Кошка-новичок

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kateriushka 31 янв. 2015 г. в 19:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
102
Навеяно вот этой темой

Вкратце: у нас появилось новое хвостатое. Кошка больше месяца приходила к нам под дверь, она запала мне в душу с того момента, как я увидела ее зеленые глазищи. Муж был против, да и я понимала абсурдность заведения еще_одного_зверя (вдогонку к трем детям, кошке, крысе и дегу).
Но...
Сегодня уже и старшие дети стали упрашивать взять скотинку.
Пока муж открывал мне дверь, кошка снюхалась с нашей Нюхой, ну вот и... Короче, я понесла ее купать. После ванны (кошка перенесла ее стоически) это было вот такое вот создание:

Вынесла из комментов вопросы:
Вопросы такие:
- Как их держать с нашей кошкой? Лучше новую закрыть на кухне?
- Сколько должно быть лотков? И кормушек сколько?
- Утром везти к ветеринару? У меня есть подозрение, что она котная... Муж, конечно, возжелает выбросить, если она с котятами, но у нас в районе нет бродячих котов. Разве что затусила с кем-то домашним - хотя коты и не гуляют у нас, да и вообще в районе мало котов и кошек.
- Что надо сделать сейчас (кроме купания)? От детей, понятно, изолирована, сидит на выделенной подстилке, в коридоре.
- Я правильно понимаю, что если она котная, надо быть аккуратнее с глистогонными и противоблошными? Блох на ней не увидела (просмотрела бегло шерсть).
- От чего прививать?

Кошка-новичок
Yap 20.04.2026 - 19:33
Продам слона  •  На сайте 21 год
Растерянное, запуганное создание. Мы с дочкой, когда кормили ее утром возле подъезда, решили назвать животину Матильдой (да, мы читаем "Карлсона" tongue.gif ).
Вот такая несчастная кошка.

Кошка-новичок
Нюха совершенно обескуражена происходящим:

Кошка-новичок
Совершенно, совершенно не понимает, что происходит. Но Нюха вообще эстооооонская кооооошка, не сразу въехала в суть.
Не одобряет, кмк.

Кошка-новичок
Матильду понесли кушать. Увы - миска пока всего одна. Нюха была крайне этим недовольна, крайне, Матильда вжималась в стену и притворялась сусликом.
Посмотрите в эти глаза - как можно не влюбиться???

Кошка-новичок
Вот осложняющее обстоятельство, младшее. Не даем играть - кошка только искупана, надо к врачу завтра.

Кошка-новичок
Но Сева ужасно любит всех зверей и отчаянно рвется к кошке. Не пускаем пока.

Кошка-новичок
Посмотрите, какая красотка!

Кошка-новичок
Она невероятно нежная на ощупь. Не пуховая, как персы, а с густой шерстью. Возможно, ее бабушка согрешила с кем-то по молодости:)
Вообще я подозреваю, что ее выбросили. Но мы долго ждали, пока взяли ее к себе, хозяева не искали - по району никаких объявлений.

Кошка-новичок
Все комментарии:
Тахмасиб 31 янв. 2015 г. в 20:03
Шутник  •  На сайте 11 лет
16
ТС, тебе респект. Не переживай, они пошипят друг на дружку не больше недели. Потом будет норм. У меня четверо котофф, так что я это проходил не раз.

И привей сразу поливаком.

Это сообщение отредактировал Тахмасиб - 31 янв. 2015 г. в 20:04
Dahsa 31 янв. 2015 г. в 20:03
Шутник  •  На сайте 11 лет
9
Молодцы! Мало кто берет в дом уже взрослую кошку).

Это сообщение отредактировал Dahsa - 31 янв. 2015 г. в 20:05
Bonivur 31 янв. 2015 г. в 20:05
Русский  •  На сайте 12 лет
9
Кошка и в самом деле красивая ! Вы молодцы ! bravo.gif oob.gif
chesanizm 31 янв. 2015 г. в 20:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (kateriushka @ 31.01.2015 - 20:01)
Посмотрите, какая красотка!

Глаза с подводкой!
gogindra 31 янв. 2015 г. в 20:05
3
Цитата (kateriushka @ 31.01.2015 - 20:01)
Но Сева ужасно любит всех зверей и отчаянно рвется к кошке. Не пускаем пока.

Ну Тут - любая Фотошопа - нервно курит бамбук.

ТАКИЕ глаза!!! sm_biggrin.gif cheer.gif
kateriushka автор 31 янв. 2015 г. в 20:06
3
Вопросы такие:
- Утром везти к ветеринару? У меня есть подозрение, что она котная... Муж, конечно, возжелает выбросить, если она с котятами, но у нас в районе нет бродячих котов. Разве что затусила с кем-то домашним - хотя коты и не гуляют у нас, да и вообще в районе мало котов и кошек.
- Что надо сделать сейчас (кроме купания)? От детей, понятно, изолирована, сидит на выделенной подстилке, в коридоре.
- Я правильно понимаю, что если она котная, надо быть аккуратнее с глистогонными и противоблошными? Блох на ней не увидела (просмотрела бегло шерсть).
Arkasha 31 янв. 2015 г. в 20:07
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
это хорошо, что взяли
и старшей кошке будет веселей
я тоже летом подобрала у магазина котенка, кстати, на вашу похожа)
как они со старшей теперь играют, это что-то
на днях опрокинули комод , набитый вещами))
я его с места сдвинуть не могу))
Nahlobuch 31 янв. 2015 г. в 20:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
17
На моего Папая похожа gigi.gif

Кошка-новичок
kateriushka автор 31 янв. 2015 г. в 20:07
5
Цитата (Dahsa @ 31.01.2015 - 20:03)
Молодцы! Мало кто берет в дом уже взрослую кошку).

Мы и первую взяли взрослую lol.gif Тоже пришла под дверь.
А смысл брать котенка - все равно через несколько месяцев будет такая же взрослая жЫвность.
Beam69 31 янв. 2015 г. в 20:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
обычно не люди-человеки решают кого к себе взять жить. а именно эти существа (кошки. собаки и т.д и т.п)
valentosik 31 янв. 2015 г. в 20:07
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
Киса просто красавица! ТС, у меня тоже Матильда, тоже полосатая, только грудка белая, и тоже подобранка)))
mrKorolko 31 янв. 2015 г. в 20:07
Тайный муж Алюсика  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Резидент88 @ 31.01.2015 - 19:58)

На нашу похожа) Шпротного цвета...

Шпротного цвета!!! Да. Да, чёрт возьми! Теперь я знаю какого цвета у меня кошак. Спасибо!
Резидент88 31 янв. 2015 г. в 20:08
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Nahlobuch @ 31.01.2015 - 20:07)
На моего Папая похожа gigi.gif

Оболденный кот)
kateriushka автор 31 янв. 2015 г. в 20:08
3
Цитата (Тахмасиб @ 31.01.2015 - 20:03)
ТС, тебе респект. Не переживай, они пошипят друг на дружку не больше недели. Потом будет норм. У меня четверо котофф, так что я это проходил не раз.

И привей сразу поливаком.

Спасибо за совет, уже погуглила. Надо утром мне ее повезти к врачу. Выяснить заодно, котная или нет, если нет - стерилизовать.
лукас 31 янв. 2015 г. в 20:09
2
позеленил
Arkasha 31 янв. 2015 г. в 20:11
Юморист  •  На сайте 11 лет
4
Цитата
Вопросы такие:

закрывать никого не надо, последите просто, кошки сами разберутся, главное, чтоб до смерти не дрались
лотков д.б. по количеству котов + один (в идеале), но мои прекрасно обходятся двумя, причем каждая ходит в свой
к ветеринару лучше своизить (посмотрите на цвет сосков, если ярко-розовые, то беременна)
сейчас лучше дать ей возможность осмотреться
а от блох вас, если что, в ветеринарке и обработают
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 244
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх