунем. С питанием просто радость пакета хватает на пару месяцев точно и ваша еда. Отдельным бонусом совершено другой уровень общения, очень умные и им нужен контакт. Погрызть могут, но если не разбрасывать все будет хорошо. У нас гуляют везде кроме ванной. Цветы могут копать выборочно.
Natanat 30 мар 2022 в 11:27
6
Готовят обед))

А ещё я люблю крысок

lPuRgeNl 30 мар 2022 в 12:48
Приколист  •  На сайте 10 лет
7
И у меня жила, Лизой звали, как же я ее любил, умнейшее создание, любила купаться под струей воды в раковине и гулять, сидя у меня на плече, клетка практически не закрывалась, всегда приходила в туалет в клетку, не гадила вне клетки, мебель не грызла, только газету и телефонный справочник, который возле клетки лежал, отзывалась на кличку, за всю её жизнь ни разу ни меня, ни родителей моих не укусила, мама была в шоке когда я ее принес, но потом обожала ее так же как я))
Блин, пишу, и "в глаз что-то попало" :(
Natanat 30 мар 2022 в 13:16
1
Муж говорит сразу после похорон за крысенком, он уже опытный или уже не заводить… можно при старых крысках взять крысёнка.
BadBlock 30 мар 2022 в 13:27
5
Я одну свою крыску похоронил. cry.gif Симка, покойся с миром!
Осталась одна - Дымка, но две опухоли... не знаю сколько ещё наживёт. Хочу в отпуске чтобы прооперировали, у меня в городе крыс не оперируют.

А ещё я люблю крысок

Это сообщение отредактировал BadBlock - 30 мар 2022 в 13:28
BadBlock 30 мар 2022 в 13:33
5
молодая Дымка

А ещё я люблю крысок
BadBlock 30 мар 2022 в 13:34
5
ещё она

А ещё я люблю крысок

Это сообщение отредактировал BadBlock - 30 мар 2022 в 13:39
bars76 30 мар 2022 в 13:42
Юморист  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (PaSquirrel @ 29.03.2022 - 12:20)
Крысы охрененны за исключением того факта, что 4-5 лет живут, очь грустно хоронить. Я поэтому перестал заводить( и с раком у них полный швах(

Это ещё долго, если 4-5 лет. 2-3 года в среднем. Рекорд установлен 7 лет, но это уж совсем экзотический случай. У меня поочерёдно жили две крысы. Обе белые, альбиносы. Девочка Мулька прожила 2 года и 3 месяца, а мальчик Чип прожил 3 года и 1 месяц. Очень жалко их. Умные и ласковые. Только к ним привыкнешь, а им уже на радугу пора.
RockRoll 30 мар 2022 в 18:32
тренер по харакири  •  На сайте 7 лет
1
Вот мой крыс недавно подавился огромным куском ореха, я в панике помог ему, а теперь он меня побаивается, кто не в теме гуглите процедуру тряски.... За 4 дня он немного оттаял... Но ппц ему уже 2... Мы так другтруга понимаем...

крекспфекс 30 мар 2022 в 18:35
Бармалей  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Sc1sSorS @ 29.03.2022 - 13:17)
сиськи покажи

Два раза!
mouse282 30 мар 2022 в 18:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
И прямо так сильно любишь? Сильно сильно?

А ещё я люблю крысок
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 092
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх